Текущее время: 21 ноя 2024, 13:52
Автор |
Сообщение |
Савось Норник
|
Кирандийские Топи.
Система: словеска. Цель: обучение словесному отыгрышу. Игроки: Иннот, Майя Ветерок. Мастер: Стася Авось. Карточка игрока: состоит из имени, расы, возраста, внешности, шмотника, особого умения и легенды. Внешность персонажа после утверждения помещается в профиле в подпись мульта (так довольно удобно играть). Цель пребывания ИП в мире напишу после появления легенд приключенцев.
О географии: Кирандия - небольшое государство, расположенное на одноимённом острове. бОльшую его часть занимают леса и горы, однако есть и небольшие фермерские долины, и болота в низине, прилегающей к океану. Город в Кирандии один, он постепенно вырос вокруг королевского замка, в нём есть *помимо прочего* всемирно известная Фабрика Игрушек и знаменитая Гильдия Магов во главе с Дармом, человеком, и Брэндивайном, красным драконом. А небольших поселений много, но они, как правило, не имеют названия. Правит Кирандией король Брэндон, может, не самый умный король на свете, но при нём спокойно и тихо. Вот только лет пять назад на остров пытались напасть пираты, - родом с дальних островов, - заручившись поддержкой дяди Брэндона, - придворного шута Малкольма, - но они были побеждены при помощи магии и всё того же раскаявшегося дяди. С тех пор никаких крупных событий не происходило. Ближайшие острова - Горчичный и Кошачий. На Горчичном острове (юго-восток от Кирандии), как легко догадаться, производят горчицу. Живут там в основном люди - фермеры и торговцы. Многие торговцы - не более чем бывшие пираты. Горчичный остров процветает, его основная статья дохода - экспорт приправ малоцивилизованным людоедам южных островов. Ещё он славится тем, что на нём открыли электричество. Правда, оно пока используется только для работы мельниц-толкушек. Кошачий остров (почти тропический) лежит южнее Кирандии. Он знаменит тем, что на нём живут - по крайней мере, постоянно живут - только кошки и собаки. Все они - говорящие и высокоразвитые, но между ними постоянно идёт война за господство над островом (который, как не трудно догадаться, изначально принадлежал кошкам). Приключенцы начнут свой путь с болот Кирандии - знаменитых Кирандийских Топей. Кто и как именно - расскажу уже после того, как заявки будут присланы на рассмотрение.
Расы: Кирандия - сверхмногонациональная страна. Помимо типичных для фэнтези рас, в ней можно запросто встретить на улице фавна, говорящего пегаса (впрочем, пегасом запросто может быть человек, напившийся метаморфического зелья - это распространённый способ путешествовать на близлежащие острова), драконида, фейри *они ростом с людей, только остроухие и с небольшими, стрекозиного типа крылышками за спиной* а также любое животное, разумное и говорящее. Пять лет назад, например, в городе появилась раса мышей - результат неверно использованной магии Кошачьего Острова. В болотах издревле живут человекообразные жабы. Все расы находятся примерно на одном уровне развития с людьми, расизма не существует. Возможен заген персонажами с Кошачьего или Горчичного острова. Напоминаю, что последнее пиратское судно отплыло с Горчичного острова 7 лет назад, так что молодой моряк может быть пиратом разве что в душе. Существуют плавучие бродячие цирки. Магии в мире много, маги и алхимики для всех остальных не бОльшая диковинка, чем земляника поздней весной. Но магами не могут быть представители животных или волшебных - не драконьих - рас, только у кошек есть шаманская магия, завязанная на шести тотемных статуях родного острова, да фавны умеют создавать простенькие иллюзии.
_________________ "Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень Скоморох, и меня любит Господь". Башня Rowan.
Последний раз редактировалось Савось Норник 27 янв 2010, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
|
17 янв 2010, 19:28 |
|
|
Савось Норник
|
Кирандия: общий вид.
Вот так выглядит Кирандия (упёрто вот с этого адреса: http://www.kyrandia.ru/forum/viewtopic. ... cdee876126) См. ниже - спасибо Кеманориэлю.
_________________ "Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень Скоморох, и меня любит Господь". Башня Rowan.
Последний раз редактировалось Савось Норник 17 янв 2010, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
|
17 янв 2010, 19:43 |
|
|
Кеманориэль
|
_________________ Мульт Tien'a.
|
17 янв 2010, 20:03 |
|
|
Савось Норник
|
Спасибо большое!
|
17 янв 2010, 20:16 |
|
|
Дэш
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 16:19 Сообщения: 854 Всего постов: 1000+
|
прочел) пасиб
_________________ Мульты: Дарзаг, Дерст, Дримо, Михайло.
|
17 янв 2010, 21:54 |
|
|
Стася Авось
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:12 Сообщения: 292 Всего постов: 300+
|
Здрасьте. Я тут немножко это... приключенцев поведу, ладно )
К причалу у самого края Кирандийских топей подходил небольшой паром, ведомый старым толстым фейри и магическим штурвалом. По сути, фейри только лениво посматривал на волны. Паромчик был способен обогнуть Кирандию за сутки, так что не трудно посчитать: люди (а на сей раз на борту были именно люди) вот уже полдня торчат на солнцепёке. Лето в Кирандии жаркое. Впрочем, и зима не то чтобы холодная.
На пароме были двое: высокий, немного худощавый юноша и русоволосая и зеленоглазая девчушка лет одиннадцати-тринадцати на вид. Кирандийские топи встретили их дощатыми мостками, кажется, обновлёнными несколько лет назад.
_________________ "Дело в том, что если ты отличаешь добро от зла, то просто не можешь выбрать зло. Это не получится: выбрать зло и продолжать жить как ни в чем не бывало". Т. Пратчетт.
Мой мульт: Савось Норник. Не менее мой мульт: Чопа.
|
25 янв 2010, 23:27 |
|
|
Майя Ветерок
|
- Слава ветрам, наконец-то доплыли! – Потянувшись, воскликнула девчушка, когда паром приблизился к причалу. – Я думала, что изжарюсь здесь или ссохнусь. Инной, посмотри-ка, похоже, эти мостки были обновлены. – Майя кивнула в сторону дощатых мостков. Интересно, сколько времени ей придется провести здесь. Но это не важно, сейчас было бы хорошо укрыться в тенечке. Она подхватила рюкзачок и побежала к спуску на причал. - Ну, ты идешь или дальше плывешь? – Крикнула она высокому парню, с которым пришлось коротать время на пароме. Не то чтобы они много говорили, да и речь шла не о чем, уже и не вспомнить, и о жаре, но все-таки было приятно, что не пришлось скучать и мучиться в одиночестве. Соскочив на деревянный настил пристани, Ветерок закинула на плечи рюкзак, проверила, что он хорошо сидит и немного попрыгала и по приседала, чтобы размяться и заодно заставить рюкзак расположиться более удобно. После чего посмотрела по сторонам, составляя общую картину места, куда она добралась. Очень хотелось перекусить и заодно поговорить с местными.
Под аватаркой кликни на кнопку "Карточка"
|
27 янв 2010, 01:13 |
|
|
Иннот
Зарегистрирован: 14 янв 2010, 21:10 Сообщения: 149 Всего постов: 100+
|
Да, уже иду! – ответил Иннот, спрыгнув вслед за девушкой. Странно, но в отличие от многих детей, с ней можно было нормально поговорить и она его не раздражала. – Бог с этими мостиками, сейчас бы действительно от жары укрыться – устало сказал он, делая несколько внушительных глотков из большой, украшенной узорами фляжки. Будешь? - спросил Иннот, протягивая флягу.
Высокий, немного худощавый человек. Вечно взлохмаченные волосы, средней длины и соломенного цвета. Круглое, кажущееся простодушным лицо. Зеленоглазый, взгляд несколько с прищуром. Чуть ниже левого глаза есть маленький шрам. Одевается в лёгкую одежду светлых тонов: короткие, по колено штаны и рубашку хорошего качества и в лёгкий плащ болотно-маскирующего цвета, красивые, но удобные сапоги до колена, плотные кожаные перчатки.
_________________ But I can't do this all on my own No, I know I'm no Superman I'm no Superman Lazlo Bane "Superman"
|
27 янв 2010, 17:33 |
|
|
Стася Авось
|
Пристань по обе стороны обсажена деревьями и кустами. От неё ведут три тропинки: одна широкая *направо*, другие две - налево и прямо - поуже. Тропинка прямо ведёт в лес, налево - к какой-то речушке, впадающей в море (вам видно деревянный мост), направо - к одинокому строению на холме, старому, из тёмного дерева. Фейри, который вас вёз, пришвартовывает паром к пристани. Похоже, он решил пока остаться здесь.
_________________ "Дело в том, что если ты отличаешь добро от зла, то просто не можешь выбрать зло. Это не получится: выбрать зло и продолжать жить как ни в чем не бывало". Т. Пратчетт.
|
27 янв 2010, 17:50 |
|
|
Иннот
|
Иннот пригляделся к стоящему на холме зданию - Интересно... Наверняка тут живёт местный маг, он должен много знать - проговорил он про себя. - Ветерок! Ты вообще куда направляешься? Может вместе держаться будем, вдвоём веселей! - весело сказал Иннот и приветливо улыбнулся девушке.
_________________ But I can't do this all on my own No, I know I'm no Superman I'm no Superman Lazlo Bane "Superman"
|
27 янв 2010, 18:17 |
|
|
Майя Ветерок
|
Слова парня повторили ее мысли и девочка улыбнулась. – Теперь с тенью проблем не будет. – Произнесла Майя, пока Иннот протягивал ей красивую флягу. Ветерок наклонила в сторону голову, решая отказаться или сделать глоток. С одной стороны очень хотелось пить, а с другой она не знала, удержится она сделать один глоток или не сможет оторваться, пока все не высосет из фляги. - Спасибо. – Поблагодарила парня Ветерок и сделала небольшой глоток. С трудом оторвав от себя флягу, она вернула ее хозяину.
- Вот хороший вопрос. Я и сама пока не очень представляю куда, но от компании не откажусь. – Так же поддержав веселую волну парня, ответила Майя и, посмотрев на одинокое строение, подошла к Фейри. - Уважаемый, ты не в курсе, что за строение там и кто там проживает? – Обратилась с вопросом к паромщику девчушка.
|
27 янв 2010, 18:49 |
|
|
Стася Авось
|
Фейри, отдуваясь и постоянно вытирая пот со лба засаленными рукавами, стоял в позе огородника, завязывал верёвку на пристани. Когда девушка задавала ему вопрос, он как раз заканчивал свой непомерный труд. Маленькие крылышки на жирной спине быстро-быстро дрожали от напряжения. - Уф, - он наконец отпустил верёвку и повернулся к путешественникам лицом. Разницы, впрочем, было не особенно много, разве что теперь вместо задних карманов синих штанов на них смотрели крохотные раздражённые глазки. - Там, на холме? А, это лавка Херба. Он продаёт всякое сельскохозяйственное барахло. Лопаты, мотыги, удобрения... Ну, и еду заодно. Там пообедать можно, попить лимонаду, - фейри с сожалением посмотрел на свой паром. Видимо, оставлять судно в одиночестве ему не хотелось даже ради холодного лимонада.
|
27 янв 2010, 19:14 |
|
|
Майя Ветерок
|
- О, чудненько! Теперь я знаю куда направляюсь. Зайдем к Хербу перекусить и заодно отдохнем от этого пекла. – Воспаряла духом Майя и обратила внимание на взгляд пухленького Фейри. - А ты сходишь с нами или сюда принести лимонаду? Мне не составит никакого труда принести тебе кружку. – Спросила она паромщика и, получив ответ, уверенно направилась к лавке на холме.
|
27 янв 2010, 20:18 |
|
|
Стася Авось
|
Паромщик окинул девушку подозрительным взглядом и начал думать. Думал он с полминуты, не меньше, один раз даже почесал за остроконечным ухом, после чего наконец изрёк: - Ну, я-то не против, если вы в благодарность за удачное плавание мне лимонаду принесёте. Только в кружке не берите, мало ли, чем Херб их моет. У него есть такие пузатенькие бутылочки - попросите туда налить.
Жду хода Иннота. Идёшь с Майей к Хербу?
|
27 янв 2010, 22:00 |
|
|
Иннот
|
- Хорошо, сейчас принесём. – Ответил Иннот, и, оставив паромщика, пошёл вслед за Майей. - Ветерок! – окликнул он девушку, подойдя поближе – Слушай, тебе не кажется странным, что Хербу взбрело в голову поставить свою лавку вдалеке от местных жильцов, на холме. Неудобно же! – Действительно, до лавки оставалось ещё далеко и поднятие на высокий холм, да ещё в такую жару начало выматывать Иннота. Он скинул с себя плащ, перевесил его через плечо и потянулся за флягой. Сделав несколько жадных глотков, он предложил воду попутчице – Пей, не стесняйся. Всё равно в такую жару, придётся ещё водой запастись.
|
27 янв 2010, 22:09 |
|
|
Стася Авось
|
Девчушка и юноша без приключений дошли до тёмной, мрачной лавки. Впрочем, такое впечатление она производила, возможно, только потому, что выстроена из тёмной древесины, и чёрная крыша козырьком нависала над входом. С виду лавочка походила на старый жилой дом: с небольшой террасой перед входом (на которой лежали большие, пахнущие удобрениями мешки), кустами ярко-оранжевых, как будто пламенеющих изнутри ягод под окнами и лаконичной табличкой с надписью "Херб" на двери. Ребята зашли в лавку. Дверь тихонько скрипнула, звякнул над головами медный колокольчик. Передная комната дома была, мягко выражаясь, загромождена ящиками с какими-то ростками, пыльными мешками, лопатами и тому подобным хламом, правда, довольно приличного качества. За письменным столом среди этого всего восседала зелёная, покрытая бородавками старая жаба размером с человека и что-то сосредоточенно писала пером на жёлтой бумаге, прикусив кончик языка. За спиной у жабы была закрытая дверь. Услышав звон колокольчика, жаба подняла голову, воткнула перо в чернильницу и почти без акцента сказала на человеческом языке скрипучим баритоном: - Чем могу?
|
28 янв 2010, 19:21 |
|
|
Майя Ветерок
|
Девочке было не так тяжело взбираться на холм, чем Инноту, да и плащ она снимать не собиралась. – Да кто его знает почему. Может на холме отличная защита от затопления из-за дождей или ветер доступнее обдувает, а еще и обзор сверху лучше. Причин может быть бесконечно много. – Сказала Майя и остановилась. Предложение попить было чертовки соблазнительным, особенно после того глотка у парома. Ну, вот зачем она еще на пароме выпила все свои запасы. Хорошо, что у Херба они смогут пополнить водные запасы, даже не водные, а лимонадные, что не менее здорово.
- Ага, спасибо. – Девчушка взяла флягу и смогла от нее оторваться только после пятого или шестого глотка. – Ой… я не хотела так много… - Промямлила девочка, отведя взгляд и вернула флягу парню. И сразу, чтобы убежать от не ловкости положения, припустила к лавке. А заскочив в помещение, глянула на зазвонивший колокольчик и только потом осмотрелась. На загроможденность комнаты девочка почесала кончик носа, разглядывая товары, но, не обнаружив ничего интересного, перевела взгляд на огромную жабу. - А вы случаем не хозяин лавки Херб? – Поинтересовалась Майка, прикидывая, что хозяин вполне может быть за задней дверью и кинула взгляд на Иннота.
|
29 янв 2010, 14:30 |
|
|
Иннот
|
Иннот с наслаждением вошёл в лавку и осмотрелся. - Что-то у меня фантазия разыгралась... Мне то мерещилось что-то таинственное, а на самом деле всё вполне обыденно. Перегрелся, бывает - и усмехнулся своим мыслям. Здравствуйте уважаемый Херб! Мы бы хотели немного отдохнуть от жары и попробовать вашего лимонада. - обратился он к жабе, заметив, что она не отрывает от них взгляда.
|
29 янв 2010, 20:14 |
|
|
Стася Авось
|
Жаба прищурила глазки и важно надула щёки. - Да, я и есть Херб. Лимонада, значит? Эй, племяш! - крикнул Херб в сторону задней двери. - Лимонаду! За дверью раздался звук падения небольшого деревянного предмета, сдержанное ойканье и какая-то возня. Херб тихо вздохнул. - Молодёжь. Ну, садитесь, - он махнул лапой в сторону стены слева от него. Среди лопат можно было рассмотреть три довольно приличные трёхногие табуретки, - рассказывайте, как вас сюда занесло.
|
29 янв 2010, 20:32 |
|
|
Иннот
|
Аккуратно раздвигая вещи, Иннот пристроился на табурет. - Да ничего интересного. Мы только что после парома. Увидели вашу лавку и решили отдохнуть после шестичасового плаванья. Ну и поговорить с умным и приятным местным жителем. - Иннот располагающе улыбнулся торговцу. - А то от паромщика и два связанных слова выпытывать надо. - Естественно сразу о своей цели прибытия в Кирандийские Топи сообщать он не стал. Но, кажется Херб много знал и мог рассказать много интересного.
|
29 янв 2010, 21:06 |
|
|