Текущее время: 16 ноя 2024, 02:31
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Ане было жутко любопытно где все-таки мальчишка взял монету и почему решил, что именно она потеряла эти деньги, но подойти и спросить об этом напрямую было бы как-то глупо. Возможно ему просто показалось, что Анечка уронила ее, а на самом деле обронил монету кто-то другой – но разве в этой толпе разберешь. А вернул он находку потому, что захотел поговорить с рыцарями и рассмотреть их поближе.
- Мда, дурацкое объяснение – решила она, но ничего более логичное на ум все равно не приходило. - Хотя...- Аня задумалась. – Быть может кто-то, пожелавший остаться неизвестным, всего лишь попросил мальчика передать ей монету. Но кто же тогда этот таинственный благодетель? Как бы там ни было, приставать к ребенку с расспросами девушка не решилась. Зато с Эльзой поговорить об этом наверняка стоило.
- Возвращаемся на постоялый двор? – поинтересовалась Аня у Уфолога. - Кажется, все интересное на сегодня тут уже закончилось. Она заметила, что «браток» тоже о чем-то задумался. Только о чем? Он, вообще, не был похож на человека, которого могут терзать какие-то дилеммы или сложные раздумья. Казалось, Уфолог, вообще, всегда сразу знал что ему делать и творил первое же, что придет в голову. И, как ни странно, не ошибался при этом.
- А на счет турнира я тоже пока что не знаю. Вряд ли мне там светит победа, да и покалечить могут. Хотя, наверно это прикольная развлекуха. Прийти посмотреть то уж точно стоит.
|
24 авг 2011, 00:21 |
|
|
Jamaat
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:23 Сообщения: 3413 Всего постов: 2000+
|
- Да, пошли... Знаешь, я думаю что тысячу лет назад было много животных, не успевших попасть в красную книгу, - сказал Уфолог, имея ввиду адскую змеюку.
Возвращение в гостинницу произошло тем же путем, только на улицах было меньше народа - все остались на площади. В гостиннице всё было так же как и до их ухода - несколько человек пили пиво и горланили песни, а служанка разносила выпивку. Эльза спала сном праведника и улыбалась...
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
Последний раз редактировалось Jamaat 24 авг 2011, 23:43, всего редактировалось 2 раз(а).
|
24 авг 2011, 02:48 |
|
|
Анечка
|
В гостиницу Анечка шагала молча и ничего не говорила Уфологу – тот был слишком сосредоточен на каких-то своих мыслях и девушка решила ему не мешать и не отвлекать.
Сама же Аня ни о чем определенном не думала и вместе с тем в ее голове назойливо крутились обрывки самых разных мыслей – о монете и мальчишке, о путешествии в прошлое, которое случилось не смотря на то, что такого не может быть, о сверхъестественном, что бесцеремонно вторглось в ее жизнь и перевернуло все, о людях, с которыми не случайно свела ее судьба. Все это было слишком невероятно, чтобы полностью осознать, слишком увлекательно, чтобы жалеть о своем решении присоединиться к агентам, слишком впечатляюще, чтоб откинуть эти мысли и беззаботно прогуливаться по улицам средневекового города. - Ну что ж, посмотрим, что будет дальше – резюмировала она.
Прийдя на постоялых двор Аня тут же избавилась от брони и сложила ее вместе с оружием неподалеку от своего лежака. Сама же она уселась на шкуры и принялась пить вино. Снова хотелось курить, но Аня не стала будить Эльзу, чтобы попросить перетащить из шашлычной еще одну сигарету, а лучше, всю пачку.
Пачки на три дня не хватит по любому – придется как-то терпеть. Пиздец, я сдохну! Предупреждения о вреде курения, что обычно пишут на сигаретах, Анечку, как и любого другого курильщика, от этой вредной привычки отучить никак не могли. Но сейчас ей пришла в голову мысль, что, возможно, стоит попытаться бросить курить. И не потому, что курение приводит к мучительным болезням и смерти, а потому, что она поняла на сколько ее на самом деле бесит от чего-то зависеть, тем более от такой фигни как сигареты.
- Ага, легко сказать бросить.. Подобные мысли приходили в ее голову всегда, когда девушка в очередной раз оставалась без сигарет, а как только они у нее появлялись, продолжала курить и ни о чем таком не думала. А теперь она достала ту самую монетку и принялась крутить ее в руке – это немного успокаивало.
Бросок кубиков: 1d10+5 = 9+5 = 14
|
24 авг 2011, 15:16 |
|
|
Jamaat
|
В процессе кручения монетки, в голову настойчиво лезли мысли о куреве. И как Эльза достала сигарету? Она там что то говорила про то что нужно знать где она находится... Собственно, она - агент, и Аня - агент. Агенты обладают сверхьестетвенными способностями. Только вот Аня пока что в себе их не открыла. Времени - полно, вкусное вино расслабляюще подействовало на сознание; Уфолог тоже наслаждался жизнью, стоя у окна с кружкой. Почему бы не поэксперементировать? В детстве, когда не хватало на мороженое, порой приходилось обшаривать карманы в поисках завалявшейся монетки. Монетка то как раз была, будто нашла Аню сквозь время. А что если и сигареты найдутся? Как вообще это всё работает? Может быть надо закрыть глаза и залезть в сумочку, или куда там она засунула курево...
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
25 авг 2011, 18:11 |
|
|
Анечка
|
- Сигареты Ани лежали на столе, когда мы переместились. Я хорошо помню, открытая пачка, пепельница рядом... - вспомнились Анечке слова Эльзы.
Девушка пила вино и размышляла о том как ее знакомой удалось перетащить сигареты из настоящего времени в прошлое. И всё наталкивало ее на мысль, что необходимо очень хорошо представить желаемый объект, увидеть его, знать где он находится и, быть может, тогда, время и расстояние перестанут быть теми непреодолимыми преградами, что мешают просто протянуть руку и взять то, что хочется.
Таинственная монетка в руке Ани свидетельствовала о том, что для агента существует гораздо меньше невозможного, чем для других людей. А мысли постепенно упорядочивались. Или она всего лишь немного пришла в себя и спокойно осознала произошедшее в этот день, просто приняла все как факт, как часть реальности, а не как сон, кино или сказку. Похоже, действительно, ничего ни с чем не нужно сравнивать, не стоит загромождать собственное сознание излишними сомнениями и вопросами, на которые пока что не существует ответов.
- Просто взять сигареты, это не может быть сложно - думала она. - Ну чем я хуже Эльзы? Сейчас Анечка не размышляла о том, какой сфере сверхъестественных знаний она желала бы отдать предпочтение - ей всего лишь жутко хотелось курить и она знала, где находятся ее сигареты.
Впрочем, как добраться до них, Аня могла лишь только предполагать - никто девушку этому не учил и ей пришлось действовать интуитивно.
Анечка подвинулась ближе к столу и закрыла глаза.
- Так, теперь представить..
Она призвала все свое воображение, чтобы мысленным взглядом увидеть не грубо сделанный стол, находившийся в мансарде постоялого двора, что был заставлен кувшинами, горшочками и мисками, а перенестись в шашлычную. Туда, где на столике, укрытом от жары зонтиком с лейблом "кока кола" стояли две кружки с пивом, блестела и переливалась в лучах солнца россыпь магических камешков и венчали всю эту картину пепельница и пачка сигарет, расположившиеся в самом центре стола. Окинув взглядом стол, Аня сфокусировала все внимание на сигаретах, представила пачку до мельчайших подробностей, рассмотрела ее со всех возможных сторон от бледно-золотистой на розовом фоне надписи Sobranie до угрожающих предупреждений о неминуемой смерти от курения. И, когда Аня решила, что вспомнила сигареты достаточно подробно и ярко, она протянула руку и попыталась их взять.
Бросок кубиков: 1d10+7 = 5+7 = 12
|
25 авг 2011, 19:57 |
|
|
Анечка
|
Аня протянула руку и ощутила как в ней оказался предмет, невероятно напоминающий сигарету. Девушка открыла глаза, разжала ладонь и с удивлением увидела, что это, на самом деле, оказалась сигарета. Это было что-то изумительное! Она так и застыла на несколько мгновений, ошеломленно глядя на свою руку!
Затевая этот эксперимент, Анечка сомневалась, что у нее сразу все получится, да и, вообще, не была уверена, что обладает магическими способностями, а тут такое! Значит, Эльза не ошиблась в ней, да и сама Аня не ошиблась, когда доверяя своей интуиции, самостоятельно попробовала прикоснуться к сверхъестественному.
- Получилось! У меня получилось! Смотри! - воскликнула она и протянула руку Уфологу, демонстрируя свое достижение. - Теперь я тоже так умею! - рассмеялась Анечка. - Охренеть!
Только, как ни странно, сейчас, когда у нее была сигарета, желание курить куда-то испарилось - по крайней мере желание выкурить именно эту сигарету. Впрочем, это ощущение вскоре рассеялось и девушка осознала, что дело не в том предмете, который она сама, своими силами протащила сквозь многие века, а в ней самой. Теперь она чувствовала себя в полной мере агентом, а не случайным человеком, попавшим в водоворот невероятных событий. И это был такой восторг, такая радость, которую она не испытывала давно. Ее личная победа, новый рекорд в ее жизни и, определенно, самый значимый рекорд.
-Теперь то уже Эльза не будет смотреть так высокомерно, теперь все должно быть иначе!...
|
25 авг 2011, 22:52 |
|
|
Jamaat
|
- Ёпте, - Уфолог чуть не выронил кувшин. - Откуда у тебя сигарета? Впрочем, логика оказалась сильнее непонимания. - Типа, ты как Эльза, фокусы делаешь? - А можно потише орать, тут люди спать пытаются, - пробурчала Эльза. - Слыш, Эльза, тут Анька сигарету из воздуха достала. - Эка невидаль, - буркнула Эльза, пытаясь заткнуть уши. - Слыш, блядь, ты воще вьезжаешь чо творится? - Уфолог, - Эльза приоткрыла глаз. - Мы - где то в одиннадцатом веке, и да, люди могут доставать из воздуха сигареты, и да, для меня это обычное дело, и ещё я очень хочу спать. - А башка дракона на площади - это тоже хуйня? - Чего?
|
25 авг 2011, 23:02 |
|
|
Анечка
|
- Ну, не из воздуха, а из пачки, что осталась в шашлычной - с гордостью пояснила Анечка Уфологу, сияя радостной улыбкой. Впрочем, вскоре ее радость оказалась подпорчена реакцией Эльзы.
- Мда..дождешься от нее, могла бы и поздравить - с долей огорчения подумала девушка. - А, вообще, какого хрена? - промелькнула следующая мысль. - Нафига мне нужны ее похвалы, я и сама все отлично умею!
Хотя, общаться с Эльзой все равно было необходимо, а значит придется кое-что и стерпеть. По крайней мере, пока что. Вместе с тем, Аня Эльзу в какой-то мере даже понимала - когда соседи по общаге орали и играли на гитаре всю ночь, она тоже не слишком то радовалась, что кто-то из них сдал экзамен на отлично.
- А вот это тоже фигня? - она показала Эльзе монетку. - Я ее не перетаскивала из нашего времени. И да, драконья башка, действительно, торчит на площади. Местный лорд где-то дракона убить умудрился.
|
25 авг 2011, 23:20 |
|
|
Jamaat
|
- Подите все на хер до вечера, - пробормотала Эльза, переворачиваясь на другой бок. И, с диким грохотом, падая на пол. - Блядь... Она поднялась, слегка пошатываясь и морщась. Её лицо было бледным, а вокруг глаз были тёмные круги. - Эй, Эльза, ты не заболела? - Нет, просто я устала, - Эльза снова залезла на лежак и прикрыла глаза. - Сейчас отосплюсь до вечера, тогда и пообщаемся про драконов, монеты и курево. - Ну вот что с ней делать, - буркнул Уфолог, садясь за стол. - Ну чо, будем без неё бухать покамес, верно, Аньк?
|
26 авг 2011, 00:49 |
|
|
Анечка
|
- Угу. И курить - негромко сказала Аня.
По Эльзе было видно, что та, действительно, очень устала и Анечка больше не собиралась ее будить. Она прикурила свою сигарету, беречь и хранить которую ей больше не хотелось - да и зачем? - Потом еще натаскаю. - решила она.
Это было даже интересно - попробовать снова проникнуть в свое время и что-нибудь оттуда прихватить. А проблема с курением, кажется, была решена и это радовало.
Аня уселась за стол и налила себе вина. -Ну, за что будем пить? За прошлое? Настоящее? Или будущее? - спросила она, затягиваясь сигаретой. - Кстати, на счет турнира надумал что-нибудь?
|
26 авг 2011, 01:19 |
|
|
Jamaat
|
- Слушай, давай просто ёбнем, - Уфолог щелкнул кружкой по кружке Ани и заглушил оную в два глотка. - Не, турнир - это не маза. Стрёмно. Спалят что мы не местные моментально - я ж этикетов местных не знаю, это на фраерах можно оттягиваться, а главных хуй обманешь. Но поглядеть наверно надо. Три дня тут куковать, хули. Он смерял Аню пристальным взглядом. - Ты наверно хорошенькая, там, в будущем. Хули тебя в мужское тело засунули... Он зажевал кусок хлеба с колбасой. - Бабла у нас к тому же мало. Если буду часто отжимать кошельки у народа, запалят. Надо что то ещё придумать.
|
26 авг 2011, 04:03 |
|
|
Анечка
|
Анечка тоже осушила кружку и снова потянулась к кувшину. - Если буду так продолжать дальше - напьюсь - подумала она, но эта мысль ее не остановила. Нажираться до беспамятства девушка, конечно, не собиралась, но набраться до такого состояния, чтобы ни на чем серьезно не заморачиваться, было бы даже неплохо.
Она поймала взгляд Уфолога, что внимательно изучал ее и в очередной раз позлилась на насмешку судьбы, которая засунула ее в это тело. Пожалуй, будь она здесь в своем или каком-нибудь другом женском обличьи, у этой пьянки было бы интересное продолжение. Все равно Эльза дрыхнет и ни хрена не видит, а Уфолог ничего такой. А так.. Оставалось сидеть и пить.
- Ну да, наверно в турнире не стоит участвовать - сказала Аня и сделала еще один глоток. - Так сходим, посмотрим, погуляем - хоть какая-то развлекуха в этой дыре. Кстати, бабки нам не особо нужны - за хату мы заплатили даже с запасом, за жратву вроде тоже и шмотки купили. Хотя, еще чуток можно было бы достать, только где? Отбирать, действительно, не надо - мы тут и так уже светанулись - городишко маленький, всех всех знают и нас явно заметили. Продать бы что-нибудь, только продавать нечего. Жаль, здесь наши рубли не в ходу, а то сейчас натаскала бы из будущего и никаких проблем - Аня улыбнулась. - Хм..- она задумалась - может перетащить оттуда что-нибудь, что можно продать здесь?... Идеальным вариантом было бы какое-то золотое украшение. Золото - оно во все времена золото.
|
26 авг 2011, 08:15 |
|
|
Jamaat
|
- Да херня, - Уфолог кивнул на стол. - Этого на день хватит. А мы тут на три дня. В крайнем случае пересядем на полуголодный паёк, и нажремся по прибытии назад.
Как то так они проводили вечер. Уфолог травил байки про братву - как одного "братка" пытались тормознуть менты, что вылилось в итоге в гонки на выживание по пересеченной местности. В итоге из трех машин на ходу осталась только одна - мерседес геллендваген "братка". "козёл" и "нива" сошли с дистанции по очереди. Рассказ был длинным и запутанным, с многочисленными лирическими отступлениями, повествующими о том как "браток" этот геллендваген покупал (сопровождалось песней "потому что голенваген мне все мозги проебал - я устал"), о том сколько всякого говна было в багажнике геллендвагена (автомат калашникова, связаный бизнесмен, не заплативший по счетчику, три бутылки водки, разбившиеся в процессе погони, лопата, смачно бьющая по лбу бизнесмена, облитого водярой, моток веревки, фляга моторного масла, разлившаяся в процессе погони и перьевая подушка, порваная в процессе погони лопатой), и о том какой видок был у бизнесмена когда "браток" всётаки вытащил его из багажника.
|
26 авг 2011, 19:59 |
|
|
Анечка
|
Анечка продолжала наслаждаться вином и слушала рассказ Уфолога, изображая внимание. Пить она прекратила, когда поняла, что еще чуть-чуть и завалится на лежак бессознательным телом точно как Эльза, а байки из жизни «братков» не то, чтобы слишком увлекали девушку, но вида она не подавала. Она глядела на Уфолога, кивала головой, смеялась на каких-то смешных моментах вроде живописного портрета бизнесмена вываляного в перьях и облитого коктейлем из водки и моторного масла. Когда Уфолог, слишком увлекшись рассказом, запутывал нить повествования, она переспрашивала, когда же доходило до моментов, близких к драматическим, выражение ее лица тут же менялось на серьезное.
Прошло какое-то время и Анечка опять почувствовала, что хочет курить. Теперь Аня знала, что нужно делать, чтобы добраться до сигареты и без лишних размышлений прикрыла глаза и снова мысленно перенеслась в шашлычную, где ее дожидалась заветная пачка, которую она недавно так отчетливо вспомнила. Похоже, в освоении сверхъестественного, как и в любом другом деле, необходимы тренировки и опыт. И теперь, когда она снова разглядела тонкую розовую пачку со всех сторон и протянула к ней руку, та тут же оказалась у нее.
- Смотри, я кажется, делаю успехи – снова похвасталась Аня, покрутив пачку в руке, но на этот раз не стала кричать, чтобы не разбудить Эльзу. Она достала сигарету, прикурила, а оставшиеся закинула в сумку, чтобы слуги случайно не заприметили странный предмет. – Круто, блин – она улыбнулась. – Надо будет попробовать перетащить зубную пасту и щетки, у меня как раз дома лежали новенькие.
Бросок кубиков: 1d10+7 = 8+7 = 15
|
26 авг 2011, 21:09 |
|
|
Jamaat
|
- Круто, - сказал Уфолог. - Типа как Копперфильд. Ну или Гуддини. Или хер его знает. Круто. Он похоже немного завидовал ей. - Слушай, а можно таким макаром спиздить ключи от сейфа? - задал он ей вопрос немного позже. На улицу уже спускалась ночь, следовало зажечь остальные светильники, иначе в "апартаментах" было бы темно. Внизу продолжали шуметь пьющие и буянящие, время от времени раздавался гогот, кто то затягивал песни, вобщем, всё это было похоже на миниатюру "русские отдыхают в турции".
|
26 авг 2011, 21:59 |
|
|
Анечка
|
Вопрос, который задал Ане Уфолог, рано или поздно и так пришел бы ей в голову. Когда девушка размышляла где бы раздобыть денег, у нее промелькнула идея попробовать просто их стащить или спереть какой-нибудь ценный предмет. Да, украсть вещь было бы даже легче, поскольку ее можно хорошо разглядеть, а монетки не слишком отличаются одна от другой визуально. Но эта мысль не задержалась в сознании девушки на долго и вот теперь ей пришлось снова об этом думать.
Раньше Аня без сомнений попыталась бы провернуть что-то подобное. Идеальное преступление, которое никто и никогда не раскроет. Только так она поступила бы до того как познакомилась с правилами и идеологией агентов. Это не значило, что Анечке теперь не хотелось рискнуть и безнаказанно прихватить чужую вещь, но девушка отчетливо помнила текст подписанной ею присяги, где вторым пунктом было указано: «не использовать тайну для личного обогащения, в личных целях и прикола ради». Сигареты она, правда, таскала тоже не ради высоких целей, но это были ее сигареты, а вот воровать таким образом...
Подобное оказалось бы прямым нарушением договора, а за это, наверняка, должно было последовать какое-то наказание. Идти на такой риск Анечка не желала, да и смысла никакого не было. Находясь в согласии со сверхъестественными силами, можно добиться гораздо большего. К тому же, девушке не хотелось подводить тех людей, которые ей поверили. Вот только как объяснить все это Уфологу? Про агентов то ему рассказывать нельзя.
- Можно – ответила она. – Только от своего сейфа. На сколько я поняла, чтобы перетащить вещь, ее надо очень хорошо помнить – как она выглядит до мельчайших подробностей. Какой-то абстрактный ключ не покатит. Теоретически, если знать как выглядит чужой ключ, наверно и его можно взять, только не стоит этого делать. Подозреваю, это чревато большими неприятностями, чем попадание в тюрьму за простую кражу. И не спрашивай какими – я не знаю, просто мне так кажется.
|
26 авг 2011, 22:44 |
|
|
Jamaat
|
- Мгновенная карма типа? - Уфолог поморщился. - Нааахуй. Слушай, я подумал... Это же типа магия, да? То есть, типа, значит колдуны, там, драконы, демоны и всякая... Слушай, может и Бог есть?
|
27 авг 2011, 00:13 |
|
|
Анечка
|
- Может быть, мгновенная карма, может быть – не мгновенная, а, возможно, вообще, ничего не будет, но сомневаюсь, что есть смысл проверять это на собственной шкуре – ответила Анечка.
- Так получается, деньги – все-таки не главное? – спросила бы она сама себя, будь у нее время остаться наедине с собственными мыслями. Что может случиться с тем, кто станет использовать сверхъестественные силы во зло? Ответа на этот вопрос у Ани не было, но теперь она всерьез воспринимала не только материальный мир.
- Что же касается Бога, не знаю, никогда не верила в него – продолжила она. – Но еще вчера я не поверила бы и в перемещение в прошлое, и в возможность перетаскивать сигареты через время и пространство. И, если я когда-нибудь увижу подтверждение тому, что Бог все-таки существует, я не удивлюсь. После всего, как-то сложно чему-то удивляться.
|
27 авг 2011, 01:25 |
|
|
Jamaat
|
В это время на улице поднялся какой то шум. По потолку заметались отсветы огня. Уфолог выглянул в окно и выругался. - Бля, ты только глянь! Орда босяков кого то на площадь тащит. Если бы Ане захотелось оторваться от мыслей о магии и выглянуть в окно, она бы увидела толпу рыл в тридцать, которые шли за волокущими по грязи тело людьми. Тело извивалось и отбрыкивалось, и тогда на него обрушивались пинки и град комьев грязи.
|
30 авг 2011, 17:59 |
|
|
Анечка
|
Услышав на улице шум, Анечка тут же поднялась с лежака и подошла к окну. Мысли о магии, Боге, карме и прочих высоких материях отступили на второй план и теперь девушка рассматривала очередную сцену из жизни средневекового города. Неприглядную, дикую и жестокую.
- Пиздец, похоже, они все-таки собираются использовать виселицу по назначению – прокомментировала Аня. – Интересно что натворил этот несчастный – на кого-то не так глянул, пытался колдовать или он все-таки обычный разбойник и убийца. Эти его, вообще, разорвать готовы. Дикари. И что за кайф пялиться на то как кого-то вешают? А у нас еще говорят, что люди становятся жестокими из-за боевиков и компьютерных игр – что бы они сказали, глядя на это.
|
30 авг 2011, 18:23 |
|
|