Текущее время: 03 ноя 2024, 18:08
Автор |
Сообщение |
akella
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 16:51 Сообщения: 826 Всего постов: 1000+
|
- Милорд, я думаю логичнее было бы сначала выяснить что произошло ЗДЕСЬ, у совершившего сие, - Максимиллиан поглядел на Белого Рыцаря. - У меня нет улик, подтверждающих мои мысли, а потому я лучше их придержу - ибо клевета тоже является преступлением. К сожалению, меня окружает молчание, все кто хоть что либо знает о происходящем, по какой то причине не желают говорить. К примеру, я пытался кое что выяснить когда ваше величество позволили мне попытаться утрясти ситуацию с турниром - я тогда попытался выяснить имя Рыцаря и причину по которой он не желает его называть, нарушая традиции. Я ничего не добился, но уважая его право на инкогнито, не стал настаивать (хотя сейчас я жалею об этом); всё испортила леди Изабелла, грубо нарушившая традиции турнира, замечу, МУЖСКОГО турнира. Да если бы я не был дряхлой развалиной, я бы сам в нём принял участие - Максимиллиан скорчил болезненную гримасу и покосился на служанку. - Думаю, если бы я навернулся с коня как сэр Генрих, это вряд ли навеяло мне вдохновение на создание музыкального шедевра, простите за моё чувство юмора. Тем не менее, такая лютая ненависть, какую продемонстрировала леди Изабелла, не рождается просто из антипатии, и мне кажется что она знает что то что прольет свет на происходящее, и в её интересах это рассказать. - ВЫ- ничтожный червь! Да как вы смеете говорить такое обо МНЕ? Я — княгиня и поступаю так, как считаю необходимым! Я была против награждения ЭТОГО... этого... человека, но вы меня не послушали, решив возвысить его до нашего уровня. И вот теперь любуйтесь, к чему это привело! - она уничижающе зыркнула на Белого рыцаря и ткнула пальцем в тело Фелисии. - Он сам признался в том, что убил ее. И мотивы, буде они у него были, нас совершенно не интересуют! Мои же мысли - вас не касаются! - она язвительно ухмыльнулась господину фон Барнхельму, а затем взглянула на супруга. - Октавиан, я прошу тебя удалить этого лорда от двора в наказание за то, что он посмел очернить мою честь своими глупыми домыслами. Так же я настаиваю на том, чтобы как можно скорее приступить к допросу и казни этого... - Изабелла небрежно махнула холеной ручкой в сторону белокурого мужчины. - А тебе я бы советовал заняться устройством похорон своей племянницы. Та любовь, которую ты к ней питал в последне время, как-то странно себя проявляет, не находишь, ДОРОГОЙ?
_________________ — Ты кто? — Я?!! Добрая фея. — А почему с топором? — Да настроение что-то не очень...
|
01 ноя 2010, 18:10 |
|
|
Виллэри
|
Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
02 ноя 2010, 03:28 |
|
|
akella
|
- Да господин - ответила девчонка, понемногу успокаиваясь. Лицо ее все еще было покрасневшим от слез, но она уже не плакала и попыталась просочиться сквозь не на шутку разбушевавшихся дворян, чтобы взять с каминной решетки изящный оловянный кувшин, который там грелся на углях. Плеснув в стоящий рядом тазик теплой воды, она схватила полотенце и приблизилась к пленнику, дабы привести его в более пристойный вид по желанию господ. Мужчина измученно и благодарно улыбнулся ей. - У вас множество других талантов, господин - от слез на лице Марицы не осталось и следа и она улыбнулась в ответ.
_________________ — Ты кто? — Я?!! Добрая фея. — А почему с топором? — Да настроение что-то не очень...
|
02 ноя 2010, 14:28 |
|
|
Jamaat
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:23 Сообщения: 3413 Всего постов: 2000+
|
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
02 ноя 2010, 17:36 |
|
|
akella
|
- Ага, в основном в области успокаивания нервов, - Максимиллиан решил малость оставить в покое леди Изабеллу и сосредоточиться на рыцаре. - Итак, милейший, я уже спрашивал, но меня перебили. Спрошу еще раз - что, в точности, здесь произошло? Служанка сказала что увидела вас с телом госпожи Фелисии на руках, впавшим в скорбь и винящим себя в её смерти. Ваша версия произошедшего? - Я уже говорил вам, что это я виновен в ее смерти, что это я убил ее... и что готов понести наказание... - упрямо повторил мужчина и прижал влажное покрытое пятнами крови полотенце к разбитому лицу. - Вот видите! - торжествующе воскликнула княгиня. - Сколько раз он еще должен признаться,ч тобы убедить вас?!! Октавиан, я еще раз прошу тебя... Не стоит затягивать неизбежное... - она выразительно посмотрела сначала на Белого рыцаря, а затем на князя.
|
02 ноя 2010, 19:55 |
|
|
Jamaat
|
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
03 ноя 2010, 03:31 |
|
|
Тейамис
|
|
03 ноя 2010, 06:08 |
|
|
akella
|
- Ну все, хватит, помолчите оба хоть немного! Дорогая, или ты сейчас же успокоишься, или тебе придется пройти в свои покои. Ведешь себя непозволительно вызывающе, и все это после нашего с тобой разговора! - князь резко замолчал. Изабелла фыркнула в ответ. Выдержав небольшую паузу и кашлянув пару раз, он продолжил. - Максимилиан, зачем порочить честь моей супруги? Неужели вы считаете, что поведение ее как то связано с.. нашей трагедией? Может вы и у нее попросите подорожную, раз от него, - кивнул Октавиан в сторону рыцаря, - вы большего не можете добиться? Может и вправду стоит поручить его сенешалю? Максимиллиан вздохнул и размял пальцы рук, размышляя. - Ладно, начнем по порядку. Милейшая, - сказал он служанке. - Найдите мне какое нибудь стило и на чем можно писать. Показания должны быть задокументированы для суда; думаю милорд князь будет достаточно веским свидетелем. Итак, для начала назовите ваше имя, возраст и род. Миледи Изабелла, прошу вас присесть где нибудь и помолчать во время допроса, иначе я попрошу вас удалиться. Мне нужно услышать правду, а не то что вы считаете правдой. - Я не могу вам сказать этого, милорд - упрямо ответил мужчина, смело глядя вельможе в глаза. - Я виноват и готов ответить за свое деяние. Неужели вам мало рыцарского слова?
|
03 ноя 2010, 12:04 |
|
|
Jamaat
|
|
03 ноя 2010, 14:53 |
|
|
akella
|
Фон Барнхельм бросил взгляд на князя и кивнув ему. - В данный момент, милорд, сенешаль ничем не поможет. Подозреваемый после своей победы на турнире и после того как получил по физиономии вряд ли долго продержится на активном допросе. У меня есть другие способы, не менее действенные. На скрипке играть например. Или нарисовать портрет в полный рост в том состянии в каком он сейчас является дабы ему было стыдно всю жизнь, - он вымученно улыбнулся. - Прошу прощения, моё чувство юмора никуда не годится. Он перевел взгляд на рыцаря. - В данный момент - я не уверен что это рыцарское слово. Вы считаетесь подозреваемым, степень вины определит суд, - флегматично продолжил Максимиллиан. - И, я считаю что вы сейчас нагло лжете мне в глаза в присутствии князя. Вы вероятно знаете что есть понятие рыцарской чести и некоторого морального кодекса рыцаря. Так вот, если там, на ристалище еще можно было подвести ваше инкогнито под уважение победителю турнира, но здесь, если вы не заметили, произошло убийство. То что его совершили именно вы пока что не доказано. Спрашиваю еще раз - ваше имя, род и титул. Я искренне советую вам всё же назвать их, и назвать причину по которой вы не можете этого сделать. Если кто то из присутствующих является человеком, в чьем присутствии вы не хотите говорить, я попрошу его удалиться. Если вы предпочитаете рассказывать наедине - я устрою это, и если сказанное вами подтвердится, делом чести для меня будет сохранить вашу тайну личности, и моё слово тому гарант. Итак? В реальности опять поползли яркие светящиеся трещины и вскоре аванюристы обнаружили себя... некими эфимерными незримыми сущностями. Они словно парили в воздухе возле большого раскидистого дуба, на ветвях которого сидели, держась за руки, Белый рыцарь и Фелисия. Они смотрели друг-другу в глаза и о чем-то тихо говорили. В темном небе крупными алмазами сверкали идеальные звезды. Идеальный, едва ощутимый веторок играл с длинными белдыми волосами обоих молодых людей. Природа вокруг дышала покоем и упоением. Именно эту картинку видел Стивен прежде чем их затянуло в книгу во второй раз.
|
03 ноя 2010, 18:18 |
|
|
Jamaat
|
Стивен ничего не понял. Он попытался себя осознать. образно выражаясь, тела у него не было, было сознание. Рядом ощущались и другие знакомые ему сознания. Переход был странным. - Я ничего не понимаю. Я вообще ничего не понимаю. Я умер и попал в рай? - пробормотал он. - Я видел это на картинке. Что вообще происходит?
|
03 ноя 2010, 21:26 |
|
|
Виллэри
|
Последнее, что помнила Виллэри, это то как она бросилась выполнять поручение найти перу и бумагу, чтобы допрос рыцаря был задокументирован как вдруг очертания реальности расплылись и перед глазами появилось что-то еще более невероятное, чем та странная сказка, героями которой они только что побывали. Призрачная картина была странной, завораживающей и одновременно с тем пугающей, если во время всех прошлых перемещений они оставались людьми, то сейчас, похоже это не так, они были похожи на призраков и что же это может тогда вообще быть. И если Фелисия умерла и она здесь, значит и они тоже получается...И тем не менее голос Стивена звучал реально и вовсе не эфемерно.
- Я не знаю что происходит - растеряенно ответила Виллэри. - Она умерла и она здесь и мы здесь, но мы же не умирали. На картинке? На какой картинке вы это видели? В книге?
|
04 ноя 2010, 15:53 |
|
|
Jamaat
|
- Тут какая то нелепая неурядица, - буркнул Стивен. - Допустим она умерла. Но что тут делает рыцарь? Он что, тоже умер? Я могу допустить что от горя он принял яд и с его смертью сказка окончилась здесь. Но это не обьясняет ровным счетом ничего. И, мы ни на шаг не продвинулись к определению места, куда делась дварфийка. И кроме того мне не дали провести допрос, задери его демон... Он парил возле рыцаря и буравил его мрачным взглядом. Хотя вобщем то, взгляд его не являлся взглядом глаз. Он просто видел, не ощущая своего тела. С одной стороны это было хорошо - наконец то перестало болеть колено. С другой стороны вопрос "какого черта мы тут делаем" оставался открытым.
|
04 ноя 2010, 17:51 |
|
|
Виллэри
|
- Да вообще все это мало было похоже на сказку - так же растерянно добавила Виллэри, а попробуй не растерятся когда происходит такое. - В сказках молодые красивые девушки не умирают и тем более их не убивают доблестные рыцари, и этих рыцарей потом не избивают в кровь, в сказках убивают чудовищь, а влюбленные живут долго и счастливо, хотя сейчас мы видим их вместе, но все равно это как-то странно. Это неправильная сказка, возможно поэтому все так непонятно.
- А сейчас почему-то только одна мысль, если бы туда можно было бы вернуться и исправить все несвойственное сказкам, тогда бы все встало на свои места. Но это никак не соотносится с тем, о чем мы говорили раньше, да и попали мы теперь неизвестно куда.
Виллэри озвучила сумбурные соображения и парила в воздухе, осматриваясь. - А быть может мы в другом плане бытия? Я слышала, что есть другие миры, можно так сказать и они могут сильно отличатся от нашего, но опять же это ничего не объясняет - вздохнула она.
|
04 ноя 2010, 20:49 |
|
|
Jamaat
|
- Я в этом ничего не смыслю, но ты права. На сказку это уже не похоже. Может быть у дварфов какие то особенные сказки? - сказал Стивен.
|
04 ноя 2010, 21:04 |
|
|
akella
|
Фелисия неожданно замолчала и уставилась своими голубыми глазищами на Стивена. - Зачем вы сюда пришли?!! Вас кто-то звал?
|
05 ноя 2010, 13:26 |
|
|
Тейамис
|
- Вы здесь видели хоть одного дварфа? Какая то глупая сказка.. Проклятье! За неожиданной тирадой на последовала пауза, в течение которой девушка, по видимому, обдумывала сказанное. - Простите, сорвалось.. Простите. Я тоже думаю, что когда сюжет растягивается слишком сильно, заложенная в книге магия не выдерживает и тех, кто ею пользуется, выкидывает из сказки. Возможно, что сейчас мы натворили слишком много, и у книги не хватает сил продолжить повествование. А может ей просто требуется какое то время на то, чтобы исправить ошибки. Конечно, это только мои домыслы.. - Тейамис ненадолго замолчала, вновь о чем то размышляя. - Жалко рыцаря..
Последний раз редактировалось Тейамис 05 ноя 2010, 14:10, всего редактировалось 1 раз.
|
05 ноя 2010, 14:04 |
|
|
akella
|
Белый рыцарь перевел свой удивленный взгляд на Теямис. - В смысле? - он выглядел удивленным этим ее заявлением. - У меня все хорошо.
|
05 ноя 2010, 14:10 |
|
|
Тейамис
|
- Это у тебя пока что хорошо, а потом будет не совсем! - Выпалила девушка, не подумав, после чего удивленно поинтересовалась. - А вы нас видите?.. То есть, конечно, видите, раз разговариваете, но почему вы вообще разговариваете?? - *А я еще думала, что страннее не будет..*
|
05 ноя 2010, 14:15 |
|
|
akella
|
Сидящая на дереве парочка удивленно переглянулась. - Ну вы врываетесь сюда, портите такой замечательный вечер и... - начал было молодой человек, но девушка его перебила. - ВЫ что здесь делаете? Я еще раз спрашиваю. кто вас сюда звал? Как вы вообще здесь оказались и кто вы такие?
|
05 ноя 2010, 14:18 |
|
|