Текущее время: 21 ноя 2024, 15:25
Автор |
Сообщение |
Famwhite
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 09:48 Сообщения: 219 Всего постов: 200+
|
Тени Прошлого
Место: Деревня на Восточном Пути у подножья Громовых Пиков. Время: Раннее утро. Познакомившись в столице диппингдейла - высокой Луне,группа молодых путешественников отправилась на запад по Восточному Пути. Пускай цели этих людей могли быть разными, но в данный момент их объединяло место назначения - Арабел, что находится по другую сторону Громовых Пиков.Несколько дней пути, по хорощему широкому тракту, привели компанию в придорожную деревню, что в большом количестве присутствуют вдоль больших дорог, с единственной таверной "Позолоченная леди" и одним постоялым двором, который соорудил из хлева местный предприимчивый крестьянин. Но так время уже было позднее и спать хотелось всем, выбирать было не из чего, то пришлось заночевать тут. Постоялый двор оказался вполне чистым, запаха прежних обитателей не осталось. Стены были утеплены и сооружены некие подобия номеров, в количестве восьми штук. В каждом таком номере имеется подобие койки и небольшой шкаф, стол и стул - вот и все нехитрое убранство. Окна есть только в половине из комнат, в других висят масляные лампы. На утро компания отправилась в единственное заведение позавтракать. Сама таверна это не большое одноэтажное здание с выцветшими стенами и почти не читаемой вывеской. Дверь при открытии издавала жуткий скрип. Внутреннее убранство также не отличалось. Справа барная стойка, за которой стоит мужчина средних лет и не обращая на вошедших внимания, портирает кружки. Сллева расположены отдельные кабинки, для тех кто хочет и сдесь обрести подобие уединения. К стене напротив входа столешница закреплена на уровне груди, видимо для быстрого перекуса. Прямо по середине зала стоят три стола со скамьями. В столь ранний час в помещении никого нет, если не считать бармена за стойкой и еще одного человека сидящего в углу одной из кабинок.
|
17 фев 2010, 23:34 |
|
|
Эданиэль
|
День начался прекрасно. Встав по утру, Эд, как обычно, сперва помолился, расчесал свои длинные волосы, потом умывшись у колодца во дворе, подождал друзей и уже вместе с ними направился к таверне.
|
18 фев 2010, 09:03 |
|
|
Зул-де-Керц
|
Варвар проснулся от шума на улице. Похоже, постоялый двор принимал новых жителей, либо просто кухонная возня. Одевшись, Зул спустился вниз, и вместе со всеми отправился в местную таверну - позавтракать.
|
18 фев 2010, 12:24 |
|
|
Теолис
|
По дороге Теолис заглянула в стойла - проведать Быстроного. Жеребец выглядел довольным, видимо, неплохо отдохнул. Девушка погладила его по холке и дала припасенный кусочек сахара.
|
18 фев 2010, 14:34 |
|
|
Берлобог
Зарегистрирован: 30 дек 2009, 16:26 Сообщения: 153 Всего постов: 150+
|
Берлобог проснулся, и, сладко потянувшись, смачно захрустел косточками. Резко спрыгнул с кровати, подошёл к кувшину с водой и плеснул себе в лицо ледяной жидкости. - Э-э-эх, Лютоборушка, - потрепал он за ухом могучего волка, прыгнувшего ему на спину, чуть ли не сбив с ног. Мягкая светлая шерсть приятно согрела руку. Молодой друид непроизвольно улыбнулся, глядя в глаза своего лучшего друга. Такие умные глаза. После долгого сна мысли были свежи, хрустящи и холодны, словно первый снег. Глубоко вздохнув и выдохнув, Берлобог, вместе со своим звериным товарищем, спустился вниз, надеясь поесть вкусного жареного мяса, хрустящего хлеба с ломкой корочкой, промочить горло. И конечно, увидеть своих братьев по оружию.
_________________ Смерть не страшна, страшна жизнь в неволе. Живя ради жизни, росич всегда выбирает свободу.
|
21 фев 2010, 22:00 |
|
|
Famwhite
|
Друзья, я рад что все в сборе. Берем дружно пример с Теолис и располагаемся в таверне. П.С. Если кто до вечера не успеет, то чтобы не затягивать, будет сидеть там где захочу я.
|
22 фев 2010, 01:11 |
|
|
Эданиэль
|
Пройдя в общую залу, Эд сел за крайний столик и развернувшись к трактирщику, спросил: - Скажите, пожалуйста, слокько будет стоить отзавтракать у вас.Получив ответ, он протянул деньги и стал ждать свой заказ.
Ест что-нибудь недорогое.
|
22 фев 2010, 09:47 |
|
|
Берлобог
|
Преодолев последние несколько ступенек, Берлобог воззрился на зал, ища глазами друзей. " О, вон Эд сидит..." - произнёс его собственный голос в его собственной голове. Погрозив пальцем мохнатому другу, мол, веди себя пристойно, юный друид подошёл к столику Эда, присел рядом. - Доброе утро. Как спалось? - поинтересовался он, с улыбкой глядя на сонное лицо паренька. Ещё раз потянувшись и зевнув, Берлобог зычно позвал: " Хозя-я-яин!", но тут же умолк, вспомнив, что многие ещё могут спать. Тем не менее, его зов был услышан. - Мил человек, а не найдётся ли у вас жаркого? - как можно более вежливо поинтересовался он у подошедшего мужчины со стандартной внешностью трактирщика: засаленный фартук, свинячьи заплывшие глазки, увесистое брюхо и гримаса, напоминающая услужливую улыбку. - Да, и ещё рыбки пожалуйста, картошечки, хлеба пару-другую ломтиков, две кружки эля, того, что получше, и косточку моему... моей собаке, - на одном дыхании вырвалось у него из груди.
Жду, пока мне принесут еду. Расплачиваюсь. Если заломит цену больше пяти золотых за такой завтрак - буду торговаться. Пока ждём остальных, пытаюсь заговорить с Эдом о какой-нибудь ерунде.
_________________ Смерть не страшна, страшна жизнь в неволе. Живя ради жизни, росич всегда выбирает свободу.
Последний раз редактировалось Берлобог 24 фев 2010, 15:34, всего редактировалось 1 раз.
|
22 фев 2010, 11:17 |
|
|
Famwhite
|
Трактирщик не особо торопился выполнять заказы. Завтрак для Эданиэля он принес только к тому времени как за стол сел еще один клиент. С вас три серебряника - буркнул мужик, ставя на стол тарелку с жареными овощами и кружку тыквенного сока. После слов парня с собакой, на лице трактирщика появился признаки бурной мыслительной деятельности. Через секунд пятнадцать он наконец смог что то выдавить из себя - Один золотой, но жаркое придется подождать. Кухарки у меня нет... Удаляясь на кухню, он продолжал ворчать что то о своей тяжкой жизни.
|
22 фев 2010, 12:30 |
|
|
Эданиэль
|
- Доброе утро. Спалось мне действительно хорошо, правда и не так мягко как в родном доме, но... все равно хорошо, - ответил Эданиэль, - а как прошла ночь у вас? Кстати, привет и наилучшие пожелания твоему спутнику - волку. Надеюсь ему терпимо приходится среди стольких людей и стен... все же волки, насколько я знаю, предпочитают быть ближе к природе. Извиняюсь, если вдруг лезусь не в свое дело. Договорив, Эд принялся за еду.
|
22 фев 2010, 14:18 |
|
|
Берлобог
|
- Да, он скучает по родным лесам, - Берлобог нежно погладил широкую спину Лютобора. Тот сделал небольшой шажок в сторону ноги друида и прислонился к ней головой. - Но долго мы здесь не задержимся. Кстати, остальные ещё спят? - негромко спросил он у Эда.
|
22 фев 2010, 14:41 |
|
|
Эданиэль
|
- Хм, вроде я видел Теолис, - ответил Эд, - она шла к стоилам проверить своего коня. Да и Зул, вроде бы тоже шел сюда за мной... Думаю они скоро к нам присоединятся.
|
22 фев 2010, 14:56 |
|
|
Зул-де-Керц
|
Варвар подошел к столику, за которым собрались Эданиэль и Берлобог, поздоровался и сел на свободное место напротив Эда. - Ну чё, плотно позавтракаем? Что у них тут вкусного?
|
23 фев 2010, 04:09 |
|
|
Берлобог
|
- О, а вот и наш богатырь подошёл.На ухо: Кормят тут конечно отвратительно! Рыбка с косточками, хлеб вообще как будто живой! - возмутился Берлобог. Зато много. И дёшево! После этих слов он сделал большой глоток из своей кружки.
Добавил на карте себя.
|
23 фев 2010, 08:35 |
|
|
Эданиэль
|
- Доброе утро, Зул, - поприветствовал его Эд, - ты случаем не видел Теолис? После, доев свою порцию, он снова обратился к трактирщику: - Извините, у вас не найдется случаем сока или молока? Я бы с удовольствием выпил кубок одного из этих напитков. Ожидая пока принесут напиток, Эд задумчиво провел рукой по своим длинным волосам, будто вспомнив что-то, но быстро пришел в себя и снова улыбнувшись, посмотрел в окно в поисках Тео.
|
23 фев 2010, 08:44 |
|
|
Famwhite
|
У нас найдется и то и другое - ответил голос с кухни, дверь в которую была открыта - так что лучше сок или молоко? стоят они одинакого. На кухне гремела посуда, от туда же доносился запах жаренного мяса и ворчанье трактирщика. Где то на улице прокричал петух, недовольным лаем ему отвечали местные псы. За окном промелькнуло несколько теней, и тут же в таверну вошли новые посетители. Их было четверо: двое мужчин и две женщины. Один из них, вошедший первым, высокрго роста с темными длинными волосами и тонким длинным носом, был одет в кольчугу на поясе висел длинный меч. Второй - с накачанными мышцами был одет в кожанку. Лицо покрыто недельной щетиной. В руках он держит дубину. Две женщины, похожие как две капли воды, облачены в кожанные куртки и плотные черные брюки. Оружия при них не наблюдалось. Тот что вошел первым, прямиком прошел к кабинке и сел напротив человека, который сидел там уже давно, от чего тот чуть ли не заполз под стол; было видно что он сильно напуган. Одна из дам осталась стоять у входа, в то время как вторая прошла к барной стойке. Небритый качок остановился у выхода к нужнику. Ты - тот самый, не так ли? - сказал длинноволосый, перегнувшись через стол. Я н-н-не знаю, о чем вы говорите. - его собеседник еще больше споз под стол. Человек в кольчуге хватает посетителя за грудки, рвет на нем рубаху и срывает святой символ .
|
23 фев 2010, 23:30 |
|
|
Теолис
|
Теолис вошла в таверну сразу за этими четырьмя. Ее друзья сидели в центре зала, и она двинулась к их столику. Может быть, правильнее было бы называть их попутчиками, а не друзьями - не так давно они знакомы и она, если подумать, еще мало что о них знала. Но за эти несколько дней в пути она успела к ним привязаться. - Доброе утро! - поздоровалсь со всеми Теолис. Она уже взялась за спинку стула, чтобы сеть за столик своих друзей, как испуганный тон человека в кабинке заставил ее обернуться.
|
24 фев 2010, 03:25 |
|
|
Эданиэль
|
Такое обращение одного человека к другому несколько покоробило Эда, но поскольку он был не один, а с товарищами, он не имел права вмешиваться в чужие дела без предварительного согласия спутников. Еще, он очень пожалел, что забыл оружие и часть снаряжения в номере, т.к. не ожидал неприятностей, ведь день начался так спокойно, а теперь вот... Посмотрев вопрошающим взглядом на товарищей, он приготовился вскочить с места в любой момент, если в том будет необходимость.
Доспежи на мне, но нет щита и копья, так же отсутствует рюкзак с поклажей. Значит нагрузка считается легкой.
|
24 фев 2010, 14:59 |
|
|
Берлобог
|
Берлобог с грохотом бросил кружку на стол, расплескав эль. Тугие мышцы мигом напряглись. Он сел ровно, расправил плечи, руки положил перед собой, сжав кулаки. И застыл, лишь глаза со скоростью молний осматривали любой предмет, каждый клочок пространства, способный помочь в случае чего. Его верный волк, Лютобор, припал на задние лапы и утробно зарычал, приподняв верхнюю губу, демонстрируя клыки бритвенной остроты.
Я без брони, так как абсолютно не ожидал такого. Так же без оружия... Но со мной волк и сила Природы.
|
24 фев 2010, 15:37 |
|
|
Зул-де-Керц
|
Зулу не нравилось такое поведение. Конечно, всяко может быть, но его коробило когда сильные обижают слабых просто так. Он считал это несправедливым. Да и потом, Зул-де-Керцу не нравились мужчины с длинными волосами. Он сам стригся коротко. Варвар глубоко вздохнул, поднялся со своего места и подошел в столику с длинноволосым, держась на сравнительно безопасном расстоянии - чуть более 5-ти футов. - Эй ты, хорош докапываться к посетителям!Сказав последнее, он положил руку на рукоять своего длинного меча.
|
24 фев 2010, 17:02 |
|
|