Текущее время: 21 ноя 2024, 13:39
Весенний Пролет Фантазии 2010 на RPG-Zone.RU
Автор |
Сообщение |
Мышелов
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:44 Сообщения: 2907 Всего постов: 2000+
|
Весенний Пролет Фантазии 2010 на RPG-Zone.RU
| | | | Цитировать выделение: Интернет-портал ролевых игр RPG-Zone.Ru объявляет о проведении четвертого литературного конкурса «Пролет Фантазии» на лучший рассказ по фэнтези тематике. Главный приз конкурса – $100 и памятный знак. Мы не делим авторов на опытных и начинающих, своих и чужих: жюри не знает, какой рассказ кем написан. Попробуй свои силы в честном соревновании, может быть, удача улыбнется именно тебе. В разделе конкурсные рассказы можно посмотреть все работы, присланные на предыдущие три "Пролета". Комментарии к рассказам от членов жюри, авторов и читателей на - официальном форуме конкурса. А здесь - полные правила проведения конкурса. Присоединяйся к "Пролету", это интересно и полезно. Боб Сроки проведения конкурса Приём работ – до 23 апреля 2010 года; Публикация работ и рассылка для жюри – одновременно 1 мая 2010 года; Голосование жюри – до 25 мая 2010 года; Объявление итогов и победителя конкурса – 31 мая 2010 года. Работы присылайте по адресу: contest@rpg-zone.ru с пометкой "Конкурс".
1. Произведение должно быть написано в прозе на русском языке. 2. Объём произведения от 1 000 до 40 000 символов без пробелов. 3. Рассказ должен быть свой, ранее не публиковавшийся, в том числе в Интернет, и не выставлявшийся ранее для участия в конкурсах. 4. От одного участника в конкурс принимается не более одного рассказа. В случае, если присланный рассказ не принят в конкурс (не соответствует требованиям), автор может прислать другой рассказ. 5. Текст должен быть сохранён в формате .rtf либо, в крайнем случае, .txt Файл в обязательном порядке должен содержать следующую информацию: название рассказа (или пометку, что он «без названия»), имя и фамилию автора (и/или псевдоним), год написания. Не допускается использование картинок. (Однако, Ваши иллюстрации к рассказу могут быть добавлены по окончанию конкурса.) Если желаете заархивировать, то пользуйтесь только форматом zip. 6. Для участия в конкурсе файл с текстом необходимо направить по адресу contest@rpg-zone.ru В теме письма необходимо сделать пометку «Конкурс». В случае, если в течение двух дней после отправки, Вы не получили уведомления о получении, свяжитесь, пожалуйста с организаторами повторно, продублировав письмо на realmail@bk.ru и bob@rpg-zone.ru. 7. Отправляя текст, автор соглашается с его публикацией и доведением до всеобщего сведения посредством сети Интернет на сайте RPG-Zone.ru и мини-сайте конкурса contest.RPG-Zone.ru. Автор понимает и соглашается с тем, что участие в конкурсе предполагает обсуждение и оценку его произведения организаторами, членами жюри и пользователями форума, причем оценки могут быть как положительными, так и отрицательными. 9. В приеме рассказа для участия в конкурсе безусловно будет отказано в случае низкого художественного уровня текста, превышения предельно допустимого объема, обнаружения плагиата, большого количества ошибок, несоответствия текста законодательству России. 10. Организаторы конкурса оставляют за собой право отказать в приеме любой работы без объяснения причин. 11. Количество конкурсных работ не ограничено. Конкурс будет признан состоявшимся, если для участия будет представлено семь или более работ, соответствующих условиям конкурса.
| | | | |
Кто хочет участвовать? Предлагаю сперва выкладывать рассказы здесь (вероятно, скрывая от гостей или что-то такое, загоняя в приват), обсуждать, править, совершенствовать в своем кругу, затем только высылать туда. Кто никогда особенно не писал - призываю не стеснятся, а попробовать свои силы : ) Времени еще полно.
_________________ Две стороны одной монетки **** Дом солнца в переулке *** Долина Чародея ** Танец на мосту * wh За пригоршню золотых * wh Выше стропила, плотники! *
|
21 янв 2010, 10:28 |
|
|
Blackmort_one
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 12:23 Сообщения: 159 Всего постов: 150+
|
У меня есть кое-что, этот рассказ писался как квента для персонажа, который так и не был реализован не на одном из форумов, он еще не закончен, но я думаю что можно довести его до совершенства. Помню что подвиг меня к нему Роршех из к\ф "Хранители", не судите строго - я не профи - я стоматолог.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
_________________ "Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут"
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
|
21 янв 2010, 12:30 |
|
|
Алек
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 16:06 Сообщения: 1652 Всего постов: 2000+
|
да...красиво у меня увы тоже ничего кроме легенд для персонажей не написано.... их же думаю выставлять не имеет особого смысла...
_________________ Мои мульты: Эрвин ван Рэйн, Альгар, Эшгран, Шагриз
|
21 янв 2010, 12:43 |
|
|
admin
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 20:02 Сообщения: 2099 Всего постов: 2000+
|
Мне не нравится там условие "Рассказ не должен нигде публиковаться ранее". Хотя оно, в принципе, правильное.
|
21 янв 2010, 12:58 |
|
|
Мышелов
|
Поэтому я и прошу скрывать, чтобы так сказать, не публиковать. А только обсуждать. Соблюсти формальности.
_________________ Две стороны одной монетки **** Дом солнца в переулке *** Долина Чародея ** Танец на мосту * wh За пригоршню золотых * wh Выше стропила, плотники! *
|
21 янв 2010, 14:19 |
|
|
Izhak
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 11:04 Сообщения: 1349 Всего постов: 1500+
|
Постинг на форуме - не публикация в ее правовом понимании.
_________________ ما هي هذه الحياة ، وعندما ، ونحن قبل كل شيء قيمة أغلى من ثروة العالم ، وهي الآن لا تساوي فلسا واحدا مكسورة؟ ومع ذلك تجاهل الأفكار الحزينة ، ويكون مجرد شرب إلى قاع الكأس هي رسامة بالنسبة لنا ، وعدم السماح دوامة الغرور الدنيوية تحمل لنا بعيدا...
|
29 янв 2010, 15:42 |
|
|
Мышелов
|
Безусловно, но перестраховка не повредит. Явно здесь (в пределах конкурса) под публикацией понимается не печать 2 млн экземпляров, а выброс в сеть.
|
29 янв 2010, 15:47 |
|
|
Мышелов
|
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
|
16 фев 2010, 15:31 |
|
|
Blackmort_one
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 12:23 Сообщения: 159 Всего постов: 150+
|
Маус, благодарю, я поработаю над этим на выходных... заставил задуматься.
_________________ "Когда тебя собираются вешать, попроси стакан воды. Никогда не известно, что может произойти, пока его принесут"
"Не стоит путать небо со звездами, отраженными ночью в поверхности пруда"
|
16 фев 2010, 19:43 |
|
|
Мышелов
|
Кроме Блэкморта никто не хочет рискнуть?
|
03 мар 2010, 08:16 |
|
|
Мышелов
|
Остался месяц : ) Так никто и не поборол грех праздности? : )
|
24 мар 2010, 10:18 |
|
|
admin
|
Тут была мысля интересная аллегорию отразить про: - зарождение христианства как религии (а точнее канонизацию 4-х избранных евангелий и запрещение / зачистку остальных) и - чистку библиотеки на фениксе от левых статей. Там ведь тоже вначале были куча вариантов евангелий и версий библии (например, евангелие от Иуды). Однако после очередной чистки на священном синоде в Константинополе в 380 году всё лишнее потерли, а оставленное утвердили (канонизировали). Очень смахивает на очередную зачистку библиотеки от лажи
|
25 мар 2010, 11:25 |
|
|
Мышелов
|
Я думаю 95% читателей аллегория будет непонятна : ) Кроме того она уже несколько устарела по остроте.
|
25 мар 2010, 11:27 |
|
|
admin
|
да вот я тоже так подумал
|
25 мар 2010, 14:33 |
|
|
Ilikan
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 13:42 Сообщения: 948 Всего постов: 1000+
|
Хочу попробывать кое-что, есть тема, написать небольшой рассказик по фэнтези тематике, само повествование от лица меча, так скажем разделение на мир людей и всех остальных разумных и на мир вещей, а оружие как бы само обладает своим мышлением и видит все происходящее под другим уголом.
_________________ Жизнь коротка, Путь искусства долог, Удобный случай скоропроходящ, Опыт обманчив, Суждение трудно
Изумрудами светят глаза твои... - ДМ Танцы с волками - Иликан Кто-то близкий... - Элрион
Легенда - http://algaria.ru/viewtopic.php?f=27&p=26742#p26742
|
25 мар 2010, 14:45 |
|
|
DeeMan-X
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 12:01 Сообщения: 573 Всего постов: 750+
|
Ilikan, ого... Интересно))
|
25 мар 2010, 14:53 |
|
|
Дэш
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 16:19 Сообщения: 854 Всего постов: 1000+
|
У Олди есть нечто подобное. "Путь меча" называется.
_________________ Мульты: Дарзаг, Дерст, Дримо, Михайло.
|
25 мар 2010, 15:06 |
|
|
Ilikan
|
Эй! Глянул, точно, похоже на то, что мне приснилось сеня, блин я ж не плагиатил, чес слово. Хотя это не впервые...
_________________ Жизнь коротка, Путь искусства долог, Удобный случай скоропроходящ, Опыт обманчив, Суждение трудно
Изумрудами светят глаза твои... - ДМ Танцы с волками - Иликан Кто-то близкий... - Элрион
|
25 мар 2010, 15:12 |
|
|
Ilikan
|
Хотя посмотрел, сюжет у меня был совсем другой, но все равно не в кайф уже писать, когда идея не нова.
|
25 мар 2010, 15:15 |
|
|
Мышелов
|
На самом деле на старину или новизну идеи никогда смотреть не стоит - в литературе не так много сюжетов. Все дело в интерпретации : )
|
25 мар 2010, 16:06 |
|
|