Текущее время: 21 ноя 2024, 13:40
БОГИ - Вопрос по религиям
Автор |
Сообщение |
admin
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 20:02 Сообщения: 2099 Всего постов: 2000+
|
Предлагаю молиться кто кому хочет, как сейчас на земле. Есть Иисус, Мухаммед, Будда и т.д. и т.п. - и молятся всем.
Но оптимально, для основной массы населения (процентов 70), брать стандартных богов. Это только моё лично мнение.
P.S. не, тупых переименований точно не будет это всё равно что "давайте в нашем мире слово лево переименуем на право и наоборот - вот прикол-то будет!"
|
26 янв 2010, 16:46 |
|
|
Алек
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 16:06 Сообщения: 1652 Всего постов: 2000+
|
Игорь, ну я примерно о томже и говорю... молящиеся Иисусу ведь обычно не полятся Будде и часто даже отрицают остальную веру...а фраза Нет Бога кроме Аллаха, чего стоит.... Но всеже думаю стоит как-то организовать реллигии, например пантеон описанный в днд отдать в большенстве эльфам, (хотя это не запрещает отдельным представителям людей орков или дворфов верить и поклоняться тем богам, просто более распространена у них другая религия - например вера в единого бога, или еще какая...
_________________ Мои мульты: Эрвин ван Рэйн, Альгар, Эшгран, Шагриз
|
26 янв 2010, 16:57 |
|
|
admin
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 20:02 Сообщения: 2099 Всего постов: 2000+
|
Хммм ... странно. А почему именно эльфам?
|
26 янв 2010, 18:13 |
|
|
Алек
|
можно людям.... эльфам что нить другое....мне не принципиально
|
26 янв 2010, 18:21 |
|
|
Дэш
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 16:19 Сообщения: 854 Всего постов: 1000+
|
А морадин!?? А Гурмаш!?!?
А наверно против однобжия... это создает фанатиков и инквизиции... вернее я даже за где нибудь в одном княжестве сделать одного бога... а так предпочтение политеизму))
_________________ Мульты: Дарзаг, Дерст, Дримо, Михайло.
|
26 янв 2010, 18:24 |
|
|
Алек
|
а я за фанатиков и инквизицию Можно хобгоблинов сделать монотеистами с коронной фразой гос служащего - нет правды кроме нашей
|
26 янв 2010, 18:26 |
|
|
Дэш
|
А можно придумать например тринадцать богов (одного низвергнутого) так чтоб у каждой рассы был свой бог который другим тоже в чем то помогает типо Мороддин бог гномов он у гномов главный бог а у других просто бог кузнецов метала и огня Гурмаш бог орков у орков он главный а у других бог гнева ярости ветров стихий итп...
|
26 янв 2010, 18:29 |
|
|
Алек
|
ну это мы применим просто один пантеон для всех, т.е. уже не будет такой ситуации как противодействие одних верований другим, некого жечь на костре, все будут верить во всех богов... а когож тогда обвинять в демонопоклоничестве и вообще винить во всех бедах? да если придумывать своих богов, боюсь мы придумаем уже существующих и описанных с мелкими косметическими изминениями, разве что имя поменяем, по мне так это не самая удачная мысль.....
|
26 янв 2010, 18:34 |
|
|
Дэш
|
как не кого!?!? а поклонников тринадцатого (неназываемого например) а гурмашистов!! зверье!! а Морадинистов богатеев!!
Как это во всех? где то разрешены другие религии... где то преследуется...
Ну я не верю что и гномы и эльфы и орки могут верить в одного бога....
если получиться то можем придумать что то новое если нет то почему бы не переназвать))) здесь есть свои плюсы
вот я когда регил первого перса тут спросил а у вас есть олидаммара? нет говорят у нас вместо него вивес... Все, я уже не лезу со своим уставом, и со своими знаниями о этом боге, а читаю описание....тот ли ...а в чем не тот...
|
26 янв 2010, 18:46 |
|
|
Алек
|
Дэш веровать и поклоняться вещи разные, никто не говорит что эльфы будут поклоняться богу кузнецов, но они считают его частью своего пантеона.... если же кто-то будет проповедовать веру совершенно отличную, или просто отрицающую наличие самого пантеона, заявлять, что все это лишь милосердие единого или еще чего подобное...это уже хорошее основание для начала войны Я за то чтобы были язычники, чтобы были политеисты и монотеисты, чтобы были реальные конфликты между ними, чтобы возможно друид враждовал с клериком ( как это и происходило в британии и откуда друиды перебрались в скандинавию где еще была сильна в древних богов, хоть и не тех кому поклонялись бриты но схожим, а не новому божеству христиан)
|
26 янв 2010, 19:00 |
|
|
Мышелов
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:44 Сообщения: 2907 Всего постов: 2000+
|
Я предлагаю стержневую идею следующую:
а) в мире бесчисленное количество богов (одним поклоняются целые народы, другие существуют на уровне культа) б) в появление (или вернее - проявление) новых нет ничего необычного в) есть версия, что вся сила идет из одного источника, а остальное только интерпретация, но никто ни доказать, ни опровергнуть этого не может
Все это терзает умы богословов и временами смущает простых людей.
_________________ Две стороны одной монетки **** Дом солнца в переулке *** Долина Чародея ** Танец на мосту * wh За пригоршню золотых * wh Выше стропила, плотники! *
|
26 янв 2010, 19:03 |
|
|
Tien
Зарегистрирован: 04 дек 2009, 12:49 Сообщения: 772 Всего постов: 750+
|
Я за идею Мышелова в этом вопросе. Церковь посреди Таралона как раз из тех, что верит только в один источник сил - в Единого бога.
_________________ Мульты: Кеманориэль, Фабиан Стилл, Лаки Треми, Ксандер.
|
26 янв 2010, 19:13 |
|
|
Алек
|
ну эта идея не решает ранее заданных вопросов... про конкретные позиции богословов это понятно, что будут различные...
я бы просто хотел уяснить наиболее распространенные среди конкретных рас верования/ пантеоны.
|
26 янв 2010, 19:19 |
|
|
Мышелов
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:44 Сообщения: 2907 Всего постов: 2000+
|
Пусть люди будут относительно недавно разделены еще и религиозной войной.
- часть верна старым, как бы "языческим" богам - часть уверовала в некого единого бога
_________________ Две стороны одной монетки **** Дом солнца в переулке *** Долина Чародея ** Танец на мосту * wh За пригоршню золотых * wh Выше стропила, плотники! *
|
28 янв 2010, 18:03 |
|
|
Алек
|
да можно и без войны...устроим её сами Просто среди каких то слоев населения стал зарождаться такой культ... но и по языческим вопрос остался...какой пантеон будет использоваться в мире? ДнДшный? Форготтена? или еще какой? будем ли делать разделение по рассам?
|
28 янв 2010, 18:13 |
|
|
Famwhite
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 09:48 Сообщения: 219 Всего постов: 200+
|
Мне ближе пантеон Форготтена, но это лично моё чуйство В принципе Главное, опять же для меня, чтобы осталась любимица - Ллос. Хотя на все воля большинства.
|
28 янв 2010, 23:54 |
|
|
Алек
|
А как относишься к тому, чтобы скажем люди в большинстве верили в пантеон Форготенна, а допустим Эльфы в пантеон Крина... а часть людей верило бы вообще в одного единственного и всемогущего бога, а хобгоблины вообще бы в богов не верили и верили только в демонов и дьяволов, считая все остальное их кознями...
|
29 янв 2010, 01:24 |
|
|
Дэш
|
На счет веры в одного а не нескольких: а как можно не верить в бога если любой его клирик может явить кучу чудес именем его?
Вера в одного бога обычно свазанна с его отстраненностью от земных реалий, то биш ему как то не по рангу взять например и стравить своего паладина с соседским... да и не будет ни какого соседского паладина Некому будет строить козни, настоящие божественные козни))
А как вам вариант предположим про ранее описанных тринадцати и поевлением вместе с людми нового бога В наглую отрицающего всех остальных (называющий их эпическими колдунами например) и пытающийся изничтожить старый пантеон. А старый пнтеон.... (тут куча вариантов интриг союзов и предательств)
вот вам и фанатики)) и инквизиция... в болшенстве еще не затронутых этой религией стран эта религия считается опасной ересью и находиться под запретом.
|
29 янв 2010, 10:00 |
|
|
Famwhite
Зарегистрирован: 30 сен 2009, 09:48 Сообщения: 219 Всего постов: 200+
|
Алек, хорошее предложение. А можно еще что большинство верит в пантеон Форготтена(не только люди но и все остальные), а эльфы как ты и сказал в другой пантеон, но не все а какие то отдельные подрасы. И с другими расами тоже так можно сделать, к тому же получится более ощутимое отличие между скажем лунными эльфами и дикими.
|
29 янв 2010, 10:34 |
|
|
Дэш
|
О_О это ж что за пробки там на небе!? 18 богов только из ПХБ !!!! а из фаготена сколько!?!?
|
29 янв 2010, 14:33 |
|
|