Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.
Star Wars d20: Офицерские курсы 
Автор Сообщение

Мысль устроить драку на свалке поначалу Сольвинту почти шокировала. Что может делать благородная дама в подобном грязном месте, на самом дне общества? Некоторые сокурсники и так относились к ней с долей презрения, считая что в высшем обществе ей не место, а если кому-то станет известно где она прогуливается на выходных! Да и преподаватель как знал, предупреждая Солли никуда не вляпываться. С другой стороны, скрапперы – это преступники и борьба с ними – дело достойное солдата Республики. А такие как тот куати все равно будет относиться к ней с высокомерием что бы она ни делала. Так стоит ли беспокоиться о том, что подумает это напыщенное ничтожество и его дружки. Конечно, Солли предпочла бы заполучить дроидов как-то иначе, но это тоже был вариант. К тому же, возможно, так удасться найти какие-нибудь необычные модели со своими специфическими особенностями. Заполучить такого было бы вообще замечательно.

- Думаю, можно попробовать – ответила Солли. – Только нужно тщательно подготовиться. Я весьма смутно представляю с чем мы там можем столкнуться, но вероятно, их много и драться им не привыкать. Возможно, нам понадобятся наемники. Ну и оружие, разумеется тоже.

Я приду умереть от любви, чтобы утром проснуться живым. (с) сплин

01 апр 2011, 17:14

Всего постов: 2000+
- Пока вы были на занятиях, мэм, - сказал С-01. - я изучил данные по городу. Наемники собираются в кантине у космопорта. Они "работают" на местное правительство - службу безопасности содержать им накладно так как грузы по большей части сельхохозяйственные и никакого интереса для пиратов не представляют, плюс база Республики на планете гарантирует отсутствие проблем с планетарными рейдерами. Однако некоторые дела нельзя провернуть офицально - поэтому наемники чувствуют себя здесь как дома - к тому же наемничество для некоторых выходцев из низов общества является хорошим способом оставаться на плаву. Полагаю за сто кредитов можно нанять существо, умеющее стрелять. Большего нам не требуется - если мы избежим численного превосходства скрапперов, те вряд ли к нам сунутся, а если сунутся - Трилл им задаст. Да, Трилл?
- С полным боезапасом я могу уничтожить за полминуты один взвод противника, - сказал Трилл. - При благоприятном стечении обстоятельств - до двадцати едениц, при неблагоприятном - до четырех едениц условного противника вне зависимости от вооружения и защиты последних.
- При надлежащей экипировке, - сказал С-01. - я могу справиться с четырьмя еденицами противника за то же время. Полагаю, если кто то будет прикрывать нас с воздуха и выкуривать цели из укрытий, процесс обеспечения тактического приимущества сведётся исключительно к ширине фронта наступления - для этого нужны люди. Или дроиды. Ганшип способен эффективно уничтожать пехоту, но с текущим оборудованием он сможет делать только заходы на атаку, без бортового огня. Значит приблизительно четыре захода в минуту с уничтожением за заход по пять-шесть кучно стоящих или две-три одиночные цели. Если устновить бортовые турели, ценность ганшипа повысится в несколько раз - можно будет кружить над местом боя и расстреливать всё что движется. Полагаю, это выгодное преобретение, мэм!

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

01 апр 2011, 18:46

- Да, я тоже думаю, что мне очень повезло раздобыть этот ганшип, причем совершенно бесплатно – сказала Солли.
– Итак, нам нужно расчитать сколько и какие виды вооружения нам понадобятся, учитывая имеющиеся финансовые средства и доступность приобретения этого оружия, а также сколько нам потребуется наемников. На данный момент мы располагаем десятью тысячами кредитов. Не знают пришлет ли мой дядя что-нибудь, но пока что будем расчитывать на то, что есть. А ганшипом, видимо, буду управлять я.

Солли все еще не чувствовала себя достаточно уверенной в планировании военных операций, к тому же ее весьма смущал сам факт подобного мероприятия в черте города. И она надеялось, что это получится провернуть без лишнего шума и не привлекая к себе повышенного внимания. Вот тут то ее известность могла сыграть с ней злую шутку...

01 апр 2011, 19:43

- Насколько я понимаю, мэм, вы прекрасно с этим справитесь, - сказал С-01. - в академии вас хорошо обучили.
Следующие три часа они провели в обсуждениях списка оборудования и боезапаса. Решили купить два тяжелых автоматических бластера, стоимостью в 4000 кредитов каждый для экипировки ганшипа, боекомплект (4 ракеты) для ракетной установки ганшипа стоимостью 400 кредитов и 8 гранат для Трилла по 200 кредитов каждая.
Однако, по окончании спора выяснилось что дядя Солли перевел ей тысячу кредитов на карточку, так что пространства маневра расширилось - можно было закупить целый боекомплект для гранатомёта и ещё оставалось. Правда возник вопрос, а что собственно на эти деньги можно купить.
Дядя писал что в настоящий момент у него не особо много свободных денег, так как он потратился на организацию благотворительного бала, но на следующей неделе возможно ему удастся выкроить для племянницы немного кредитов.
справка.
2 бластера по 4000 кредитов - 8000
обойма для ракетницы - 400
12 гранат по 200 кр = 2400
итого: 10800.
доступно 11025
стоимость наемников - 100 кредитов.
Бэйл и Даррен - бесплатно, если уговоришь.

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

01 апр 2011, 20:22

Заметив, что дядя перевел ей всего тысячу кредитов, Солли была в шоке. Учитывая какими средствами он обладает, это выглядело как насмешка. Впрочем, его тоже можно было понять, не так давно Солли получила от дяди внушительную сумму, которую уже успела растратить почти полностью. Видимо он, также как и родители Сольвинты считал, что она достаточно взрослая для того, чтобы зарабатывать самостоятельно, раз уж так гордо заявляла о выборе собственного пути в жизни. И, не смотря на некоторую обиду, Солли понимала, что высказывать свое огорчение и возмущение просто глупо, неразумно да и несправедливо.

Девушка написала дяде письмо, в котором не проявила и тени недовольства.

Дорогой дядя!
Благодарю вас за то, что не смотря на кратковременные финансовые затруднения, вы сочли возможным оказать мне поддержку. Искренне ценю ваше внимание и заботу. Сожалею, что побеспокоила вас не в самое подходящее время.
С уважением, наилучшими пожеланиями и любовью, Сольвинта.

Отправив письмо, Солли продолжила общение с дроидами.

- Ну чтож, нам хватает на все, что мы запланировали и благодаря моему добрейшему и щедрому дядюшке у нас в запасе еще 225 кредитов – тут она все-таки не удержалась от горькой иронии.
– Полагаю, на эти деньги мы можем нанять двоих наемников и это будет наиболее эффективной тратой этих средств.

01 апр 2011, 21:09

- Да, мэм. Полагаю, наемники будут не слишком высокого качества, поэтому рекомендую посадить их за турельные установки, - сказал С-01. - Так они не погибнут и смогут эффективно стрелять - вероятность того что за сто кредитов можно нанять существо хотя бы с тяжелым бластерным пистолетом - очень низкая. Я так же полагаю что нам придётся приложить все усилия для того что бы набрать трофеев для покрытия суммы, которая уйдет на подготовку операции. Полагаю, мэм, вам нужно так же выспаться - начать подготовку лучше с утра.
Трилл скромно кивнул. А Солли мысленно добавила ещё двести кредитов к счету за установку на дроида блокиратора мануального отключения.

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

01 апр 2011, 21:16

- Хорошо, дообсудим с утра – ответила Солли и отправилась в душ, а затем улеглась спать.

Засыпая, она думала о том, что снова собирается совершить безумный и несомненно смелый поступок, хотя до конца и не была уверена, что это правильно. Сольвинте уже приходилось неоднократно рисковать своей жизнью, но тогда она делала, это спасая чужие жизни и сражаясь с врагами во имя служения Республике и просто для того, чтобы не погибли ни в чем не повинные люди. И это было настоящим подвигом. Ставить же под угрозу собственную жизнь лишь для того, чтобы разжиться трофеями и заполучить в свое распоряжение новых дроидов казалось ей не слишком разумным. С одной стороны. С другой, она уже сделала этот выбор и не в правилах Сольвинты было отступать от своих решений. В конце концов, все эти усилия направлены лишь на то, чтобы добыть необходимое для ее следующих заданий, которых, судя по письму Рикса, намечается много и в самое ближайшее время. По крайней мере, именно так Солли себя успокаивала и убеждала в том, что ничего недостойного в драке на свалке нет. Хотя, сомнения все равно оставались и врядли они развеятся до того, как все закончиться. Еще Солли подумала о том, что неплохо было бы пригласить на эту необычную прогулку Бэйла, но не была уверена, что он правильно ее поймет.

Мысли, как это нередко бывает перед сном, не успели полностью завершиться логическими выводами и, резко оборвавшись, преобразовались в сон.

01 апр 2011, 22:04

...Утро для Солли началось как обычно с голоса С-01, который принес завтрак. Стипендии в аккурат хватало на аренду жилья и трехразовое питание прямо в номер, так что хотя бы об этом не надо было беспокоиться.
После завтрака дроиды погрузились в ганшип и Солли отвезла их в мастерскую, к уже знакомому дуросу.

Ганшип приземлился на посадочной площадке за мастерской, со всех сторон её окружал мусор. Солли знала что дурос кроме ремонта дроидов и техники знает где можно достать пушки - как таксист знал где найти хорошего мастера по дроидам. На армейские склады девушка заглядывать не решилась - не поймут.
- О, госпожа Эл! Снова вы! Я смотрю, обзавелись транспортом? - дурос вышел из мастерской и тут же обошел вокруг ганшипа, издавая цокающие звуки. На его безносом лице читалось удовольствие. - Отличная машина, хорошее вооружение, да. И дроиды, о, особенно вот этот, здоровенный. Привезли на техобслуживание? Вы хороший клиент, госпожа Эл, и для нас честь помочь вам. Не бесплатно, разумеется, - дурос потёр руки. - Ну-с, чем займемся сегодня?

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

01 апр 2011, 22:12

Солли выбралась из ганшипа и поздоровалась с дуросом-механиком.
- Доброе утро. Да, необходимо установить блокиратор мануального отключения для вот этого дроида – она указала на Трилла. – К тому же, мне необходимо некоторое вооружение для доукомплектовки моих новых приобретений.

01 апр 2011, 23:21

01 апр 2011, 23:32

- О, - дурос смерял Трилла внимательным взглядом. Дроид возвышался над ним на добрый метр и вид у него был грозный. - Не представляю себе кто к такому может подойти в здравом уме для ручного отключения... Но желание клиента - закон. Подождите пожалуйста, минут за полчаса управимся. Замок, я полагаю, следует поставить кодовый? - он кивнул сам себе и деловито помахал дроиду, приглашая его следовать за собой. Трилл покосился на Солли, потом на С-01.
- Иди, иди, - сказал С-01. Все четверо вошли в мастерскую, где дурос достав инструменты и комплект деталей, занялся приведением в порядок панели отключения дроида.
- Великая Сила, похоже кто то действительно до него добрался, - пробормотал дурос, работая. Он перезачистил провода, аккуратно восстановил разбитую молотком панель, приделал бронедверцу с кодовым замком и замаскировал её под корпус. Заняло это минут двадцать.
- Теперь, госпожа Эл, - дурос сложил руки на груди после того как протёр их промасленой тряпкой. - Поговорим насчет оружия... Что вы намерены купить? Я думаю, спортивные бластеры в лицензионных магазинах вам чем то не понравились?
- Да, мощностью, дальностью и скорострельностью, - сказал С-01. - госпоже подумалось что у вас есть знакомые, у которых есть что нибудь посерьёзнее.
- Я кажется даже знаю что, - дурос изогнул тонкие губы в улыбке от чего его лицо стало просто комичным. - что нибудь на вашу посудину?
В другое время он бы отнесся подозрительно к военным, закупающим "серьёзное" оружие, но было несколько моментов, которые заставили его доверять клиенту. Во первых она была человеком чести, во вторых не была копом и не занималась нелегальной торговлей оружия. Во вторых он кое что слышал по своим каналам о ней и знал много того о чем болтают люди. Эта информация говорила о том что Солли - надёжный, серьёзный клиент, который хорошо платит. И вобщем то задавать вопросы "а зачем вам гора оружия" было немного нетактично. Так что дурос потёр руки в предвкушении сделки.

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

01 апр 2011, 23:36

Хотя Солли и хотелось похвастаться перед дуросом, что это именно она оказалась тем отчаянным смельчаком, кто решился подойти к Триллу в ближний бой и выключить его, но она этого делать не стала. Не хотелось принижать разрушителя в глазах механика. Несчастный дроид и так был сильно огорчен, что его так легко победили. Поэтому, пока дурос работал, Солли просто наблюдала за его несложными манипуляциями. Ей как начинающему механику это все было достаточно любопытно. Иногда ей удавалось производить достаточно сложный ремонт как в случае с ганшипом, а иногда даже относительно простые технические задачи заставляли серьезно повозиться. Сказывался недостаток опыта подобного рода деятельности.

Солли была рада, что дурос охотно откликнулся на ее просьбу на счет оружия. Если бы он отказался, добыть его на Кариде было бы проблематично. С одной стороны, она как служащая в армии имела право владеть и пользоваться самыми различными видами вооружения, а с другой, приобретала то она их не совсем легально. Впрочем, после знакомства с Азалией ее такие мелочи не сильно смущали.

- Совершенно верно –
ответила она – для ганшипа мне понадобятся два тяжелых автоматических бластера и обойма для ракетницы. К тому же, хочу приобрести 12 гранат.

02 апр 2011, 00:11

- О даже как, - дурос понимающе кивнул, потом махнул рукой. - Следуйте за мной.
Он что то нажал под столом и в полу открылся проход вниз. Металлическая обшивка стен, решетчатые ступени, тусклое освещение - тут явно когда то было бомбоубежище. Внизу было просторное помещение с высоким потолком, подпертым колоннами и арочными перекрытиями, но самое удивительное в том что здесь было достаточно много оружия.
- Ну... Что я вам могу предложить, - дурос вытащил из ящика прямо возле входа бластерный пистолет. - Есть "бласттеки", "соросуубы", "черки"... Есть арканийские винтовки, машинки тяжелые, мощные, надежные. Верпинских дробовиков к сожалению нет - очень быстро разбирают, но есть подствольные гранатомёты - и всего по пятьсот кредитов за штуку, кстати. Гранаты, обычные, осколочные, по двести кредитов а так же ионные, газовые, ослепляющие и термальные детонаторы (но у них что то со взрывателями - работают 50/50). Ракеты у нас нынче не в цене, но стоят 400 кредитов за обойму. Могу предложить так же тяжелые самовзводники по четыре тысячи кредитов, и станковый заградительный бластер за восемь тысяч - любой транспорт превратит в утиль, а пехоту просто рвет на части. Отдаю по себестоимости - надеюсь, если ваша затея удастся, прибудете сбывать трофеи - и вам приятно, и мне полезно. Что скажете?
- Интересно, - С-01 взялся за ручки наведения заградительного бластера и поводил стволом из стороны в сторону. Пушка отличалась охрененной скорострельностью и мощнейшим уроном, к тому же подключалась к генератору, благодаря чему могла неприрывно отстрелять пять сотен зарядов - правда после этого ей требовалось остыть где то с пол минуты. Из недостатков были габариты - её невозможно было использовать для стрельбы с рук (хотя такой громила как Трилл мог плевать с высокой башни на это ограничение - он был огромным и сильным дроидом), и для переноски требовалось три человека. - А откуда всё это?
- Эхо войны... - пожал плечами дурос
и таки да, пасхалка

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

02 апр 2011, 00:43

Солли с любопытством осматривала достаточно широкий выбор вооружения, предложеный дуросом, но у нее было ровно столько денег, сколько было достаточно для приобретения того, что они запланировали. На все остальное оставалось только смотреть и удивлятся где он все это набрал. С преступным миром до встречи с Азалией Сольвинте иметь дела не приходилось, впрочем, можно было догадаться, что если дурос занимается скупкой трофеев, откуда эти трофеи беруться.

- Хорошо, - сказала она – уверена, что наше сотрудничество на этом не закончится и если нам будет что вам предложить или понадобятся детали и техобслуживание для дроидов, мы обязательно к вам обратимся. А сейчас, мы хотели бы купить два этих тяжелых бластера, обойму для ракетницы и гранаты.

02 апр 2011, 01:26

- Отлично, забирайте, - дурос кивнул дроидам, а сам наморщил кожу на лбу, производя подсчеты. - Десять тысяч восемьсот. Оформим как капитальный ремонт дроидов, всё равно никто проверять не будет.
После оплаты, он любезно изобразил на своей безносой физиономии улыбку и спросил чем ещё он может помочь.
- Полагаю, нужно посадить кого нибудь за бластеры, - сказал С-01. - И желательно что бы это были честные наёмники, а не всяческая сволота. Но, по сто кредитов на морду за миссию.
- Намёк понял. Много нужно? Хотя что я спрашиваю, два бластера - два человека. Если соизволите подождать немного - я приглашу пару человечков, у них как раз напряг с кредитами. Ну а если спешите, залетите на обратном пути тогда.

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

02 апр 2011, 01:58

Бросок кубиков: 1d20+11 = 4+11 = 15

02 апр 2011, 13:19

Солли расплатилась с дуросом за оружие, наемников и защиту от выключения для Трилла. На кредитке оставалось всего 25 монет и это осознание было вовсе не радостным. Теперь им во что бы то ни стало было нужно провернуть эту операцию и набрать побольше трофеев. На помощь дядюшки расчитывать не приходилось, а Солли привыкла к многочисленным расходам не только на жилье и еду, но и на множество самых разных вещей.

Она снова подумала о том, что, возможно стоит пригласить на это мероприятие Бэйла и отчаянного дуэлянта с Короса. С этими двумя, в отличии от большинства остальных однокурсников, у нее сложились неплохие отношения и хотя бы один из них мог согласиться. Солли все еще не была до конца уверена, что стоит им предлагать подобные развлечения, но без них даже вместе с Триллом и С-01 она могла не справиться.

- Спасибо, мы немного позже заедем, есть еще некотороые дела - сказала она дуросу и вместе с дроидами покинула тайное укрытие торговца оружием и группа вернулась в ганшип.

Солли связалась по комлинку с Бэйлом и попыталась его уговорить, но, судя по всему, ее собственные сомнения помешали ей быть достаточно убедительной.

- Привет. Это Солли. Ты сегодня не занят? А мы с моими дроидами решили организовать одно мероприятие и одновременно провернуть целых три полезных дела - во-первых, провести тренировку в условиях максимально приближенных к боевым, во-вторых, сделать этот город чуть чище ну и в-третьих, немного улучшить свое финансовое положение. Нет желания присоединиться?

После отказа Бэйла Солли тяжело вздохнула и позвонила второму сокурснику с тем же предложением.

02 апр 2011, 13:42

... Но оба курсанта отказались. Бэйл сказал что он не может присоедениться, так как он вчера слегка перебрал и сейчас не боеспособен, а драчливый уроженец Короса сообщил что рад бы помочь, да сломал на вечерней дуэли руку. Правда его противник вообще на ногах не стоял, но это было не важно - он выбыл из строя как минимум на неделю.
- Неутешительно, - сказал С-01. - Похоже нам придется обойтись всего лишь двумя наёмниками. С другой стороны, нам же больше достанется.

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

02 апр 2011, 13:54

02 апр 2011, 13:56

- Да, - вздохнула Солли - позвать нам больше некого, денег тоже нет, но если мы вшестером справились со спасением целого корабля, неужели впятером не разгоним каких-то помойных крыс!

А что ей еще оставалось - только убеждать себя в том, что все получится как надо. Да и врядли битва на свалке превзойдет по сложности и напряженности сражение на станции-5. Но вместе с тем недооценивать противников тоже не стоило и она воспринимала предстоящую операцию со всей серьезностью и беспокойством.

- Ну чтож, лететь нам сейчас некуда, можем подождать наемников в мастерской - сказала она и, покинув ганшип, снова зашла в мастерскую и обратилась к работавшему там дуросу.

- Планы у нас немного изменились, лететь пока что никуда не нужно так что если не возражаете, мы подождем здесь.

02 апр 2011, 14:26
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 475 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 24  След.