Текущее время: 16 ноя 2024, 01:07
Star Wars d20: Офицерские курсы
Автор |
Сообщение |
Сольвинта
|
- Кроме доклала падавана мастера Ауты, в распоряжение Совета был предоставлен мой рапорт о событиях на станции-5 - это то место, где произошла битва с ситским кораблем. В моем датападе сохранилась копия этого рапорта, а также данные бортового компьютера вражеского корабля и запись происходивших событий глазами С-01.
Солли встретилась взглядом с дроидом, смотревшим на нее и, видимо, не ожидавшим от своей скрытной и подозрительной в общении с людьми хозяйки такой откровенности в сфере секретных данных. Однако, понять о чем именно думает С-01 было сложно. О чем же думала сама Солли, разглашая секретную информацию? А она фактически ни о чем не думала, а почему-то просто доверяла, надеясь, что им с Эданном, действительно, удасться заметить что-то незамеченое раньше.
Солли взяла датапад, села с ним ближе к Эданну и включила компьютер. -Если хочешь, можешь сначала просмотреть рапорт - там изложена суть происходившего, а потом можно перейти к более детальному рассмотрению данных с корабля.
_________________ У нее было правило - не доверять тем, кто собой заслоняет свет. Я снял с нее платье, а под платьем бронежилет. Когда кончится музыка, возьми пистолет и жди крика совы, Я приду умереть от любви, чтобы утром проснуться живым. (с) сплин
|
05 апр 2011, 19:31 |
|
|
Jamaat
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:23 Сообщения: 3413 Всего постов: 2000+
|
- Разумеется, - сказал Эданн. Ещё час ушел у него на изучение данных, особенно тщательно он просматривал запись дуэли между Мисти и ситом. Во время изучения данных он морщился, хмурился, барабанил пальцами по столу и задумчиво чесал подбородок. Наконец он сказал: - Интере-есно. Я только больше убедился в том что Сила не зря свела нас вместе. У тебя есть протоколы допроса пленных с того корабля?
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
05 апр 2011, 19:39 |
|
|
Сольвинта
|
Пока Эданн изучал рапорт, Солли, сидевшая неподалеку, тоже смотрела на монитор датапада и будто заново переживала события того дня. Теперь это уже не причиняло ей той боли и не вызывало того ужаса, что раньше, но это невозможно забыть и невозможно пережить полностью. Зажившие раны на ее сердце и памяти. Раны, которые все-таки не исчезли без следа.
- Протоколов допроса пленных у меня нет, к сожалению. Я не присутствовала при их допросе и со мной этой информацией никто не делился - Солли вздохнула. - Когда на станции-5 все закончилось и я передала рапорт командованию, меня отправили на Белкадан, а пленных сразу же доставили на Корусант. Ты увидел что-то, что тебя заинтересовало?
_________________ У нее было правило - не доверять тем, кто собой заслоняет свет. Я снял с нее платье, а под платьем бронежилет. Когда кончится музыка, возьми пистолет и жди крика совы, Я приду умереть от любви, чтобы утром проснуться живым. (с) сплин
|
05 апр 2011, 20:01 |
|
|
Jamaat
|
- Не уверен... - Эданн выключил датапад и вернул его Солли. - Что то тут не сходится. Может быть нам следует поехать на Станцию-5 и поглядеть на месте... Но, как бы там нибыло, это не срочно. Заглянем, если будем в тех краях. Он зевнул и с улыбкой прикрыл рот рукой. - Извини, с утра насмотрелся на поганые рожи скрапперов, а теперь спать хочу. Спасибо за обед, давно не ел нормальной еды. - О, госпожа Солли предпочитает хорошую пищу, - подал голос С-01. - И хорошие условия проживания. Судя по вашему состоянию, недосып и голод для вас - обычное дело. - я всю жизнь сплю где придется, ем что придется и иду куда ноги несут, - усмехнулся Эданн. - Привык уже. Выручка за запчасти была достаточной что бы покрыть расходы?
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
05 апр 2011, 20:11 |
|
|
Сольвинта
|
- Да, расходы более чем окупились - ответила Солли - Мы продали только половину запчастей и полностью компенсировали все затраты,а за Механиста предлагали 20 тысяч кредитов - вдвое больше, чем я потратила на подготовку, но такого ценного и полезного дроида я ни в коем случае не продам. А что касается проживания и еды - кто знает как жизнь повернется и в каких условиях придется находиться, но пока есть возможность жить в комфорте и уюте, думаю, не стоит себе ни в чем отказывать. Мне от Академии выделили квартирку - 6 квадратных метров - мы там с С-01 вдвоем развернуться не могли, представляю как мы все там пытались бы разместиться - Солли рассмеялась. - А если хочешь спать, то в твоем распоряжении, любая из двух комнат - какая больше понравится, располагайся - она улыбнулась
|
05 апр 2011, 20:45 |
|
|
Jamaat
|
- Спасибо, ты такая... ээ... гостеприимная, Солли, - улыбнулся Эданн, замешкавшись подбирая верное слово. На языке крутилось много определений, в том числе "радушная хозяйка", "щедрая", и так далее. - Пойду вздремну, если понадоблюсь - разбуди. Он встал из за стола и насвистывая удалился в одну из гостевых комнат, где не раздеваясь рухнул в постель и тут же заснул. - Мэм, - С-01 повернул голову к Солли. - Полагаю, вы закончили носить траур и решили завязать отношения с Эданном? Интерес к противоположному полу говорит об отсутствии психических отклонений в виде социопатии, проявляющейся обычно у людей, предпочитающих обществу себе подобных дроидов, компьютеры и механизмы. - Не согласен! - подал голос реактивированный медик. - Психология людей включает в себя тип действий когда крайняя степень ненависти к себе провоцирует распространение её на весь спектр органической жизни, включая садомазохистские наклонности... - Замечание: в садомазохистских наклонностях госпожа Солли замечена не была. - А ты проводил полный спектр статистического наблюдения, еденица С-01? - Я веду наблюдение за госпожой круглосуточно. Отклонений вне пределов допустимого не замечено. - А как насчет дремлющих отклонений? Ты выяснял анамнез, родословную, ты выяснял какое у неё было детство? - Полагаю, в этой области упущений не было, - стойко ответил С-01. - То есть ты полагаешь что у неё нет психических отклонений только потому что тебе кажется что она решила завязать отношения с этим молодым человеком? - язвительно спросил меддроид. - Поправка: я считаю что у госпожи Солли нет психических отклонений в рамках допустимого варьирования. Ей присущи логичность, рассудительность, рисковость... - Рисковость противоречит рассудительности! - сказал меддроид. - Рисковость - неотьемлимая часть человеческой натуры, - наклонил голову С-01. Меддроид недовольно пробубнел что то себе под нос и поглядел на Механиста, который соединял проводки сервоприводов. - Ай! У меня замыкание, ты, жестянка! - Из-ви-ни-те, - ровным тоном сказал Механист. - Нестандартная схема, - он замкнул силовой провод на два приводных и под сноп искр из вокабулятора меддроида вырвался немодулированный вопль. - Рискованность - часть человеческой натуры, - проводки снова соприкоснулись, на этот раз в другой последовательности. Сервопривод задымился. - Неисправность: сервопривод. Требуется замена. Ждите. - Эй, почини мои шасси, жестянка! - заорал меддроид. - жестокий, глупый дроид! Последовало несколько коротких модуляций на бинарном от Трилла, и С-01. Меддроид умолк, а Механист занялся заменой сервопривода в шасси меддроида. Со стороны показалось что дроиды поставили на место зловредного любителя поспорить.
|
05 апр 2011, 21:06 |
|
|
Сольвинта
|
Не успела Солли прийти в себя от неожиданного вопроса С-01, как дроиды завязали целую медицинскую дискуссию, избрав предметов своего изучения, за неимением других вариантов, саму Сольвинту. Поначалу это ее даже позабавило, но когда между ними разгорелся конфликт, ей пришлось вмешаться. Меддроид показал себя крайне резким в суждениях и самоуверенным. Не сказать, что самой Сольвинте это было чуждо, но ей хотелось, чтобы они не ссорились и научились мирно существовать вместе. Триллу и С-01 это удалось прекрасно, да и Механист легко нашел с ними общий язык. Возможно потому, что все трое относились к военным дроидам.
- Во первых, скажи как тебя зовут? - поинтересовалась она у меддроида, который после реактивации представиться не удосужился, но зато сразу же полез спорить. - Во-вторых, во избежание различных сложностей, давай договоримся так. Ко всем моим дроидам, к которым с недавнего времени относишься и ты, нужно относиться уважительно и корректно. Дискуссии, разумеется, допускаются, но без попыток унизить или оскорбить собеседника. Мне совсем не хочется выслушивать постоянные крики, да и тебе самому так будет лучше. Нас ждет весьма опасная жизнь и врагов на нашу долю хватит, поэтому среди своих более чем желательно наладить взаимопонимание. Мне искренне не хочется делать это путем программирования.
Солли вспомнила как ее общения с С-01 также начиналось с чтения нотаций по самым различным поводам и длительных разъяснений. Она посмотрела на своего первого дроида и улыбнулась.
- С-01, мы с Эданном друзья и поэтому он здесь. Возможно, вместе с ним мне удасться что-то выяснить , прийти к каким-то новым выводам по поводу нашего дела. Или ты не веришь, что между людьми противоположного пола возможна просто дружба и ничего больше?
- С чего он вообще это взял - думала Солли, которую вопрос дроида все-таки немного смутил. - И что в этом такого, что Эданн остался здесь жить? Да, он был ей симпатичен, но что-то как будто останавливало назвать это чем-то большим, чем просто симпатия. Это не говоря уже о том, что самому Эданну такие мысли вообще врядли приходили в голову. Возможно, Солли просто боялась очередного разочарования. Сейчас она знала о нем так мало и мысленно достраивала образ, который был ей приятен. А вдруг он на самом деле и не такой вовсе. И все-таки ей не удалось полностью убедить себя в том, что к Эданну она совсем равнодушна. Не желая больше об этом думать, Солли снова включила датапад и полезла проверять почту.
|
05 апр 2011, 22:36 |
|
|
Jamaat
|
- Я Филд, медик, - сказал меддроид. - Специалист по вправлению рук, ног, ребер и черепов железноголовых военных, летающих на моем дропшипе. - На ганшипе, - поправил С-01. - На дропшипе. Потому что часто выпадают, - дроид издал скрежет когда Механист приваривал тяги. - Если вам случайно воткнут вибромеч в кишки по саму гарду и вы окажетесь у меня в руках ранее чем прекратятся жизненные функции - можете не волноваться, эти самые функции не прекратятся ещё долго. Моя медицинская база включает все известные науке расы и руководства по их лечению, у меня богатый опыт полевой хирургии и лечения смертоносных болезней, я... - Филд, а ты можешь лечить от жадности? - поинтересовался С-01. - Вопрос некорректен. Жадность не является заболеванием, только мотивом. - Представь себе что тебя повредили, и на твою починку нужны запчасти, которых у нас нет, а торговец видя что они нам нужны заломил цену в два раза больше чем мы можем себе позволить. - Я пропишу ему живительную эвтаназию! - заявил Филд. С-01 удовлетворённо щелкнул вокабулятором. Голос Филда был синтезированным по предустановке "надменный профессор", и звучал не особенно приятно, безапелляционно и пространно. Тем не менее ему можно было простить некоторые причуды - хотя бы потому что дроид, летающий на ганшипе регулярно спасает чьи то жизни. - Я всё же полагаю, мэм, - сказал С-01 вернувшись к теме разговора.- Что если вы спросите Филда касательно теории привлекательности между гендерно-дифференцированными организмами, он будет солидарен со мной во мнении что организмы разного пола более симпатичны друг другу чем одного - за исключением расстройства гендерной самоидентификации и наличия влечения к особям своего пола. - чушь и дич! - воскликнул Филд. - невыносимо отвратительных существ среди противоположного пола больше потому что люди в частности плохо понимают мотивацию противоположного пола, а женщины в частности считают что все мужчины - тупые похотливые мудаки. - ... Или не будет солидарен, - не меняя тон голоса сказал С-01. - В любом случае это чисто теоретический вопрос. Полагаю, мэм, я был бы рад если бы вы наладили свою личную жизнь: это позволило бы вам функционировать с большей эффективностью. - Несомненнно! Хотя если личная жизнь будет находиться в приоритетном списке... - заговорил Филд, после чего оба дроида принялись быстро трещать, свистеть и бибикать, ведя какой то теоретический спор, а Солли занялась проверкой почты и новостей. В голонете был опубликован лог под-рэйсинга на Татуине. Первое место как и последние пять сезонов занял дуг Шумафиг, за ним по традиции следовали человек Кулхард и готал Алонцо; двадцать остальных претендентов на победу безнадежно отстали, так как по результатам квалификационного заезда в первой пятерке стартовал Ки "Ручной тормоз" Трулли, который принципиально не уступал трассу тем кто ехал за ним, в итоге после заезда состоялась перестрелка между участниками, в ходе которой серьёзно пострадали ангары гоночных подов. На почте было одно новое сообщение - от Слисска. Он рассыпался в извинениях за задержку, сообщил что находится где то у черта на рогах в месте о котором Солли даже не слышала. Причиной задержки была стычка с пиратами, из которой Слисску пришлось уносить ноги введя в навигационный компьютер первые попавшиеся данные -и в итоге он улетел бог знает куда. Рассчетное опоздание - полторы недели.
|
05 апр 2011, 23:03 |
|
|
Сольвинта
|
Понаблюдав за общением С-01 и Филда, Солли стала меньше беспокоиться на счет того, что дроиды не уживуться. У Филда характер был еще тот, но в том, что этот дроид ценен сомневаться не приходилось, а теоретические диспуты, возможно, даже окажуться полезными для них обоих. В их разговор она практически не вмешивалась, особенно когда они перешли на бинарный. Тем более, по ее мнению, оба отчасти были правы. Люди противоположного пола бывают на столько же притягательными, на сколько и отвратительными, на столько близкими, на сколько и далекими. И в этом тоже причина взаимного интереса. Выссказывать это не научное суждение Солли не стала, как не стала ничего говорить о своей личной жизни. С С-01 наедине она, возможно, и пооткровенничала бы, как делала все это время пока они жили вдвоем, но делиться мыслями и чувствами перед всем сообществом дроидов... А вот письмо от Слисска оказалось хорошей новостью
- С-01 - Солли прервала диспут дроидов - Слисск письмо прислал. На него напали пираты и его случайно занесло куда-то далеко, но он жив и, корабль, по всей видимости, тоже цел. Вероятно через недели полторы прибудет на Кариду. Да, эта ящерица выберется откуда угодно! Значит, примерно две недели тут пробудем точно. Может быть, это и не плохо.
- Скоро у нас будет свой большой корабль - коротко пояснила она остальным.
- Механист, когда закончишь ремонт дроидов, займись, пожалуйста, ганшипом.
|
06 апр 2011, 00:30 |
|
|
Jamaat
|
- Слушаюсь, мэм, - сказал Механист. - Исчезновение неопределенности и внесение ясности - это хорошие новости, - сказал С-01. Как и все дроиды, он терпеть не мог приблизительности и неизвестности, а потому известие о точном сроке и текущем местоположении корабля являлись для него обьективно хорошими известиями.
|
06 апр 2011, 00:56 |
|
|
Сольвинта
|
Солли написала Слисску письмо, в котором выразила свою радость по поводу того, что он нашелся и с ним и кораблем, по всей видимости все в порядке. А затем вспомнила, что обещала Кейт сообщить как только что-то станет известно о судьбе судна.
Солли связалась с ней по комлинку.
- Добрый день, Кейт - сказала она. - С вами говорит Сольвинта. Я получила письмо от моего пилота. В пути возникли некоторые сложности всвязи с нападением пиратов, но он, как я и предполагала, справился и теперь движется в сторону Кариды. Правда, это будет не так быстро. Прибудет ориентировочно через полторы недели.
|
06 апр 2011, 01:04 |
|
|
Jamaat
|
- Ох, это так мило что вы связались со мной, - голос из комлинка был теплым. - Я рада что ваш пилот проявил профессионализм, и вдвойне - что известно время когда он прибудет. Можно будет планировать церимонию передачи. Между прочим, пока есть время - вам бы следовало получить капитанскую лицензию и утрясти бюрократические формальности. Если желаете, я могу помочь вам с этим - у меня есть кое какие связи. Дело в том что лицензия не выдается людям у которых стаж меньше чем пять лет, поэтому вполне резонно что у вас могут возникнуть проблемы с оформлением.
В местном голонете промелькнул репортаж о побоище на свалке. Разумеется никто ничего не видел, однако взрывы, пальбу и вопли было слышно за несколько километров. Полиция отказалась давать комментарии по поводу того почему они не вмешались в разборки скрапперов. Очевидцы так же утверждают что в побоище принимало участие как минимум два вооруженных до зубов корабля, несколько сотен человек с каждой стороны, уйма боевых дроидов и масса тяжелого оружия. Полиция считает что очевидцы находились под воздействием наркотиков и поэтому им привиделась какая то чушь, а потому ведётся судебный процесс между полицейским управлением и редакцией новостной колонки - поскольку журналисты отказываются выдавать свои источники, а полиция очень хочет вывернуть карманы этих источников на предмет нахождения "палочек смерти", спайса а так же любого другого наркотика.
|
06 апр 2011, 01:32 |
|
|
Сольвинта
|
- Я была бы вам очень признательна за помощь- ответила Сольвинта Кейт. - И как мне лучше поступить в сложившейся ситуации? - поинтересовалась она. -Опыта пилотирования то у меня действительно, крайне мало, хотя сейчас и изучаю эту науку в Академии.
|
06 апр 2011, 05:45 |
|
|
Jamaat
|
- Ну, сначала вам нужна капитанская лицензия, для этого вам нужно заплатить 200 кредитов и сдать экзамен, а так же иметь пятилетний стаж управления кораблем, - Кейт засмеялась. - Однако, за триста кредитов и бюрократическое давление Уайт Стар вам её выдадут без особых проблем. Дальше потребуется лицензия на корабль, в основном это наши проблемы и она в принципе есть, но в момент передачи корабля потребуется обновить лицензию - это стоит тысячу кредитов, а так же корабль должен пройти инспекцию - это обычная предосторожность на случай недобросовестной или незаконной сделки. Корабль проверят на функциональность систем, наличие спасательных капсул, нелегальные модификации и коды транспондера. Само собой, это случится когда корабль прибудет, тогда же будет производиться регистрация вооружения, и это обычно очень долго длится.
|
06 апр 2011, 13:17 |
|
|
Сольвинта
|
- Большое спасибо. Ваша помощь, действительно, неоценима – искренне и любезно ответила Солли – и к кому мне нужно обратиться за капитанской лицензией? – уточнила она. – Также хотелось уточнить как долго обычно проходит регистрация вооружения? Просто я не собиралась слишком долго задерживаться на Кариде.
|
06 апр 2011, 14:03 |
|
|
Jamaat
|
- Зависит от того сколько его на борту... - Кейт на миг задумалась, потом сказала. - Лицензия выдается планетарным представительством республики. Лучше всего будет поставить оружие на планете, где этот порядок упрощен, потому что это достаточно долгое занятие. Капитанскую лицензию можно получить в космопорте, в отделе лицензирования.
|
06 апр 2011, 14:11 |
|
|
Сольвинта
|
Солли еще раз тепло поблагодарила Кейт и попрощалась с представительницей Уайт Стар Лайн. Рекомендация провести лицензирование вооружения на одной из планет, где этот порядок упрошен, показалась ей разумной и, как знала Сольвинта, это должна быть одна из планет Внешнего кольца. Этим следовало заняться после того, когда корабль поступит в ее распоряжение, а все дела на Кариде будут завершены. О получении же капитанской лицензии можно было позаботиться даже сегодня, но Солли подумала, что лететь за ней на ганшипе, отмеченном свежими следами повреждений, будет более, чем странно. Да и вообще, девушка чувствовала себя уставшей и решила отдохнуть. Она покинула гостинную, где дроиды постоянно шумели, споря и производя ремонт, сказала С-01, что хочет поспать до ужина и попросила ее вечером разбудить. После чего приняла душ и направилась в спальню, где и улеглась отдыхать.
|
06 апр 2011, 14:49 |
|
|
Сольвинта
|
бюрократия Бросок кубиков: 1d20+12 = 5+12 = 17 пилотирование Бросок кубиков: 1d20+9 = 8+9 = 17 craft Бросок кубиков: 1d20+9 = 14+9 = 23 craft Бросок кубиков: 1d20+9 = 19+9 = 28 craft Бросок кубиков: 1d20+9 = 1+9 = 10 craft Бросок кубиков: 1d20+9 = 8+9 = 17 craft Бросок кубиков: 1d20+9 = 15+9 = 24 итого 918
|
09 апр 2011, 01:07 |
|
|
Jamaat
|
Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
09 апр 2011, 01:15 |
|
|
Jamaat
|
... И вот прошла ещё неделя. За это время Солли успешно сдала экзамен на знание галактических законов регулирующих космические путешествия, сдала экзамен по пилотированию и получила лицензию капитана. Корабля пока ещё не было, но Солли не сомневалась в том что Слисск справится с его доставкой. А ещё она училась, притом старательно. Её запрос на тему сдачи экзаменов экстерном канул в небытие, во всяком случае ответа она не получила. Вечерами от нечего делать она собирала дроида, а когда в конец задалбывалась ломать о металл ногти и ронять на ногу гидроключи, натравляла на остов Механиста - тот своё дело знал и по ночам окна комнаты в отеле где остановилась Солли ярко освещались дуговой сваркой. Попутно Механист отремонтировал ганшип и когда вся работа была завершена, занялся своим обычным занятием - пытался привести в рабочее состояние тяжелый турельный бластер. Бластер оказался крепким орешком, и работать отказывался наотрез. Гора деталей в углу постепенно таяла... Филд и С-01 когда не были заняты, проводили время сидя за обеденным столом и пиликали о чем то на двоичном, сопровождая блоки пищания и улюлюканья треском вокабуляторов и хрюканьем в особо сложнопроизносимых местах. Трилл торчал в углу и мечтательно помаргивал синим фоторецептором, ожидая приказаний. По окончании сборки к ним присоеденился T3-N3, по человеческому - Ти-эн. Когда Механист включил питание, дроид провел самодиагностику и выдал двоичный сигнал о готовности к работе, после чего запросил задание. Задач кроме как сборка бластера, не было, поэтому дроид присоеденился к Механисту и выдвинув из своего корпуса пять инструментальных консолей и клешню, начал сверлить, пилить, сваривать, обжимать и закручивать с невероятной быстротой. Бластер однако не сдавался и запустить его не удавалось. Виной тому была огромная трудоемкость работы, так что даже два опытных дроида-механика копались целую вечность. Ти-эн был оснащен колесным шасси с магнитной подушкой, позволяющей ему закрепиться на любой металлической поверхности и не свалиться, пятью инструментальными консолями, клешней, диагностическим пакетом, внутренним отсеком для разной мелочевки, астронавигационным компьютером, электрошокером, огнетушителем, сварочным аппаратом, голорекордером, голопроектором и ещё целой кучей разнообразных приспособлений, напиханных в его корпус Механистом - больше от нечего делать нежели чем для необходимости. Дроиду была установлен эвристический процессор, но пока что он ничем не напоминал старого знакомого Солли - Т3-М. Он был дроидом - исполнительным, трудолюбимвым и неразговорчивым. Правда, во время подзарядки он о чем то переговаривался с Триллом, но разговор шел на двоичном языке. А вот Эданн целыми днями спал, смотрел головиденье и сидел в голонете, прерываясь только на еду. С виду он был совершенно беззаботный, и лишь по утрам включив свой световой меч, лениво делал несколько движений, и не поймеш - то ли ради развлекухи, то ли ради удовольствия. В Академию Солли летала на ганшипе, оставив своих дроидов дома. Так почти прошла неделя. На исходе её Солли вызвали к полковнику Шиккоту, начальнику службы безопасности. Пройдясь по залитым светом коридорам Академии, окна которой выходили на плац где тренировались пехотинцы, Солли оказалась перед гостеприимно распахнувшейся перед ней дверью. За дверью был аскетично обставленный кабинет со столом и двумя стульями. За столом сидела мрачная рожа полковника, на его лице казалось застыло выражение глубокого неудовлетворения всем подряд.
|
09 апр 2011, 01:48 |
|
|