Текущее время: 16 ноя 2024, 07:27
ШКОМЕРЗДЕТ (изучение интереса)
Автор |
Сообщение |
Камилл
|
ШКОМЕРЗДЕТ (изучение интереса)
Кто читал детский роман Кира Булычёва "Звёздный пёс" и хорошо его помнит, думаю, представляет себе, что обозначено такой аббревиатурой. Для тех кто не знает, коротко, в романе была ШКОла для МЕРЗких ДЕТей. Туда набирали плохо воспитанных беспризорников, и готовили из них диверсионную группу для одного "нехорошего дяденьки". Можно так сказать, превращали в законченных мерзавцев. Вот я и подумал, почему бы не поиграть в такую вот кузницу кадров для Тёмных Властелинов? Конечно, я планирую сделать более жёстче и злее, и без детских перегибов (но юмор и детские шалости отнюдь не запрещены - наоборот, очень-очень приветствуются! ). Как это будет выглядеть технически: Набирается группа персонажей - детей (вся соль как раз в том, что диверсионная группа должна выглядеть как можно безобиднее). Которые будут проходить в школе профессиональное обучение, идеологическую накачку и выполнять небольшие творческие задания (зачёты и т. п.). И после первого этапа обучения начнут время от времени выходить на диверсионные операции. Грубо говоря, это будет социалка перемежаемая квестами. Надеюсь, получится забавно. Система - ДнД 3,5. Обопрусь, так сказать, на неё (признаюсь сразу, я не зубр в правилах, хотя опыт вождения есть). Хотя предлагаю сначала вообще начать со словески. Ибо дети придут в школу лишь с задатками, а там уже получат профессиональную подготовку (то есть, полноценная карточка нужна будет уже после первой стадии обучения). По остальному: Раса персонажа должна быть из нейтральных или светлых, широко распространённых в фэнтэзийном мире. Или на крайний случай, можно и каких-нибудь оборотней или другую нечисть, умеющую принимать человечески облик (или же прикидываться представителем другой нейтральной или светлой расы). Исключения возможно, но хотелось бы, чтобы они были именно исключениями. Классы, в принципе, могут быть любыми (ну, кроме паладильника, разумеется, или подобных ему). Лишь бы не кривые, взрывающие мозг самоделки. Да, ещё псиоников не возьмусь водить. Характер у персонажа не обязательно должен быть злым, но и добрый вряд ли будет уместен. Да, возраст. Самое сложное, пожалуй. Тут уж разумейте сами. Могу лишь сказать, что шестилетний ребёнок точно не подойдёт, а шестнадцатилетний подросток будет слишком "старым". Вроде пока всё. Есть ли желающие? Какие-нибудь вопросы?
_________________ Мульты: Роз.
|
27 янв 2010, 02:44 |
|
|
Мышелов
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:44 Сообщения: 2907 Всего постов: 2000+
|
Вопросы: как быстро будет идти игра, какие требования к скорости для игроков? Какой минимум по количеству игроков для начала игры? 2-3 или сразу 4-5?
Спасибо.
_________________ Две стороны одной монетки **** Дом солнца в переулке *** Долина Чародея ** Танец на мосту * wh За пригоршню золотых * wh Выше стропила, плотники! *
|
27 янв 2010, 07:20 |
|
|
Камилл
|
Отвечаю по порядку: 1. Я бы объявил ход в три дня. Так как, бывает, так задерживаюсь на работе, что едва успеваю выспаться. Куда уж там вдумчивые ходы писать. Получится быстрее - буду рад. 2. Собственно, чтобы успевали за пару суток после моей отписи повесить ходы. Желательно так. 3. Хотелось бы 4-5. Но готов начинать и с тремя игроками, если желающих больше не найдётся.
|
27 янв 2010, 08:51 |
|
|
akella
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 16:51 Сообщения: 826 Всего постов: 1000+
|
мне было бы интересно
_________________ — Ты кто? — Я?!! Добрая фея. — А почему с топором? — Да настроение что-то не очень...
|
27 янв 2010, 12:42 |
|
|
Стася Авось
Зарегистрирован: 25 янв 2010, 23:12 Сообщения: 292 Всего постов: 300+
|
Тринадцатилетний хуман, думаю, подойдёт. Если наберётся партия - в личку напишу подробнее про желаемые классы и там же попробую выклянчить у мастера плюшку ) впрочем, не выйдет - значит, не выйдет.
_________________ "Дело в том, что если ты отличаешь добро от зла, то просто не можешь выбрать зло. Это не получится: выбрать зло и продолжать жить как ни в чем не бывало". Т. Пратчетт.
Мой мульт: Савось Норник. Не менее мой мульт: Чопа.
|
27 янв 2010, 14:03 |
|
|
Timm
Зарегистрирован: 10 янв 2010, 00:11 Сообщения: 286 Всего постов: 300+
|
Идея интересная, но нужна связь с мастером для выяснения подробностей. Что-нибудь асько-скайпное подойдет я думаю =)
_________________ Feel the difference between power play and true munchkin...
|
27 янв 2010, 15:21 |
|
|
Зиндар
|
Присоединяюсь к посту Тимма. Давно хочу вернуться в детство
|
27 янв 2010, 16:46 |
|
|
Стася Авось
|
Прочитала "Звёздного пса". Да, я хочу в такое поиграть, пусть и в фентезе )
_________________ "Дело в том, что если ты отличаешь добро от зла, то просто не можешь выбрать зло. Это не получится: выбрать зло и продолжать жить как ни в чем не бывало". Т. Пратчетт.
|
27 янв 2010, 19:58 |
|
|
Камилл
|
О, интерес таки есть. Рад, рад. Связаться со мной проще всего в аське - 310198592. Бываю вечерами, в районе 19-23 часов по мск. Спамбот есть (ну надоели мне спамеры), но обойти его, думаю, труда никакого не составит. Тринадцатилетний хуман - хороший вариант. Что ж, тогда берусь за пропись всего нужного. Как буду готов начать - маякну. А вы можете продумывать персонажей. Как я уже говорил, это обязательно должны быть дети (взрослые, выглядящие как дети, или умеющие ими прикидываться, не подойдут). Нужна внешность (раса, возраст) и легенда. Ну и можно на будущее с классом определиться. ЗЫ: плюшки возможны - связываейтесь.
|
27 янв 2010, 23:53 |
|
|
Маруся
|
Давно хочу поиграть ребенком... но такое количество девушек... %)
|
28 янв 2010, 03:06 |
|
|
Мышелов
|
Чем девушек больше, тем лучше. Этого боятся не стоит. Будите там играть в дочки-матери.
_________________ Две стороны одной монетки **** Дом солнца в переулке *** Долина Чародея ** Танец на мосту * wh За пригоршню золотых * wh Выше стропила, плотники! *
|
28 янв 2010, 12:06 |
|
|
Анна
|
то есть карточку пока ваять не надо?
|
28 янв 2010, 17:01 |
|
|
Камилл
|
МарусяМышелов прав, из-за этого особых проблем не будет. АннаПолную - нет. Но как я уже говорил: На выходных всерьёз возьмусь за осуществление задумки. Будут готовы персонажи - и начать могу.
|
28 янв 2010, 23:07 |
|
|
Анна
|
поправила. для ясности. вас каким номером добавлять в список видящих?
|
28 янв 2010, 23:56 |
|
|
Izhak
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 11:04 Сообщения: 1349 Всего постов: 1500+
|
_________________ ما هي هذه الحياة ، وعندما ، ونحن قبل كل شيء قيمة أغلى من ثروة العالم ، وهي الآن لا تساوي فلسا واحدا مكسورة؟ ومع ذلك تجاهل الأفكار الحزينة ، ويكون مجرد شرب إلى قاع الكأس هي رسامة بالنسبة لنا ، وعدم السماح دوامة الغرور الدنيوية تحمل لنا بعيدا...
|
29 янв 2010, 13:10 |
|
|
Стася Авось
|
Камилл, аськи у меня нет... Завтра ближе к вечеру опубликую требуемую часть карточки (или сегодня ближе к ночи, если попрёт).
|
29 янв 2010, 19:24 |
|
|
Камилл
|
Итак, карточки Анны и персонажа Савось готовы. Осталось лишь утрясти маленькие детали. Ещё желающие есть? Если есть, то, пожалуйста, поспешите с карточками. Ибо я вернулся к активной деятельности и хочу начать уже в ближайшие дни. Важный вопрос по поводу попадания персонажей в школу. Разумеется, никаких официальных объявлений о наборе в подобное заведение нет. Учеников набирают агенты. Обычно где-то на улице заводят разговор, говорят, что есть хорошее место, где им дадут крышу над головой, еду, одежду и научат в будущем добывать себе всё это. Вариации оставляю на вашу фантазию. На крайний случай, особо неуправляемых могут попросту схватить пара крепких мужчин, затолкать в коляску, и отвезти в школу. В общем, ждём-с.
|
02 фев 2010, 07:08 |
|
|
Стася Авось
|
Всё уже в легенде. Осталось зайти в игру.
|
03 фев 2010, 21:00 |
|
|
Камилл
|
Стася Авось Ага, ага. Нормуль, дальше раскручу. Осталось только дождаться, когда будет кто-то третий. В смысле, с желанием и прописанным персонажем.
|
03 фев 2010, 22:51 |
|
|
Мышелов
|
Кто же будет третьим? : )
|
05 фев 2010, 08:59 |
|
|