Текущее время: 21 ноя 2024, 13:47
Автор |
Сообщение |
Дэш-ДМ
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 13:11 Сообщения: 118 Всего постов: 1000+
|
Боевая команда.
...Вечер в «Крысятнике» был наполнен обычной суетой. Огр-бармен крепкой рукой разливал по кружкам то, что в этом заведении называлось пивом. В углу дергался в последних конвульсиях ракшас которому сегодня не повезло… В общем обычный вечер худшего трактира славного города Мерхеза тусклой жемчужины запада королевства. Необычно было присутствие в таверне головорезов Нишаха, членов второй по величине банды города. Они благоразумно пили принесенное с собой вино и рассматривали собравшихся контингент. А посмотреть действительно было на что, Крысятник являлся точкой сбора мелкой шпаны, так называемых детей трущоб: озлобленных, голодных и готовых убивать. Место старта большей части криминальных карьер славного города Мехреза, а так же постоянный поставщик трупов для безымянных могил. Допив вино, один из необычных гостей встал и три раза грохнул по столу, благо стол был каменный и выдержал. Это был как будто сделаный из камня матерый полуогр с небольшим черным рогом на лбу. -Я Гархыш. Из банды Нишаха. Нам нужна команда для работы. Есть среди вас отбросов что то что может назваться командой? В принципе банды периодически набирали новых "людей", так сказать для восполнения естественной убыли, но обычно брали по одному два бойца, а тут сразу команду… это насторожило самых предусмотрительных и майнфлэеры возобнавили прерваный разговор. Но не остановило самых голодных и из за пары столов начали подниматься ватаги там небольшое сборище нежити, тут какие то рогатые крепыши… ▲ НРПГ
По игре: Игра будет жесткая. Много грязи. Не хороших решений. В общем бандитская карьера.Много необычных созданий. Игра проходит не в Альгари, если есть вопросы по миру, спрашивайте.
По команде: Набирается команда нейтрально злого мировозрения (возможны отступления) Рассы любые. максимальный ЕЦЛ 5 У ПАРТИИ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЛИДЕР. Пойнтбай 32 Приму любые книги ТОЛЬКО при наличии перевода.
По отпосту: От себя гарантирую минимум 5 постов в неделю, по будням. Наверняка больше. От вас требуется те же пять постов в неделю. Можно больше)) По поводу тормазов и пропаж: я считаю что будет вежливым по отношению к сопартийцам и мастеру если мы по умолчанию договоримся: 1) если человек пропал на сутки, за него постит мастер в согласовании с лидером партии. 2) если человек пропал на неделю он переходит в разряд НИП и становится очень храбрым и глупым и вскоре погибет. Если есть сообщение о уважительной причине. вопрос решается обсуждением
Последний раз редактировалось Дэш-ДМ 07 сен 2010, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
07 сен 2010, 14:40 |
|
|
RedFox
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:25 Сообщения: 864 Всего постов: 750+
|
Т.е. можно идти персонажем 5-го уровня? (если играть хумансом)
_________________ "Gee, Brain, what do you want to do tonight?" "The same thing we do every night, Pinky - try to take over the world!"
|
07 сен 2010, 14:49 |
|
|
Дэш-ДМ
|
уфф...*чешет репу* первый поход сразу 5 уровень... ну давай)) хоть команда будет в балансе
|
07 сен 2010, 14:56 |
|
|
Дэш-ДМ
|
пока в заявках: RedFox ????-???? Izhak ????-???? Ien ????-????
|
07 сен 2010, 15:01 |
|
|
RedFox
|
Оки. Тогда волшебник (визард) 5-го уровня. Дэш : гнусное предварительное планирование возможно? Если да, то маг с упором на предсказания/прорицания (divination) будет. И если уж поверплей разрешен, то хочу наконец попробовать пронести такой фокус : Раса : ранее серый эльф >_< Кстати, дай примерное отношение в городе к следующим расам (кого любят, а кого не очень, а кого в рабах держат).
Bugbear Dwarf Elf Gnoll Gnome Goblin Half-elf Half-orc Halfling Human Kobold Lizardfolk Orc Troglodyte
Ицхак, как я понимаю, идет злым бойцом-огром.
_________________ "Gee, Brain, what do you want to do tonight?" "The same thing we do every night, Pinky - try to take over the world!"
|
07 сен 2010, 15:11 |
|
|
Izhak
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 11:04 Сообщения: 1349 Всего постов: 1500+
|
О, шикарный-шик. Еще раз подтверждаю участие. Почти на 100% иду Минерал варриор огром файтер 1 / варвар 1.
Измаливаю изречь вердикт по флавам и экшен-поинтам.
_________________ ما هي هذه الحياة ، وعندما ، ونحن قبل كل شيء قيمة أغلى من ثروة العالم ، وهي الآن لا تساوي فلسا واحدا مكسورة؟ ومع ذلك تجاهل الأفكار الحزينة ، ويكون مجرد شرب إلى قاع الكأس هي رسامة بالنسبة لنا ، وعدم السماح دوامة الغرور الدنيوية تحمل لنا بعيدا...
|
07 сен 2010, 15:12 |
|
|
Алек
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 16:06 Сообщения: 1652 Всего постов: 2000+
|
смею напомнить что у чистокровного огра требуется 4 уровня... +ла2, т.е. в ЕЦ 5 ты не впишешься..... Бери если хочешь огра - полу огра
_________________ Мои мульты: Эрвин ван Рэйн, Альгар, Эшгран, Шагриз
|
07 сен 2010, 15:21 |
|
|
Дэш-ДМ
|
RedFoxнадо почитать... пока не обещаю. раз играем не в альгарии то можно любую расу. Способен постоять за себя - достоин жить. Нет, в котел или в цепи. ЕЦЛ раскалад в студию а ну вот алек уже написал))
|
07 сен 2010, 15:23 |
|
|
RedFox
|
Если не трогать расовые HD, то получается так : +2 Ogre +1 Mineral Warrior Т.е. +3 LA. Поверх них - 1 уровень варвара и 1 уровень воина-файтера. Итого 5.
|
07 сен 2010, 15:26 |
|
|
Алек
|
а почему не трогать если ясно в правилах сказано что начинающий огр имеет эти рассовые уровни...не хочешь рассовых уровней возьми полуогра с тем же ЛА.
|
07 сен 2010, 15:27 |
|
|
Izhak
|
Ну а обрезать это как у Рхузза того же, оставив плюсы к характеристикам и натуральную броню, а БАБ, монстровые хиты и прочее искарать.
_________________ ما هي هذه الحياة ، وعندما ، ونحن قبل كل شيء قيمة أغلى من ثروة العالم ، وهي الآن لا تساوي فلسا واحدا مكسورة؟ ومع ذلك تجاهل الأفكار الحزينة ، ويكون مجرد شرب إلى قاع الكأس هي رسامة بالنسبة لنا ، وعدم السماح دوامة الغرور الدنيوية تحمل لنا بعيدا...
|
07 сен 2010, 15:32 |
|
|
Алек
|
а зачем искарывать, если есть готовая расса без этих хит дайсов отлично сбалансированная...на мой взгляд плусы огра даются именно в сочетании с рассовыми хит дайсами. И для тех кто не хочет этих хит дайсов но хочет играть такого громилу создан полуогр. Еще орог есть со схожими статами. Кстати говоря, не смотрел...но у багбера были уровни гуманойда, а тут гиганта..возможно в них есть какие-то различия...
|
07 сен 2010, 15:35 |
|
|
Izhak
|
Ну я далеко не спец но, имхо, расовые уровни - это же только хиты, плюсы к атакам, какие-то спец-фиты, спасы, и они не затрагивают огровские +10 к силе и +4 к конституции, равно как и натуральную броню +5. Тем паче, именно это же и написано в твоем коде.
Последний раз редактировалось Izhak 07 сен 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
|
07 сен 2010, 15:40 |
|
|
RedFox
|
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но по-моему Алека не отобразили в подавших заявки.
+ кем он идет?
|
07 сен 2010, 15:41 |
|
|
Izhak
|
|
07 сен 2010, 15:50 |
|
|
Soulforged
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 20:10 Сообщения: 727 Всего постов: 750+
|
(Вот если не спец то лучше не суйся в игромеханику.) Нет Иц, нет и ещё раз нет! Не помню в который раз говорю. Монстровые уровнии сбалансированны примерно также как и ПЦ классы. Только получают они не лишние фиты (как воин) и не заклы (как маги), а лишние способности и бонусы к статам. При этом дают мало спасов, обычно не полный ВАВ и мало скилов. В частности все почти монстры получают натуральную броню +1 на уровень. Могу дать ОЧЕНЬ демонстративный пример после которого должно стать очевидно что я говорю.
Открываем Draconomicon и находим мою любимую расу Dragonkin. 7 монстр HD и только 2ЛА. Если убрать 7хд, спасы, ВАВ и фиты, то останется ещё +8 к силе, + к другим статам, +7 NA (то о чём я и говорил чувствуешь связь с 7ю HD?) крылья (сами по себе стоят +1 ЛА), большой размер, способности Detect magic/at will, Darkvision и Rake всего лишь по цене +2 ЛА. Короче говоря либо бери монстров целиком либо играй по нормальному. То что ты пытаешься делать омерзительное глумление над правилами.
_________________ "Carry the Emperor's will as your torch..."
|
07 сен 2010, 16:52 |
|
|
RedFox
|
То есть никак. Позволю себе вмешаться и уточнить : есть такая вещь как способность соответствующая уровню. Например, полет в полном виде доступен на 5/6-м уровне. Это считается правильным у WotC. В урезаном виде - на 3-м уровне (левитация или паучье ползанье, например). Более ранний доступ считается неправильным. Поэтому, любое получение "раннего" доступа к способностям наказывается и блокируется. Из этого растут корни расовых HD. Посмотри на рапторан - получаю тот же самый полет, без всяких ЛА. Просто им нужно подождать соответствующего уровня. Но в то же время крылатые эльфы сидят с +3 LA (особых бонусов кроме полета нет). Просто потому что полет у них автоматический, а выпускать их с полетом на 2-м или 3-м уровне нельзя. + отсюда принципиальная невозможность тех же "крыльев" в любом виде за +1 ЛА. На 6-м уровне по-моему за 1 фит можно. Раньше? Ловите +3 ЛА. А теперь пожалуйста ткни в абилку огров, которая омерзительно не соответствует уровню номер 5. По-моему ларджовый размер уже доступен. Можно даже заиметь вещь с перманентным enlarge. Кстати, ты кем в этой партии играешь?
|
07 сен 2010, 17:45 |
|
|
Izhak
|
| | | | Soulforged писал(а): (Вот если не спец то лучше не суйся в игромеханику.) Нет Иц, нет и ещё раз нет! Не помню в который раз говорю. Монстровые уровнии сбалансированны примерно также как и ПЦ классы. Только получают они не лишние фиты (как воин) и не заклы (как маги), а лишние способности и бонусы к статам. При этом дают мало спасов, обычно не полный ВАВ и мало скилов. В частности все почти монстры получают натуральную броню +1 на уровень. Могу дать ОЧЕНЬ демонстративный пример после которого должно стать очевидно что я говорю.
Открываем Draconomicon и находим мою любимую расу Dragonkin. 7 монстр HD и только 2ЛА. Если убрать 7хд, спасы, ВАВ и фиты, то останется ещё +8 к силе, + к другим статам, +7 NA (то о чём я и говорил чувствуешь связь с 7ю HD?) крылья (сами по себе стоят +1 ЛА), большой размер, способности Detect magic/at will, Darkvision и Rake всего лишь по цене +2 ЛА. Короче говоря либо бери монстров целиком либо играй по нормальному. То что ты пытаешься делать омерзительное глумление над правилами. | | | | |
Хммм, спасибо. Учту. Еще б без резкости, и цены б тебе не было
|
07 сен 2010, 17:47 |
|
|
Soulforged
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 20:10 Сообщения: 727 Всего постов: 750+
|
Если бы без резкости я был бы Lawfull Good, а не Lawfull Neutral. Но я ещё слишком молод чтобы быть добрым.
Они пытались. Общая идея по крайней мере была. В тонкости я уже не вникаю, ибо с учётом всех книг возможно всё (за соответствующую цену).
Дело не в абилках, дело в "изобретении велосипеда". Правил и без того нет балланса, если каждый ещё будет подводить его под себя... Лучше играть с тем что есть.
Никем. Увидел Деша на кинофестивале в Воскресенье, решил навестить Альгарию. Проходил мимо, увидел ересь - сниспослал очищение, пошёл дальше.
_________________ "Carry the Emperor's will as your torch..."
|
07 сен 2010, 18:04 |
|
|
Алек
|
Тыкать на мой взгляд должен не соул...а тот, кто хочет жтим чудом играть и тыкать в те части правил где указывается, что можно брать огра без расовых хит дайсов. Так можно и гиганта без рассовых хит дайсов взять - что мешает? он тоже летать не умеет... ну +11 натуральный АЦ, ну +16 силы и 10 тела....однако все эти бонусы идут именно вместе с уровнями. До взрослого состояния доживают только опытные огры...недорослей сьедают по дороге. и потому взрослый огр имеет те самые бонусы силы и прочего.... хочешь без уровней бери другую рассу... полу-огр практически точь в точь подходит..что не устраивает?
|
07 сен 2010, 18:05 |
|
|