Текущее время: 16 ноя 2024, 12:03
Пещеры неподалеку от Гальтары
Автор |
Сообщение |
Изар
|
Кивнув на просьбу Корина, Изар принялся за подробный осмотр помещения. Юный плут прослушивал и простукивал стены и даже пол, пытаясь найти все сокрытое. Особенно он, уйдя в любимое дело, не волновался - все же рядом были Керра и этот новенький.
НРПГ - беру 20.
|
12 мар 2010, 08:56 |
|
|
Sagrat
|
Не найдя способа открыть замок, Саграт оглядел сундук вокруг. Хоть он и был большой, копье парня туда все-таки не поместилось и лежало рядом, подняв свое копье Саграт повернулся к оставшимся в комнате Керре и если верить слова того грубияна, Изару. - Эмм.. – привлекая внимание, заговорил молодой человек – Изар? Я вижу, ты разбираешься во взломе замков… не поможешь мне до моих вещей добраться? Замок большой, но думаю, тебе это не помешает? В этот момент Керра продолжила задавать свои вопросы. Саграт был уже на достаточном расстоянии и смог рассмотреть девушку с ног до головы и в обратном порядке, и хоть видеть красивую девушку в доспехе он не привык, разве что в картинках иногда рисуемых его фантазией, и потому был слегка удивлен увиденным. Обычно доспехи одевали девушки, которые ничего другого делать попросту не могли, либо были настолько страшны, что их следовало скрыть за прочной оболочкой стали, скрывающей все детали их внешности. В данном же случае, похоже, все было совсем не так, в прочем это еще можно будет узнать позже. - Если честно, то я сейчас слабо понимаю, где мы находимся, когда меня избили, я часто терял сознание и помню лишь что тащили меня довольно долго. За продвижением отряда следил маг, у него была и карта, да и само задание получил он. Помню вход над озером, помню мерзкое хихиканье кобольдов, помню яму ловушку, куда угодил наш воин и откуда мы с магом его и вытаскивали… больше вроде ничего не помню…. Видимо хорошо мне по башке настучали.
|
12 мар 2010, 11:28 |
|
|
Профессор
|
НРПГ:
Если эта хрень лардж и больше, то делаю так:
РПГ:
- Отходим в туннель, сюда она не доберется и достаем стрелковое, - Профессор попятился в туннель, доставая лук...
|
12 мар 2010, 12:09 |
|
|
admin
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 20:02 Сообщения: 2099 Всего постов: 2000+
|
Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст. Изару особо обстукивать не пришлось - он достаточно легко нашел небольшую нору, ход в пещеру в дальней стороны комнаты. Но туда человек точно не пролез бы. Да и полурослик, наверное, тоже. Похоже, это был лаз для мелких существ типа кобольдов. У Саргата замок сломать не получилось - нужна была профессиональная помощь. Паук был большой (ларжд), и вряд ли протиснулся бы в тоннель. Потому стратегия Профессора оказалась в чём-то верной. Паук тем временем бесшумно кружился в центре зала, на тонкой нити паутины, водя длинными лапами по сторонам (видимо, пытаясь что-то нащупать). До пола - 2 фута.
|
12 мар 2010, 13:54 |
|
|
Изар
|
- Ага. Люблю я это дело, - подмигнул Саграту Изар. Плут подошел к сундуку, пристально осмотрел его на наличие неприятных сюрпризов и, убедившись в их отсутствии, принялся вскрывать здоровенный замчище. По ходу дела, он, не поворачиваясь, изрек: - Тут нора - через нее кобольды, скорее всего, лезут.
НРПГ на ловушки - Бросок кубиков: 1d20+9 = 19+9 = 28 disable (если есть) - Бросок кубиков: 1d20+9 = 15+9 = 24 open - Бросок кубиков: 1d20+9 = 17+9 = 26
|
12 мар 2010, 14:16 |
|
|
Sagrat
|
Пока Изар вскрывал замок, Саграт встав рядом караулил выход из норы, приготовив копье, для обороны.
|
12 мар 2010, 14:21 |
|
|
admin
|
Сундук без особых проблем открылся. Ловушек и проблем не было. Как и ожидалось, там были какие-то вещи и снаряжение, по виду, действительно Саграта. Саграт, стоя у норы, также заглянул в сундук, когда Изар приоткрыл его. Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
12 мар 2010, 15:57 |
|
|
Sagrat
|
Услышав заветный щелчок открывающегося замка, Саграт подошел ближе. - Спасибо - поблагодарил он Изара, после чего стал складывать, почему-то разложенные по отдельности вещи обратно в сумку. Когда сумка была собрана пришла очередь одевать кольчужную рубаху.
|
12 мар 2010, 16:58 |
|
|
Корин Тейн
|
Светлобородый уже хотел выйти в зал, но встретил сопротивление, в виде пробки из туловищ своих новоприобретенных приятелей. Все они косились на выход и уже держали наготове оружие. Корин вздохнул - вся эта картина испорченое настроение не исправляла. "Так, стоит на минутку уйти - так они еще во что-то вляпались. Но даже если они сейчас нашли архидьявола - это будет лучше, чем находится в компании этих двух недоразумений. Оборванец, видимо вчера только слез с дерева: полез слюнявить девушке руку, даже не подумав, перед этим снять с ее руки латную рукавицу. Но и это ему, похоже, было все равно... хм, дикарь какой-то, - Корин одел щит и стал неспешно проверять ремни на креплении - вдруг во время боя жать будут. - А девчушка еще хлеще: не думает, торопится... А теперь мне что, радоваться и веселиться от того, со мной рядом идет паладинишко!? Ну где, спрашивается, где мне взять хоть крошку хорошего настроения? ...А может она по своей же глупости и вляпалась в это "паладинство"? Вдобавок, она все-таки еще девченка - и могла еще не поучаствовать в их богомерзких походах... Может она просто не знает, чем на самом деле занимаются паладины? Эх-хе-хех..." Между тем, ремни были проверены, и булава у пояса поправлена, чтоб выхватить ее если что. И Тейн спросил, будто всех сразу: -Ну, что? Кто кого?
_________________ "У каждого - своя воля, у каждого - свой путь"
Мой форумный мульт - Амбарный.
|
12 мар 2010, 18:28 |
|
|
Нете
|
Нете отступил тихонечко на пару шагов, продолжая держать глухую оборону.
_________________ Роскошная жизнь расточилась вослед за благоуханной пыльцой. Бегущие воды не знают чувств, трава не знает людей. Восточный ветер и птичий стон в деревьях на склоне дня. Со стебля падает лепесток, как девушка из окна.
|
12 мар 2010, 20:05 |
|
|
Савось Норник
|
Отступая в сторону туннеля по совету человека в доспехах, я мысленно ругала всё и вся. Кольцо темноты сжималось, и тускло поблёскивали паучьи глаза, и медленно, как под водой, шевелились тени. Пол под ногами был не из самых тёплых, доложу я вам, и далеко не из самых чистых. Замучаюсь ведь ноги отмывать, как-то не кстати подумала я. Пальцы чуть дрожали на оперении наложенной на тетиву стрелы. Курить хотелось. Когда-то давно, в детстве, у меня был сосед лет двадцати от роду, его звали Фаиль. Так вот, Фаиль боялся пауков. Не то что больших, а маленьких. И не просто боялся, а до одури боялся. Стоило ему увидеть в пещере паука, как он поднимал вопль до самого Овального Свода и драпал до самого выхода на поверхность. И знаете что? над ним смеялись. Может, именно из-за детского смеха я теперь не боюсь. Из-за того, что передо мной всего лишь паук...
- Паук, - сказала я вслух, услышав реплику сзади. Кажется, совершенно невпопад.
_________________ "Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень Скоморох, и меня любит Господь". Башня Rowan.
|
12 мар 2010, 23:11 |
|
|
Корин Тейн
|
у нас в наличии лаз для кобольтов, в который не влезет хоббит. Но вроде же и кобольты и хоббиты одного и того же "минус первого размера"... Или тут кобольты неправильные?
|
13 мар 2010, 01:12 |
|
|
admin
|
// да, хоббит пролезет, но с трудом // либо пролезет легко, но без доспехов и одежды
Паук никаких действий не предпринимал.
|
13 мар 2010, 03:40 |
|
|
Савось Норник
|
- одежда, облегающая тело, на размер не влияет! Давайте-ка без дискриминации, э?
_________________ "Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень Скоморох, и меня любит Господь". Башня Rowan.
|
13 мар 2010, 08:44 |
|
|
admin
|
// хорошо считай можно пролезть без доспехов и мешка с вещами
|
13 мар 2010, 13:11 |
|
|
Профессор
|
РПГ:
Профессор отшел в туннель...
- Если у кого-то остались факелы, то стоит приготовить, если есть ламповое масло, то можно будет облить подход или самого паука, того и гляди очнется и вряд-ли с добрыми намерениями, - воин обвел взглядом стоящих рядом...
|
15 мар 2010, 23:39 |
|
|
Корин Тейн
|
Корин скептически посмотрел на непредставившегося человека, но все-таки сейчас они были в темной пещере, а не в уютной чаще леса, и решил в этот раз изменить сложившейся традиции и не отпускать язвительных фраз. И через считанные секунды из рюкзака были извлечены два факела и запечатаный кувшин. -Как знал, что покоя мне никто пообещать не сможет.
Мастер, а сейчас какое уже время суток, хотябы примерно?
|
15 мар 2010, 23:58 |
|
|
admin
|
// полдень
Собственно, ничего нового не происходило. Паук все так и не двигался.
|
16 мар 2010, 02:10 |
|
|
Нете
|
Нете устал напряжденно стоять, отошел в туннель, куда паук лишь с трудом смог бы протиснуться аккуратно прислонил фонарь у стены, где его бы не смогли сшибить в пылу схватки, но чтобы он по прежнему освещал чудовище, вложил меч в ножны, достал лук, наложил стрелу, прицелился и всадил в паука.
НРПГ атака Бросок кубиков: 1d20+6 = 3+6 = 9 урон Бросок кубиков: 1d8 = 4 = 4
_________________ Роскошная жизнь расточилась вослед за благоуханной пыльцой. Бегущие воды не знают чувств, трава не знает людей. Восточный ветер и птичий стон в деревьях на склоне дня. Со стебля падает лепесток, как девушка из окна.
|
16 мар 2010, 20:59 |
|
|
admin
|
Как не странно, но первая стрела Нете, выпущенная абы как, всё-таки попала в паука, проделав дырку в брюхе и застряв там.
Ко всеобщему удивлению, паук на это никак не прореагировал, абсолютно никак! Было такое ощущение, что он неживой.
|
17 мар 2010, 01:54 |
|
|