Текущее время: 21 ноя 2024, 12:51
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Зарза
Зарегистрирован: 23 янв 2010, 11:02 Сообщения: 113 Всего постов: 300+
|
Местные хоумрулы
Читая разные темы на форуме, я встретила несколько хоумрулов. Как по днд 3.5, так и по WHRRP2. Есть ли где-нибудь консолидированный список? Заодно уж хотелось бы узнать, в чем состоит общая идея. Создать сеттинг + набор хоумрулов? Пока они не выглядят взаимосвязанными, не вижу общей цели, которой бы они служили.
|
16 фев 2010, 00:40 |
|
|
Мышелов
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:44 Сообщения: 2907 Всего постов: 2000+
|
Если коротко, то:
По D&D 3.5, системе наиболее распространенной на форуме, мы действительно делаем сеттинг. Пока процесс идет, поэтому хоумрулы существую в виде пожеланий и предложений. Системы нет. В целом же идеи направлены на стандартизацию генерации, первоначальных закупок, вопросов с ECL и LA. Чтобы обеспечить некоторую взаимозаменяемость игроков и мастеров. В хорошем смысле.
В пределах WFRP ситуация несколько другая. Там есть 3 мастера, каждый из которых водит как хочет, иногда они собираются и обсуждают те или иные хоумрулы, чаще теоретически. Фокус в основном опять таки на форумные поправки, например выбор из 3-х карьер, а не 2-х. Я лично нередко объединяю инициативы врагов для ускорения и т. д.
_________________ Две стороны одной монетки **** Дом солнца в переулке *** Долина Чародея ** Танец на мосту * wh За пригоршню золотых * wh Выше стропила, плотники! *
|
16 фев 2010, 09:08 |
|
|
Soulforged
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 20:10 Сообщения: 727 Всего постов: 750+
|
Ну не считая всяких деталей, таких как вопросы об отклонении от стандартной рулбуковской генерации, и обобщении бросков инициативы, а также ввода гексагональных клеточек вместо квадратных, я стараюсь вести раздел хомрулов по ВХРП 2, собирая в первом посте все коллективно принятые изменения, большая часть которых основана на альтернативных вариантах правил, предложенных самими авторами системы.
_________________ "Carry the Emperor's will as your torch..."
|
16 фев 2010, 09:32 |
|
|
Elme
Зарегистрирован: 25 авг 2009, 14:53 Сообщения: 1166 Всего постов: 1000+
|
Ну так же как и по 3,5 каждый ДМ имеет свои маленькие хитрости. Я например тоже обьединяю инициативу противников если их много, иначе путаница страсть какая получается. А по 3,5 я и Эйс сейчас допускаем почти все оффициальные книги, ну разве что кроме фаэруна, потому что для них у нас есть отдельный раздел игр.
_________________ " You and I moving in the dark Bodies close but souls apart Shadowed smiles and secrets unrevealed I need to know the way you fee "(с)Lauren Christy
|
16 фев 2010, 13:42 |
|
|
Мышелов
|
Может кто-нибудь создаст базовый свод секретов игры на форуме? Ну там про 80 очков генерации, разные фишки про доп. экспу и пр.?
_________________ Две стороны одной монетки **** Дом солнца в переулке *** Долина Чародея ** Танец на мосту * wh За пригоршню золотых * wh Выше стропила, плотники! *
|
14 июн 2010, 10:32 |
|
|
Ilikan
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 13:42 Сообщения: 948 Всего постов: 1000+
|
Мне кажется, что доп. экспа и всякие фишки индивидуальная черта каждого ДМа, если только в разделе карточсек персонажей (я кстати собирался так сделать) создать, например ДМ Ilikan, и там я хотел раписать поподробнее себя, стиль, что нравится в игроках, что необходимо для игры и всякое такое, ибо все это ИНДИВИДУАЛЬНО))))
_________________ Жизнь коротка, Путь искусства долог, Удобный случай скоропроходящ, Опыт обманчив, Суждение трудно
Изумрудами светят глаза твои... - ДМ Танцы с волками - Иликан Кто-то близкий... - Элрион
Легенда - http://algaria.ru/viewtopic.php?f=27&p=26742#p26742
|
14 июн 2010, 13:45 |
|
|
Дэш
Зарегистрирован: 28 окт 2009, 16:19 Сообщения: 854 Всего постов: 1000+
|
Согласен с Иликаном. И если еще эту тему из карточек прикрутить как кнопку под аватарку и снабдить ее подписью ДМ....
_________________ Мульты: Дарзаг, Дерст, Дримо, Михайло.
|
14 июн 2010, 15:37 |
|
|
Мышелов
|
Да возможно есть смысл раздел карточек разбить по ДМам. Их у нас не так много.
|
14 июн 2010, 15:56 |
|
|
Алек
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 16:06 Сообщения: 1652 Всего постов: 2000+
|
Мне кажется, ты не так понял. Иликан говорит о том, что создаст в теме карточек, как другие создают тему со своим персонажем - тему со своими ДМскими правилами. И Дэш предлагает давать ссылку на эту карточку ДМа также как ставится ссылка на карточку персонажа.
_________________ Мои мульты: Эрвин ван Рэйн, Альгар, Эшгран, Шагриз
|
14 июн 2010, 16:35 |
|
|
Ilikan
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 13:42 Сообщения: 948 Всего постов: 1000+
|
Именно)) Но для простоты поиска ДМа в этом море карточек, новый раздел был бы к месту, ибо, слава Богам Альгарии, новых персонажей приростает все больше, и некогда созданая подобная тема утонет. Ну либо новую кнопку прикрутить (согласен))))
_________________ Жизнь коротка, Путь искусства долог, Удобный случай скоропроходящ, Опыт обманчив, Суждение трудно
Изумрудами светят глаза твои... - ДМ Танцы с волками - Иликан Кто-то близкий... - Элрион
Легенда - http://algaria.ru/viewtopic.php?f=27&p=26742#p26742
|
15 июн 2010, 08:21 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|