Текущее время: 11 ноя 2024, 01:42
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Darvain
Зарегистрирован: 31 авг 2009, 14:08 Сообщения: 354 Всего постов: 500+
|
C&C
Линда и Вернер дошли первыми до клуба отдыха, следом за ними ввалилось ещё человек десять. Но только успели взять по кофе, как поняли, что просто так отдохнуть им не дадут. В их небольшой клуб спокойствия, стуча бронированными сапогами, вошёл тот самый командо, которого Вернер назвал шутом. Вообще, ситуация с частями командо была неодназначной в войсках GDI. Эти солдаты спецназначения считались и были элитным подразделением, в определённых условиях имеющие право брать командование частями армии на себя даже вопреки любой субординации. Все боевики командо автоматически имели лейтенантский статус, но не являлись лейтенантами по факту, поскольку не состояли в обычных войсковых подразделениях. Между тем, при наличии определённых указаний, командо мог забрать эту базу полностью под свой контроль, и пикнуть кто-то бы посмел только про себя. С другой стороны, поскольку они не принадлежали ни к одной армейской части напрямую, а лишь приписывались к ним, положение их было спорным с точки зрения устава. Но, обычно, все старались обходиться с командо как минимум должным образом. Поэтому, когда Сет вошёл в клуб, его уже ждали вставшие или встающие солдаты, замершие по стойке смирно. Оглядев данное собрание, он неспешно направился к кофемашине. Осталные солдаты начали отмирать и рассаживаться или продолжили свои беседы, прирванные ворвавшимся в их скуку командо. Тут у Вернера запиликал его личный ком, давая знать, что кто-то хочет с ним связаться. Нацепив гарнитуру, Закс принял вызов. - Закс, в офис майора, и захвати с собой нашего нового гостя, если найдёшь его, похоже, у вас появится работа, - это был капрал Шрик, который у них на базе заведовал связью и оповещением большую часть времени. - Кто там к нам прибыл, Клиган на меня треугольными глазами смотрел, подсовывая список всех, кого надо вызвать. Такое ощущение, что сюда пожаловал не много ни мало как сам Кейн. У него аж испарина на лбу выступила, - между тем допытывался Шрик в ком.
_________________ Bad lich! No come back to life! Stay dead! No cookie! I need a hero I'm holding out for a hero 'til the end of the night He's gotta be strong And he's gotta be fast And he's gotta be fresh from the fight I'm INC to save the day
|
09 окт 2009, 21:15 |
|
|
Вернер Закс
|
- Вас понял, сэр. Чётко и без лишних вопросов, как подобает в особых случаях, где время стоит дороже деталей, ответил Закс в микрофон и отключился.
"Перестрелка? Катастрофа? Некому принести кофе особому начальству?" Без особого энтузиазма предполагал он, поднимаясь из-за стола. Было жаль не выпитого кофе, жаль оборванного разговора, но сейчас был не тот случай, когда стоило обсуждать или мешкать с приказами.
- Чао, Линда, увидимся попозже - кофе не убирай, я буду минут через 10. Он хорошо знал привычку капрала связи преувеличивать, поэтому не придавал особого значения тону Шрика, однако, приказ решил выполнять чётко и без запинок.
- Командо Сэт Хабер, - громко, по-командирски, окликнул Вернер спецназовца подходя ближе. На самом деле, он не сразу вспомнил его имя, поэтому слегка задержался на пути от столика к Сэту. - Вам надлежит сию минуту явиться в офис майора - приказ капрала Шрика. Я провожу, вы готовы?
_________________ Я - подлый и коварный рыцарь, я убиваю вдов, стариков и детей. Пустите переночевать.
|
13 окт 2009, 11:32 |
|
|
Сет Xабер
|
- Приказ капрала? А он имеет возможность такие приказы отдавать, этот капрал Шрик? – Даже в искаженном коммуникатором голосе явственно слышался неприкрытый сарказм. – Может быть, приказ всё-таки от полковника Клигана? - Под шлемом послышался короткий смешок
- Да, рядовой. Проводите. – Примирительно произнес, наконец, командо, поднимаясь.
Скорее всего, можно будет выдвигаться. А значит, предстояло знакомство с командой и, наконец, брифинг. Сэт зашагал рядом со своим "проводником". В принципе, он и так уже знал, куда следует идти, но, видимо, местное начальство хотело сохранить видимость порядка хоть бы в таких мелочах.
|
13 окт 2009, 12:46 |
|
|
Darvain
|
Солдаты проводили парочку взглядами, но ничего особенного не сказали. Между тем, Вернер и Сет направлялись к штабному зданию части, где, собственно, и должны были быть созваны все, кто мало-мальски имел отношение к командованию, насколько знал Вернер. Войдя внутрь, он понял, что, да, аврал конкретный. Вызвали не только его и командо, но так же тут был их полковой док, Густав фонЛинджер, начальник транспорта со своим спецом Гаррота и Штрек, и ещё их белый халат, специалист по информации, Сюзанна. Она, как всегда, выглядела не выспавшейся и слегка растрёпанной, к тому же, оба не пропустили тот факт, что под блузой у неё явно ничего больше не было, но развить мысль им никто не дал, поскольку дверь открылась, и на пороге появился полковник, поманив их всех внутрь. - Я начну с порога, рассаживайтесь. Кроме вас, ком. Вы стойте. Итак, господа, у нас не аврал, но и ситуация тоже забавная, мда… Нам надо вытащить, только не смейтесь! Группу нодовских сочувствующих из соседней жёлтой зоны, которая довольно быстро превращается в красную, и обеспечить их переселение на задворки нашей базы. Вопросов не задавать, всё равно не отвечу! Итак, с нас найти, взять, доставить с эскортом и поселить… Дьявол, мне не верится, что я несу такой бред. Но, как бы то ни было, таково задание. А теперь отвечаю, какого мы должны это сделать. Эта группа сестёр, и нет, я не пропустил ничего, именно сестёр Нод недавно вступила в контакт с нашим командованием, заявив, что они всеми жабрами, чакрами и ещё чем то там жаждут оказаться как можно дальше от наползающего на них тибериума. Дело тут в том, что. Они, то, конечно, не мы, и выжить там смогли бы, но кому хочется жить на помойке, я вас спрошу? А что такое тибериум, мне вам рассказывать не надо… Так вот, если мы это сделаем, они передадут в наши руки достоверные данные по всему, что у них имеется на Нод сейчас, то есть, это банки памяти по разработкам, вооружению, языку, религии, планам, да по всему вообще. Это можно считать самой крупной удачей разведки за всё время с самого начала тибериумной заразы… Если мы действительно получим эти данные, мы сделаем такой рывок в техническом плане, что эта война попросту кончится сразу, здесь и сейчас. Поэтому, командование готово рискнуть нами, что бы проверить, это правда, или это ловушка. Готовьте ваши вопросы, настало время для оных… Только по одному, и медленно, у меня голова пухнет. И да, я приму любые предложения насчёт сохранения морального здоровья нашего подразделения, когда у нас на заднем дворике расквартируют двести нодовских шл!.. кхм, простите, Сюзанна, девушек. Да, именно так, - полковник устало потёр лоб, явно, проблема сохранения морального здоровья да и вообще проблемы, что могут возникнуть уже ПОСЛЕ операции волновали его куда больше, чем то, что могло случиться во время оной. Оно и понятно, при всей демократии и нехватке кадров в войсках GDI, примерно 97% военного состава, не считая связистов и медиков, всё равно были мужчинами. При этом, наказание за любую попытку насилия либо склонения к неуставным отношениям силой, было одно единственное – расстрел. Поэтому, в этом плане дисциплина соблюдалась железно. Но совсем другое дело, когда тебе под бок сажают кучу женщин, да к тому же, принадлежащих к группировке противника… Тут уже даже устав молчит, оставляя всё на совести отцов-командиров. И именно этот отец сейчас был явно не в лучшем положении, усиленно морща лоб в ожидании вопросов.
_________________ Bad lich! No come back to life! Stay dead! No cookie! I need a hero I'm holding out for a hero 'til the end of the night He's gotta be strong And he's gotta be fast And he's gotta be fresh from the fight I'm INC to save the day
|
15 окт 2009, 16:19 |
|
|
Вернер Закс
|
- Задачая ясна, сэр, - быстро и уверенно ответил Вернер, хотя в голове пронеслась целая вереница быстро сменяющих друг друга мыслей, что вырастала будто снежный ком, по мере монолога коммандира. Железной хваткой отбросив ровно половину из них, что показались наиболее бесполезными и присмотревшись к остальным, рядовой прикрыл на секундну глаза, скорцентрировавшись.
Это дало ему выделить три основным вопроса, которые нужно было решить прямо сейчас - до того, как будут предприняты какие-либо действия и пока есть время на обдумывание. Остальное можно будет задать и потом, если ответы на первые будут к этому располагать. - Три вопроса, полковник: Когда приступать? Какой отряд выбран для исполнения? Каким образом предполагается эвакуировать 200 "человек", грузовыми самолётами?
_________________ Я - подлый и коварный рыцарь, я убиваю вдов, стариков и детей. Пустите переночевать.
|
19 окт 2009, 14:33 |
|
|
Сет Xабер
|
Сет вопросов не задавал. Всё что надо было сообщить, начальство, обычно, сообщало сразу. Всё, что не надо – не говорило и после вопросов. Если его "проводник" немного прояснит ситуацию – хорошо. Если нет – не страшно. От ошибок разведки никто ведь не застрахован – возможно, они сейчас будут строить план на неверных предпосылках. В конце концов, существовала высокая вероятность, что в течение миссии ситуация ещё пару раз кардинально изменится и все предварительные планы пойдут к чертям.
Да и, по мнению Хабера, ответы пока были очевидны – способ эвакуации обязательно сообщат, с командой можно познакомится по отправлению, а уж о времени начала напомнят раза три, убедившись, что никого не придется выковыривать из койки в последний момент. Потому Сет стоял и молчал слушал.
|
19 окт 2009, 15:49 |
|
|
Darvain
|
- Каким... нет у нас сейчас достаточно пилотов для грузовых самолётов. На транспортах наземных, в БМП и джипах повезём. Ну и у них какой-то транспорт есть. Так что, тут проблем нет. На операцию у нас идёт вся рота. Полным составом, без единого исключения. Нам потребуется каждый человек, сверху там все кипятком ссут. А приступать, когда вам отдадут приказ. Дата операции пока не назначена, но, я думаю, конец этого месяца - самое вероятное событие. А пока... Да? - Клиган кивнул в сторону Сюзанны, поднявшей руку. - Какие ресурсы нам предоставят? - уточнила та, разглядывая что-то в планшетке. - Нам выделят два Мамонта и два Джага (жаргонное название Джегернаутов). Кроме нашей собственной техники. Эти прибудут через 2 дня, с командами и техниками. Кроме того, под нас перегонят целую бригаду белых халатов, что бы разбираться с данными. и вот они то как раз лягут на плечи нашего друга из Спек-Опс, - Клиган мотнул головой в сторону Сета. - Так что, Сюзанна, советую смириться что вас будут курировать военные.
|
24 окт 2009, 23:13 |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|