Текущее время: 16 ноя 2024, 16:01
Пещеры неподалеку от Гальтары
Автор |
Сообщение |
Корин Тейн
|
Корин расматривал найденные щели, и на его лицо начала возвращаться кривая усмешка. Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
30 янв 2010, 16:08 |
|
|
admin
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 20:02 Сообщения: 2099 Всего постов: 2000+
|
Издалека, держа веревку, расщелины в камне было тяжело рассмотреть. Корин заметил, что в основной массе это следы температурного расширения, трещины. Но, по крайней мере, несколько трещин были крупными - толщиной начиная с лезвия кинжала и заканчивая парой дюймов. Но издалека не было видно, насколько глубоко ходила эта трещина
|
30 янв 2010, 18:29 |
|
|
Корин Тейн
|
Постоянно придерживая веревку, Корин отходил к щели на полу, той что по его мнению была больше других. Затем перехватил в одну руку веревку, обмотав ее вокруг запястья, а другой стал ощупывать щель.
|
30 янв 2010, 20:39 |
|
|
Савось Норник
|
Я стояла с верёвкой в полоборота к горловине пещеры, к горящим факелам, периодически посматривая то на людей, суетящихся у входа, то в темноту. В какой-нибудь балладе я однажды обзову её "зловещей темнотой пугающей пещеры", и даже присовокуплю что-нибудь про "отблеск факелов их лица озарял". В бренной же реальности отблеск факелов озарял только стены... да и вообще, вы когда-нибудь видели лица после того, как их с полчасика поозаряет факел? Это как алхимики после взрыва лаборатории. Морды чернющие, глаза слезятся, все в копоти и саже... бррр. В этом и состоит Искусство: сделать реальность красивой. Иначе какой идиот попрётся в пещеру за %@#ной книжкой, если заранее будет знать все неприятные препятствия между ним и легендой? Люди канетелились. Ффуу... задрипанный гном-фокусник на их месте давно бы придумал что-нибудь получше, не говоря уже об Истинном Герое. По сути дела, я торчала здесь только потому, что моя помощь могла понадобиться потом. А так - да плюнуть бы и растереть на эти пятьсот золотых! Тем более что такую тяжесть не особенно приятно таскать за плечами - ещё лямки от рюкзака оторвутся...
Корин, эротические приключения в донжоне, часть первая: тактильные ощущения ))) ХД
_________________ "Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень Скоморох, и меня любит Господь". Башня Rowan.
|
30 янв 2010, 20:54 |
|
|
admin
|
К сожалению, остаток веревки (футов 10), который оставался в руках Корина, не позволял сделать всего задуманного. Надо было либо отпустить веревку, либо предпринять что-то другое.
|
30 янв 2010, 21:00 |
|
|
admin
|
Однако, было вполне очевидно, что меч или любое другое подобное оружие можно было засунуть в эту расщелину и достаточно прочно закрепить веревку. Рукоять булавы или кинжал тоже хорошо подошли бы для этого. Проблема оставалась только в том, что вторая веревка с искусно подготовленными узлами плавала где-то в озере, привязанная к поясу тонущей девушки. А той веревки, что сейчас удерживал Корин, очевидно, не хватало.
X - место возможного крепления
|
31 янв 2010, 00:54 |
|
|
Корин Тейн
|
Веревки, чтоб выполнить задуманое, откровенно не хватало, а делать в сложившейся ситуации что-то было надо. Корин начал кричать за борт: - Эй, цветастый, хватай край веревки утопленика: сейчас мы будем тебе экстренный подъем устраивать! А продолжил мысль уже про себя: "Угу, поднять пока еще что-нибудь не притянет этот, "черное невезение"
|
31 янв 2010, 20:04 |
|
|
Нете
|
Эльф разыскал канат, который тянулся от Керры и перехватил мокрую веревку с узлами за конец, намотал его на руку, потом показал, что готов к подъему.
_________________ Роскошная жизнь расточилась вослед за благоуханной пыльцой. Бегущие воды не знают чувств, трава не знает людей. Восточный ветер и птичий стон в деревьях на склоне дня. Со стебля падает лепесток, как девушка из окна.
|
01 фев 2010, 21:51 |
|
|
admin
|
P.S. Нете - извиняюсь, упустил про твою веревку Сейчас ситуация складывалась следующим образом: - Керра с длинной веревкой с узлами плавала в воде, верёвка тоже где-то болталась в водоёме.
- Вторая веревка, которую сбросил Корин, была ловко ухвачена Керрой
- И третья веревка, которую придерживал сверху Изар, снизу была обмотана вокруг Нете.
Таким образом, Нете схватил свою веревку поудобнее и попросил, чтобы его подняли. Маг был без аммуниции, снаряжение и практически без одежды - потому поднять его смог бы даже Изар, вероятно. Тем не менее, тем кто сверху, представлялась сложность в том плане, что надо было удерживать вторую веревку - с Керрой, чтобы девушка оставалась поверхности.
|
02 фев 2010, 02:56 |
|
|
admin
|
А тем временем где-то внутри пещеры послышался подозрительный шум, напоминающий треск ломающегося деревянного предмета.
|
04 фев 2010, 20:27 |
|
|
admin
|
В общем, после ряда попыток, нахлебавшись воды и почти перетерев веревку о камни, путешественники выбрались из озера. К неприятному удивлению всех, меч Керры оказался утерян. Потому Нете пришлось нырять под воду ещё раз - за мечом. Тем не менее, всё прошло удачно. Все стояли на каменной площадке у входа в пещеру. Факелы, висевшие внутри, к тому моменту догорели и внутри была темнота и тишина.
|
06 фев 2010, 20:46 |
|
|
Корин Тейн
|
"Уф, вроде обошлось." Пока цветастый нырял за оружием черной рыбы, наконец-то появилась минутка осмотреть "улов". А выловленное не мало удивляло: "Разрази меня тьма! Девченка! Так, успокойся не делай не оправданных выводов. Лучше давай логически рассуждать. Обувь... не говорит ни о чем... доспех, чешуйчатый, вороненый... зачем, такой в уходе сложнее и в изготовлении... вероятные причины: легче скрываться в тени; мода, которую я пропустил; символ рода, вида войск, религия. С выводами потом... так, а это интересно, символ на груди и на плаще совпадают... черные волосы... может я зря нервничаю и она выбирала доспех под цвет волос. Ладно, плевать, у нее до сих пор нет имени... Хм, мокрая, черная вся, и притягивает несчастья..." Светлобородый беззаботно улыбнулся "свежевыловленной": -И тебе, добро пожаловать на борт, черная кошка! Через некоторое время был выловлен и Смельчак. Тейн вытер лоб и обернулся к хоббиту: -Я думал, что вас, енотов, будет больше, - но досказать шутку не стал: слишком уж не нравилассь человеку тьма пещеры, стольуютная для маленьких мерзавцев, - Так, если водные процеруры на сегодня окончены, то мы выдвигаемся - вечер еще далеко, да и сделано еще мало. Советую не разбредаться и не курить. Лицо короткобородого снова получило свою беззаботную улыбку. Он достал еще один факел, одел щит и расположил поудобней булаву. Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
07 фев 2010, 12:33 |
|
|
Kerra
|
Керра выбившаяся из сил, промокшая, продрогшая вновь почувствовала твердую землю под ногами. - Попила, так попила. Спасибо, что меч достал. Он мне дорог. Мрачно проворчала она отплевываясь от воды. Заодно и поблагодарив Нете, который мало того что нырнул за ней в воду, так еше даже и оружие не поленился достать со дна. - Еноты? Где? Девушка принялась оглядываться и на всякий случай взялась за рукоять меча. Но не обнаружив никаких диких зверей нахмурилась и пожала плечами. - Меня Керра зовут. Представилась она незнакомому, странному человеку. - Спасибо что спасли меня. И..извините, я поступила необдуманно, чуть не погубив себя и доставив неприятности вам. Эти слова были обращены ко всем присутсвующим. - Я буду защищать вас, пока не умру. Керра звучно хлопнула себя кулаком по доспеху, а слово "умру" сказала как то особенно мрачно. - Только сначала я переоденусь. Иначе умру раньше чем защищу. Воительница отошла в сторону, принялась снимать с себя доспех, мокрую одежду, потому вдруг вспомнила что рюкзак купался вместе с ней, еше более помрачне и принялась одеваться заново, все это заняло приличное количество времени. - Ладно на привале просушусь и разберу вещи. Махнула она рукой. - Идемте. Нам туда? Факел нужен. Девушка взяла бастард в руку и двинулась вглубь пещеры.
|
07 фев 2010, 22:34 |
|
|
admin
|
// всем за спуск +200 опыта, Нете дополнительно +100 (всего 300) - за идею спасения и самопожертвование Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст. Как-то получилось так, что порядок движения был такой: Корин и Керра в первом ряду, а следом остальные трое. Но дальше проход пещеры сужался - и можно было идти только вдвоём. Изару, Нете и Савось надо было определиться с порядком передвижения. Факел был у Корина, потому позади было темновато ...
|
08 фев 2010, 02:08 |
|
|
Савось Норник
|
Наконец-то девушку вытащили из озера. Слава Гарлу, никто не пострадал, в особенности её чувство юмора. Пока Керра ("ух ты, у людей всё-таки бывают имена!") разглагольствовала и пыталась что-то с собой сделать, я, отмахнувшись, - мол, не стоит благодарности, - думала о своём. "Замечательно. Мочёный пафос. Защищать, пока не умру... Небось, скажет, что жизнь нам теперь должна и привыкла отдавать долги. Девчонка. Что называется, ни ступить, ни молвить... На следующем же корпоративном съезде бардов надеру уши всем звездорасам, которые восхваляют трагическую гибель, великий героизм и невероятные приключения. Они-то пишут в свой кошелёк, а такие вот девчонки потом дохнут ни за что ни про что, ни детей не нарожав, ни готовить не научившись... да ещё зачастую и разочаровавшись в идеалах, выведенных в тех же балладах и романах. Ну неет. Вот вылезу отсюда живой, заберу свои денежки, куплю повозку, ослика, соберу бродячих актёров и будем разъезжать по стране, показывая спектакли про то, как незадачливых рыцарей, начитавшихся книжек, спасают крестьянские увальни, - какие-нибудь Джоны или Санчо". Весь этот внутренний монолог происходил в позе каракатицы, потому что я, склонившись к полу, искала свою трубку. Ну естественно, она была брошена посреди пещеры. Я подобрала верную спутницу, осмотрела, вытряхнула из неё табак и сунула её за пояс. Повисло какое-то пустое молчание. Наш "улов" что-то поправляла в своём гардеробе. Рядом со мной стоял Нете. Я задрала голову и сказала ему: - А ты молодец, - во-первых просто чтобы что-нибудь сказать, пока Керра в уголке гремит доспехами, во-вторых потому, что он это действительно доказал. - Вот уж не ожидала от щёголя таких поступков. Говорят, встречают по одёжке, провожают по уму. Учти, не хотелось бы провожать тебя раньше, чем мы выйдём из этой чёрной дыры, - я кивнула в сторону пещеры. И тут Корин опять завёл шарманку про своих енотов. Я ухмыльнулась: - Енотов-полоскунов? И, когда все тронулись, пошла вместе с ними, стараясь держаться за спинами (ну, или, выражаясь анатомически, за ногами) Корина и Керры. Не то чтобы у них какие-то особенные ноги, нет, - но на Керре броня, а на Корине хоть сколько-то мяса да есть. В меня будет на порядок сложнее попасть. Нет, я не эгоистка. Я просто не люблю зря рисковать. Конечно, чем больше нас отсюда выйдет, тем лучше, но как-то при любом раскладе хочется остаться среди этих счастливчиков. Особенно мне - маленькому, безобидному существу, обременённому толпой племянников и племянниц... ну да, а ещё дядечек, тётенек и прочей родни всех мастей... Представляете, сколько ушей пострадает, если они одновременно все начнут меня оплакивать?
_________________ "Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень Скоморох, и меня любит Господь". Башня Rowan.
|
08 фев 2010, 23:43 |
|
|
Нете
|
Здесь на ветру в мокрой одежде было не очень-то приятно. Впрочем, кожаные штаны не промокали, плащ сухой. Нете снял черную узкую тунику и вытерся ею, выжал в углу. Шелковый шарф тоже высохнет быстро. Кушак можно снять, на привале высушим. Эльф обул сапоги, накинул плащ, взял рюкзак и перевязи с оружием. "Хазду, перелетай за мной" Волшебник достал лампу и залил в нее масло, зажег. Луч света вырвался из отражателей на добрые 60 футов вперед. Нете молча посмотрел на Корина, потом на Савось. Ему не понравилось ее отношение к его манере одеваться, но он постарался ничем этого не показать и вежливо улыбнулся. В правой руке он держал меч и шел за Корином, в левой высоко поднятый фонарь, бьющий вперед лучом света.
_________________ Роскошная жизнь расточилась вослед за благоуханной пыльцой. Бегущие воды не знают чувств, трава не знает людей. Восточный ветер и птичий стон в деревьях на склоне дня. Со стебля падает лепесток, как девушка из окна.
|
09 фев 2010, 03:40 |
|
|
admin
|
Путешественники шли плотной группой, чтобы не выходить из круга, освещенного факелом. Лампа Нете освещала дорогу где-то спереди. Пещера вначале сужалась, а потом резко перешла в открытое пространство. Похоже, это был большой подземный холл. Потолок тоже уходил куда-то вверх. Клетка сетки - 5 футов.
|
09 фев 2010, 11:35 |
|
|
Корин Тейн
|
Новая компания Тейну нравилась пополам-напополам. "Ну да ничего, будем работать с тем что есть." И тут пещера резко стала расходиться. Хорошее место для засады, звериного логова или паранои. Улыбка Корина стала мягкой, и в тоже время малость звероватой, словно готовясь скакнуть с лица куда-то. Короткобородый замедлил дыхание, подошел к концу "кишки" и остановился. Глубокий вдох. Медленный выдох. Тейн склонился на одно колено и, всматриваясь в пол пещеры, провел по нему серебристой сферой и перешел на еле слышный шепот:
-Не покинь нас, Рука Помощи. Тебе мы вверяем свою судьбу, но не жизни. Направь наши спопы к цели, которую мы выбрали. Во славу тебя мы здесь.
Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
09 фев 2010, 13:35 |
|
|
admin
|
Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
09 фев 2010, 14:23 |
|
|
Корин Тейн
|
Не делая ни шагу вперед, Тейн поднялся и поизнес спокойным голосом: -А кто тут у нас есть глазастенький? Просто, будь я на месте мелких паганцев, то тут пару ловушек установить бы не забыл. А у меня глаза и так слабые, да от факела слезиться стали. Кто доброволец?
|
09 фев 2010, 14:37 |
|
|