Текущее время: 01 ноя 2024, 04:08
Автор |
Сообщение |
Izhak
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 11:04 Сообщения: 1349 Всего постов: 1500+
|
Несфер несказанно обрадовался бы даже просто яме, вырытой в земле. Главное он спасся, а все остальное - полная ерунда. Когда же аквилонец завел разговор, колдун спокойно отдал все найденное у убийц. Если бы не этот парень, то кормили бы сейчас змей Сета в личном храме Альсина его бренным телом. На вопросы же Несфер ответил:
- Я и сам колдун, а преследуют меня псы Альсина - могущественного жреца Сета. Он убил моего отца - члена Черного круга - и продал в рабство мать. Она сейчас, возможно, в гареме местного наместника - так мне сказали. Сраженные тобой ублюдки шли за мной. Так же я сразился со змеечеловеком - это он провалился под пол той несчастной таверны. Убил же всех кто-то очень могущественный - вряд ли сам Альсин, но, может быть, один из его ближайших сподвижников.
_________________ ما هي هذه الحياة ، وعندما ، ونحن قبل كل شيء قيمة أغلى من ثروة العالم ، وهي الآن لا تساوي فلسا واحدا مكسورة؟ ومع ذلك تجاهل الأفكار الحزينة ، ويكون مجرد شرب إلى قاع الكأس هي رسامة بالنسبة لنا ، وعدم السماح دوامة الغرور الدنيوية تحمل لنا بعيدا...
|
26 мар 2010, 13:15 |
|
|
Мышелов
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 11:44 Сообщения: 2907 Всего постов: 2000+
|
- Что ж, приятно оставаться со всеми этими выродками Сета, - горько усмехнулся аквилонец, немного удивленный услышанном безумию и точно не собиравшийся во всем этом участвовать, - В смердячий зад Нергалу! Завтра с первым же караваном я отправляюсь в град Акит или Аренджун, все равно.
Сказав это, Терентиус завалился спать. Из-за этого странного стигийца все могло осложнится, поэтому требовалось хорошо отдохнуть.
_________________ Две стороны одной монетки **** Дом солнца в переулке *** Долина Чародея ** Танец на мосту * wh За пригоршню золотых * wh Выше стропила, плотники! *
|
26 мар 2010, 14:47 |
|
|
ValeraSid
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 16:16 Сообщения: 271 Всего постов: 200+
|
Ближе к полудню в "таверне" стало совсем жутко: жара, запах от ямы и мухи которые уже совсем обнаглели и спокойно лазили по постояльцам. Хозяйка не надолго вышла во двор и разговаривала со стражником после вернувшись с какой то едой разожгла огонь и собралась готовить пищу. От жара огня и запаха продуктов стало еще хуже. Хозяйка похоже совсем не различала запахи или уже привыкла к ним. В свете от огня вам удалось рассмотреть ее получше: обноски с большим количеством заплаток покрывали ее давно не мытое и очень худое тело. Одного глаза не было, на носу и лице были язвы и бородавки и еще она хромала на левую ногу. Почти как только старуха начала готовить в дверь зашел мальчишка лет 15 он был очень худой, одежда мешком висела на нем, босоногий с синяком под правым глазом он сказав что тона ухо старухе и выслушав ее убежал.
_________________ Я монах нудист который должен спасти мир и из оружия у него палка ниже пояса с уроном 1d4
|
26 мар 2010, 16:48 |
|
|
Izhak
|
Несфер напряг слух, пытаясь все же хотя бы что-то услышать, что там шептал этот оборвыш. Нужно было постараться как следует - вдруг от результата прислушивания зависела их с этим аквилонцем жизнь? Закончив с этим, колдун спросил у нового знакомца: - Слушай, тебя зовут-то как, а то и имени своего спасителя не знаю. Да, и еще - я понимаю, что я - ходячая проблема, но может все же не будем расходиться?Посмотри на амулет - там знак наместника - его люди будут тебя преследовать. Даже если ты и выкинешь его - тот убийца, скорее всего, знает, что его людей убил не я, да и змеечеловек может об этом рассказать, так как сражался со мной, в тот момент, когда ты карал наемников. Вдвоем же мы сможем вернее спастись. Мои особенные таланты часто весьма ценны и помогают там, где бессилен твой грозный меч. Ну как?
Попытка услышать паренька (ну если есть хоть мини-шанс) - Бросок кубиков: 1d100 = 22 = 22
_________________ ما هي هذه الحياة ، وعندما ، ونحن قبل كل شيء قيمة أغلى من ثروة العالم ، وهي الآن لا تساوي فلسا واحدا مكسورة؟ ومع ذلك تجاهل الأفكار الحزينة ، ويكون مجرد شرب إلى قاع الكأس هي رسامة بالنسبة لنا ، وعدم السماح دوامة الغرور الدنيوية تحمل لنا بعيدا...
|
26 мар 2010, 16:57 |
|
|
Мышелов
|
Смрад и болтливый стигиец никак не давали Терентиусу уснуть. Кроме того, выбор этой таверны, навеянный видимо вчерашним хмелем, вызывал все больше вопросов. Это была не только выгребная яма, но и какое-то пристанище для оборванцев...
- Бел с тобой! - сдался аквилонец, отгоняя мух, - Идем отсюда! Здесь воняет как в заднице осла! Меня зовут Терентиус, я из Аквилонии.
Покинув жуткий постоялый сортир, Терентиус, направился рынку.
- Я смотрю ты мастер болтать, попробуй использовать свой язык для дела. Поспрашивай местных нет ли каравана до Акита или Аренджуна, да вообще до любого города, что не на юг и не на запад. Выдавай себя за кого хочешь, а меня за твоего охранника и...
План аквилонец не закончил - его смачно вырвало на угол какого-то дома. Видимо, сказывалось отравляющее прибывание в том ужасном заведение.
Вытерев рот рукавом, аквилонец продолжил:
- Короче, надо убираться из Замбулы. Так что постарайся.
_________________ Две стороны одной монетки **** Дом солнца в переулке *** Долина Чародея ** Танец на мосту * wh За пригоршню золотых * wh Выше стропила, плотники! *
|
26 мар 2010, 17:25 |
|
|
Izhak
|
Решение Терентиуса возрадовало Несфера. Шансы на спасение немного повысились - песчинки судьбы в часах времени едва заметно замедлили свой неумолимый бег, подвластный лишь богам. Вот только то, что ему удалось услышать, ловко примостившись в мертвой зоне - спасибо полуслепоте старухи и увлеченности мальчишки - не добавляло оптимизма. Когда они поспешно вышли из этого вертепа, колдун зашептал аквилонцу: - Эта старая дочь шакала болтала с мальчишкой о награде за что-то. Боги свидетели - это награда за выслеживание нас. Надо найти другую одежду. Попытаюсь разузнать об этом вместе о слухами о караване. Только ты уж прикрой меня, если что. Когда они оказались в толчее рынка, Несфер, язык которого воистину умел в нужные моменты лишаться костей, начал бродить с Терентиусом тут и там. Он представлялся всем пострадавшим торговцем из разгромленного людоедами каравана. Терентиус же якобы один из уцелевших охранников. Высспрашивая о караванах до Акита и Аренджуна, да и вообще на восток - вновь найти работу-то нужно - , юноша еще и просил подсказать, где можно подешевле найти одежду почище - старая-де не пережила боя.
Узнатие обо всем - Бросок кубиков: 1d100 = 85 = 85
|
26 мар 2010, 17:43 |
|
|
ValeraSid
|
Когда путники не ожиданно покинули "таверню" старуху это насторожило она вышла и посмотерла вслед путникам. На улице было не лучше воздух был сперт и жарок пот катился градом и одежда быстро промокла. Вдоль дороги стояли лавки торговцев едой которая не внушала доверия: по мясу ползали мухи, где то оно уже было с гнилью, но торговцы все еще не унывали и надеялись продать этот не очень хороший товар. Были и пряности и разные травы, торговцы нахваливали каждый свой товар. Некоторые травы были вроде дуранящими не которые целебными. (Иц ты колдун и немного знаком с алхимией) Так товарищи вошли на большой рынок, тут были товары со всех краев: мясо достаточно хорошее на вид, разные ювелирные украшения, ткани, шкуры и еще добрая тысяча товаров. Как не старался что нибудь узнать Несфер, но ему почти ничего не удалось только узнал о том что в Аренджун никто не ездит разбойники на дороге обявились и грабят всех подрят и то что Султан Туран обьявил награду за голову разбойника 5 золотых. Мало кто хотел говорить с Стигийцем которых здесь не любили. Так как вы если не очень свежую еду то проверка на стойкость ваших желудков. Несфер Бросок кубиков: 1d100 = 44 = 44 Терентиус Бросок кубиков: 1d100 = 71 = 71 Несферу немного мутило желудок но через какое то время все прошло, но желание вчерашнюю еду вынуть из желудка часто звучало в его голове. Терентиусу не повезло у него в желудке бушевал огонь и надо было срочно сходить в туалет и выпить микстуру от отравления иначе вдруг будет хуже а им скоро уходить из города.
_________________ Я монах нудист который должен спасти мир и из оружия у него палка ниже пояса с уроном 1d4
|
26 мар 2010, 18:15 |
|
|
Izhak
|
Состояние Терентиуса премного обеспокоило Несфера. Вспомнив, что у кого-то из торговцев он видел целебные травы, парень поспешил найти его и начал отчаянно торговаться, ибо запасы монет быстро падали, и лишние траты были о как не к стати. Так что, призывая Сета на помощь (мысленно, конечно), колдун сбивал цену, напирая на якобы несвежесть травы и прочие ее изъяны. Немного помогало то, что стигиец слегка знал что это за травы.
Торг - Бросок кубиков: 1d100 = 68 = 68
|
26 мар 2010, 18:24 |
|
|
ValeraSid
|
Стигийцу не кто не хотел уступать за травы и самое дешовое что он нашел это хорошие свежие целебные травы целый пучек за 10 серебра. Торговец был согласен их продать или зделать тут же отвар для лечени за дополнительную плату в 5 серебра.
|
26 мар 2010, 18:36 |
|
|
Izhak
|
Плюнув на экономию (его и самого страшно мутило), Несфер заплатил 15 серебряных, получил отвар и быстро направился к Терентиусу. Подавая товарищу пойло, стигиец изрек:
- Пей - тебя с этого вывернет, но зато сразу станешь как новенький - будто бы ничего и не было. Расстрою вот правда - я ничего не узнал, но это и не мудрено - тут нашего брата не любят - попробуй ты как полегчает.
|
26 мар 2010, 18:40 |
|
|
ValeraSid
|
Жидкость попала в рот аквилонцу и обожгла его. Вкус был не приятный так что дохлая тухлая кошка зажареная была бы наверно и то вкусней. На лице Терентиуса появилось сначало гримаса боли потом вроде облегчения. Проверка на то пробила аквилонца на сортир от напитка или нет. если 1-50 то да если 51-100 то нет. Бросок кубиков: 1d100 = 75 = 75 Желудок аквилонца оказался стойким и через пару минут все улеглось и он поуствовал облегчение. опыт маус за выздоровление 20, а иц за спасение 50
|
26 мар 2010, 18:57 |
|
|
Мышелов
|
НРПГ: Ох, ребята, я понимаю вам охото быстро, но уж не играйте совсем за меня : )
Выпив зелья Терентиус крякнул и злобно проворчал:
- О бедра Иштар, Замбула воистину город дерьма!
Аквилонец не был особой чистюлей, но его начинало бесить, что всюду в этом богомерзком городе его преследует дерьмо, нечистоты, мухи, гнил и прочие угодные смрадному Нергалу вещи.
- Ты так ничего и не узнал? - возмутился аквилонец, придя в себя, - Пойдем в Акит пешком, черт тебя побери, сами. Давай купим восточную одежду, запасы еды и побольше воды. Здесь два или три дня до реки по степи. Затем пойдем вдоль берега до Самарры. Отдуда в Акит, а затем в Замору. Там мы затеряемся от глаз любых ублюдков, уйдем на дно в Шадизаре.
Развернувшись, Терентиус отправился к торговцам - осуществлять свой план.
|
26 мар 2010, 19:46 |
|
|
ValeraSid
|
Рынок был огромен, а товаров много, но самое лучшее что нашлось это две лошади по цене 2 золотых и у алхимика настои от отравлений и пара целебных зелий за 20 серебра, а у мясника много вяленого мяса за 20 серебра к аквилонцу относились лучше, но некторые обзывали Стигийца а один раз даже выкинули на него какие то помои слава Сету они не попали. Пока аквилонец торговался и рассматривал товар Стигиец обноружил слежку так же ему один раз почудился Змей стоявший и смотревший прямо ему в глаза.
Последний раз редактировалось ValeraSid 27 мар 2010, 11:08, всего редактировалось 3 раз(а).
|
27 мар 2010, 10:58 |
|
|
Izhak
|
Несфер ни сколько не был против плана Терентиуса. Юный колдун спокойно двинулся за своим товарищем, ожидая от того большей успешности - все же к аквилонцам тут относились много лучше. Вот только от ощущения слежки колдун вздрагивал - особенно когда ему почудился недобитый Змей.
|
27 мар 2010, 11:00 |
|
|
Мышелов
|
Истратив последние деньги на различные припасы, Терентиус, подгоняя стигийца, отправился к восточным воротам с лошадьми на привязи. Пора было сматываться! - Если не умеешь ездить верхом, то катись к Нергалу! - строго предупредил аквилонец своего спутника. Вскочив в седло и еще раз проверив надежность седельных сумок, наемник поехал в сторону восхода. В его рыжей голове плыла мысленная карта этих гиблых мест. В Акит!
|
27 мар 2010, 14:28 |
|
|
Izhak
|
Отец учил Несфера обращаться с лошадьми. Да и сюда он, собственно, приехал на лошади. Так что, с тяжелым сердцем - ибо невыясненной оставалась судьба матери - он поскакал за Терентиусом надеясь, что путь пройдет без неприятных приключений - их спутникам уже с лихвой хватило.
|
27 мар 2010, 15:04 |
|
|
ValeraSid
|
Без проблем выехав из города путники поскакали на восток, в Акит. Дорога была нелохая, каменная и уже до такой степни утоптанная ногами и копытами, что напомнила бы наверно современный асфальт, только лошади поднимали пыль, но зато вполне легко двигаться. За путниками летела странная птица: черный ворон летел на достаточно большом расстоянии, а на одной ночевке достаточно близко подобрался к лагерю. Что с вами случилось за поездку: (1-15 вы нашли клад 16-20 караван с товаром но без людей 21-30 вас укусила змея 31-40 нападение Змея 41-50 разбойники 51-60 работорговцы 61-70 Поселение у Оазиса 71-80 Караван багача 81-90 Отряд путешественников из аквилонии 91-100 Колдун помошник Альсина) Бросок кубиков: 1d100 = 64 = 64 Ворон своими темными глазками сверлил Стигийца, но потом почуствовав взгляд Аквилонца он громко каркнув, взлетел и вскоре исчез. На следующий день путникам открылся вид на небольшое поселение рядом с Оазисом. Дома бедняков плотно жались друг к другу, а в центре виднелась башня метров в 10 высотой. Вокруг нее стояла примерно 2 метровая стена на вид не очень прочная. У единственных ворот стоял воин в легкой кольчуге и на поясе его висел короткий прямой меч. Поселение было не очень большое и максимум население человек 300. Но хотя бы что то, ваши запасы воды почти на исходе, а еда начала портиться от жары.
Последний раз редактировалось ValeraSid 28 мар 2010, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).
|
27 мар 2010, 19:24 |
|
|
Мышелов
|
- Давай заедим в это поселение, - сказал Терентиус, щурясь от солнца, - Вода почти закончилась, наберем из колодца. Останавливаться не будем, сразу же попадемся, если за нами погоня. Скажем, что мы наемники, но едим не в Акит, а Самарру. Бел бы знал, что это даст, но если есть шанс запутать преследователей хоть на ноготь, нужно его использовать. Правда эта птица меня смущает. Ворон, что следует за нами.
У ворот Терентиус остановился, позволяя страже оглядеть его и, если нужно, задать какие-нибудь вопросы. Особых осложнений он не ожидал - если погоня и направилась за ними, то они пока были впереди. Вопрос только насколько...
Аквилонца так и подмывало вновь посмотреть в небо.
|
28 мар 2010, 17:31 |
|
|
Izhak
|
- Ты говоришь мудро, друг. Так и сделаем. Ну а ворон этот - видел - он и меня сильно напряг. Будем надеяться, что преследователи наши еще далеко, и мы успеем их опередить, да помогут нам Сет и Бел, тихо проговорил Несфер. Возле ворот он так же вел себя абсолютно спокойно и непринужденно, ожидая действий стражи. Про себя колдун размышлял о вороне - вспоминал, кто их обычно использует и не было ли чего-то особенного в той птице, что летела за ними.
Инта - Бросок кубиков: 1d100 = 91 = 91
|
28 мар 2010, 17:52 |
|
|
ValeraSid
|
Стражник поглядывал глупо на землю, но после того как к воротам подехали два всадника он посмотрел на них. Вам удалось рассмотреть его лицо: недельная щетина, поломаный, кривой нос, вдоль лица длинный, свежый шрам. На легкой кожанной броне много порезов. Руки все в шрамах, так же много следов крови. - Кто такие? Зачем пришли? Наш владыка не очень жалует гостей! - Сказал грубо стражник. Стигиец ничего не обычного в вороне не заметил хоть он и понимал откуда он и для чего.
|
29 мар 2010, 12:56 |
|
|