Текущее время: 10 ноя 2024, 07:24
Автор |
Сообщение |
Jamaat
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:23 Сообщения: 3413 Всего постов: 2000+
|
Эльфа спросили - эльфу и отдуваться. Стивен же продолжал пить чай и ждать ДВАРФА.
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
21 сен 2010, 18:11 |
|
|
akella
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 16:51 Сообщения: 826 Всего постов: 1000+
|
Где-то не середине "концерта" кухонная дверь тихо скрипнула и на пороге возник Баград. Он прислонился к притолоке и тихонько слушал, время от времени глубокомысленно вздыхая или смахивая скупую мужскую слезу с большого носа. Когда Виллери закончила выступление, а Стивен начал рассыпаться в комплиментах, дварф неловко пожал плечами и собрался вновь скрыться в кухне. Благо там было чем заняться - собственноручно учиненный беспорядок буквально взывал к метле и тряпке.
_________________ — Ты кто? — Я?!! Добрая фея. — А почему с топором? — Да настроение что-то не очень...
Последний раз редактировалось akella 21 сен 2010, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
|
21 сен 2010, 19:00 |
|
|
Jamaat
|
облокотившись на столешницу, стражник обвел помещение взглядом и обнаружил таки дварфа. - А, любезный хозяин. Продолжим. Пока что я полагаю что в деле похищения замешаны родственники вашей жены. Так что всвязи с этим, я продолжаю задавать вопросы, и первые из них звучат так: расскажите об обстоятельствах смерти вашей жены, а так же об этих родственничках.
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
21 сен 2010, 19:03 |
|
|
akella
|
- А че тут говорить? Померла да и померла... Болела не долго - лет пять, а потом как-то раз... и не стало ее. А родственники... Ну они захаживали пару раз - на родины дочки да как раз перед смертью Торгги, словно чуяли, что ее скоро не станет. А где их до того носило и где сейчас носит не ведаю - мужчина развел руками. - Да и не стали б они мне вредить. Всяко ж видели что я и в дочке и в матери ейной души не чаял...
_________________ — Ты кто? — Я?!! Добрая фея. — А почему с топором? — Да настроение что-то не очень...
|
21 сен 2010, 19:11 |
|
|
Jamaat
|
- То есть по вашему это нормально когда человек пять лет болеет? Чем? - стражник снова стал офицальным, открыл свой блокнот и принялся заносить показания. - А что до родичей жены, они обычные дварфы были, как и вы, или другая разновидность? Стивен выделил голосом слово "другая". Если родственниками жены были дуэгары, это было важно. Если дварф это скрывал, значит были причины, и тогда нужно было их выяснить.
|
21 сен 2010, 19:13 |
|
|
akella
|
- Это для ВАС - пяток лет много - с вызовом хмыкнул трактирщик. - Не знаю. Лекарь затруднялся сказать, что это было. Чахла, бледнела... словно жизнь из нее кто по капле точил. Она и сама говорила, что помрет... И что значит "другая разновидность"?- Баград сжал кулаки, явно не довольный ни тоном Стивена ни сутью его вопросов. - Все вы наземники презираете НЕЛЮДЕЙ. Вам жеж плевать на то, что у них тоже могут быть какие-то проблемы! Лишь бы ВАС не трогали! Лишь бы ВАМ - людишкам, было хорошо! Да она была дуэргаром. Что с того? Не тебе ж было с ней спать и хозяйство вести! И вообще, что ты в этом понимаешь?.. - он неожиданно замолчал, потом махнул рукой, развернулся и скрывлся на кухне. Дверь обиженно хлопнула, словно подводя итог их диалогу.
|
21 сен 2010, 19:21 |
|
|
Jamaat
|
Стражник прошелся к кухне и пнул дверь. - Значит я не ошибся в предположении. Почему вы скрываете от МЕНЯ что она была дуэгаром? Я между прочим ищу вашу дочь. И у меня есть основания подозревать что ваша жена была убита. Мне, - Стивен побарабанил пальцами по столешнице. - вобщем то плевать к какой расе принадлежат подозреваемые и их жертвы. Были попраны закон и права гражданина этого города - ваши. И я не люблю когда следствию пытаются препятствовать. Поэтому воздержитесь от истерик и помогите мне, ибо вашу жену и дочь никто лучше вас не знает, и именно от вас зависит то как быстро мы сможем найти пропавшую. Итак? - ну так и ищи раз есть подозрения - не очень-то вежливо ответил трактирщик
- Интересно КАК? - рявнул Стивен. - Как я могу исполнять свой долг когда всюду натыкаюсь на препоны? Может вы перестанете валять дурака и ответите на мои вопросы? Или вы не настолько любите вашу дочь? Мне не известны цели похитителя, и десяти лет на поиски у меня нет, если вы не заметили я ЧЕЛОВЕК. Я знаю что нелюди нас не любят за то что наш век короток и мы за свою жизнь успеваем больше, но в случае похищения время критично. Так что открывайте!
- ты что, больной? - Баград стал в позу, отложив от греха подальше большую глиняную миску. - во-первых, какая разница кем была моя жена? ты не спрашивал, а для меня это давно не новостьи не нечто необычное. во-вторых, где ж ты был все эти десять лет раз думаешь, что ее убили? ПЯТЬ ЛЕТ УБИВАЛИ?!! да ты верно не в своем уме! в-третьих, что ты знаешь о том, что может чувствовать отец по отношению к единственному ребенку? или у тебя полно отпрысков? в-четвертых я рассказал тебе все, что знал, а теперь проваливай с моей кухни и не доводи до греха..
- Я в страже служу всего год, - сухо сказал Стивен. - Как ты сам сказал, для дварфа десять лет не срок, откуда я могу знать как быстро у вас убивают? Суди сам. Книгу девочке подарили когда она еще только родилась, так? Похитили только сейчас, через тридцать лет. Похититель умеет ждать. Далее, твоя жена. Была дуэгаром, о дуэгарах среди людей сложилась дурная слава, но среди любой расы есть выродки и есть существа с понятием. Это не важно, важны другие вещи - например, для дуэгара немного не характерно появиться на поверхности и выйти замуж за тебя - насколько я знаю, дуэгары и дварфы друг друга не особо любят. Меня интересует, что предшествовало вашей встрече. Далее, ты сказал, пять лет она угасала, предчувствуя гибель, врачи были бессильны и жизнь из нее выходила по капле. Учитывая что в случае похищения мы имеем дело с магией, я могу ошибаться, но если медицина бессильна, значит тут замешана магия. Это мои выводы, и если ты будешь бузить, дварф, я арестую тебя за препятствование правосудию, и дальнейший допрос будет проходить среди ЛЮДЕЙ которые одинаково ненавидят светлоухих, темноухих, подземников, нишков, зеленожопых и всех прочих преступных элементов. Ну?
- Она никогда не расказывала почему ушла с глубин, а я не спрашивал - так же сухо сказал трактирщик сложив руки на груди. - Какое мне дело было до ее прошлого? Женой была хорошей, хозяйственной, дочку вот любила... что еще надо? С магией мы не знались - я к ней не способный был, да и Трогга тоже.
- Но родственников ее ты видел? - не отступал Стивен. - Не серчай, дварф. Врачам тоже иногда приходится бередить раны, чтоб лучше зажило.
- Дварфы как дварфы. Серые токм. Черноволосые и лица у них... ты б сказал что злые. Нормальные дварфы - молчаливые, хмурые, насторожонные... глубинники одним словом - он пожал плечами. Друди вот любили, меня терпели. Помогли тогда с постройкой трактира да и ушли. Потом когда жена помила вернулись, да и она говорила, что хотела бы их повидать перед смертью... Словно почуяли... Побыли день. Все больше молчали да сидели вокруг нее, взявшись за руки. А потом ушли. И не видел их больше.
Стражник с высоты своего опыта допросов сопоставлял слова дварфа с ранее услышанным. В канцелярии это называлось перекрестным допросом, подловом на противоречиях, когда допрашиваемому задавались одни и те же вопросы с разными формулировками, дабы вывести его на чистую воду. Жаль что приходилось это делать в одиночку, но... Стивен думал что справится, почувствует в словах дварфа любую ложь, недомолвки и перегибы. Стивен: чувство правды Бросок кубиков: 1d20+5 = 20+5 = 25
|
21 сен 2010, 19:28 |
|
|
Jamaat
|
Стивен вернулся к своей полюбившейся столешнице с недопитой чашкой чая. Сделал глоток, быстро строча что то в блокнот. Потом вздохнул и потёр лоб - Что то не вырисовывается. Если дварф говорит правду, а резону лгать у него особо нет, то родичи жены тут не причем. Тогда что черт подери там произошло? - он задумчиво смотрел на записи, листая страницы. - Где тут логика? По моему кто то тут лжет. Еще раз: книгу подарили родственники жены с рождением девочки. Через тридцать лет девочку похитили. Дуэгары помогли Баграду с постройкой трактира, второй раз пришли когда умирала жена. По идее, если это тенденция - следует ждать их появления снова, ибо его дочь похищена. Притянуто за уши, - Стивен почесал нос. - Дварфы плохо владеют магией, значит подозреваемый вряд ли дварф. Врагов у дварфа вроде бы не было. Черти, плохо когда некого арестовывать и допрашивать. Остается улика, книга, но она не открывается. Может пойти обыскать еще разок комнату? Может у Баграда сохранились вещи жены? Может он помнит симптоматику заболевания? Вопросы Стивен записывал на отдельный листок, на соседнем вычерчивал схему - несколько кружочков с подписями и линейка времени. - Нужны новые данные, - решил он.
|
21 сен 2010, 20:34 |
|
|
akella
|
Пока стражник вел допрос, а после судил да рядил что к чему, книга, сиротливо лежащая на столе, засветилась мягким золотистым светом.
|
21 сен 2010, 21:14 |
|
|
Jamaat
|
-... а вот и ответ, - Стивен поглядел на книгу, потом на остальных. - Ну что, возьмем? Кто нибудь, проверьте, какая магия нас ждет если ее коснуться. Было бы тупо разлететься на кусочки от прикосновения...
|
21 сен 2010, 21:16 |
|
|
Виллэри
|
Виллэри внимательно слушала размышления Стивена, похоже, та теория, которую они так аккуратно и бережно выстраивали, рассыпалась на глазах, а более лучшие версии на ум пока что не приходили и тут книга вновь засветилась. - Осторожнее, осторожнее, вскрикнула она - не нужно бросаться в омут с головой, мы же уже выяснили на сколько она опасна. Сейчас, проверю ее, а потом решим что делать дальше Скрипачка встала в центре комнаты и произнесла заклинание определения магии и принялась рассматривать магические ауры, которые содержала эта странная книга и их интенсивность, а так же присутствие волшебства в помещении в целом.
|
21 сен 2010, 21:31 |
|
|
akella
|
Виллери не увидела ничего нового - свечение было точно таким же как и до того.
|
21 сен 2010, 21:51 |
|
|
Jamaat
|
- Мне почему то кажется, - задумчиво сказал Стивен, допивая чай. - Что на этот раз мы найдем ответы. В конце концов, топать искать дуэгаров, наведываться к старику Хаксоу, нашему коновалу, дабы распросить про болезни дварфов, переворачивать еще раз вверх дном весь дом... Мне кажется это слишком сложно. Всё должно быть проще, и видимо я что то упустил.
|
21 сен 2010, 21:54 |
|
|
Виллэри
|
- Все осталось по прежнему, - сказала Виллэри, закончив произносить заклинание, - все то же мягкое слабое свечение, висящее в воздухе словно водяная дымка, но низкая его интенсивность свидетельствует о большой силе. - Как думаете делать? Попробовать снова открыть? Или еще раз попытаемся все проанализировать что могли упустить каждую мелочь, каждую деталь, и главное отметить что нам известно точно, хотя почти ничего.
|
21 сен 2010, 22:13 |
|
|
Jamaat
|
- Я думаю, всё что мы упустили находится в книге, - сказал дознаватель, забрасывая за ухо непослушную прядь светлых волос. - Она единственное узкое связующее звено между этой таверной и теми временами, между произошедшим. Думаю, нужно открыть ее и держать ухо востро, приготовившись к любым непрятностям.
|
21 сен 2010, 22:18 |
|
|
Виллэри
|
-Я бы могла попробовать разобраться как она работает, но для этого придется ее трогать и если что-то пойдет не так, сами понимаете, - предупредила Виллэри. Да и если нас снова затянет, мы же помнили что с нами случилось, значит можно как то настраиваться на мысли, что все происходящее там всего-лишь сказка и таким образом как-то защититься от возможных неприятностей, не поверить в раны, которые кажутся такими настоящими и вообще, если это иллюзия, быть может ее можно менять изнутри усилием воли - предположила девушка. Хотя это сказать легко, а вот сделать...
|
21 сен 2010, 23:06 |
|
|
Jamaat
|
- Не пойдет, - покачал головой Стивен. - попав в сказку я знал что это сказка. Однако колено всё равно болело. Еще мне кажется... что это не совсем иллюзия. Мы прибыли туда не в роли самих себя, а вселившись в чужие тела. Эх, жаль нет мага, который бы знал, и мог разобраться с этим.
|
21 сен 2010, 23:09 |
|
|
Arakon
|
Дроу с аппетитом проглотил брошенный на него взгляд Тейамис и так как следователь решил отмолчаться, ответил на вопрос девушки: - Да ничего особого. Вот дознаватель ведет расследование. Вроде бы пока что ничего особого. Невольная улыбка проскочила на устах у илиитири, когда дознаватель выпытывал неразговорчивого дварфа, аж пока тот не вспылил. Интересная дискуссия, жаль только, безрезультатная. Когда книга оживилась, оживился и дроу. - Давайте не спешить. Лучше все тщательно обсудим. Для начала давайте договоримся на тот случай, если нас опять затянет в сказку. Как мы будем узнавать друг друга? Или мы не планируем ее открывать вообще?- Аракон вопросительно посмотрел на дознавателя.
|
21 сен 2010, 23:15 |
|
|
Jamaat
|
Стивен усмехнулся. - Полагаю, я как обычно буду проверять у всех подорожную. Всё предусмотреть невозможно, как то, где и в чьем теле мы появимся. Важно только что на этот раз мы будем знать на что мы идем. Между прочем, как вам выступление Виллэри?
|
21 сен 2010, 23:31 |
|
|
Arakon
|
- Да безусловно, но все же. - дроу взглянул на Виллэри - а выступление действительно хорошее, определенно Виллэри - очень талантливая девушка, но возможно чуть больше самоуверенности, чтобы реализовать свой талант, ей не помешает.
|
21 сен 2010, 23:38 |
|
|