Текущее время: 01 ноя 2024, 06:20
Автор |
Сообщение |
Jamaat
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:23 Сообщения: 3413 Всего постов: 2000+
|
- Дварфы вообще плохо поддаются магии, насколько мне известно, - сказал Стивен. - Но в вашем предположении, Тейамис, есть одна проблема: полное отсутствие мотива. Тем не менее вероятность того что Баград что то недоговаривает, всегда есть.
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
12 ноя 2010, 21:22 |
|
|
akella
Зарегистрирован: 30 авг 2009, 16:51 Сообщения: 826 Всего постов: 1000+
|
Трактирщик, услышав свое имя краем уха, повернулася к компании. - Чем могу помочь господа? - спросил он устало. За стенами раздался особо громкий раскат грома. Поленья в камине прогорели и завалились внутрь "шалашика" от чего вверх взметнулся целый сноп искр. - Вот вы все зырите эту книжку... Прям оторваться не можете! А где моя дочка так и не сказали... - неодобрительно проворчал он.
_________________ — Ты кто? — Я?!! Добрая фея. — А почему с топором? — Да настроение что-то не очень...
|
16 ноя 2010, 15:53 |
|
|
Jamaat
|
- Итак, - Стивен уселся поудобнее и обхватил голову руками. - У меня башка уже кругом идёт ото всей этой хренотени. Давайте сверимся с моим протоколом. Он полистал свои записи. Хорошо бы это делать за чашкой чая. Чай вообще хорошо влияет на сосредоточение... - Итак... Давайте по порядку. Сказка на сказку нихрена не похожа - белых и пушистых там нет, взять хотя бы Фелисию, вздорная девчонка. Рыцарь похож на одураченного идиота. Князь судя по всему под каблуком Изабеллы, то же можно сказать и про Максимиллиана. При попытке уйти в сторону от сюжета нас выкидывает или на совсем, или на некоторое время назад. Версии, - он глянул на записи. - таковы: Теямис считает что ответ мы найдем на последней странице. Друди мы пока не нашли, учитывая отсутствие её физического тела, есть сомнения что она в книге, однако больше ей деться некуда. Лично я верю Баграду, и не думаю что девчонка могла куда то деться отсюда в нашем мире. Остается версия что она или в книге, или её разнесло на мельчайшие частицы по всему миру, что нам не подходит, ибо проверке не поддается. Виллэри считает что кроме нас в книге есть еще кто то, и это может быть как то соотносится с работой магии книги, учитывая что в магии я не разбираюсь, проверить это можно лишь зайдя в книгу еще раз. Ранее я думал что Друди вошла в книгу в определенном месте, следовательно если бы мы сличили основных действующих лиц до её входа и после, можно было бы найти её. Однако, учитывая что мы сами так же оказываем влияние на сюжет и он сохраняется между входами, это сделать сложно, входить должен кто то один. Далее, Изабелла. Она мне не нравится. В следующий раз нужно взять под наблюдение Изабеллу и Фелисию и попробовать понять что там творится на самом деле. На роль главзлодея всея книги она подходит как нельзя лучше. Ещё идеи есть? Он поднял взгляд на дварфа: - Господин Баград, есть ли у вашей дочери отличительные признаки, которые бы позволили нам выделить её среди других, даже если она не в своём теле? Особый жест, особая манера выражаться, страх перед чем либо, любовь к чему то особенному? Я хочу сказать что если бы мы знали к примеру что она боится пауков, любит манную кашу и разговоры о потайных ходах и постоянно говорит перед каждой фразой "вообще то", это бы сильно помогло нам в работе. Второй момент - как нам вытащить её когда мы найдем её? Следует попробовать средство, применяемое при кошмарах - то есть, я думаю если тот на кого магия книги не подействует, ущипнёт того кто находится под её чарами, возможно тот выйдет из книги и утащит с собой что либо что находится в ней и не принадлежит её. Есть возражения?
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
17 ноя 2010, 01:41 |
|
|
Виллэри
|
- Ну чтож - сказала Виллэри, - если честно, мысль о том, что в книге есть кто-то, кроме нас, не кажется мне слишком удачной, но раз уж я ее выссказала, да и все равно мы так ничего и не знаем, попробую ее развить. Нас, как вы отметили, выкидывает из книги, когда мы серьезно пытаемся изменить сюжет, заметить наши действия и отреагировать на них намного удобнее, находясь там же и наблюдая за нами. Единственное, что смущает, если этот человек может нас распознать, почему мы не вылетаем сразу и нам все-таки дается возможность некоторое время оставаться в книге. Что касается Изабеллы, ее роль, как я понимаю, никому не доставалась, это серьезный повод думать, что она, возможно и есть та самая таинственная личность, управляющая книгой. Она или он, уж не знаю кто этот человек или дварф на самом деле, заинтересована по какой-то причине удерживать Друди и та книгу не покидает, нас же выбрасывает при первой же для нее опасности. Не помню, отмечал кто-то или нет, но когда мы находимся в книге, наши тела остаются здесь, а тела дочери дварфа нет - думаю, это тоже важно. А еще у меня есть абсолютно абсурдное предположение, но оно настойчиво меня преследует, что Друди - это рыцарь, отсюда и пристальное внимание Изабеллы, и то, что он не называет имя, в конце концов - это центральный персонаж в книге и он же изображен на обложке, только не знаю как быть с этой любовной историей с Фелисией, но раз мы так вольно выссказываем предположения, быть может, и Фелисия это не просто героиня книги, а кто-то из нашего мира, не исключено, и не девушка вовсе, а наоборот, юноша. Хотя, это уже совсем ни на чем не основано. Что с этим всем делать затрудняюсь сказать, но похоже, очередного путешествия в книгу нам не избежать.
|
17 ноя 2010, 06:23 |
|
|
Jamaat
|
- Я могу с уверенностью сказать, что Фелисия и рыцарь тут не причем, - буркнул Стивен. - Я конечно могу ошибаться, но мой опыт допросов научил меня распознавать ложь во всех её проявлениях. Значит, когда я допрашивал этих двоих, они или очень хорошо лгали, или нет. Как бы там нибыло, я предполагаю что наш человек - Изабелла. Подумай, Виллэри. Ты безусловно предпочла бы роль Фелисии (а она как и рыцарь так же никому не попадалась на отыгрыш), но человек - или не человек - с другими убеждениями предпочел бы власть. Пусть даже в книге. Власть - это очень сильный мотив, я считаю.
|
17 ноя 2010, 15:42 |
|
|
akella
|
- Да ничего такого за ней не замечал - дварф задумчиво почесал затылок. - Тихая, спокойная... Ну вздорная и вредная иногда, но что с нее взять - девчонка! - он хмыкнул, вероятно вспомнив проказы дочери. - Токмо вот с друзьями у ней не густо... Ваши-то отпрыски ростут быстро и поди ей потом объясни почему вчерашиние друзья-приятели не хотят больше с ней играть... - он махнул рукой и тяжело вздохнул. - Найдите ее, а? Камнем клянусь, продам трактир и уйду обратно под землю - там и мне работа честная будет и дочке приятелей по годам сыщется мешок...- Нету... - Баград заметно оживился. - Токм когда вас щипать-то? Вы вот как сейчас стоите, болтаете, потом вот мигнет что-то и вы снова стоите и уже говорить невесть что...
_________________ — Ты кто? — Я?!! Добрая фея. — А почему с топором? — Да настроение что-то не очень...
|
18 ноя 2010, 14:14 |
|
|
Jamaat
|
- Ага, - глубокомысленно сказал Стивен. - То есть для нас это длится мгновение. Значит этот вариант отпадает. Но. Мы вернулись. Есть мысль что мы на этот миг пропадаем физически. Значит Друди ушла в книгу и не вернулась, а значит для неё это всё длится дольше. Так? Боюсь за то время пока она провела в книге, её характер мог измениться...
|
18 ноя 2010, 17:23 |
|
|
akella
|
- Это как это? - трактирщик удивленно заморгал. - Так ты знаешь где она? Ну дык притащил бы за космы домой, я б ей пилюлю выписал - была б как шелковая! Найди ее стражник... Я даже готов тебе заплатить... Немного. Потому как сезон не прибыльный, да и под землю я собираюсь...
|
19 ноя 2010, 18:27 |
|
|
Jamaat
|
- Баград, найти девчонку -мой долг. Мне за это платит государство, - Стивен вздохнул. - Вобщем, если я прав и таким образом мы её найдем, нужно придумать как ее оттуда вытащить. И я с большим удовольствием прослежу за выписыванием паршивке лечебных пилюль, дабы поменьше читала вредных книжек со злобной магией...
|
19 ноя 2010, 20:00 |
|
|
akella
|
- Я не против! - дварф потер руки. И не до конца понятно было с чем он соглашался. - Ну дык когда пойдешь ее искать? Захлопнутая книга меж тем никаким подозрительным светом не блистала и вообще лежала себе тихо и смирно. "Не отсвечивала", как сказал бы Стивен.
|
19 ноя 2010, 20:21 |
|
|
Виллэри
|
- В любом случае, когда мы снова окажемся там, а что это необходимо, похоже, сомнений не вызывает, мы должны обращать все внимание на Изабеллу, Фелисию и рыцаря, в первую очередь на княгиню, но и на эту парочку тоже, видимо, во взаимоотношениях этой троицы и кроется отгадка, остается вопрос как задержатся там так долго, как нам это будет необходимо, ведь если Изабелла, действительно, управляет сказкой, она нас снова отправит назад. Ну и каким образом противостоять ей, чтоб развеять чары книги. А физическое пропадание многое объясняет, по крайней мере то, что мы не видим девочку здесь, вот только странно другое, если уважаемый дварф говорит, что мы исчезаем на мгновение, а в книге за это время проходит как минимум час, а то и больше, то Друди отсутствует несколько часов нашего времени, но при том в книге все тот же день. Есть в этом какое-то несовпадение.
|
20 ноя 2010, 01:52 |
|
|
Jamaat
|
- Я бы сказал что отсутствует она от силы час. Что творится в книге пока нас там нет - я не знаю, - Стивен пожал плечами. - Есть идеи как противостоять книге изнутри книги? Я так понимаю, мы должны принять правила игры, но в чем они заключаются?
|
21 ноя 2010, 09:57 |
|
|
akella
|
Пока авантюристы судили да рядили что к чему и как с этим всем бороться, книга вновь засветилась мягким светом, словно приглашая в очередное безумное путешествие.
|
30 ноя 2010, 15:39 |
|
|
Jamaat
|
- ...Лучший способ проверить - это пойти туда снова. Виллэри, ты готова? - Стивен потёр руки, готовясь взять книгу и отправиться в неизвестность. Конечно ему было не по себе - в магии он не понимал практически ничего, а традиционные методы следствия ничего не давали. И всё же он надеялся - что воля богов превыше магии людей, и что сила закона сильнее какой то там книжонки и власть её простирается дальше чем границы королевства...
|
03 дек 2010, 15:06 |
|
|
Виллэри
|
- Ну чтож, пойдем, может быть, действительно, что-нибудь прояснится - немного неуверенно сказала Виллэри. - Понаблюдаем за княгиней, возможно, она как-нибудь себя выдаст. Все равно кроме предположений у нас ничего нет. Да, может быть нужно обследовать замок и окрестности, если появится такая возможность, вдруг найдем еще что-нибудь интересное и необычное. Надеюсь, быстро встретимся там, я, наверно как обычно буду плакать, а ты меня узнаешь - девушка улыбнулась.
Впереди их ждали новые роли, новые перевоплощение, что принесет это путешествие никто не знал, но, кажется, каждое перемещение в книгу приближало разгадку этой странной тайны, казалось, ответ уже близко, стоит лишь протянуть руку и прикоснуться...
|
04 дек 2010, 00:46 |
|
|
akella
|
На этот раз им даже не удалось открыть старый талмуд - вспыхнул пронзительный свет и авантюристы вновь ощутили себя бестелесными духами. Они парили невысоко над полом на какой-то кухне. У весело потрескивающего очага в грубом деревянном кресле сидела дуэргарка. На ее коленях лежала раскрытая книга, а у ног замерла маленькая девочка с пустыми, глядящими в одну точку глазами. Мать поглаживала ее по голове и читала сказку.
|
08 дек 2010, 00:45 |
|
|
Jamaat
|
- Виллэри? - Стивен снова ощутил себя бестелесным духом. - У меня голова идет кругом и я ничего не понимаю. Где мы? что происходит? Судя по всему магия книги сработала не так как раньше. Или что это вообще было. Стивен пожалел что не попал в сказку, история была интересной. Однако, судя по всему они приблизились к разгадке - вот девочка. Только вот где она, и кто эта женщина рядом с ней? Дуэгарка? Ну, по описанию - вроде похоже. Шкура тёмная, смахивает на дварфа. Книга опять же. Может быть это прошлое?
|
08 дек 2010, 00:50 |
|
|
Виллэри
|
Новым оборотом событий Виллэри была удивлена ничуть не меньше, чем Стивен. В такой форме они уже были и вот снова парят в воздухе призрачными созданиями. Не могло не радовать, что они все-таки нашли девочку, если это, конечно, там самая девчонка, вот только вид у нее был более чем странный.
- Я не знаю где мы - тихо ответила она. Возможно, снова в сказке, но скорее всего нет, хотя определенно это сделала книга. Наверно, сказка закончилась все-таки. Поэтому, мы в нее и не можем больше попасть. Хотя, может это и не так. И все-таки магия книги еще действует, иначе она бы не светилась и мы бы не оказались здесь. Смотри, такое ощущение, что девочка находится под влиянием волшебства и вообще будто здесь только ее тело, а душа где-то в другом месте. Такая страшная пустота в ее глазах. Может, попробовать поговорить с дуэргаркой, если они слышат нас?
|
09 дек 2010, 03:54 |
|
|
Jamaat
|
- Но я не трогал книгу, - буркнул Стивен. - Ты у нас специалист по части магии, вот и обьясни, что за хрень здесь творится. Давай лучше поглядим что будет дальше и попробуем как то сориентироваться.
|
09 дек 2010, 04:05 |
|
|
akella
|
Дварфийка оторвала взгляд от исписаных рунами страниц и уставилась на говорящую парочку. Совсем как Феоисия и Белый рыцарь, которым эфимерность авантюристов, казалось, была совершенно до лампады. - Все будет так, как должно быть. Ничего не исправить и не изменить. Как ни старайся. - скрипучим сварливым голосом произнесла она. - Зачем вы вмешиваетесь? Зачем мешаете моей девочке стать счастливой? Малышка с пустыми глазами и впрямь выглядела довольной: на ее губах блуждала мечтательная улыбка, а руки стискивали и прижимали к груди грубо сшитую куклу. У ног "скакали" весьма отдаленно напоминающие рыцарей деревяшки. Одна из них была вымазана сажей, а другая белилами.
|
09 дек 2010, 14:43 |
|
|