Текущее время: 16 ноя 2024, 12:54
Автор |
Сообщение |
Jamaat
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:23 Сообщения: 3413 Всего постов: 2000+
|
Аня взяла АПС, пару секунд поглядела на него, потом выщелкнула магазин, передернула затвор (в сторону отлетел цилиндрик патрона), сняла затвор с рамки пистолета, ухватив его двумя пальцами, и наконец, сняла возвратную пружину со ствола. Потом вернула пружину и затвор на место, взяла патрон и с усилеем вниз-к-заднику-магазина снарядила магазин и вбив его на место, в рукоятку пистолета, передернула затвор.
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
07 авг 2011, 23:48 |
|
|
Анечка
|
Анечка вернула пистолет и улыбнулась. - Получается, что умею. Вообще, никогда из такого не стреляла, но отец говорил, хорошая пушка.
|
07 авг 2011, 23:55 |
|
|
Jamaat
|
Анечка стреляла только из Марголина, но по весу Стечкин был примерно таким же, может чуть тяжелее, калибр больше, и прочие минорные разницы. - Атлична, - похвалил Исмаил, подняв брови в удивлении. - Пригадица, дом защищат. А атэц твой знает толк в аружии. Ладно, писталэт я аставлю дома, если что то случица, будэш защищат дом и сэбя, а я буду спат спакойно. Давай я запишу адрэс тваей сьёмной квартиры, можэт панадобитса.
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
08 авг 2011, 00:01 |
|
|
Анечка
|
Вот уж чего Анечка никогда бы не подумала, так это то, что уроки по стрельбе ей пригодятся где-то кроме тира на аттракционах, в котором можно выиграть милого плюшевого мишку. Девушка, конечно, была очень рада произвести впечатление на Исмаила, тот то уж точно не ожидал от нее таких способностей, но она же не нанималась отстреливать бандитов. Впрочем, теперь, когда Аня уже засветилась перед братками от ее желания, видимо, не так много и зависело. А если неприятностям и суждено случиться, то лучше встречать их с оружием в руках, чем без него. По крайней мере, примерно так сказал бы ее отец. Самой же Анечке от одной мысли об этом становилось нехорошо.
- Вообще-то, как вы понимаете, я никогда не стреляла в людей, но, наверно, так на самом деле будет спокойнее – сказала она, косясь на пистолет.
Анечка назвала адресс своей съемной квартиры. - Тогда я сегодня свои вещи заберу и передам вам ключи, через Сашу или лично. Как вам удобнее?
|
08 авг 2011, 00:26 |
|
|
Jamaat
|
- Завэзёш при случае, - сказал Исмаил. - Ну, я удаляюс. Дэла. Он взял свой дипломат и поглядел на Аню. - Слущай, таксы впадлу заказыват. Падкинь до цэнтра?
|
08 авг 2011, 00:31 |
|
|
Анечка
|
- Хорошо, идемте – ответила Анечка. – Как раз и за вещами съезжу. Аня встала из-за стола, прихватила сумочку и направилась к двери.
|
08 авг 2011, 00:42 |
|
|
Jamaat
|
На улице уже смеркалось, на одной из лавочек курили братки, правда уже другие, и что то перетирали за бутылкой пива, не обращая внимания на то что творилось вокруг. ГАЗель отьехала с парковки и ведомая Анечкой, отправилась в путь к центру города. Сейчас, когда жара потихоньку спадала, на дорогах появилось много машин, едущих бог знает откуда к центру города - в основном представительные тачки, типа майбахов, бумеров, мерсов и ауди. Нельзя сказать что дорога была ими забита - просто они иногда попадались, обгоняя газель, и скрывались в городе. Видимо, клубная тусовка. С высоты, где стоял комплекс "славянский" открывался вид на город, на его ровные ряды огней и сияние реклам. - Слющай, Аня, - сказал Исмаил. - Ты пахожэ нэ изьявляэш жэлания пакинут нашу кампанию из за нэзначитэльных памех в лицэ братвы. Нэ боишся?
|
08 авг 2011, 00:48 |
|
|
Анечка
|
С одной стороны, вечером, когда немилосердное солнце отступало сменяясь свежестью и прохладой, ехать было приятнее и дышалось намного легче. С другой, в сумерках Анечка чувствовала себя на дороге еще менее уверенно. Но сейчас, когда рядом сидел Исмаил и занимал ее разговорами девушка не думала о том, что может случайно в кого-то врезаться, раздолбать машину или задавить пешехода. Она в очередной раз размышляла что бы ему ответить.
И почему Исмаил вечно задавал вопросы, которые ставили ее в тупик? Конечно, было понятно, что он хотел знать с кем имеет дело, но вот у Анечки не было желания рассказывать ему то, что она думает на самом деле. Но приходилось. Разумеется, девушка боялась братков, а еще она боялась потерять эту работу и неизвестно еще чего больше.
- Боюсь, но не на столько, чтобы покидать вашу компанию – сказала она. – Думаете, они захотят нас убить? Мы же ничего такого им не сделали.
|
08 авг 2011, 01:36 |
|
|
Jamaat
|
- Пака нэ сдэлали, - сказал Исмаил. - Но раз нас замэтили - хот я и хатэл что бы это случилос позже, - нэприятности всё равно будут. Самое паскуднаэ в этом то, что мы вапще занимаэмса... гм... абсчественна-палезной дэятельностью, хот и бэз санкции закона. Паэтому придётса или платит браткам за крышу, или нэ платит и имэт с ними пастаянный геморрой.
|
08 авг 2011, 01:40 |
|
|
Анечка
|
- Ну, это не мое дело, но, может быть, легче заплатить? – спросила она. - Постоянно воевать с ними может обойтись дороже. Хотя, вдруг они не такие крутые как пытаются казаться.
|
08 авг 2011, 01:44 |
|
|
Jamaat
|
- Заплатыш адын раз - будэш платит всю жизн, - мрачно сказал Исмаил. - Пуст лучше их Призрак кошмарит. Ани ево больше баяца чэм мэнтов. Машина вьехала на территорию центра города - дорога разделилась на две полосы, между которыми был засаженый багульником цветник. Когда багульник цвел, казалось цветник обьят огнем, а если открыть окно - его аромат заставлял кружиться голову.
|
08 авг 2011, 02:09 |
|
|
Анечка
|
- Вам виднее – сказала Анечка, хотя она бы предпочла, чтобы Исмаил откупился от бандитов и эта тема оказалась закрыта навсегда. Но она ничего не знала ни о его делах, ни о братках и тем более не имела никакого права, да и желания тоже, что-то ему советовать или в чем-то убеждать. Аня курила, выпуская дым в приоткрытое окно. - А Призрака они, действительно испугались. Надо было видеть их рожи и слышать как они матерились – она улыбнулась.
|
08 авг 2011, 02:26 |
|
|
Jamaat
|
в предыдущем посте был рододендрон даурский, а сам пост был детектором ботаников. Никто в здравом уме не будет сажать багульник в черте города в таких количествах. Цветёт эта зараза с мая по июнь. Для тех кто не вьезжает: рододендрон даурский и Багульник. Обратите внимание на цвет и запах. - Ево кто хочэш испугается. У нэво плахая рэпутация, каторую он старатэлно култивируэт, - сказал Исмаил. - Думаю если ани нэ идиоты, повторно пристават нэ будут... Красивый город, слющай!
|
08 авг 2011, 02:41 |
|
|
Анечка
|
- Ну, мне он страшным не показался, хотя я его еще не видела – улыбнулась Анечка, вспоминая приятный голос из телефонной трубке, что зазвучал так вовремя. – А город и правда красивый. И большой. Столько всего интересного. А вы здесь недавно? – спросила она.
|
08 авг 2011, 02:57 |
|
|
Jamaat
|
- Да. У мэня здэс многа дэл, - Исмаил поморщился. - А у этого города много праблэм, да. Прэступност, коррупцыа, бэзработица, кошмар, да. И бальшынство людэй, жывущих здэс этого нэ замечают. А нэкоторые дажэ завидуют тэм, кто вэдёт нэзаконную и апасную жизн. Ты например.
|
08 авг 2011, 03:23 |
|
|
Анечка
|
- Сложно это не заметить, но так наверно везде – ответила Анечка. – Но тут больше возможностей нормально жить, чем в маленьких городках вроде того, где я родилась. Хотя тут тоже хорошую работу найти сложно. А тем, кто ведет незаконную и опасную жизнь я не завидую – продолжила она. – Почему вы решили, что завидую? Просто я хочу жить и не считать каждую копейку, разве это плохо?
|
08 авг 2011, 03:31 |
|
|
Jamaat
|
- Отвэт для сэбя на адын вапрос. У тэбя ест шанс уйти. Назад, торговат нэдвижимостью. Хочэш ли ты вэрнутся к такой жизни и папытат счастья в обычной, законной жизни, - он поглядел в окно. - Или жэ пагружаться всё глубже до тэх пор, пака дэнги нэ станут паследним в жизни, что тэбя будэт волноват.
|
08 авг 2011, 03:35 |
|
|
Анечка
|
- Еще один странный вопрос. Ну сколько можно? Опять проверяет? Зачем все так переусложнять? – промелькнуло в мысля Ани, когда Исмаил предоставил ей выбор уйти или остаться.
Анечка понимала, что от ответа на этот вопрос будет зависеть захочет ли Исмаил работать с ней дальше или нет, хотя сейчас решить должна была она сама, а не он. Все это прозвучало как-то слишком серьезно для того, чтобы ответить не задумываясь и продолжать надеятся, что можно срубить легких денег, не слишком напрягаясь и без каких-либо последствий. Она и не стала отвечать сразу, да и просто не знала, что ей сказать.
Аня докурила и тут же потянулась за следующей, словно пытаясь выиграть немного времени на размышление. Девушка смотрела в окно на пролетавший мимо в вечернем обрамлении ярких вывесок и рекламы город, большой город, в котором она всего лишь искала свое маленькое счастье.
- Ну неужели для того, чтобы просто жить нужно постоянно делать какой-то непростой выбор?
Хуже всего было то, что Анечка на самом деле и не знала из чего она выбирает. Исмаил ничего не хотел рассказывать о своих делах, но и без того было ясно, что находиться рядом с ним очень опасно. Стоят ли те бабки, которые он может заплатить таких рисков? И она совершенно не врубалась почему деньги могут стать последним, что ее будет интересовать в жизни. Потому что придется думать о том, чтобы просто не убили бандиты? Возможно он и это имел ввиду, но все равно прозвучало как-то странно. Зачем заниматься таким бизнесом, если в результате получать не бабки, а одни лишь неприятности? И бабла у него было много, но, казалось, что деньги для него почти не имеют значения. Анечка вспомнила и ту странную фразу про грань и сказаные недавно слова о том, что он занимается чем-то полезным, но незаконным. Как такое может быть?
Сама мысль о нарушении закона Ане не казалась ужасной, просто не хотелось попасться и оказаться в тюрьме. Но Исмаил все-таки не был похож на обычного бандита вроде тех братков, да и ничего полезного бандиты не делают. Тогда что?
Сделать выбор было ужасно сложно, но, в тоже время и легко. Анечка даже и близко не знала какая жизнь ее ждет, если она останется, зато прекрасно представляла, что будет, если она уйдет. Беспросветная нищета, попытки заработать хоть что-нибудь или найти мужика с деньгами и терпеть все ради этих денег. Ломиться в закрытые двери в городе, где она никому не нужна. Или вернуться домой еще в более унылую безнадегу. Было ли ей что терять? Сейчас Ане все отчетливее казалось, что, на самом деле, терять ей просто нечего, а убить может и пьяный гопник или наркоман, готовый на все ради очередной дозы. Одно Анечка понимала совершенно точно – так как жила раньше она жить больше не хочет.
- Я не хочу возвращаться к прежней жизни – наконец-таки сказала она, глядя на Исмаила. – Если бы я так сильно боялась, я бы уже ушла. Но, быть может, вы хотя бы что-нибудь расскажете, ну хотя бы что-то, что мне можно знать? Вы постоянно говорите какими-то загадками. Куда погружаться? Какие грани переступать? Раньше я не спрашивала ничего об этом, но тогда я просто покупала мебель для вашей квартиры и мне и не нужно ничего было спрашивать.
|
08 авг 2011, 05:01 |
|
|
Jamaat
|
- Палторы тысячи лэт назад, всэ знали что Зэмля была цэнтром всэлэнной. Пецот лэт назад, всэ знали что Зэмля плоская, а два часа назад ты думала что тэбэ нэ придётса выбират. Прэдставь, что ты будэшь знать завтра, - сказал Исмаил. - Много впэчатлэний для аднаво дня очэн врэдно. Останови здэс, - он показал на обочину, между магазином сотовой связи и круглосуточным магазином продуктов. - Да завтра.
|
08 авг 2011, 05:14 |
|
|
Анечка
|
Анечка остановилась там, где попросил Исмаил, подождала пока он выберется из машины и попрощалась с ним.
- До завтра – сказала Аня и посмотрела в окно куда тот пойдет дальше. Выбор, впрочем был небольшой, да и куда бы он не ломанулся – в магазин сотовой связи, за жратвой или просто куда-то по улице, Анечка вряд ли узнала бы о нем что-нибудь новое.
Как бы там ни было, Исмаил видимо, направился по своим невероятно важным делам, а Аня поехала к съемной квартире – раз уж выбралась в город, почему бы не перетащить в новую хату все свои немногочисленные вещи. Теперь, когда девушка была одна и никто выжидательно на нее не глядел, требуя каких-то решений, она могла еще раз обдумать всю ситуацию. Вернее, особо и обдумывать было нечего. Она и так сказала Исмаилу все как есть, а вот он, как показалось Анечке, продолжил изображать из себя хрен знает что и бросаться громкими фразами.
- А может, он это специально. Ну, типа цену себе набивает. Только нафига ему это нужно? - недоуменно подумала она.
Анечка и так на него работала и никуда сваливать не планировала, в постель он ее затаскивать, кажется, не собирался, да и Сашке втирал такую же хрень.
- Может, это секта какая-то? Сначала заманивает а потом..- возникло очередное предположение, такое же нелепое как и предыдущее. Кому нужно заманивать в секту девчонку, у которой ничего нет, да и про Бога Исмаил вроде бы не говорил. Размышляя об этом можно было зайти еще дальше и решить, что он связан с терриристами и подыскивает кого-нибудь, чтобы потом заставить устроить теракт, но до этого Анечка не дошла. Она решила не ломать голову зря и просто понаблюдать что будет дальше. К тому же, как ей казалось, пока Исмаил так ничего и не рассказал, еще не поздно сбежать. По крайней мере, эта мысль Аню успокаивала.
- Ну не станет же он ловить меня по всей стране если что – убеждала она себя. А найти городок, где жили Анечкины родители еще надо было постараться.
Так и ехала она по улицам города, теряясь в догадках и предположениях. И, если Исмаил хотел ее заинтриговать, ему это определенно удалось.
|
08 авг 2011, 14:57 |
|
|