Текущее время: 16 ноя 2024, 11:31
Автор |
Сообщение |
Jamaat
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:23 Сообщения: 3413 Всего постов: 2000+
|
- Сравнительно давно, - пожала плечами Эльза. - В основном помогаю Исмаилу, потому что с его произношением, многие двери для него закрыты. А передо мной - наоборот. К тому же, он не пользуется Сверхьестественным, предпочитая сверхдоступное, деньги и пистолет например. И таких как он большинство. Она взяла чашку с чаем, отпила глоток, прикрыла глаза и повела плечами. - ... Короче говоря, в этом городе я эксперт по сверхьестественному. Когда Исмаил закончит, у нас будет прикрытие - очередной "магический салон". От "крыши" нас пока отмазал Призрак, и это хорошо потому что нас мало, а бандюганов в городе - много. К сожалению не всегда всё проходит гладко и в данный момент у нас дефицит кадров, как ты наверно уже поняла.
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
10 авг 2011, 17:17 |
|
|
Анечка
|
Анечка неспешно пила чай и слушала Эльзу. Первое впечатление о ней, которое было если и не отрицательным, то и не самым хорошим, постепенно менялось в лучшую сторону. Вообще, Аня обычно достаточно легко сходилась с людьми и заводила новые знакомства, но тут получался особый случай. Ей, как наверно и любому другому человеку на ее месте, было не просто воспринять все то, что на нее вдруг обрушилось, она не знала что со всем этим делать и как себя вести, поэтому и к людям, связанным со сверхъественным поначалу относилась с подозрением, инстинктивно желая держать защитную дистанцию.
К тому же, Аня была немного разочарована. Когда Исмаил сказал, что скоро прийдут остальные, она надеялась, что среди гостей будет и Призрак – ей все больше хотелось его увидеть. Только похоже, о нем все говорят, а общаются только по телефону, пока он прячется где-то там и за всеми приглядывает. Жаль, это знакомство было бы Анечке интересно. С тех пор, как Исмаил сказал про вышку, она то и дело поглядывало в окно, за которым разгорался яркими солнечными лучами новый день, и думала смотрит ли на нее сейчас Призрак или нет.
А, вообще, в целом, все было даже хорошо. У нее появилась работа, с которой ее вряд ли когда-нибудь уволят. Странная и необычная, но разве это плохо? Уж точно поинтереснее, чем торчать целыми днями в офисе и выслушивать глупости Маши. Новые «коллеги», кажется, относились к ней нормально, да и Аня к ним тоже. К Исмаилу она, вообще, уже успела привыкнуть, хотя иногда девушку и раздражала его манера выражаться то ли в шутку, то ли всерьез и напускать таинственности. А с Эльзой общаться, видимо, будет еще легче. - Хотя бы не пытается грузить с самого начала хрен знает чем – подумала Аня.
- Я поняла, что сейчас набирают новых людей – сказала она. – Правда, я пока еще, вообще, никого не знаю, ну кроме тебя и Исмаила и еще Саши. С Призраком по телефону один раз говорила, когда ко мне бандиты пристали и начали намекать на «крышу». Круто он их. – Аня улыбнулась. – А что Исмаил должен закончить? Искать новеньких и деньги? – спросила она.
Аня надеялась, что Эльза расскажет ей о делах побольше, чем Исмаил, который больше отшучивался, чем рассказывал.
|
10 авг 2011, 20:33 |
|
|
Jamaat
|
- Новеньких ищу Я, - сказала Эльза. - Потому что более-менее местные люди лучше чем куча народа, понаехавшая непойми откуда, это привлекает ненужное внимание. А Исмаил занимается финансовыми вопросами. Нам самим деньги в принципе не очень нужны, но для некоторых они имеют достаточно большое значение, для тебя например. Она отпила ещё чаю и с улыбкой развела руками: - А вот для Призрака например деньги вообще не имеют значения, он живет как на войне - ото всех прячется и единственное что он просто обожает - это вкусную еду и пострелять в кого нибудь. Она обернулась к окну и помахала рукой, сделав губами несколько движений, словно что то говорит, затем повернула голову к Ане и подмигнула.
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
10 авг 2011, 23:14 |
|
|
Анечка
|
После того, как Эльза помахала рукой Призраку, Анечка сделала то же самое, улыбнулась и беззвучно произнесла: «Привет». - Просто меня нашел Исмаил, вот я и подумала, что это он подбирает новеньких – сказала Аня, снова посмотрев на Эльзу. – А для меня имеет значение то, что можно купить за деньги. Все-таки приятнее пить чай здесь – она обвела взглядом дорого обставленную кухню и сделала глоток – чем в грязной общаге с тараканами. И еда стоит денег. И все остальное тоже. Аня взяла сигарету и закурила.
|
10 авг 2011, 23:35 |
|
|
Jamaat
|
- На самом деле тебя нашла я, - улыбнулась Эльза. - конечно же ты не помнишь меня. Между прочим, ты хорошо обставила квартиру, однако ей немножко не хватает уюта. Но это свойство всех новых квартир. Изначально они не несут в себе отпечатка тех кто в них живет потому что в них никто не живет.
|
10 авг 2011, 23:46 |
|
|
Анечка
|
- Ну да, не помню. Я была уверена, что Исмаил позвонил мне случайно, чтобы купить квартиру, а мой телефон узнал в агенстве. – ответила Анечка. Хотя, это было и не удивительно. Эльзу в темном плаще, без прически и косметики она и не заметила бы, встретив случайно на улице или в институте. - А как ты меня нашла? Мы же не общались раньше или ты приходила ко мне на работу? – спросила она. - А на счет квартиры, я то думала, что тут будет жить Исмаил, вот и подбирала интерьер для квартиры бизнесмена. Я же не знала чем он на самом деле занимается и что тут буду жить я. – она улыбнулась. – Иначе подобрала бы что-нибудь посветлее.
|
10 авг 2011, 23:59 |
|
|
Jamaat
|
- В клубе, человек который всю ночь пьёт один коктейль - для меня очень заметен, - сказала Эльза. - Многое говорило в тебе о том что ты хотела бы жить лучше чем тогда. А дальше было несложно выяснить кто ты.
|
11 авг 2011, 00:02 |
|
|
Анечка
|
- Да, тогда у меня совсем был напряг с деньгами. То есть их не было вообще. – ответила Анечка. – А тебе тоже нравится тусоваться в клубах? – спросила она, с трудом скрывая удивление. Эльзу в клубе она почему-то не очень представляла и никогда бы не подумала, что та ее присмотрела именно там. - Классно. Можем сходить куда-нибудь в пятницу, если будет время.
|
11 авг 2011, 00:12 |
|
|
Jamaat
|
- Может быть, тебе бы это точно пошло на пользу, - загадочно улыбнувшись сказала Эльза, отвернувшись от окна.- ... Призрак. Черт возьми, этого парня невозможно заметить даже мне - если бы я не знала точно что он сейчас смотрит на нас, никогда бы не подумала что он это делает. Воистину призрак
|
11 авг 2011, 00:15 |
|
|
Анечка
|
- Ага, а когда ко мне вчера пристали эти братки, а Призрак позвонил и сказал: «Дай телефон тому, кто говорил про крышу», я вообще была в шоке и думала, что мне подкинули прослушку, поэтому, он и знает о чем разговор. Бандиты, правда, офигели еще больше. – Анечка рассмеялась. Она отметила, что ей, как ни странно, очень легко говорить с Эльзой, будто они знакомы давно. – А сегодня Исмаил рассказал, что он оттуда следит – Аня кивнула в сторону окна. – А как он умеет так скрываться? Сверхъестественные силы? Жаль, что он прячется, взглянуть бы на него. – Анечка улыбнулась.
|
11 авг 2011, 00:38 |
|
|
Jamaat
|
- Нет, не сверхьестественные, - Эльза вздохнула. - Когда человек на чем то сосредотачивает внимание, он словно видеокамера, держащая в фокусе этот обьект. Если ты обладаешь развитыми чувствами, твой разум входит в резонанс с тем кто на тебя смотрит, словно смотришь на себя в зеркало и понимаешь что это ты. Это не сверхьестественная способность, это спонтанное "чувство спины" у людей, которые часто подвергаются опасности, обычно военные. Призрак - снайпер, и он смотрит не фокусируя внимания на тебе, а потому ты не можешь почувствовать его взгляд, как не можешь поймать солнечный зайчик, как не можешь разглядеть лицо не в фокусе; Я ношу открытые одежды потому что обнаженная кожа способствует этому чувству - как например, ты чувствовала бы обжигающие взгляды если бы ходила по улицам обнаженная, даже если бы твои глаза были закрыты, и даже если бы ты была при этом завернута в непрозрачное покрывало. Тёмные одежды дают малозаметность, - она подмигнула. - Я заметила как ты смотришь на моё одеяние.
|
11 авг 2011, 00:48 |
|
|
Анечка
|
- Ну, темный плащ в такую жару вряд ли дает малозаметность. На улице то никто не ходит в плащах. – сказала Анечка. Объяснение Эльзы показалось ей сложноватым и она, вообще, была уверена, что снайперы как раз фокусируют внимание на цели, когда высматривают жертву или просто кого-нибудь. Хотя, взгляд Призрака Аня и не ощущала, пока ей не сказали, где он сидит, а теперь девушке, наоборот, казалось, что он постоянно на нее смотрит. Но это было не на уровне чувств, просто Анечка знала - он там. – А твоя одежда меня и правда удивила. Необычная и очень стильно выглядит – добавила она с улыбкой. – Сюда кто-то еще должен прийти? Исмаил говорил, у тебя с кем-то встреча.
|
11 авг 2011, 01:11 |
|
|
Jamaat
|
- Пока - только с тобой, - Эльза допила чай и сделала легкий жест рукой, от чего в рукаве что то забренчало, и ей на ладонь упал маленький mp3-плеер. - Держи, это учебный курс, что бы было чем заняться пока я буду занята. Не бойся потерять, любой нашедший сочтет что он испорчен, потому что он выдает не совсем звук. Не буду вдаваться в детали, скажу только что слышать можно не только ушами, - она закусила ноготок, хитро глядя на Аню, словно думая, говорить или нет. После секундной заминки она закончила: - ... Иначе Бетховен вряд ли мог бы писать музыку, верно?
|
11 авг 2011, 01:20 |
|
|
Анечка
|
- Не знаю, наверно – Анечка пожала плечами. – Никогда об этом не задумывалась. Да... точно, он же глухой был! Ну, может, он как-то по памяти писал. Расспрашивать что и как она не стала, решив для начала прослушать учебный курс. Оставалось надеяться, что там все будет рассказано просто и понятно. - Спасибо – сказала Анечка и взяла плеер. – Ты сейчас будешь занята? Мне выйти?
|
11 авг 2011, 01:40 |
|
|
Jamaat
|
- Здесь целых три комнаты, - улыбнулась Эльза. - Думаю даже если здесь будет дискотека, мне хватит места что бы вести дела. Она поглядела на часы и вышла. Её шаги прошуршали по коридору, и она скрылась в комнате-кабинете, оставив Аню в одиночестве. Тренькнул её мобильник. Не удивительно что звонил Призрак, хотя номер не определялся как и в прошлый раз. - Привет, Ань, - раздался его голос. - Как тебе Мисс Конгениальность? Чертовски сложно взять её на мушку, даже если захочешь. Всё видит. Всё знает.
|
11 авг 2011, 01:49 |
|
|
Анечка
|
Зазвонил телефон и Анечка подняла трубку, не успев подумать о том, чем будет заниматься Эльза в кабинете и для кого та красилась и сооружала прическу. Аня то была уверена, что сюда еще кто-нибудь заявится и ее новая знакомая прихорашивается для этой встречи. А так одна – странно. Хотя, разве можно чему-то удивляться, общаясь с человеком, владеющим сверхъестественными силами.
- Привет – ответила Анечка в трубку. Девушка стояла лицом к окну и улыбалась. Сама она Призрака не видела, но все равно была рада слышать его голос. – Думаю, мы с ней подружимся – добавила она. – А как у тебя дела? Не скучно там одному?
|
11 авг 2011, 02:04 |
|
|
Jamaat
|
- В засаде никогда не бывает скучно, - в негромком голосе Призрака было веселье. -На шестом этаже пьянка, всю ночь квасили, сейчас отсыпаются. На одиннадцатом золотая молодеж устроила вечеринку - много секса, алкоголя, наркоты и всего прочего. Я им вызвал скорую под утро, было весело (кажется, двоих спасли от передоза, троих от алкогольной интоксикации, потом менты приезжали разбираться. Ругани было много, но вроде никого не забрали - пальцатые там все); в пентхаусе такая тёлочка живет, просто смак. Тупая-а-а-а... а может рассяная. Она мобильник в тостер засунула - то ли подумала что это зарядка, то ли просто перепутала с куском хлеба. Пробки вынесло, так она не знала что делать. Сидела и пыталась выковырять мобильник из тостера. Пришлось ей техпомощ вызвать. Братки твои давнешнии, уже два дня что то перетирают, а вчера вечером всей толпой уехали - судя по направлению, к кому то на дачу, с бабами. Так что Саша и Эльза проскочили незамечеными, правда Эльзу я бы и не заметил, если бы не Саша, он как рыба-лоцман. Так что мне скучать некогда, я присматриваю за вами. Сама как?
|
11 авг 2011, 02:13 |
|
|
Анечка
|
Слушая Призрака, Анечка рассмеялась, особенно когда он рассказывал про девчонку с тостером и мобильником. Ане сразу же вспомнилась Маша и все ее «гениальные» выходки. - У меня на работе, в агенстве по недвижимости, есть такая же «умная» секретарша как эта тёлка из пентхауса – смеясь, сказала Анечка – Прикинь, она недавно вместо литра кофе для шефа сварила целый галлон, а потом удивлялась, что кофе никак не заканчивается. Так мы его потом полдня всем офисом пили и так и не выпили. А недопитый кофе она обычно выливает в лоток для ксерокса или на цветы. Рассказывая про Машу, девушка почему-то поймала себя на мысли, что вот эта смешная история с кофе, произошедшая всего-то неделю назад, случилась как будто очень и очень давно - столько событий свалилось на нее с того времени. - Дааа, прикольно тебе там – протянула она – никакого телека не надо, можно переключаться по окнам как по каналам и выбирать что больше нравится. А я – хорошо – продолжила Анечка. – хотя и жутко непривычно все, даже не верится. Столько всего нового! Вот, привыкаю понемногу, знакомлюсь со всеми. Ну то есть пока что с Исмаилом, Эльзой, Сашей и с тобой. И с кошкой. - она опять улыбнулась.
|
11 авг 2011, 15:16 |
|
|
Jamaat
|
- Завелась кошка - будешь ведьмой, - хмыкнул мобильник голосом Призрака. - Смотри, сожгут ещё чего доброго религиозные фанатики. Ну или камнями побьют. Аккуратнее, - раздался ироничный смешок. - Эльза похоже спряталась в кабинете, в окна её не видно. Таинственная, незаметная, опасная. Впрочем, я слышал, ты хорошо стреляешь? Редкое нынче качество в девушках.Как будто попав в тему из соседней квартиры донеслись отголоски музыки. Шер, Банг-банг, май бэби шот ми даун...
|
11 авг 2011, 17:33 |
|
|
Анечка
|
- Не просто кошка, а черная кошка – ответила Анечка, а улыбка не исчезала с ее лица. – Но пока ты за мной присматриваешь, точно не сожгут, правда? Аня облокотилась на подоконник и глядела через распахнутое окно куда-то в сторону вышки, где затаился Призрак. – А Эльза да, она в кабинете. Исмаил говорил, что у нее какая-то встреча намечается, но я так и не поняла с кем. Никто больше не приходил. Иногда сложно понять что они имеют ввиду. А про стрельбу это Исмаил сказал? – спросила она, хотя и сама слышала как он об этом упоминал. – Кажется, он удивился, когда я разобрала и собрала пистолет. Но, ничего удивительного, у моего папы даже ангел научился бы стрелять, не то, что будущая ведьма – Анечка рассмеялась. – Ну, думаю ты представляешь что такое прапорщик. Можно сказать, я служила в армии с самого рождения, пока не переехала в этот город.
Болтать с Призраком Анечке было даже еще легче, чем с Эльзой. Он, похоже, и сам относился ко всяким сверхъественным заморочкам с некоторой долей иронии как и сама Аня. Да и, вообще, был веселым и интересным человеком, не смотря на то, что целыми днями торчал неизвестно где с пушкой в руках и рассматривал и друзей, и врагов, и просто незнакомых людей через оптический прицел.
- Другой на его месте стал бы маньяком, а он такой прикольный и классный – думала Анечка. – Как жаль, что нельзя его увидеть...
|
11 авг 2011, 18:28 |
|
|