Текущее время: 16 ноя 2024, 08:36
Автор |
Сообщение |
Jamaat
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:23 Сообщения: 3413 Всего постов: 2000+
|
- Сашу... Не рекомендую, - Эльза поморщилась. - Не знаю, веришь ли ты в карму, или в то что является её эквивалентом, но факт есть факт - Саша в клуб войти сможет только если вьедет туда на танке. Видишь ли, у каждого человека, как и у элементарной частицы, есть свойство. Призрак например, как бозон Хиггса - его хрен найдешь и он всем нужен. Исмаил - нейтрон, его присутствие не увеличивает заряд у атома-ячейки агентов, но увеличивает массу ячейки. А вот к какой категории относится Саша понять сложно, одно остается фактом - он одним своим существованием вызывает желание докопаться до него всем без исключения охранникам, милиционерам, контролерам, гопникам и так далее, активен как античастица. Мы с тобой - электроны, крутимся на орбите и вступаем во взаимодействие со всем что нас касается. Гипотеза атомарного строения интересна, - она улыбнулась. - И хотя в реальности всё может быть иначе, она наглядно поясняет суть дела: если Саша пойдет в клуб, его тут же отфутболит вышибала, и это ясно как день.
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
14 авг 2011, 21:05 |
|
|
Анечка
|
- Ну ладно, тогда не будем его звать. Просто больше людей – веселее. Но не Исмаила же приглашать, вот я и подумала про Сашу. – ответила Анечка. Верит ли она в карму или нет, Аня и сама не знала, но нарываться на лишние неприятности не хотела точно. – Но он и сам говорил, что до него вечно все докапываются, да я и сама видела. Мы с ним познакомились случайно в автобусе, это еще до того, как я встретилась с Исмаилом. Так вот, к нему как раз тогда кондукторша привязалась. А вообще, странное совпадение. Или это было не совпадение? – спросила она. – Буквально через несколько часов после этого мне позвонил Исмаил, чтобы купить квартиру. Ну а потом я снова увидела Сашу здесь и жутко удивилась.
|
14 авг 2011, 21:20 |
|
|
Jamaat
|
- Совпадений не существует, - пожала плечами Эльза. - Наконуне ты была в клубе, где я тебя и избрала, а утром прибыл Исмаил для покупки квартиры под базу. Саша в этот момент мотался с поручениями по всему городу, думаю неудивительно что вы встретились. Мир тесен... - она ещё раз улыбнулась. - Но, по крайней мере ты теперь в курсе что вероятнее всего в мире случаются самые невероятные вещи, и это называется совпадениями. Удачно что человек, которого я сочла перспективным для посвящения в агенты оказался риэлтором, правда?
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
14 авг 2011, 21:27 |
|
|
Анечка
|
- Не сказать, что это кажется совсем невероятным, но теоретически я могла встретить кого угодно, а встретила именно его. Я то потому и удивилась, что город у нас большой, а в том автобусе кроме нас с Сашей почти никого не было. Я, вообще, подумала, что это Саша рассказал про меня Исмаилу, я ему говорила, что занимаюсь недвижимостью, только свой номер телефона не оставляла. Интересно получилось – улыбнулась Анечка. – А почему ты решила что именно я смогу стать агентом? - спросила она. - В клубе, наверно, были и другие люди, которые хотели бы изменить свою жизнь.
|
14 авг 2011, 21:38 |
|
|
Jamaat
|
Эльза поглядела на Аню долгим взглядом, словно смотря сквозь неё. Потом повела плечами, словно избавляясь от незримого плаща: - Позже поймешь. Есть вещи, которые невозможно обьяснить, это надо увидеть и почувствовать. Можешь мне поверить - я разбираюсь в людях. Кто то должен разбираться, - она усмехнулась. - Иначе бы агенты прекратили своё существование уже давно. Да и агентами мы называемся только по причине того что как то же надо называться. А то "крестоносцы" ассоциируются с чем то не особенно хорошим. Да и до Иерусалима нам дела нет, к религии мы отношения практически не имеем, и сражений предпочитаем избегать. Хотя некоторые по традиции носят красные кресты на одежде.
|
14 авг 2011, 21:43 |
|
|
Анечка
|
- Чем чаще мне будут так отвечать, тем больше мне понадобится времени, чтобы все понять – подумала Анечка, получив очередной ответ вроде тех, что дают детям, которые не доросли до понимания каких-то вещей. Вслух по этому поводу Аня ничего не сказала – может и вправду это нельзя объяснить словами. А, возможно, нельзя объяснить сейчас потому, что она сама еще никак себя не проявила.
- Ну, название, наверно, - это не самое главное – ответила Аня. – Хотя, поначалу оно мне и показалось немного странным. Просто ассоциации с фильмами про секретных агентов и все такое. Но «крестоносцы» уж точно не звучало бы лучше. Так, до вечера у нас еще куча времени – сказала она, снова взглянув на мобильник. Часы показывали полдень. – Может тогда съездим куда-нибудь погулять, посидеть в кафе или есть другие идеи?
|
14 авг 2011, 22:08 |
|
|
Jamaat
|
- Ну, мы можем пойти в шашлычную, или ты имеешь ввиду "в кафе" - то есть в центр? Настроения прохлаждаться, гуляя по центру у меня особо нет. Сегодня там наверняка будет куча нетрезвого народа...
|
14 авг 2011, 22:11 |
|
|
Анечка
|
- Ага, я имела ввиду центр, но, если не хочешь, можем и не ехать – сказала Аня. - А в клубе, наверно, все трезвые будут - подумала она, удивившись, что Эльзу так смущают пьяные. - В шашлычную, наверно, все-таки не стоит, там братки вечно ошиваются. Хотя, Призрак говорил, что те двое смотались из города куда-то на дачу, но тут и других хватает. Можно тогда до вечера и дома побыть.
|
14 авг 2011, 22:21 |
|
|
Jamaat
|
- Разница между братком и пьяным малолетним мажором в том что у братка понятие есть, - пояснила Эльза. - А у мажора понятия нет и не будет.
|
14 авг 2011, 22:33 |
|
|
Анечка
|
С Эльзой, Анечка, наверно, могла бы и поспорить, но делать этого не стала и оставила свои мысли при себе. Пьяные мажоры, конечно, не самая приятная компания, но братки чем лучше то? По крайней мере, не мажоры приставали к ней с намеками на «крышу». И те, и другие считают себя хозяевами жизни, которым все позволено и могут создать массу неприятностей, если им что-то не понравится. Да и понятия у братков весьма своеобразные. Взгляды Эльзы Ане были не совсем понятны, но это ее дело.
- Ну хорошо, можно и в шашлычную – согласилась Аня.
|
14 авг 2011, 23:02 |
|
|
Jamaat
|
- Да не беспокойся ты, - ободряюще сказала Эльза. - Будто бы браткам делать больше нечего кроме как к нам приставать. Между прочим, это вполне нормальное чувство - как будто у тебя мишень на спине нарисована, и каждый норовит к тебе пристать. У красивых девушек и людей навроде Саши это чувство обычное, а у нас -вдвойне, ведь мы агенты. Не относись к этому серьёзно - и всё будет нормально. Пристанут - отмажемся. Она поднялась и пройдя в прихожую, набросила на плечи своё пальто. Прекрасно сшитое, приталеное, оно удивительно шло к её наряду.
В шашлычной, хоть и было жарковато, но всё же было прохладнее чем всюду - благодаря постоянно дувшему со стороны реки ветру. Пара кружек пива и ароматный свежий шашлык ("слющай, дэвушк, хароши шашлык, настаящий барашек, маладой, вкусный, пальчикы аближэш, два бэри, харашо?") - что может быть прекраснее? - Как давно я не была на лодочной прогулке, - сказала Эльза, держа обеими руками шампур и сдирая с него ароматное мясо. - Жаль, ещё не скоро удастся на неё попасть - дел по горло, да и грести я не умею, а тут течение сильное. В шашлычной кроме них сидел весьма накачанный "браток" в черных очках, в шортах и гавайской рубашке, открывающей волосатую грудь и золотую цепь на шее. Он сидел в шезлонге, откинувшись на спинку и улыбаясь во все 64 зуба кайфовал с кружкой пива и газетой "анекдоты". Как заметила Анечка, он читал анекдоты "про новых русских", и ржал после каждого.
|
15 авг 2011, 00:14 |
|
|
Анечка
|
Братков Аня не слишком боялась, но кому нужны лишние неприятности? Вот и она не хотела нарываться, но не сидеть же теперь дома, опасаясь собственной тени. К тому же, где-то неподалеку прятался Призрак и внимательно осматривал окрестности, готовый избавить девушек от проблем с бандитами и прочими излишне назойливыми личностями.
День был прекрасным и солнечным и Анечке совсем не хотелось торчать в четырех стенах до самого вечера. Прежде чем отправиться на прогулку, она покормила кошку колбасой и оставила ей блюдце со сметаной.
- Отдыхать все равно иногда нужно, сколько бы ни было дел – ответила Аня. В шашлычной было приятно и даже браток, торчавший неподалеку не портил обстановку. Она запивала холодным пивом вкусное мясо и наслаждалась жизнью, которая казалась девушке почти безоблачной. – Ну и свободное время у тебя тоже бывает, вот как сегодня, например. Осталось только найти кого-нибудь сильного, кто сможет хорошо грести. – добавила она с улыбкой.
Хотя, где-то на уровне интуиции Анечка ощущала, что Эльза с ней не только отдыхает, а осталась специально, чтоб присмотреть или помочь лучше освоиться. Возможно, она и ошибалась, конечно, да и не была уверена, что такая помощь ей нужна. Но, в любом случае, Аня не возражала против общения с новой знакомой. Подруг у нее было мало, а отношения с «коллегами» все равно было нужно налаживать.
|
15 авг 2011, 01:23 |
|
|
Jamaat
|
- Этот подойдет? - с усмешкой спросила Эльза показав взглядом на братка. - Выглядит как двигатель для самоходной баржи. Она запивала душистым пивом ароматное мясо и выглядела донельзя счасливой. Солнце играло на её колье вспышками искр, составляя контраст мерцанию пива в запотевшей кружке.
|
15 авг 2011, 01:41 |
|
|
Анечка
|
- Ну, если ты любишь анекдоты про новых русских, это то, что надо – рассмеялась Анечка. - Прогулка врядли получится романтической, но веселой точно.
|
15 авг 2011, 01:53 |
|
|
Jamaat
|
- Я тебе настолько нравлюсь что тебе хочется романтической прогулки? - приподняла бровь Эльза и рассмеялась.
|
15 авг 2011, 01:58 |
|
|
Анечка
|
- Ну, это ты же хотела покататься на лодке, а не я – Аня снова засмеялась. – Вот я и решила помочь тебе найти компанию. Иначе я бы предложила покататься наедине и сама взялась бы грести. Она немного успокоилась от смеха и принялась доедать шашлык.
|
15 авг 2011, 02:07 |
|
|
Jamaat
|
- Нет, сейчас не время что бы кататься, - сказала Эльза. Меж тем "браток" оторжавшись, достал мобильник и набрав какой то номер, принялся говорить в трубу: - Короче онегдод слушай. "Братан говорит архитектору: - Построй около моего особняка три бассейна: один с холодной водой, один с горячей и один с песком. - А зачем третий ну, с песком? - спрашивает архитектор. - Загарать, ёпты!" Эльза улыбнулась, слушая раскатистый ржач братка.
|
15 авг 2011, 02:16 |
|
|
Анечка
|
- Ну вот, я так и знала что ты не захочешь романтическую прогулку со мной, поэтому не стала и предлагать - Аня притворно вздохнула и опять захихикала.
На самом деле, на девчонок Анечку, конечно же, не тянуло, а вот познакомиться с каким-нибудь парнем было бы неплохо. Ее последние "серьезные отношения" закончились несколько месяцев обратно, а потом как-то не складывалось ничего кроме случайных знакомств в клубе. Тогда Аня охотилась на кого-нибудь с деньгами и отдельным жильем, но не нашла никого подходящего. Теперь проблема была в другом. Познакомиться с кем-нибудь, девушка могла легко, только как потом ему объяснять чем она занимается, почему в ее квартире постоянно тусуются разные странные личности, да и вообще, врать придется почти обо всем и постоянно. Или этот кто-то должен быть одним из агентов...Впрочем, за последние дни на Анечку обрушилось столько впечатлений, что размышлять о собственной личной жизни было как-то некогда.
Она посмотрела на хохотавшего братка и улыбнулась. Если бы не тот вчерашний наезд его "коллег", этот тип показался бы ей даже прикольным и симпатичным.
- А если серьезно, есть какие-нибудь еще планы до вечера? - поинтересовалась она у Эльзы.
|
15 авг 2011, 13:31 |
|
|
Jamaat
|
- Наслаждаться жизнью, - пожала плечами Эльза, отпив ещё пива. Браток меж тем, оторжался, но разговор похоже продолжался. - Не, братан, не пойду я в кафеху. Хули я там забыл?.. Да понимаешь, ёпта, беспонтово это всё, сидишь, о делах серьёзных перетираешь, и бля, каждые пять минут то какие то мокрощелки нищие познакомиться хотят, то бабы блядь бальзаковского возраста, бухие в мясо. Противно, братан... Слыш, ну на хуй, давай я тебе ещё лучше онегдод расскажу? Короче, знаешь почему братан на самолётах с бомбой летает? Один ботан сказал ему что вероятность что он окажется на самолёте с двумя бомбами КРАЙНЕ МАЛА! Бугага, слыш, прикольно! Эльза улыбнулась, поглядев на Аню. - Как ты считаешь, что представляет из себя этот браток?
|
15 авг 2011, 16:54 |
|
|
Анечка
|
- Наслаждаться так наслаждаться -Анечка не возражала.
К тому же, ей больше не нужно было изображать повышенное рвение к работе как вначале, когда она только познакомилась с Исмаилом. Тем более перед Эльзой. Ане иногда казалось, что та, вообще, чуть ли не мысли читает.
Вопрос Эльзы Анечке показался странным.
- Браток как браток, они все на одну морду - подумала она, но все-таки попыталась ответить. И, если присмотреться повнимательнее, вырисовывался не такой уж и отвратительный образ.
- Ну, сложно сказать, я его в первый раз вижу - задумчиво протянула Анечка. - Можно прикинуть только из того, что он сейчас сам говорил. Мне кажется своими делами он занимается уже давно и немного устал от всего этого. Какими именно делами не знаю, но наверно такими же, что и те "крышеватели". Так вот, если его бесят девчонки в кафешках, которые пристают со знакомствами, значит понтоваться своими деньгами перед всеми подряд ему точно уже не хочется. Она старалась говорить не громко, чтобы "браток" не услышал, что они ему тут косточки перемывают. - Похоже, ему надоели люди, которые крутятся возле него только потому, что у него есть бабки, ну, в первую очередь девушки. Возможно, ему с ними не везло - бросали и уходили к более богатым, например. Быть может, этот браток, вообще, мечтал об искренних чувствах и отношениях, но Анечка до этого свою мысль так и не довела. Такое ей вряд ли пришло бы в голову. Тем более, еще недавно она и сама хотела познакомиться с кем-нибудь при деньгах. - Ну а то, что сидит и анекдоты читает - не знаю, значит ли это что-то. Может быть читает их, потому что не хочет думать ни о чем серьезном в выходной. Вообще, эти анекдоты не на столько смешные, на сколько он смеется. А ты как думаешь?
|
15 авг 2011, 17:43 |
|
|