Текущее время: 16 ноя 2024, 08:03
Автор |
Сообщение |
Jamaat
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:23 Сообщения: 3413 Всего постов: 2000+
|
- Эй, народ, вы бы подождали, что ли? - расталкивая жмущихся у края дороги нищих, из переулка вынырнул Уфолог и гремя доспехами побежал догонять товарищей. - На, держи. Он дал Эльзе какой то мешочек. Та заглянула и подняла брови: - Это что? - Это у них лопатник, гы, - Уфолог покосился на подавшихся вперед нищих. - Ша, нищеброды! Люди шарахнулись в тень. - Это понятно. Взял где? - Да был там чмошник один, на вид - гандон конченый, но сапоги хорошие. Я ему такой - слыш, лошара, крест видишь? и на плащ свой показываю. Он стушевался, обморок, я ему и выдал, что мол, на крестовые походы башлять надо. Даже в рыло не дал, он сам кошель отстегнул. Я бы и мобилу у него отжал, да тут походу Билайн не ловит. - Боже, - Эльза страдальчески закатила глаза и спрятала кошелек в складки одежды. - Ты хоть знаешь как это называется? - Ато! "Развод лоха". Заметь, он даже настучать не сможет -я ж его не бил, он сам отдал бабло. Много кстати? - Достаточно, - кратко сказала Эльза. Уфолог довольно осклабился.
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
16 авг 2011, 18:31 |
|
|
Анечка
|
- Круто! Ну что, поищем здесь гостиницу или сначала пройдемся по магазинам или что тут у них есть? – поинтересовалась Аня после того как Уфолог, как она и предполагала, вернулся с деньгами. И получилось это у него, к счастью, так быстро, что Эльза и Анечка не успели отправиться на его поиски.
В отличие от Эльзы, которая закатывала глаза и ужасалась, хотя деньги и взяла, Аня поступок Уфолога не осуждала, а даже наоборот. А как еще они могли бы раздобыть бабки? Не милостыню же просить. Да и вообще, на сколько она успела понять по рассказам о средневековьи, грабежи были вполне нормальным занятием тогдашних рыцарей, а серенады под окнами прекрасных дам они пели только в сказках. Правда, все это могло обернуться неприятностями для путешественников во времени, но вариантов у них было не много.
|
16 авг 2011, 20:26 |
|
|
Jamaat
|
- Кажется я начинаю понимать почему ты воплотилась в крестоносца, - сказала Эльза. - Слыш, Аньк, - сделав легкую паузу сказал Уфолог. - Ты типа думаешь, у них тут есть Иль де Ботэ?Эльза высокомерно фыркнула. - ... Кстати а тебя как звать, родное сердце, отрада для очей моих? - спросил её Уфолог. - Я Эльза. - Точно? - Точнее чем то что ты похоже не перемещался во времени. Ты бля вечный гопник. - Почти как "вечный жид", - проявил глубину познаний Уфолог. - Я про то что имя у тебя нерусское какое то. Ты чьих будешь? - Тебе сильно станет легче если я скажу что меня зовут Эльза фон Рихтгофен? - Не особо. - Тогда будь добр, перестань пугать народ и привлекать к себе внимание. - Да пожал-ста!Эльза ещё раз фыркнула и тут же взвыла от боли - на оживленной улочке, где люди явно не соблюдали правила "стойте справа, проходите слева", какой то бородач отдавил ей ногу сапогом. Борода тут же попала в широкую ладонь Уфолога, который намотал её на кулак и придвинул окосевшую физиономию бородача к своей: - Слыш ты, мудак? - А-а-а? - На, нах, ёпта! - Уфолог двинул лбом в лоб бородача, от чего тот осел в канаву. - Это было... благородно, - страдальчески сказала Эльза. - Я крестоносец, ёпта. Я типа защищаю слабых и униженых, там, чищу ебальнички тиранам и деспотам и вообще я десница божия. Правая. Вот эта, - он показал Эльзе кулак. После разборки окружающие шарахались от него как от огня, но в толпе зашептались "богохульник!" - Че, бля? - Уфолог покосился на шум. - Кто не перекрестился - тот пидор! И резво осенил себя крестным знамением. Послышалась ругань - кто то из особо яростно пытавшихся перекреститься заехал кому то локтем в глаз. Эльза смиренно перекрестилась.
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
16 авг 2011, 20:52 |
|
|
Анечка
|
Аня тоже перекрестилась. Все это напоминало какой-то детский сад в стиле «кто не с нами, тот дурак», но в средние века к религии относились слишком рьяно, а попасть в ряды пидоров, особенно с ее то внешностью и тогдашнему отношению к «меньшинствам» ей совсем не хотелось. А, вообще, у Анечки возникали два противоречивых желания – или схватиться за голову и закатить глаза на манер Эльзы или рассмеяться, восклицая: «Круто ты их всех!» По понятным причинам, ни того, ни другого она делать не стала – излишнего внимания их троица к себе и так уже привлекла гораздо больше, чем надо. И все-таки, не смотря на все выходки, Уфолог ей чем-то нравился – смелый, уверенный и способный постоять как за себя, так и за других. Наверно, таким и должен быть мужчина.
- Но за три дня он тут такого может наворотить!
Об Эльзе же Аня, вообще, старалась не думать. Очень ей не нравилось какой она стала здесь или, быть может, Эльза и была такой, а Анечка этого по началу не заметила. Впрочем, это было не важно – они должны тут продержаться, чего бы им это не стоило, а с отношениями можно разобраться и после возвращения.
- Может быть, все-таки пойдем? – не слишком громко предложила она. – Кажется, «проповедь» затянулась.
|
16 авг 2011, 21:55 |
|
|
Jamaat
|
Этот пост единым махом оскорбляет: - Евреев (т.к. хотя в те времена Иерусалим и был в Палестине, они предпочитают этого не помнить) - Негров (эпитеты типа "черномазый" и пр.) - Арабов (сравнивая их с народностями, не имеющими к ним никакого отношения) - "лиц кавказской национальности" (Ойся ты ойся, ты меня не бойся, я тебя не трону, ты не беспокойся) - цыган (бо, на вокзалах сидят именно они) - РуSSких людей (по традиции, их все обижают) - верующих (католиков, православных, буддистов и т.п.) и всех остальных. Почему этот пост не считается подсудным по статье "Разжигание национальной розни"? А вы что, хотите что бы на крестовый поход зазывали любовью и лаской? И кроме того. Есть плюрализм мнений (Эльза). Мы живем в свободной стране(tm). Кроме того (мне тут подсказывают что надо придумать реальную отмазу): 1) если не нравится - не читай. 2) если прочел - не обижайся, прими во внимание, что фантастическая художественная литература спокон веку высмеивала разнообразные косяки общества, и никто почему то не удосужился запрещать Оруэлла, Уэллса или ещё кого нибудь. А те кто пытались - плохо кончили. 3) если обиделся - значит ты конченый мудак. Но не всё потеряно. можно осознать, и не быть имИбо сказано в писании...По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.а кто не верит ему...2.5 Для нечестивых всё равно - учишь ли их, или не учишь их: они не веруют. 2.6 Бог запечатал сердца их и слух их, и на очах их покрывало: им будет мучительная казнь. 2.7 Некоторые из этих людей говорят: "мы веруем в Бога и в последний день"; но они не суть верующие. 2.8 Они хотят обмануть Бога и верующих, и обманывают только себя самих, сами не понимая того. 2.9 В сердцах их болезнь; Бог увеличит болезнь их: жестокое наказание будет им за то, что они лгали. 2.10 Когда им говорят: не распространяйте нечестия на земле; они говорят: нет, мы только поддерживаем благочестие. 2.11 Не они ли на самом деле распространители нечестия? Но они не понимают того. - Кажется, слишком поздно... - негромко сказала Эльза. Уфолог меж тем войдя в роль, принялся орать: - Люди! Воистину благословен этот час, ибо воистину! Мы идем на Иерусалим, в Израиль... - ... в Палестину, - машинально поправила его Эльза. -... Чтобы не дать чуркам ебаным на поругание гроб господень, внатуре! Эти хуисосы совсем уже оборзели, бля буду, рынки наши захватывают, на вокзал... - ... в караван-сарай... - ... не зайти что бы не напороться на десять рыл черножопых, которые сидят там с таким видом, будто право имеют! Всё заполонили, блядь! А ещё они ебут овец. Раздался гул, пара десятков человек, привлеченые ором Уфолога столпились вокруг и принялись что то орать, перекрикивая друг друга, воздымая к небу сжатые кулаки. Гам стоял жуткий. - Ебала завалите! - рявкнул Уфолог. - Короче, кого эти мрази достали в корень, записывайтесь в крестовый поход! - Хорошо молвишь, - раздался незнакомый голос. Толпа расступилась, открыв взору путешественников ещё троих воинов, их плащи были украшены красными крестами, а говоривший был одет особенно богато - его плащ был подбит мехом, а пояс с мечом имел серебрянную отделку. - Воистину! Не посрамим веры в господа нашего, собираясь на битву яростную, дабы подвиг наш жил в сердцах людей многие столетия... - ... А вот теперь пора идти, - Эльза коснулась руки Уфолога. - Тебе самая кликуха - Апостол. - Не, слыш, походу эта кликуха уже занята, - браток кивнул на проповедующего. Лица зевак обратились к тому, рыцарь что то там вещал про веру и царствие небесное, но слышно было плохо - толпа, разросшаяся уже до полусотни человек, галдела как на базаре. Уфолог решил не спорить, и позволил Эльзе оттащить его дальше по улице. - И чего тебе взбрело в голову тут национализм сеять? - спросила Эльза. - Там ведь арабы а не "лица кавказской национальности". - А, молол что в голову взбрело. Какая разница? - Большая, на самом деле. Видишь срач вокруг? Так вот, в мусульманских городах такого нет. - И в у нас бы не было, кабы эти чернозадые не припёрлись. - А ты что ли пойдешь убирать улицы? Нет, ты предпочитаешь шашлычок под пивко кушать. - Есть два вида людей, ёпта. Одни дела делают, а вторые вьёбывают, - пожал плечами Уфолог. - Слушай, а чо ты за них заступаешься? - Они прежде всего люди. Внутри каждой национальности есть как хорошие представители, так и плохие. Ты бы видел горцев при Шамиле... - А ты бы видела чуркесов под Грозным, - огрызнулся Уфолог. - Их есть за что ненавидеть. Эльза скривилась, но не ответила.
|
16 авг 2011, 22:18 |
|
|
Анечка
|
- Быть может, лучше обсудим чем мы будем заниматься в ближайшие три дня, ну или хотя бы в ближайшее время? – предложила Аня.
Спор, что затеяли Эльза и Уфолог она считала бессмысленным как и, вообще, любые споры, в которых каждый готов отстаивать свое мнение, но не видит даже возможности принять чужую точку зрения. Впрочем, сама она разделяла позицию Эльзы – как сволочей, так и нормальных людей хватает везде. Вот тот же Исмаил русский только по паспорту, но за что его ненавидеть? Вероятно, кому-то просто всегда было выгодно, чтобы люди разных национальностей относились друг к другу плохо. Политика, которая, как известно, грязное дело. Анечка же этим не интересовалась и не собиралась во все это вникать.
А сейчас она была невероятно рада, что они ускользнули из поля зрения толпы, никто их ни в чем не обвинял, не собирался сжечь или как-то иначе испортить им жизнь. Только вряд ли такое спокойствие продлится слишком долго, но стоило воспользоваться этим временным затишьем.
- Я, конечно, не думаю, что здесь есть шикарные магазины модной одежды, салоны красоты и все такое, но хотя бы какую-то обувь купить, наверно можно. Да и вообще, интересно посмотреть как все это у них выглядит. И где-то жить нам тоже нужно. Гостиницы или что-то вроде того существовали? – спросила она.
|
17 авг 2011, 01:03 |
|
|
Jamaat
|
- Да, существуют постоялые дворы. Те что ближе к рынку - дороже, - Эльза огляделась по сторонам. - У них отличительные признаки - вывеска. Ещё тысячу лет назад, я думаю, бордель от храма отличался тем, что у борделя была вывеска в виде фаллического символа. - Ха, круто, а тут бордели есть? - поинтересовался Уфолог. - Ага. Хочешь подцепить целый букет венерических заболеваний? - Эльза ухмыльнулась. - Здесь европа. О хирургической гигиене тут не узнают ещё где то восемьсот лет, или меньше, а обычай содержать города в чистоте появится только когда из Антиохии и Иерусалимского королевства потекут беженцы от Саладина, - она щелкнула пальцами. - Ага, значит Третий Крестовый поход ещё не начался. То есть сейчас тысяча сто какой то год, видимо. Или около того... - Слушай, а сколько всего было крестовых походов, так, чисто для справки? - Шестнадцать, включая мелкие. Восемь - если считать только те, в которых шли именно на святую землю. Почти все были провальными. После провала восьмого крестового похода, христиане окончательно были изгнанны из Святой земли. - То есть мы тут какбы хернёй страдаем? - уточнил Уфолог - Ну, если в твоём шлеме достаточно мозгов что бы разобраться в историческом значении крестовых походов, я могу обьяснить. - Короче, склихасовский, после походов в европе стало чище и народ стал образованнее? - Как то так, да. Очень приблизительно. Если не учитывать единый порыв, обьеденяющий народы... - Да понял, понял. Читал я про вавилонскую башню. - А она тут причем? - А там всё тоже плохо закончилось, - Уфолог ткнул пальцем в вывеску, где резец столяра вырезал кружку с пенным напитком, здание на котором висела вывеска было каменным и двухэтажным с деревянной надстройкой мансарды над ним. - Это - гостинница? - Угу, - Эльза остановилась в нерешительности возле порога.
|
17 авг 2011, 18:39 |
|
|
Анечка
|
Анечка тоже остановилась, глядя то на вывеску, то по сторонам. Рассказы о крестовых походах за этот день она слышала уже в третий раз и ей это было не слишком интересно. Зато сам вид города теперь вызывал не только брезгливое отвращение, но и любопытство, по крайней мере, вонь уже не казалась до головокружения и тошноты резкой.
- Если нам хватит денег, наверно, лучше пойти на постоялых двор ближе к рынку – сказала она. – Хотя, тут везде такая грязь и какую-нибудь заразу явно можно подцепить не только в борделе, но и в гостинице. Ну, я имею ввиду грязные комнаты и хрен знает как приготовленую еду. Но те, что подороже, должны быть и почище, наверно. Да кстати, а документы уже изобрели? – спросила Аня. – Видимо нет, иначе у нас спросили бы на входе, хотя налоги то наверно уже были и как-то людей учитывали. Я это к тому, что на том же постоялом дворе или где-то еще могут спросить кто мы, ну по виду правда и так понятно, но все равно. Вдруг придется с другими крестоносцами разговаривать, например. В общем, я имела ввиду, что, возможно, нам стоит выдумать какую-то общую историю о том кто мы, как нас зовут, где бывали и тому подобное. Нам же не нужно привлекать к себе лишние подозрения.
Говоря все это, Аня больше обращалась к Эльзе, чем к Уфологу. Как ответит он на все вопросы и куда пошлет излишне любопытных, если что-то пойдет не так, было и так понятно.
|
17 авг 2011, 21:30 |
|
|
Jamaat
|
- паспорт?- Эльза улыбнулась. - в европе паспортизация началась только в 15м веке, до этого документы были малопотребны... - она покосилась на проходившего мимо нищего. Их было много. Оно и понятно - город. - В основном их делали дабы ограничить передвижения нищих, которых к тому времени было значительное количество. В мусульманских странах документами служила квитанция джазья, об уплате налогов. Не заплатил - не сможешь путешествовать. Учетом населения занимались церкви, у них были списки прихожан... Вобщем, насчет документов можешь не волноваться, у тебя вид не такой что бы у тебя их спрашивали. "бить челом воеводе о приезжей грамоте"... - Чего ему куда бить? - влез Уфолог. - ... показывать документы для знатных господ вообще не было обязательным. Именно благодаря этому попадались храбрецы которые выдумывали себе генеалогическое древо, герб и родину, и под этой легендой участвовали в турнирах, считалось что благородный человек врать не будет. А так как врали все без исключения, считалось что верность слову - добродетель, и таких людей особо уважали, лжецов же прилюдно били плетьми или вообще вешали. - Правильные пацаны, чо. - Да. Так вот, документы представляли собой листок с именем, ростом, цветом волос и глаз, и прочими антропометрическими данными, плюс ещё место "прописки". - Круто. Надо будет у кого нибудь паспорт отжать. - Мда? А ты уверен что найдешь мужика твоей комплекции, и который при этом был бы во первых благородным, а во вторых не местным, и сиротой в придачу? - Ммм... Ты права, подделка рулит. - ...Так что, Аня, мы прибыли из Святой Земли, из Антиохии, например, интерпола тут нет, так что для проверки легенды потребуется или кто то кто там был, или отправка туда гонца, что сама понимаешь, требует времени. К тому же Уфолог похоже будет бить в рыло каждого кто будет задавать неприличные вопросы, так что можно не заморачиваться с легендой.
|
17 авг 2011, 21:45 |
|
|
Анечка
|
- Ну ладно, просто не хотелось спалиться на какой-нибудь фигне – ответила Аня. - А то я историю не слишком хорошо знаю, вот и уточняю, чтоб не сказануть что-нибудь не то. Хотя, интернета в те времена тоже не было и тогдашние люди и сами, наверно, не особо много знали о мире, в котором живут. И можно втирать все, что угодно, главное с уверенным видом. А если что-то пойдет не так, бить за то, что докопались до честных служителей божьих, которые кровь проливали, пока они тут прохлаждались и все такое. Да, жаль что здесь турниров в ближайшие три дня скорее всего не будет – интересно было бы поглядеть так ли это красиво как показывают в кино. А Уфолог, наверно, и победить бы там смог – она улыбнулась. – Ну так что, шагаем в эту гостиницу или ищем место поприличнее? - поинтересовалась она.
|
17 авг 2011, 22:10 |
|
|
Jamaat
|
- Турниры... - Эльза задумалась.- Нам надо ещё определить куда именно мы попали. Пошли в гостиницу, поглядим что по чем. Местный "отель" представлял собой как раз то что очень любили изображать в фильмах - каменные стены, здоровенный очаг, в котором что то чадило, грубо сколоченные деревянные столы, грязный пол, низкий потолок (экономия стройматериала - чем ниже потолок, тем ниже здание, следовательно тратится меньше камня), пьющие что то из кружек люди. Всюду запах чеснока, жареного мяса, капусты и ещё чего то. - Чеснок, - Эльза поморщилась. - Пихают его всюду. Не верьте что в средневековье были вампиры, тут и человек задохнется, не то что вампир. - Че ты сказала про вампиров? - тут же насторожился сидевший за крайним столом, возле входа, человек. - Ничего. Чеснок благословен господом. Ешь чеснок - и будешь жить долго и счасливо, - Эльза отвернулась и пошла к прилавку, за которомы громоздились бочки. За прилавком обнаружился хозяин. Эльза ткнула изподтишка кулаком в броню Ане, выразительно кивнув на хозяина. За спиной меж тем раздавался голос Уфолога: - Понял? Чего жрёш кстати? Эт чо за хуйня? Это тут называют мясом? В каком году до рождества христова сдохла эта корова? А, так это свинина? А чего такая тощая? Сало есть? Дай сюда... Тебе чо, западло делить стол с крестоносцем?.. Слыш, не понял, а чо столько перца? дай ка запить... Это чо, пиво? Пойдет...
|
17 авг 2011, 22:26 |
|
|
Анечка
|
На постоялом дворе царила всё та же грязь, убожество и унылая обстановка, что и везде, а ароматы местной кухни оказались не на много приятнее омерзительных запахов, витавших на улице. Впрочем, Анечка была не удивлена, примерно такую картину увидеть она и ожидала, к тому же атмосфера средневековья в ее восприятии, тут ощущалась сильнее, чем где-либо из того, что они успели заметить. А обилие чеснока и перца, видимо, было не случайным и, как решила Аня, эти специи использовались для того, чтобы уничтожать всякую заразу, что могла быть в еде.
- Прикольно, как в кино – думала Аня, пялясь по сторонам.
Ощущение нереальности происходящего снова усилилось, да и вообще, сложновато было до конца свыкнуться с тем, что можно попасть в прошлое на самом деле. Впрочем, так было даже легче, иначе она постоянно размышляла бы о том, что они могут не вернуться и остаться тут навсегда или погибнуть. А так Аня хотя и беспокоилась о некоторых мелочах, но в целом воспринимала все больше как интересное приключение, а не как настоящую опасность.
По жестам Эльзы Анечка поняла, что именно она должна поинтересоваться у хозяина этого заведения на счет комнат и обеда. Аня подошла ближе к стойке и обратилась к трактирщику.
- Доброе утро. Скажите, уважаемый, найдутся ли у вас три свободные комнаты и сколько это будет стоить?
Аня не знала, принято ли здесь торговаться, какая цена за сутки в гостинице является нормальной, да и вообще, ничего не знала, но с чего-то надо было начать этот разговор, а дальше будет видно.
|
17 авг 2011, 23:44 |
|
|
Jamaat
|
- Три комнаты это девять соу. Только у нас нет трех комнат. Есть мансарда, целиком, - трактирщик отвлекся что бы поставить на стол четыре кружки пива, которые подхватила дородная женщина и понесла к дальнему столу. - За девять соу она ваша на день. В неделю же, если хотите, это будет стоить три либры, это за вычетом седьмого дня в честь воскресения христова. - Либры-либры-либры, - бормотала Эльза, копаясь в кошельке. Меж тем Уфолог засел за столом и благополучно обувал трапезничевшего там человека на еду и выпивку не испытывая совершенно никакой потребности в деньгах.
|
17 авг 2011, 23:55 |
|
|
Анечка
|
Где могли водиться либры и соу Аня не представляла и близко, но ни французский, ни английский, ни немецкий это не напоминало, на сколько она представляла звучание этих языков. Хотя, за столько то лет язык явно мог измениться, а в соу было что-то английское. Но Анечка на этом не заморачивалась – Эльза то наверняка сориентируется куда их угораздило попасть.
- Хорошо, тогда на неделю – ответила Аня и глянула на Эльзу.
Она была не в курсе, сколько денег «отжал» на крестовый поход Уфолог, но надеялась, что им все-таки хватит. Анечка не понимала почему Эльза сама не взялась говорить на счет проживания, но, вероятно, была для этого какая-то причина. Может быть, потому, что она была монашкой, а, возможно, из-за положения женщин в то время.
- И сколько стоит у вас обед? – спросила она.
|
18 авг 2011, 00:15 |
|
|
Jamaat
|
Эльза положила на прилавок три серебряных монеты. - Обед? - губы трактирщика растянулись в улыбке. - Пять соу, уважаемый! Отменный обед, не чета этим помоям, - он кивнул на столы. - Так я прикажу? Эльза молча добавила ещё одну монету. - Это?.. - Это значит "каждый день", - сказала Эльза. - Ух ты, а монашки то любят вкусно пожрать, - заулыбался трактирщик. - Монашки и хлебом единым сыты будут, а вот воинам надо хорошо, так сказать, жрать. - Что правда, то правда, - трактирщик вытянул шею. - А вон тот воин в плаще с вами? Уфолог меж тем запрокинув голову и придерживая рукой шлем, пил что то из большой кружки.
|
18 авг 2011, 00:26 |
|
|
Анечка
|
- Хватило, вот и чудненько – мысленно улыбнулась Анечка. Внешне же она хранила невозмутимое и непроницательное выражение лица – мужик и к тому же крестоносец вряд ли должен улыбаться всем подряд, а то точно за пидора примут. - Ага, с нами – сказала она. – Тогда несите обед, да поскорее. Надеюсь, он будет так же хорош как вы об этом сказали.
|
18 авг 2011, 00:45 |
|
|
Jamaat
|
- Я в мансарду подам, чтоб сталбыть, благородным господам не мешали взоры черни, - хозяин заглянул за дверцу у него за спиной и через миг полностью исчез там. - Эй, Уфолог, - вяло махнула рукой Эльза. - Хватит уже черт знает что жрать, мы обед заказали.
Через несколько минут в мансарде. Мансарда была достаточно просторная и светлая - множество узких окон вдоль крыши освещали её достаточно хорошо что бы не зажигать свет. Свет тут обеспечивали так же масляные светильники. В центре мансарды располагались в ряд несколько забраных шкурами лежаков, у стен стояли сундуки, но вцелом роскоши тут никакой не было. Зато вонь была чуточку поменьше, было тепло и практически не было комаров - потому что проходящая через центр мансарды дымовая труба коптила из всех щелей так что весь потолок вокруг неё был черным. В воздухе витал запах нагретых сосновых досок, два полноразмерных окна были забраны ставнями на случай ветра, через всю мансарду была протянута веревка для просушки белья. Между лежаками торчал стол. - Отличные апартаменты люкс, - буркнула Эльза, узрев это великолепие. - В случае пожара - прыгать в окно, здесь, благодаря строителям, не так уж и высоко. - Еда кстати не такая уж и говённая, - сообщил Уфолог. - Они тут похоже кроме бухла ничего не пьют. На выбор пиво, вино различных сортов или какая то забродившая херня. - А ты думал, - Эльза плюхнулась на лежак и с наслаждением вытянула ноги. Они у неё выглядели ужасно, разбитые, покрасневшие и местами опухшие. - Они тут едят чеснок и пьют вино, и всё что бы не передохнуть от желудочно-кишечных инфекций. Коих тут как ты заметил при имеющемся сраче просто дохрена. Кстати, - она кивнула в угол. - Вон там классика жанра. Ты такого с детства не видел. В углу стоял ночной горшок, накрытый крышкой. - Со способом применения разберётесь, выкидывается эта дрянь в окно или поздно вечером, или рано утром. - Пиздец, бля. Слыш, Эльза, а тут не дадут нобелевскую премию за изобретение унитаза? - Королевскую в смысле? - она хмыкнула. - Не дадут. Только через пару сотен лет изобретут канализацию и всё прочее, но горшки останутся в обиходе европы надолго. Только охрененные эпидемии чумы, которые выкосят треть европы, научат их что быть свиньями - плохо. - Ну ладно, а умывальники есть? - Обломись. Упреждая следующий вопрос - нет, зубных щеток тут тоже нет, равно как и зубного порошка. В древности зубы или не чистили вообще, или чистили сажей. И яблоки жрали. Такие дела, - Эльза устало вытянулась на койке. Её монашеская бесформеная одежда обьянула высокую грудь. - Я ебал в рот перспективу сидеть тут целых три дня, - сообщил Уфолог после недолгого раздумия. Тут в мансарду поднялась служанка, принеся таз с горячей водой, в которой Эльза тут же начала отмачивать свои ноги.
|
18 авг 2011, 01:23 |
|
|
Анечка
|
- Ну, у нас как бы выбора нет – ответила Анечка. – Так что придется наслаждаться всем этим великолепием.
Сама Аня, правда, тоже считала, что три дня – это многовато. Одного вполне бы хватило, чтобы насмотреться на все прелести средневековья и ощутить их на собственной шкуре. Мысль же о том, что придется пользоваться всем вместе по очереди одним горшком и выливавать его содержимое в окно и не иметь возможности нормально помыться, вообще, приводила ее в ужас.
- А мне казалось, что хуже общаги института ничего не может быть. Лучше бы мы в век восемнадцатый попали, вот там красиво – балы, шикарные наряды – просто сказка, эх...- думала она.
Она прошлась по помещению, внимательно рассмотрев обстановку, подошла к окну и глянула на улицу. Впрочем, могло бы быть и хуже. Не найди Уфолог денег, жили бы они на какой-нибудь помойке со свиньями и нищими.
- Да уж, это вам не жилой комплекс «славянский» - протянула она. – Кстати об изобретениях, мы с современными знаниями могли бы как-то ускорить прогресс или нет? Ну, я не знаю как, но кто-то же когда-то что-то изобретал. Или мы никак не можем повлиять на историю, даже если и попытаемся. Или не имеем права этого делать? Я как-то в одном фильме видела, что мужик попал в прошлое и раздавил там бабочку и потом все развитие мира испортилось из-за этого. Тут такое не может случиться?
Она посмотрела на Эльзу, отдыхающую на лежаке. Развалиться так же удобно в броне было бы сложно.
- Если у нас на ближайшее время не запланировано никаких подвигов, я, пожалуй, сняла бы эту консервную банку – сказала она.
|
18 авг 2011, 01:54 |
|
|
Jamaat
|
- эффект бабочки? Глупости это, - Эльза отмывала ноги от грязи и морщилась. - Не ты первая хотела привнести в этот мир что то новенькое, но все напарывались на проблему. Если ты как то отличаешься от общей массы, и при этом ты не можешь эту массу загнать в концентрационный лагерь - тебя тут же окрестят колдуном или особо опасным сумасшедшим. Гигиена стала возможной благодаря тому что крестоносцы, прибыв в чистоплотное мусульманское общество, и поняв что там к грязным варварам относятся, мягко говоря, с неодобрением, мимикрировали под них, а когда поняли что в гигиене есть своя польза, перенесли её домой, когда возвращались. Население естественно приняло такую идею в штыки, мол, как же, спокон веков не мылись, а тут вон, барин зачем то моется по два разу надню, поди колдун. Ну да сказать ничего в лицо они не могли, потому что барин местный, рыцарского звания, мог и покарать. А потом привыкли. Более того, поскольку в средневековье как и в наше время были люди которые считают что слепое копирование атрибутов делает человека "особенным", "не таким как все", культура стала проникать и в эти слои. В городах - больше, в деревнях - меньше. Процесс этот занял несколько сотен лет. Так что прежде чем изобрести унитаз, подумай, хочешь ли ты что бы тебя вместе с ним сожгли за поклонение сатане. - Эльза, у меня давно вопрос был. Ты стрелы как то остановила. Как? - Магия, - пожала плечами Эльза. - Слыш, кончай уже мне тут про магию лечить, - сказал Уфолог. - Давай правду. Ты ж не астральными колебаниями эфира обьясняешь нежелание местных жить в чистоте, а по научному. Значит и твоей магии научное обьяснение есть. - Послушай, Уфолог, - ядовито сказала Эльза. - Естественно у меня есть научное обьяснение для чего угодно, вот только ты не поймешь его. - А ты обьясни, - Уфолог стащил с себя шлем и доспехи и полез в сумку за сменной одеждой. В это время Аня смотрела в окно на узкую улочку. Мансарда находилась примерно на уровне третьего этажа, а учитывая что здания вокруг были двухэтажные, она видела множество крыш, крытых черт знает чем, множество дымовых труб, некоторые из которых лениво курились дымком; грязные стены домов, лабиринт переулков, по которым бродили люди. Где то справа было яркое пространство, пестреющее разноцветными флажками - оттуда доносился какой то гвалт. Ну один в один - местный октоберфест с распитием бухла и выступлением бродячего цирка. - Хорошо. Каждый человек излучает электромагнитные волны в определенном диапазоне. Я могу усилием мысли создать стоячую волну, которая заставит молекулы металла в наконечниках стрел останавливаться, а древко-двигаться дальше, в итоге стрела развернется, сохраняя курс. Поскольку наконечник поляризуется, смена полюса волны позволит погасить кинетическую энергию удара стрелы о волну, и отбросить стрелы прочь. Этого обьяснения достаточно? - Потребуется ДОХЕРА энергии, - сообщил Уфолог. - один мужик как то стрелял в магнит пулями разной формы и из разного металла. Остановить их он не смог, зато смог заставить менять траекторию - Что за мужик? - А я хуй знает, Френсуа Рабле, "Гаргантюа и Пантагрюэль" почитай, - пожал плечами Уфолог. Эльза с интересом поглядела на братка, который завязывал пояс штанов. Штаны не имели пуговиц, зато имели две тесемки на месте оных. Они запахивались, тесемки обвязывались вокруг пояса и завязывались узлом. - Значит, классическую литературу почитываешь? Уфолог, колись, ты же не просто "браток"? - Слыш, я вообще высшее образование имею, язва. И знаю что энергии потребуется дохера - это во первых, а во вторых, если бы такое было возможно, ученые бы это уже знали. - Да, было бы проще изменить траекторию стрел. Но тогда они попали бы в Аню, - Эльза закончила с ножными ваннами и взяв тряпицу, с понтом дела полотенце, вытерла ноги. - Так. Сейчас пойдете на рынок и купите себе полотенца. ЗДЕСЬ они ещё более необходимы чем дома.
|
18 авг 2011, 02:17 |
|
|
Анечка
|
Анечка, разумеется, не имела ни малейшего желания быть сожженной на костре вместе с унитазом, зубной щеткой или чем-нибудь еще, а три дня уж как-то можно пережить и без благ цивиллизации. Она примерно так и думала – если бы все можно было поменять, то кто-нибудь это уже сделал бы. Но, быть может , если они никак не способны поменять историю – по научным или каким-нибудь еще причинам, то и прошлое не сумеет сильно повлиять на них и убить. Раз уж они всего лишь наблюдают за происходящим как бы со стороны, хотя и участвуют во всем этом. По крайней мере, Аня на это надеялась.
Уфолог же в очередной раз Анечку удивил. Само наличие высшего образование еще ничего не значило, но она никогда бы не подумала, что этот браток читает что-нибудь кроме анекдотов, не говоря уже о классической литературе. А от попытки понять их разговор об энергии у нее вообще, кажется, начинала болеть голова. Вместо того Аня тоже достала из мешка одежду, сняла с себя броню и переоделась. Теперь и она могла присесть на лежак и немного отдохнуть, не ощущая на себе груду железа. Она так и сдела, развалившись на шкурах. Нет, она точно не хотела бы быть крестоносцем и не понимала почему ее угораздило попасть именно в это тело. Хотя, и весьма привлекательное.
- А ты останешься здесь? – спросила она. – Может быть, тогда и обувь тебе купить, чтоб больше так не мучиться или монахи должны были ходить босиком? Что у нас там с деньгами, вообще. Надо прикинуть что нам еще нужно. Кстати, ты поняла куда мы попали? Либры, соу – где такие монеты могли быть. Англия?
Аня достала из мешка флягу и еду.
- Кто-нибудь хочет есть? Обед то тут наверно долго готовят – холодильников и полуфабрикатов явно нету. А то испортится.
|
18 авг 2011, 03:12 |
|
|