Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.
City Heat 
Автор Сообщение

Всего постов: 2000+
- Мда, похоже Фрейд был прав, - сьязвила Эльза, глядя чуть ниже пояса Ани. Потом подняла глаза и подмигнула. - Правильно сделали. Даже если бы встряли по полной - всё равно стоило, всё равно надо было вмешаться.
- Ты смотри ка, а я думал ты будешь конкретно гундосить что то про то, что "на всё воля божья", так вот что я тебе скажу - типа я, бля, против любого бога, во имя которого надо жечь людей, - сказал Уфолог.
- Я что, настолько похожа на ханжу? - приподняла бровь Эльза.
- Вы все странные, - сказал Ланс. - Наверно ваши края далеко на востоке.
- Это ты с чего взял?
- нахмурилась Эльза. России тогда ещё в помине не было, да и вряд ли кто нибудь знал здесь о русских.
- Его зовут Уфолог, имя похоже на греческое, - сказал Ланс.
Ответом был гомерический смех Уфолога и Эльзы.
- А этого зовут Аньк, - сказал Уфолог, кивнув на Аню. - Настоящий индеец.
- Кто?
- переспросил Ланс.
- Не важно.
- Воистину, слова сего воина мне по сердцу - нельзя что бы людей жгли по навету, без суда и дознания. Надо будет поднять сий вопрос на пиру в честь турнира завтра... Кстати, вы участвуете?

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

01 сен 2011, 22:51

- Ну и чего она снова издевается? – подумала Аня, когда Эльза сказанула что-то про Фрейда.
– Она имеет ввиду, что я веду себя как мужик?
С работами этого известного ученого Анечка, разумеется, была не знакома, но, конечно же, слышала про «оговорки по Фрейду» и поняла, что Эльза снова намекает на то, что Аня не случайно оказалась в мужском теле.
– Да пошла она.. Я же это специально, чтоб не спалиться.

Но, главное, та все-таки поддержала их с Уфологом действия по поводу спасения «ведьмы», а то Аня не знала бы что ей и думать. Девушка и так поначалу сомневалась и если бы не Уфолог вмешиваться не стала бы. А так Эльза не противоречила хотя бы сама себе.

Аня поймала себя на мысли, что снова оглядывается на мнение Эльзы и это ее бесило. Какая разница, что она там думает? Видимо, подобная зависимость от более знающей коллеги должна была со временем пройти, когда Анечка сама научится находить ответы на собственные вопросы и не сомневаться в себе. Оставалось надеятся, что это произойдет достаточно скоро.

В ответ на предположение Ланса, что Уфолог – это греческое имя, Анечка рассмеялась вместе со всеми, но еще забавнее было то, что ее теперь зовут Аньк.
- Это не индеец, а китаец какой-то получается или египтянин – мысленно улыбнулась она, вспомнив, что был какой-то древний египетский знак под названием анкх, но ничего по этому поводу не сказала. Ланс и так подозревал, что с ними что-то не так.

- Мы собирались просто посмотреть на турнир – сказала она и поглядела на Уфолога. Может быть, всвязи с последними событиями он передумает и решит участвовать.

Бросок кубиков: 1d10+4 = 6+4 = 10

02 сен 2011, 01:13

- Воинам не надлежит праздно глядеть, когда надо показать свою доблесть! - горячо сказал Ланс.
- Остынь, братан, - сказал Уфолог. - Подраться и в Израиле..
- в Палестине
, - поправила Эльза.
- ... Да один хер... успеем. Я тут не понты кидать, а дело делать. Хули мне тут красоваться перед бабами что ли?
Ланс задумался.
- Вообще то традиция турниров очень древняя, - сказала Эльза. - это шанс для воина проявить себя и показать на что он способен что бы возжечь огонь в сердцах зрителей, многие из которых потом последуют по его стопам.
- В гроб что ли? - Уфолог ухмыльнулся. - Эльза, тебя кто за язык тянул, а?
- Я про то что о себе вы, мальчики, уже заявили.

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

02 сен 2011, 01:51

- Ну, и нормально заявили, по моему – включилась в разговор Аня. – Может быть, когда в следующий раз кому-то в башку придет блестящая идея поджарить ближнего своего, он подумает, что за это можно и отхватить и не станет этого делать.

А по поводу турнира у нее не было однозначного мнения. Прикидываться самыми обыкновенными крестоносцами и стараться быть незаметными после всей этой заварушки смысла уже не было. Хотя, в своих шансах на победу девушка сильно сомневалась, а получить мечом за просто так не хотелось. Но ведь это гораздо интереснее, чем соревнования по бегу, в которых она много раз участвовала дома. Жаль, времени потренироваться не было вообще.

- В принципе, можно и поучаствовать – сказала она

02 сен 2011, 02:28

- Не, я в гробу видел драки ради понта, - пожал плечами Уфолог.
- Аньк, - Эльза изобразила на лице непередаваемую гамму эмоций посвященных маскулинизации имени девушки. - Турнир представляет собой побоище сначала один на один - верхом и на копьях, затем на мечах для пеших, и стенка на стенку из всех кто остался стоять на ногах. Уверен... что хочешь участвовать?
Она чуть не оговорилась, но удержалась.
- Ну, в общем как то так и выглядит турнир, да, - сказал Ланс. - Вы удивительно много знаете для монашки.
- И что, вы меня за это убьете? - приподняла бровь Эльза. Ланс смутился.
- Вы странная женщина, сестра...
- Это ты точно подметил, братан. Но, тот факт что она в нашей команде само по себе душу греет.
- Спасибо
, - Эльза уселась на топчан и налила себе вина.
- Пьющая монахиня? - удивился Ланс.
- Бегинки не скованы многими обетами как другие, - пожала плечами Эльза. - В будущем от этого будет много проблем, а пока что у меня болят ноги и я не прочь выпить. А вы, граф?
- У меня обет - ни капли вина пока не возьмем Иерусалим.
- Вы его возьмете
, - Эльза осушила бокал.

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

02 сен 2011, 02:37

- Я все-таки тоже воздержусь от участия – сказала Аня.
Похоже, девушка переоценила свои силы и делать ей на турнире было нечего. Особенно на конном. От одной мысли, что она полетит с лошади вниз, не удержавшись в седле, и переломает себе все, что можно, заставляла отказаться от этой сумасшедшей затеи, не смотря на любопытство.
Аня последовала примеру Эльзы и выпила вина.

02 сен 2011, 03:04

- Воины отказываются от турнира, - сказал Ланс. - Воистину, земное тщеславие - ничто для тех кто служит господу.
Он перевел взгляд на Уфолога, который тоже приложился к бутылке, на Эльзу, флегматично жующую кусок колбасы с хлебом и на Аню, которая приложилась к вину.
- Ланс, - Эльза налила кружку вина и отломив кусок хлеба, протянула ему. - Тело Христово, кровь Христова. Негоже отвергать причащение даже во имя обета.
- Но мы же не в церкви... И вы не священник, сестра...
- Где собрались двое или трое во имя Его, там и он среди них
, - она пожала плечами.
- Да, братан, выпей во славу господа, - сказал Уфолог, подыгрывая Эльзе, правда не зная чему именно. Но Аня тоже знала что Эльза любит тонко прикалываться и не сомневалась что именно это она сейчас и делает.
- Благодарю, но - нет. Если я не буду держать обет, данный господу - кем я буду тогда? - ответил Ланс. Эльза кивнула ему:
- Ну и молодец. Крепко слово держишь. И Он - свидетель.
Ланс просиял:
- Так вы испытывали мою веру, сестра?
- Нет, бля, прикалывалась
, - пробурчал Уфолог, пряча ухмылку за бутылкой.
- Ну, всякая вера нуждается в испытании, а всякий святой - в искушении, иначе он нихера не святой, - сказала Эльза. - А тебе даже перекреститься не потребовалось. Молодец.
Ланс заулыбался. У него было просветленное лицо, словно у ребёнка, узревшего чудо. И не смотря на слегка угловатые черты лица, оно было симпатично своей чистотой - в отличии от рож с печатью порока на улицах.

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

02 сен 2011, 12:44

- Странно все это как-то, смахивает на лицемерие – думала Анечка, наблюдая сцену «искушения» Ланса и прикладываясь к кружке с вином.
Впрочем, крестоносец, кажется, был искренним, но вот сама ситуация. Возможно, дело было в том, что Аня не верила в Бога, хотя в последнее время и начинала допускать возможность того, что там, наверху или где-то еще, кто-то есть. Но вот в турнире они с Уфологом не хотели участвовать не потому, что земное тщеславие их не интересует, а совсем по другим причинам. Девушка просто понимала, что ей там ничего не светит, а отхватывать за просто так не собиралась, а Уфолог боялся спалиться, не зная рыцарские манеры. Будь она уверена, что всех там раскидает уж точно отказываться не стала бы. Тогда к чему все эти громкие слова?

Впрочем, Аня понимала, что в средневековом обществе принято быть правильным христианином и подчеркивать перед всеми свою веру, доказывая ее различными демонстративными поступками, чтобы ни у кого не возникло никаких плохих подозрений и поводов обвинить в ереси, колдовстве и тому подобной фигне. Зачем это нужно людям было ясно. А вот Богу, если он все-таки существует?

Анечка вспомнила, что в брошюре, которую ей показывал Исмаил, говорилась, что скорость обработки молитв равняется какому-то большому числу, поэтому то и нельзя отвлекать Его по мелочам, а то не успеет помочь кому-нибудь по более важному делу. Значит, и уследить за всеми он тоже не может и ему должно быть все равно пьет Ланс вино или нет. Возможно, крестоносец и сам до конца был не уверен в своей вере, поэтому и нашел этот несложный способ, чтобы убедить самого себя. Ведь отказаться от вина – намного проще, чем разобраться в себе. Или он думает, что за это Бог ему будет помогать больше, чем другим.

Впрочем, Ане, по сути, не было до этого никакого дела, просто все это было странно. И Эльза с вечными замашками всезнающей и всеведающей, и Ланс блаженно улыбаюшийся словно совершил подвиг. Один Уфолог Анечке был симпатичен – нормальный человек с простыми понятиями о жизни.
- Но разве просто жить по человечески, не совершая различных ужасных поступков, недостаточно, чтобы угодить Богу? – спросила она, вступая в беседу.

02 сен 2011, 16:53

- Путь праведника - тоже достойный способ услужить Богу, - убежденно сказал Ланс. - Но на ком из нас нет греха?
- Что за дурацкий вопрос, - пожала плечами Эльза. - Аксиоматически каждый кто раскаялся в грехах и получил отпущение, выполнил епитимью и так далее - безгрешен. Отсюда вывод - человеку нужно быть греховным потому что он и мысли допустить не может что он в чем то может сравниться с идеалом, эталоном, Всевышним. А кто может - совершает тяжкий грех гордыни. Такие дела.
- Э... По моему, сестра, ваши уста изрекают ересь, - осторожно сказал Ланс.
- Что именно является ересью в моих словах? То что верующие проходят таинство исповедания и причащения дабы им отпустили их грехи? Или что даже если тебе их отпустили ты всё равно ощущаешь себя грешником потому что хотя Бог тебя простил, сам себя ты, в силу отсутствия у тебя рефлексии, простить не можешь. А поскольку ты не любишь сам себя, то и не любишь тех кто пытается быть чище тебя. Причем последнее в прямом смысле слова - известно ли тебе что арабы исповедуют культ чистоты и моют руки перед тем как за стол сесть?
- Что??? - Ланс ошарашенно смотрел на Эльзу.
Уфолог сделал Ане жест "пошли покурим", и открыв слуховое окно, полез на скат крыши, упираясь каблуками в уступы.
На крыше было свежо, тепло и уже достаточно темно. Над крепостными стенами краснела луна.

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

02 сен 2011, 21:44

- Да я же, вообще, не то имел ввиду – растеряно произнесла Аня после того как ее, казалось, простой вопрос породил столь жаркую дискуссию, дошедшую до обвинений в ереси. Она хотела сказать, что верить можно и без всяких обетов и прочего фанатизма, а просто жить, не грабя, не убивая и не совершая других страшных деяний и этого должно быть достаточно. Впрочем, крестоносцы то как раз шли именно убивать во имя своего доброго и всепрощающего Бога.

- Мда, зря я, наверно, влезла – подумала она и решила больше не вмешиваться в религиозные дискуссии. – А то и меня такими темпами обвинят в какой-нибудь херне.

Когда Уфолог позвал ее на крышу, она с радостью полезла вслед за ним, предоставив возможность Эльзе и Лансу спорить хоть до посинения на счет своей веры.
- Нахрена она нужна, эта религия, если связывает человека по рукам и ногам как смирительная рубашка и заставляет всю жизнь чувствовать себя виноватым и раскаиваться за каждый шаг и каждую мысль?
Ответа на этот вопрос у Ани не было и, к счастью, она жила в то время, когда об этом можно было не задумываться, не рискуя оказаться на костре. А три дня в средневековье уж как-нубудь можно перетерпеть.

Она аккуратно выбралась на крышу.
- Вот делать им нечего, ну верят и верят, нафига выяснять кто верит правильнее – тихо сказала она.

02 сен 2011, 22:23

- Дык, йопт. Типа, я так и не понял, эта Эльза - она мефистофель в юбке, или внатуре святая? - сказал Уфолог. - Мозги ебёт профессионально. Ты её давно знаешь воще?

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

02 сен 2011, 22:46

- Ну, если честно, мы только сегодня познакомились – ответила Аня, понимая, что со стороны это, наверно, должно звучать странно. И хуже всего было то, что она не могла полностью рассказать что именно их связывает.
– Вообще, я и сама еще не поняла какая она – вроде ничего плохого не делает и даже наоборот, но постоянно стебется, издевается и провоцирует. На святую как-то не сильно смахивает. Но вряд ли она способна на какие-то подставы. Видимо, просто характер такой.

02 сен 2011, 22:57

Здесь, на свежем воздухе Ане после нервов всвязи со спасением жертвы недоинквизиторов снова захотелось курить.
- Да, бля, характер у неё тот ещё, - Уфолог изобразил на лице работу мысли. - Слушай, а как считаешь, что будет если вся эта шняга про три дня - гонево? Ну, если мы тут надолго застряли?

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

02 сен 2011, 23:12

Настроение Ани опять начало портиться. И из-за того, что в присутствии Ланса и его спутников даже на крыше курить было слишком опасно, хотя ужасно хотелось, и потому, что Уфолог задал ей вопрос, который сама себе она старалась не задавать. Эльза говорила о том, что с возвращением могут возникнуть сложности и обычно наблюдение за прошлым происходило иначе, но даже она не знала что делать, в случае, если они не вернуться через три дня. Аня, тем более, не могла и представить, как они станут решать эту проблему и, поэтому, обычно сразу же отгоняла такие мысли как только они появлялись.

- Это будет жопа – мрачно сказала она. – Ну, Эльза же говорила, что вроде все возвращались. Вообще, если эти камешки забросили нас оттуда сюда, а мы таскали сигареты из шашлычной, значит связь между нашим временем и прошлым все еще существует. Может быть, можно как-то вернуться и без камней, правда, я понятия не имею как. Вообше, не хочется думать об этом. Бля, провести остаток дней в виде мужика в этом долбаном средневековье – это полный пиздец.

02 сен 2011, 23:46

- Ну-ну, - ухмыльнулся Уфолог. - Ты знаешь, я думаю что тут лучше быть мужиком чем бабой. Ну ты видела чем тут люди занимаются, - он кивнул на слуховое окно, имея ввиду недожаренную девушку. - Отпиздят так что и не снилось, а потом на костер.

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

02 сен 2011, 23:50

- Ну, прикинулась бы тоже монашкой, монашек наверно не жгут – ответила Аня. – Местным то, наверно, вообще похер кого жечь – мужиков или женщин - они же ёбнулись на своей религии. Скажут, что колдун и все, добро пожаловать в местную шашлычную. Блин, и Эльза вечно стебется, что не зря я тут в таком виде – вздохнула она. - А меня уже задолбало думать над каждым словом и движением, чтоб не спалиться. И курить хочется, а там этот Ланс торчит. В следущий раз уж точно хорошо подумаю, прежде чем хватать какие-нибудь красивые камешки. Я, конечно, знала, что увижу прошлое, но не думала, что попаду в него.

03 сен 2011, 00:17

- Дык тут кури, чо, - пожал плечами Уфолог. - Вон труба дымит и ничо, - он кивнул на дымовую трубу на гребне крыши. - а ты огонь в кулак спряч вот так, - он сделал вид что взял в руку школьный мел, показал на ладонь пальцем. - Вот сюда огонек прячешь - и куришь, и никто тебя не палит, пацаны гарантируют. Вообще тебе даже легче - у тебя тут дымовая труба, а нашим по рукаву дым приходилось пускать.

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

03 сен 2011, 01:58

Анечка посмотрела по сторонам. Было немного стрёмно курить вот так, в открытую, хотя, из-за дыма трубы, наверно никто, действительно не увидит. Как бы там ни было, курить хотелось так сильно, что она решила рискнуть.
- А я в школе не курила – сказала она. – Отец бы убил. Вот тут в городе начала, ну в Косыгинске, когда приехала учиться. Лучше б и не начинала. Так, придется снова немного поколдовать – улыбнулась Аня.

Она по обыкновению прикрыла глаза и вновь вспомнила свою пачку сигарет. Теперь та находилась не в шашлычной, а здесь, в мансарде постоялого двора, в сумке вместе с вещами для Эльзы. Совсем близко. Можно было, вообще, влезть обратно в помещение и просто взять ее, но Анечке не хотелось снова слушать споры о вере и привлекать к себе ненужное внимание. Девушка мысленно засунула руку в расшитую биссером сумку, представила как среди всякого барахла выискивает пачку, приоткрывает ее и достает сигарету.
- Получилось – радостно сообщила она Уфологу, когда сигарета оказалась в ее руке. – Теперь бы еще зажигалку.

Зажигалка осталась в другой сумке, в той, что висела на спинке кресла в шашлычной – это Анечка хорошо помнила. Сквозь закрытые глаза девушка видела простенькую, дешевую зеленую зажигалку, купленную недавно в киоске и теперь она искала ее, наталкиваясь то на ключи, то на косметичку, то на кошелек. Обычно это так и происходило – найти что-то даже в маленькой на вид сумочке бывало непросто. И вот, наконец-то, Аня представила как в ее руке оказывается зажигалка и в ту же секунду почувствовала, что у нее снова все получилось.

Анечка закурила и принялась дымить, прикрывая огонь рукой как показал Уфолог.
- Круто! Я снова почти счастлива – улыбнулась она.

Бросок кубиков: 1d10+7 = 6+7 = 13
Бросок кубиков: 1d10+7 = 6+7 = 13

03 сен 2011, 02:05

- Твою то мать, - Уфолог вздохнул. - Понятия не имею как ты это делаешь... Никогда не думал что в мире есть магия. Типа, я думал это сказки и всё такое. А чем ты вообще там, в Косыгинске занималась? Салон гадалки держала типа, или как?

i'm still alive and i
i'm a sole survivor
damn! you holy man alive

03 сен 2011, 02:57

- Ты не поверишь, но до сегодняшнего дня я и сама никогда не подумала бы, что магия существует – ответила Аня. - А как я это делаю? Да вроде все просто – вспоминаю где находится сигарета, ну или зажигалка, представляю как я ее беру и она сразу же появляется в руке.

Анечка, конечно, догадывалась, что все на самом деле немного сложнее, чем она сказала, но как именно девушка представляла весьма смутно. Вероятно, этому существовало какое-то научное объяснение, о котором могла бы рассказать Эльза, когда оторвется от религиозных споров. Зато Аня много раз слышала о том, что мысль материальна и если чего-то по настоящему захотеть, то получишь желаемое. Быть может, в этом и было все дело. Она даже читала в каком-то журнале, что нужно очень отчетливо представлять свои мечты и даже записывать их и тогда все сбудется. Но то мечты, а здесь – всего лишь сигареты. Сейчас девушка чувствовала себя слишком уставшей, чтобы поразмыслить об этом более серьезно.

Нет, не салон – Аня рассмеялась. – Вот универ в этом году закончила и работаю агентом по продаже недвижимости. Так что ничего магического. Ну, теперь может и будет повод сменить профессию.

- Блин, ну почему нельзя рассказать ему все как есть на самом деле - мысленно вздохнула она.

03 сен 2011, 03:24
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 567 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 29  След.