Текущее время: 16 ноя 2024, 02:23
Автор |
Сообщение |
Jamaat
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:23 Сообщения: 3413 Всего постов: 2000+
|
Уфолог принялся сверлить взглядом свою ладонь. Через минуту он вздохнул: - Не получается. Бля, ствол хотел достать, но обломался. Видимо у меня способностей нету. Ебаный насос, - он уныло вздохнул. На небе собирались тучи, сталовилось душно. - Пиздец, всю жизнь у кого то всегда было способностей больше чем у меня. Уфолог вздохнул ещё раз и покосился на сигарету в руке Ани. - Покурим?
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
03 сен 2011, 03:30 |
|
|
Анечка
|
- Угу – Анечка протянула Уфологу сигарету. - А ты же вроде не курил? Пистолет, кстати, слишком тяжелый, я бы тоже не смогла его перетащить – пояснила она. – Так только всякую мелочь можно перемещать, на сколько я поняла. Но это надо у Эльзы порасспрашивать, может, я что-то не так объяснила. Или, возможно, у тебя способности к чему-то другому – продолжила девушка.
Анечке все больше хотелось разболтать ему все, но она из последних сил удерживалась, хотя и так рассказала многое. Вероятно, у Уфолога не получалось добраться до пистолета не только потому, что тот был тяжелым, а из-за того, что сам Уфолог не являлся агентом. Впрочем, и в этом Аня до конца не была уверена - иначе откуда берутся те, кто использует сверхъестественные силы во зло. Значит, быть агентом и обладать магическими способностями - не одно и тоже.
– Наверно, у каждого что-то свое. Раз уж магия есть, вряд ли она ограничивается одним этим фокусом. Думаю, если бы у тебя совсем не было способностей, ты бы тут с нами не оказался. Эльза говорит, что случайностей не бывает и я теперь в это верю. А ты серьезно хотел бы научится чему-то такому? Кажется ты и так добился в жизни всего о чем только можно мечтать – ну деньги, знакомства с нужными людьми, уважение среди своих.
Аня вдруг вспомнила о том, как они с Эльзой обсуждали Уфолога в шашлычной и вот теперь у нее была возможность узнать были ли они тогда правы.
|
03 сен 2011, 04:00 |
|
|
Jamaat
|
- Да ну нахуй... - Уфолог затянулся, пряча огонек сигареты в ладони. - Деньги нужны что бы понты кидать. У нас если у тебя нет крутой тачки, модельки в койке и штуки баксов на карманные расходы - ты никто. Вот и приходится крутиться. Если не зассыш - уважать будут. Дела делать, вопросы решать, вот и всё что мы умеем. Ёбаная перестройка... Беспредел один кругом, пацанов с понятием - мало, а вот козлов без чести и совести - дохера и больше, и потому что они беспринципнее - нас потихоньку отжимают. Кого то мочат в подьезде, взрывают в новеньком мерсе; кого то отжимают от кормушки и он сливается. Так жить конечно можно, но недолго. Хочется то другого. Чтоб дружба - настоящая, чтоб любовь - настоящая, а не ради шмоток и бабла, радости от этого никакой. Канары эти уже заебали в корень. Там, в Косыгинске - не жизнь а болото. Здесь лучше. Здесь я себя по крайней мере человеком чувствую. Типа будто что то важное делаю, а не хуйнёй страдаю неизвестно ради чего.
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
03 сен 2011, 04:15 |
|
|
Анечка
|
- Значит, не ошиблись – подумала Аня, когда Уфолог своими словами повторил то, что сама она рассказывала о нем Эльзе. В тяжелом воздухе витало предчувствие дождя, а девушка смотрела на укрытый сумерками город и лицо сидевшего рядом человека.
- Ну, здесь же тоже все не по настоящему – сказала Аня. – Мы прикидываемся крестоносцами, втираем местным про Бога, а сами сомневаемся есть он, вообще, или нет. Собираемся в крестовый поход, который закончился почти тысячу лет назад. Живем чужой жизнью, в чужой стране и даже в чужих телах. И что бы мы тут не сделали, это прошлое, которое нельзя изменить. По крайней мере, так говорила Эльза. Все равно в двадцать первом веке все останется так как было, когда мы взяли в руке те камешки. Не знаю как тебе, а мне здесь немного неуютно – вздохнула она. – Вот этот Ланс, он живет, он верит, придумывает себе какие-то обеты и не сомневается, что служит Богу.
Аня не на долго замолчала, глядя куда-то в темноту. Все это был так странно – такой невероятный, бесконечно-долгий день, начавшийся с пробуждения под голос Исмаила, протянувщийся через пространство и время, сверхъестественное и обыденное, мысли и сомнения и завершающийся этим разговором «за жизнь». Что Аня могла сказать сейчас Уфологу, когда и сама до конца ни в чем не была уверена и чувствовала себя так, словно этот день был первым днем в ее жизни. А она как ребенок смотрела на все с интересом, любопытством и некоторым недоверием.
- Может быть, я, конечно и не права и окажись я тут в другом виде, чувствовала бы себя иначе. Но мне кажется, что и там, в нашем времени можно жить, ощущая, что делаешь что-то важное. И это будет по настоящему. И, возможно, настоящие друзья и любовь тоже появятся.
|
03 сен 2011, 15:30 |
|
|
Jamaat
|
- Мдэ, - Уфолог загасил окурок о крышу. - По твоей логике, типа, наше настоящее - для кого то прошлое. Какая в жопу свобода воли если всё предначертано...
|
03 сен 2011, 22:47 |
|
|
Анечка
|
- Ну, это вряд ли, хотя... я не знаю – растерянно проговорила Аня. – Это было бы ужасно – она вздохнула. – Но это же, в любом случае, наше время. И я все-таки сомневаюсь, что все предначертано, иначе какой, вообще, во всем этом смысл. Если честно, я никогда ни с чем таким раньше не сталкивалась и теперь не представляю что и думать. Эльза, наверно, знает, только лишний раз спрашивать не хочется. Опять начнет прикалываться и язвить.
|
03 сен 2011, 23:43 |
|
|
Jamaat
|
- Угу. Ладно, пошли уже отсюда. Кажется дождь начинается...
"Дома" было тепло и уютно. Ланс и два его товарища приволокли откуда то шкуры и расположились возле дымовой трубы, они спали; Эльза флегматично жевала колбасу и поглядывала на спящую перебинтованную девушку на койке, а возвращение блудных курильщиков встретила поморщив нос. - Табачиной от вас прёт, господа, как от Колумба. Спать будем?
|
03 сен 2011, 23:48 |
|
|
Анечка
|
- Зато у меня два раза получилось перетащить сигареты, один раз целую пачку и еще зажигалку – тихо, чтобы не услышали спящие, сказала Аня, не скрывая гордость за свои успехи. Впрочем, днем на Эльзу это впечатления не произвело. – Ну да, надо спать, завтра турнир. Мы же пойдем на него смотреть? Девушка начала устраиваться на лежаке, но перед тем как улечься, налила в кружку вина и выпила. – Кстати, эту монетку, такую же как у меня была дома, мне дал мальчишка на базаре. Не знаю, что это могло бы значить.
|
04 сен 2011, 00:00 |
|
|
Jamaat
|
- Лишь то что совпадений не бывает, - Эльза улыбнулась краем губ. - Давайте спать, завтра турнир... Надеюсь день будет хорошим. В качестве ответа небесные хляби полыхнули синим светом, шарахнул гром и спустя несколько мгновений с шорохом и шелестом на крышу обрушились потоки водяной пыли, переросшей в пулемётные очереди капель дождя. - Заебись, поспи под это, - буркнул Уфолог. Из окна тянуло свежестью, прибившей вонь; от печной трубы тянуло жаром. Пахло хлебом и колбасой, шерстью и горячей смолой.
|
04 сен 2011, 00:05 |
|
|
Анечка
|
- Угу, я тоже надеюсь – сказала Анечка, укрылась одеялом и легла спать.
Уснуть под грохот разбушевавшейся стихии, действительно, было непросто. Дождь словно нарочно решил продлить этот и так бесконечный день и не отпускал людей в забытье и умиротворение сна, когда все проблемы и раздумья отступают и приходит столь желанный отдых. Впрочем, усталость тела, избавленного от тяжелой брони и не слишком удобной обуви постепенно исчезала, а вот самые разные мысли еще долго беспокоили сознание девушки. Еще никогда Ане не приходилось столько размышлять о таких серьезных вещах, еще никогда она не была так растеряна и вместе с тем переполнена гордости за то, что теперь ей под силу скрытое от обычных людей.
- Полторы тысячи лет назад все знали, что Земля была центром Вселенной, пятьсот лет назад все знали, что Земля плоская, а два часа назад ты думала, что тебе не придется выбирать. Представь, что ты будешь знать завтра? – вспомнились ей слова Исмаила.
А ведь он произнес их не месяцы или годы назад, а всего лишь вчера. И не солгал. Она узнала столько всего, что до сих пор это не могло уложиться в ее голове. Что же тогда принесет Анечке день грядущий? Новые впечатления и новые неприятности, новые достижения и новые грани магического таланта, что она открыла в себе. Рыцарский турнир такой же грандиозный и впечатляющий, какие Аня видела в кино. Несправедливость, порожденная невежеством, которой была пропитана вся жизнь в средневековье. Всего этого можно было ожидать в предвкушении приближавшегося дня, хотя реальность могла оказаться ярче и невероятнее всех предположений. Но, что бы не случилось, Аня надеялась, что ее не ждут разочарования и она не пожалеет о том, что решила изменить свою жизнь.
Не смотря на шум дождя за окном, усталось брала свое и Анечка все-таки уснула.
|
04 сен 2011, 01:00 |
|
|
Jamaat
|
...- Привет. Аня стояла между рифлёных словно чипсы "эстрелла" колонн, уходящих в высь, поддерживающих массивную двухскатную крышу. Она была в своей обычной одежде, в той, в которой сидела в шашлычной. Всё вокруг было обьято зеленью, её ковер спускался вниз, к шелесту моря, похожему на шелест дождя. Здание располагалось на холме. - Вопреки тому что может показаться, настоящее не является для кого то прошлым пока не станет им, - голос исходил от женщины в доспехах - рельефный нагрудник можно было счесть бронзовым бюстгальтером, но вопреки буйной фантазии игроделов, он был сделан так что чашечки, вмещающие грудь служили ребрами жесткости доспеха, а острие копья, буде попавшее между ними соскальзывало вниз и вбок, прочь от тела. Ниже было плотное плетение металлических полос; плечи прикрывали щитки, шею - металлический воротник, а выше него был шлем, увенчаный красным гребнем конского волоса. В прорезях шлема виднелись зелёные глаза, тонкие брови, пухлые губы и острый подбородок. - Будущее формируется выбором - а совпадений не случается потому что они являются следствием уже сделанного выбора. Так например в книгах по истории написали что в Западной Европе стали использовать в медицине горную арнику только в одиннадцатом веке - ученые раскопали трактат о целебных свойствах этого желтого цветка, написанный крестоносцем Лансом в одиннадцатом веке. Если бы один лекарь-недоучка не спустил с лестницы местного коновала и не преподал наглядный урок медицины, Ланс узнал бы о свойствах Арники уже в Палестине, ознакомившись с трактатом восточных ученых. Ты задаешься наверно вопросом - а что будет если кто то убьет важную для истории личность... - улыбка озарила сокрытое под шлемом лицо. Женщина сидела на ступеньках здания, прислонив к колонне тяжелый щит-гоплон и копьё с широким наконечником. - Многие пытались. Но невозможно внести в книгу мертвых того, кого там нет. Невозможно и совершить что то, что ломает законы истории. Случайностей не бывает - просто для человека, который пытается совершить нечто подобное, возникнет тысяча и одна "случайность", мешающая совершить задуманное. Один убежденный нацист, не выдержав поражения, нанесенного рейху советскими войсками, нашел способ вернуться в прошлое и попытаться создать атомную бомбу, используя современные знания и чертежи, - она улыбнулась. - Сохранившиеся от него труды использовались учеными из США для Манхэттенского проекта. У него ничего не вышло, ибо он выбрал не мудро. Ты знаешь почему - он пытался использовать мир в личных целях. И в то же время, одна женщина, агент, из Франции, горячо любившая свою родину в годы столетней войны с Англией, переместилась в прошлое, дабы предотвратить её своими силами. Переместилась недалеко, но результаты были ощутимы. Её подвиг закончил войну, а не предотвратил. Дальше уже была эпоха возрождения, и разговор становится скучным. У каждого человека есть выбор, разумеется если во главу угла он ставит свои интересы, он безусловно получит то чего хочет, но полученное развратит его заставив желать большего. И, разумеется, если человек ставит свои интересы лишь в рамках комфортного существования во имя высшей цели - он тоже получит желаемое, и оно будет как воздух - незримое, и ощутимое только когда его нет. Но те, кто не желает ничего кроме высшей цели зовутся фанатиками, и ничего хорошего миру они принести не могут. Просто потому что они очень узко смотрят на мир, словно сквозь амбразуру. Поэтому не задумывайся над выбором, Аня. У тебя есть разум, душа и тело. Позаботься о теле, что бы оно могло вмещать душу и разум - и оно будет верно служить тебе. Выбирай разумом - а если не можешь поступить разумно, поступай правильно. По велению души. Ну а если разуму не хватит информации что бы решить - делать что либо или не делать - подбрось монету. Случайностей не бывает - у монеты только две грани. Женщина поднялась и подняла щит на плечо. Аня заметила что одна половина щита словно обгорела, а вторая сияла начищеной бронзой. По ободу почерневшее серебро складывалось в буквы. "Moneteae parere" А потом всё растворилось в шуме дождя, и она смотрела на него сквозь раскрытое окно, укрытая пледом, с горячей чашкой кофе рядом, с книгой в руке и мурлыкающей черной кошкой на коленях. Ей было тепло и уютно, как и кошке.
Наслаждение теплом было грубо прервано. - Подьём, блядь! Подьем! - орал Уфолог. Грубый пинок опрокинул койку на которой спала Аня, но не это заставило её проснуться. Запах. Едкий запах гари лез в ноздри. - Что за... Что... Какого... - Да, блядь, прикиньте, ПОЖАР, - Уфолог обернул вокруг носа и рта мокрое полотенце. - Всем надеть противогазы, у кого их нет - мочите полотенца. Ланс и его товарищи воспользовались краями плащей. - Что случилось? почему мы горим? - спросила Эльза. - Охуеть, а я думал ты знаешь! - Уфолог не упустил случая её подколоть. Снизу, с лестницы, валил дым, слышалось трещание огня. - Если стены рухнут, нам пиздец. Предлагаю прыгать, третий этаж - это не так высоко, к тому же внизу грязь, а не асфальт. - Не-е-е, я прыгать не буду, - возмутилась Эльза. Уфолог схватил её за плечи и тряхнул: - Я опущу тебя пониже, а потом отпущу, голову наклони, падай на полусогнутые и перекатывайся на спину. Испачкаешься - отмоем. Аньк, ты следую... щий. Ланс, вы чо, бля, в доспехах дрыхли? - Воину привычнее спать в доспе... - Да мне похуй. Хочешь разбиться - ради бога. Не хочешь - снимай на хуй доспехи, выкидывай из окна и прыгай сам. Можешь с тюфяком прыгать если боишься. - Воин бога ничего не боится!
|
04 сен 2011, 08:22 |
|
|
Анечка
|
Не смотря на то, что пробуждение безжалостно и грубо вырвало Аню из нежных объятий сна и погрузило в настоящий кошмар, девушка не растерялась. Она мгновенно вскочила с лежака и быстро посмотрела по сторонам. То, что здание охвачено пламенем стало понятно сразу и по разговорам Уфолога и остальных, и по удушливым и едким запахам, и по облакам дыма, вознамерившимся вознести обитателей гостиницы прямо на небеса.
Ане сразу же вспомнились рассказы отца о военных учениях и те утомительные тренировки, которые по его милости отравляли ей детство. Кажется, теперь было самое время мысленно сказать папаше "спасибо" и попытаться спастись из этого пылающего и смрадного ада.
- Наверно, невозможно побывать в средневековье и не очутиться в огне - проскользнула в ее голове странная мысль, пока Аня смачивала полотенце водой и прикрывала рот и нос от смертоносных запахов гари. Треск огня, звучавший снизу, напоминал о костре инквизиции, который по мнению средневековых мракобесов очищал грешные души. - Блять, неужели эти дикари специально подожгли таверну за то, что мы якобы освободили ведьму? - подумалось ей. Впрочем, в те времена пожары выжигали чуть ли не целые города и без чьего-либо злого умысла. Да и причины пожара сейчас были далеко не самым важным вопросом.
А ведь все могло быть иначе. Они ждали этого дня, предвкушали его и надеялись, что он принесет им что-то хорошее ну или, по крайней мере, увлекательное. И он мог встретить их нежным рассветом, робко заглянувшим в окошко, чтобы возвестить пришествие утра. Тогда Ане не пришлось бы быстро хватать свои вещи и перемещаться ближе к спасительному окну. Вместо того она словно в продолжение приятного сна наслаждалась бы утренним спокойствием, не обращая внимание даже на Эльзу и размышляла бы о том, что ей приснилось.
А сон, определенно, был необычным, напоминающим какое-то откровение или это сама Аня таким образом привела в порядок собственные мысли и многочисленные знания, что обрушились на нее в предыдущий день и сделала некоторые выводы. Как бы там ни было Анечка получила ответ на вопрос, что возник во время разговора с Уфологом. Получается, они оба оказались и правы, и неправы одновременно. Любое время, в котором очутился человек, является для него настоящим и он может совершить что-либо важное и значимое – дело лишь в том как и что он собирается делать. Вопрос выбора.
Вероятно, это и был тот самый важный вопрос, который Аня неосознанно задавала себе весь прошлый день и погружалась в растерянность, потому что видела лишь две крайности, выбора между которыми сделать не могла. Если раньше ее беспокоили только собственные интересы, то после того как девушка стала агентом, она почувствовала и осознала, что не только в материальных ценностях счастье. И все-таки Аня не была готова отказаться от них, думать больше о других, чем о себе, ставить свою жизнь лишь в служение какой-то высшей цели. И она невольно сомневалась не зря ли стала агентом, ее ли это путь? Нужно ли это ей? А теперь все прояснилось и не было смысла метаться в крайностях, когда можно просто жить как подскажет разум и сердце, вне зависимости от того какой на Земле год, в каком теле таиться ее душа и какой выбор предоставляет ей судьба.
А сейчас размышлять над выбором Ане не приходилось, нужно было поскорее убираться из горящего здания, пока оно не рухнуло ко всем чертям ада и не обрекло их на мучительную смерть от ожогов и удушья.
- Думаю, сначала должны прыгнуть четверо воинов, а с собой взять одеяло или шкуру, что побольше, встать с ней под окном, а затем попытаться поймать Эльзу и нашу спасенную. Ей то, вообще, иначе, наверно, не выбраться, а так, если удержим, приземлятся на мягкое. А оставшийся наверху будет опускать их вниз и помогать приземлиться ровно на одеяло. Что скажете? – спросила она, быстро перебирая одеяла и шкуры в поисках подходящего, пока Ланс и его спутники решали что делать со своими доспехами. Сама же Аня, оценив высоту и мягкую грязь внизу, прыгать не боялась.
|
04 сен 2011, 17:08 |
|
|
Jamaat
|
- Тогда мы с братанами прыгаем первыми, потом ловим Эльзу и недоведьму, - сказал Уфолог, после чего подал пример, сиганув в окно. Судя по всему оружие и экипировку он уже выкинул, а сам прыгнул в доспехах. Внизу раздался влажный шлепок и мат. - Готово! Ланс, давайте сюда, тут грязища, но мягкая. - Добре! Воины начали прыгать один за другим, Ланс прихватил с собой шкуру с пола, которая была вместо ковра. Эльза покосилась на Аню. Она, забинтованная девушка и Аня остались втроем в мансарде. Становилось очень жарко, пол начал тлеть.
|
04 сен 2011, 22:36 |
|
|
Анечка
|
- Ну что, сначала поможем спрыгнуть раненой – сказала Аня, после того как крестоносцы оказались внизу и встали под окном со шкурой в руках. Огонь же, все более отчетливо заявлявший свои права на эту мансарду настойчиво подгонял девушек покинуть помещение, не взирая на страх высоты. Впрочем, сам прыжок Анечку не пугал, но вот находиться в здании, что может обрушиться в любую секунду, было не слишком то приятно. А, поэтому, следовало поторопиться, пока огненная ловушка не захлопнулась навсегда.
- Не бойся, все будет нормально - успокаивала она "ведьму", которая, избежав одного костра, угодила прямиком в другой. Аня вдвоем с Эльзой аккуратно помогли ей приземлиться прямо на шкуру. Теперь они оставались в мансарде вдвоем.
- Давай, твоя очередь - сказала Анечка. Как ни странно, сейчас она даже не задумывалась о том, что возможно, те несколько секунд, что будет длиться прыжок Эльзы, могут стоить самой ей жизни. Просто, не смотря на все свои знания и магические способности, та выглядела более растерянной и боялась прыгать, а Анечка нет.
Но, к счастью, люди ощутили огонь, проснулись и сориентировались достаточно быстро, чтобы всем успеть спастись. Когда Аня осталась в охваченном пожаром здании одна, она попросила всех отойти чуть в сторону и осторожно сбросила свои вещи, чтобы никого не задеть, а затем прыгнула вниз сама.
|
04 сен 2011, 23:50 |
|
|
Jamaat
|
Здание рушилось. А возле него стояли люди и смотрели как от гостиницы остается только кострище с высокой обугленной трубой, торчащей в небо. Какие то люди кричали, таская ведрами воду из колодца во дворе, но не могли загасить пламя. Скоро с гостиницей всё было покончено. - Чувствую хозяину даже страховка не светит, - буркнула Эльза. "ведьма" большую часть времени ничего не соображала так как как потом выяснилось для обезбаливания Уфолог влил в неё целую бутылку вина. Аня же после приземления в шкуру, ощущала себя как в детстве когда на батуте прыгала. Уфолог был в грязи с ног до головы, остальные воины - не лучше. И помимо гигантского костра, обдающего жаром метров за десять от него, улицу освещало светлеющее небо. - Ведьма! - крикнул кто то указав в сторону спасшихся. Доселе их не замечали потому что они выпрыгнули с другой стороны здания и посему пока не отошли оттуда, для толпы они были невидимы. А в следующий миг на них налетела вопящая и безумствующая толпа, но перед этим Уфолог выволок из ножен меч и поднял щит, а Ланс и его воины достали своё оружие.
|
05 сен 2011, 00:19 |
|
|
Анечка
|
- Похоже, с турниром облом - почему-то подумала Аня, когда навстречу людям, избежавшим страшной и мучительной смерти в огне ринулась новая опасность, в виде толпы, озверевшей, одичавшей и потерявшей остатки рассудка словно бездумные монстры в компьютерной игре. Какому же богу служили они, потерявшие человеческий облик?
- Значит, все-таки подожгли... пиздец!
Анечка быстро подняла с земли меч и щит и встала рядом с "братьями по вере". Девушка еще до конца не определилась нужен ли ей в этой жизни Бог, но в одном она была уверена и полностью разделяла мнение Уфолога - с тем богом, который призывает своих сторонников жечь людей, ей не по пути. И с теми людьми, которые не способны взглянуть за грань своих глупых предрассудков, тоже.
И все-таки стоять, встречая волну фанатичной ненависти, было страшно. Конечно, разумом Аня понимала, что эти крестьяне вряд ли способны одолеть воинов, держащих в своих руках мечи. Но мысль о том, что если они сейчас не остановятся, ей придется их убивать, была дикой.
- Для того что бы сражаться с врагом, его нужно ненавидеть. Ударив кого то, ты почувствуешь то, что почувствует этот кто-то. Боль. Но если ударить в ненависти, боли не будет - раздавались в памяти слова из аудиокниги Эльзы.
Но, как ни странно, ненависти Аня не испытывала. Ей всего лишь хотелось остановить эту сумасшедшую толпу. И выжить. А если для этого придется кого-то отправить на тот свет...Она с детства умела обращаться с оружием, но не думала, что придется направлять его против людей и, тем более, что этим оружием окажется меч. Не была уверена что, вообще, способна убить, прервать чью-то жизнь, а теперь отчетливо ощущала, что если встанет перед выбором "мы или они", то и думать ни о чем не будет.
- Остановитесь, да что же вы творите, сумасшедшие! - воскликнула она, хотя вряд ли толпа готова была внять словам.
|
05 сен 2011, 02:02 |
|
|
Jamaat
|
... Всё оказалось быстрее, грязнее и проще чем казалось сначала. Пять воинов встретили орущую и вопящую толпу, приняв вилы на щиты, а дальше был треск ломающихся древков, вопли, удары, глухие шлепки падающих тел и грохот. Последнее было похоже на случайность - горящее здание накренилось и обрушилось, погребя под собой тех кто не успел к раздаче, включая вопящего попа. Улица потонула в нечеловеческих воплях боли. Уцелевшие, в диком ужасе стояли между огнем и клинками и затравленно оглядывались по сторонам. - Так карает господь тех кто преступает через грань, за которой нет спасения! - возвестил Ланс. - Ну да, кто с огнем к нам придет, того и мордой об стену, - добавил Уфолог. - Убирайтесь! - крикнула Эльза. - Убирайтесь отсюда, и лучше бы вам остаток жизни провести в молитвах нежели чем ещё раз задумать поджог! Люди рванули по грязи со скоростью спринтеров. А с небес снова принялся моросить дождик.
|
05 сен 2011, 02:10 |
|
|
Анечка
|
Аня стояла, опустив окровавленный меч и смотрела вслед убегающим людям. Все решилось за считанные мгновения - закономерный итог, сотканный из видимых случайностей. Возможно, примерно об этом и говорила та женщина в ее сне - если кто-то задумает убить человека, который должен выжить, наперекор убийце обрушится множество самых различных помех и препятствий. А Лансу суждено добраться до Палестины - он не мог погибнуть здесь, от рук этих дикарей.
Безумно хотелось курить, но сейчас, на глазах Ланса и его спутников она не могла этого сделать. А еще хотелось, чтобы дикие вопли смешанные с отвратительной вонью горящих тел, наконец-то утихли и прекратили терзать ее слух и разум. По клинку ползли капли крови, а с небес заявил о себе дождь, словно призванный очистить город от следов того чудовищного преступления, что свершилось этим утром и погасить остатки пламени. А Анечка стояла, смотрела по сторонам и не чувствовала почти ничего.
- Получилось! Получилась! - билась в сознании мысль, то же самое слово, что произносила она, в очередной раз преуспев в магии. Но тогда в нем звучала гордость, а сейчас лишь констатация факта. Не было радости, не было боли, имелось лишь осознание того, что все оказалось сделано верно.
- И что теперь? - спросила она своих спутников. Таверна рухнула, им было негде жить, нечего есть и небезопасно оставаться в этом городе. Что же их ждет дальше?
|
05 сен 2011, 02:44 |
|
|
Jamaat
|
- Эльза, ты у нас голова вроде? Чего делать то будем? - Уфолог деловито вытер меч о хламиду ближайшего тела и вложил в ножны. - Судя по всему - разбираться с последствиями, - угрюмо сказала Эльза, кивая назад. Позади стояло человек десять солдат с пиками. - Что здесь происходит? - хмуро спросил человек с мечом на поясе, что отличало его от остальных. - Сии мерзавцы подожгли таверну и пытались нас убить, - честно ответил Ланс. - Мы лишь защищались. Зачинщики погибли под горящими обломками. - Крестоносцы, - сплюнул командир стражи. - Всюду где появляется ваш брат - всюду неприятности. - Капитан, - раздался голос позади него, и пред очи людей предстал человек в одеяниях священнослужителя. - По моему здесь произошло недоразумение. - Ваше преосвященство? - Ну, я слышал, вчера вечером толпа крестьян пыталась предать огню женщину, подозреваемую в колдовстве и дьяволопоклонничестве... - священник был лыс как колено и его лицо было морщинистым. - Однако волей божьей было суждено свершиться правосудию - бог не дал погибнуть невинной душе и покарал лжесвидетелей и душегубов - один бог только знает в каких преступлениях они были повинны. И вот они решили взять реванш погубив тем самым воинов божьих - но кто пойдет против воли божьей, тому как вы понимаете придется туго. Предлагаю вам потушить пожар, пока не выгорел весь район, и изловить сбежавших для суда по обвинению в поджоге. - Слушаюсь, ваше преосвященство... а с этими что делать? - Я забираю их. Капитан кивнул солдатам, и те пошли за ним - брать ведра и гасить всё ещё пылающий пожар. - Идемте, - священник кивнул крестоносцам. - В храме божьем вы найдете приют и пищу. - Спасибо, святой отец, - поблагодарил Ланс. Уфолог и один из крестоносцев реквизировав пару пик, соорудили носилки для "ведьмы", солдаты, занятые тушением пожара похоже не возражали. Эльза была хмурой и старалась не смотреть на священника.
|
05 сен 2011, 05:03 |
|
|
Анечка
|
Аня тоже вытерла меч, убрала его в ножны и вместе со всеми направилась в храм. Разговор состоялся и без ее участия и теперь она молча шагала прочь от места страшной бойни и угасавшего пожара.
От нее не укрылось мрачное выражение лица Эльзы, да и сама Анечка была обеспокоена. С одной стороны, стоило порадоваться, что закон остался на их стороне и этот священник оказался мудрее фанатичного попа и его приспешников. С другой - от проницательного служителя божьего трудно будет скрыть то, что с ними явно что-то не так. Аня, да видимо и Уфолог тоже, не знали всех канонов, обрядов и традиций, известных любому человеку того времени. Впрочем, выбора у них все равно не было. Быть может, мозаика "случайностей" снова сложиться в благоприятную для них картину.
|
05 сен 2011, 06:48 |
|
|