Текущее время: 03 ноя 2024, 18:24
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Объяснениям Эльзы была свойственна очень странная особенность – частично приоткрывать ответы на вопросы, которые интересовали Аню и вместе с тем запутывать ее еще больше, порождая все новые и новые вопросы. Похоже, Анечке стоило свыкнуться с тем, что все, с чем она столкнулась оказалось, действительно, сложным и не было никакого смысла пытаться выстроить для себя какую-то упрощенную версию и придерживаться ее. Некоторые из аспектов сверхъестественного звучали туманно и неопределенно, заставляя девушку сомневаться сможет ли она когда-нибудь понять это. Хотя, когда Эльза начина сыпать терминами становилось еще хуже. Представить что-то было не сложно – именно так она и перемещала предметы, вот только все это напоминало не луч, а клубок и было совершенно не понятно где же начало этой нити, что опутала и прошлое, и настоящее, и, вероятно, будущее.
- Так значит, до завтра мы должны не только позаботиться о своем возвращении, но и сделать что-то, из-за чего станет возможным наше перемещение в прошлое? – спросила она. – Или когда мы окажемся в своем времени тут все равно остануться два крестоносца и монашка и кто-то из них создаст те камешки или как-то иначе сделает что-то, благодаря чему через много лет мы попали в одиннадцатый век? Они же жили тут и раньше, до нашего перемещения, ведь так? Ты же говорила, что Уфолог и здесь родился сорок два года назад, значит они не возникли тут только на три дня.
Так странно было размышлять об этом, затаившись в домике Алии, когда за его стенами творился настоящий кошмар, паника и неразбериха, в тумане которых приспешники епископа искали их, чтобы за все расквитаться. Этот город уже никогда не будет таким как был раньше – убьет ли Эльза отца Нивеля или нет, восстановиться ли тут мир или спокойствие или вспыхнут восстания – что бы ни случилось обязательно найдуться те, кто попытается найти объяснения тому, что они увидели и эти объяснения будут лежать вне категорий «божья воля и происки дьявола». Может быть, как-то так и появлялись первые агенты. Свои ответы искала и Аня, потому, что это стало для нее жизненно необходимо. Похоже, Исмаил оказался прав, говоря о том, что преступая определенную грань человек оказывается там, где вопросы о деньгах становяться далеко не самыми важными.
- Если мы не случайно выглядим здесь именно так как выглядим, может быть это подтверждение тому, что существует реинкарнация или что-то вроде того? Что душа – тоже в каком-то смыле луч, тянущийся через время и воплощающийся в разных телах.
|
01 окт 2011, 16:06 |
|
|
Jamaat
Зарегистрирован: 21 май 2010, 22:23 Сообщения: 3413 Всего постов: 2000+
|
- Ты меня невнимательно слушала, - сказала Эльза. - это не реинкарнация, это путешествие во времени. Мы не можем сказать что из себя представляют наши тела, потому что эксперементально проверить теорию невозможно из за погрешности наблюдателя, - она вздохнула. - Для того что бы проверить что творится во время перехода и создается ли новое тело, или заимствуется чужое, или это не тело вовсе - нужно разместить очень много аппаратуры по обе точки выхода и синхронизировать оную - а это невозможно потому что хотя обе точки находятся в одной инерциальной системе отсчета, мы сами будем вне её. Что до камешков - на самом деле это не камешки. Есть теории, но пока что мы знаем только некоторые их свойства. Например, что их нельзя разрушить, - она развела руками. - Вообще никак. Я лично думаю что эти камешки - это временные отрезки. А Исмаил вообще об этом не думает. Она попробовала варево на вкус своей длинной ложкой и кивнула: - Почти готово. Так вот, реинкарнации - это антинаучная бредятина. Этот "луч" про который ты говоришь - принципиально не имеет возможности взаимодействовать с материей, его структура живет доли секунды, однако с учетом скорости распространения, субьективно для луча проходит очень много времени. Что ещё важнее - в нашей системе отсчета луч движется сразу в две стороны - с положительной и отрицательной скоростью. При положительной скорости мы видим яркий свет. Её взгляд стал чуть туманным, а уголки губ слегка изогнулись в мечтательную улыбку: - ... Это явление агенты называют "рим" (никакого отношения к одноименному городу не имеет). Мне хотелось бы думать что свет звезд - это "положительная" половина летящих меж звезд душ - просто потому что это очень... поэтично. Но, закон сохранения энергии требует что бы в свет превращалось что то материальное, и его должно быть много - так что эта теория лишена смысла. Излучение "рим" - это очень сложная вещ, поскольку в отличии от когерентных пучков света, оно распространяется по очень сложной траектории, посылая на хуй практически все известные ученым законы физики - для линейного пространства, естественно. Для вселенной это - идеально прямая линия, возникающая во время прохода фазы между двумя точками пространства-времени. Я тебе могу начертить пару формул, но уж если у Эйнштейна чуть не поехала крыша от половины этого, разве ты сможешь понять красоту этого момента? - Эльза улыбнулась. - ... И тут Остапа понесло, - послышался голос Уфолога. - Эльза, ты там жрать готовишь, или про физику пиздишь? - Уже почти готово, ещё минута. - Лады, - послышались удаляющиеся шаги. Судя по всему к двери Уфолог подбирался на цыпочках.
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
03 окт 2011, 15:12 |
|
|
Анечка
|
- О, Боже! – невольно вырвалось у Ани, когда Эльза с головы до ног накрыла ее волной новой информации и теперь девушка тонула в ее потоке. Впрочем, это было лучше, чем ответить фразой из старого анекдота: «Папа, а ты сейчас с кем разговариваешь?», хотя и было бы в тему. А такие незнакомые понятия как «излучения рим» и «когерентные пучки света» словно тяжелые камни тянули ее на дно растерянности.
- Как я могу понять то, что не понял даже Эйнштейн? Может это, вообще, какой-то бред? Ну да... но мы же все-таки переместились! Значит, надо разобраться как!
Мысли Ани сменяли одна другую, но были лишены смысла и ясности. Быть может, стоило последовать примеру Исмаила и не заморачиваться на всяких тонкостях и сложностях, хотя, это был своего рода вызов. Девушка не привыкла отступать перед трудностями, правда разобраться во всех хитросплетениях физики и теориях о сверхъестественном, пожалуй, было даже сложнее, чем установить новый мировой рекорд по бегу или обойти Призрака в точности стрельбы. Но ведь от этого только интереснее. К тому же Анечке очень хотелось, чтобы Эльза наконец-таки начала воспринимать ее как равную и прекратила отпускать эти снисходительные и высокомерные фразы: «разве ты сможешь понять», «чему сейчас учат в школе» и тому подобные.
- А вот возьму и смогу! – твердо решила она, хотя эта решимость абсолютно ничего не проясняла, но с чего-то же надо было начинать. В общем, в том то и была проблема – не сумеет первоклассник разобраться в высшей математике и не потому, что он глупый, а потому, что не знает основ. Вот и ей предстояло до этого дорасти, не по возрасту, а просто постигая информацию последовательно и постепенно, не хватаясь за все и сразу.
Услышав за дверью голос Уфолога, девушка улыбнулась. Вот чего бы ей сейчас по настоящему хотелось, так это вырваться из преград до отвращения надоевшего чужого тела, выйти за стены здания, ставшего и убежищем и пленом одновременно и вернуться в свое время, где тоже было немало неприятностей и опасностей, но все-таки не таких страшных и бессмысленных. И оказаться с ним наедине. Или просто пойти в ночной клуб, да хотя бы даже одной и развлекаться там, ни о чем не думая, а под утро вернуться домой – уставшей, хорошенько перебравшей мартини и абсолютно счастливой. Но, всему свое время. Хотя, теперь даже это слово «время», раньше означавшее лишь часы и минуты ее жизни, приобретало множество скрытых смыслов, говорящих о том, что и для нее все уже не будет как раньше как бы Ане этого не хотелось.
- Ну, звучит, действительно красиво про свет звезд, даже если это совсем не так – сказала Аня. – А про реинкарнации это я так, к слову, просто попыталась найти хоть какое-то объяснение из того, что я знаю. Теперь я понимаю, что это совсем не так. Думаю, сейчас мне не нужны сложные формулы, надо начать – она вздохнула – с начала, с каких-то азов и основных понятий. Я же не первая, кому ты все это рассказываешь, верно?– девушка улыбнулась. - Должна быть какая-то система, ведь так?
|
03 окт 2011, 23:02 |
|
|
Jamaat
|
- Ага, - Эльза попробовала еду и принялась раскладывать её по тарелкам. - Для начала тебе следует запомнить, что для того что бы понять как устроен мир, нужно есть макароны. Ну а поскольку их нет, гречка тоже сойдет. Помоги мне отнести еду, рук у меня всего две. Дай каждому по тарелке Она раскидала еду по пяти тарелкам - соответственно на себя, Аню, Уфолога, Алию и ведьму. Сама взяла аж три штуки, по хитрому растопырив пальцы, проказливо улыбнулась и подцепив ногой дверь, открыла её что бы выйти из кухни.
_________________ alive! i'm still alive and i i'm a sole survivor you can't understand why i i'm still alive and i i'm a sole survivor damn! you holy man alive
|
04 окт 2011, 02:55 |
|
|
Анечка
|
- Про макароны я уже запомнила – улыбнулась Аня – правда пока еще не поняла зачем, кроме того, что это вкусно. Девушка взяла две оставшиеся тарелки и тоже направилась в комнату. Если бы все в это мире было так просто как сварить гречку или макароны.
|
04 окт 2011, 03:02 |
|
|
Jamaat
|
- То есть как - не поняла? Макароны - это вкусно, всё верно, - Эльза прошла в комнату. - Не все же правила нужны для того что бы уберегать от опасности или глупости. Некоторые нужны просто для того что бы сделать жизнь проще. Вот например, - она улыбнулась Уфологу, перехватившему две тарелки и сунувшему одну из них Алие. - У тебя битком забит снедью холодильник, ты приходишь усталая домой, смотришь на всю эту снедь и понимаешь что тебе меньше всего на свете хочется чистить картошку, резать лук, давить чеснок, делать бешамель или готовить мясо. И всё же ты хочешь есть, и в обычном состоянии ты маешься выбором - что же делать. В нашем случае ответ прост - вари макароны, всего семь минут - и блюдо готово. А дальше, зеленый горошек, томатный соус, укроп, да что угодно! - Ха, - Уфолог пощелкал пальцами перед носом Эльзы. - Ложки где, гурманка хренова? - Уууупс, - Эльза хлопнула себя по лбу и убежала на кухню.
|
04 окт 2011, 03:14 |
|
|
Анечка
|
- Это замечательно, что не во всем нужно искать сложные скрытые смыслы – с улыбкой сказала Аня. Сложности, не смотря на желание девушки во всем разобраться, все-таки очень утомляли. Одну тарелку она поставила перед ведьмой, а вторую оставила себе и уселась обедать, вернее, ждать, пока Эльза вернется с ложками.
Взгляд же Ани скользнул в сторону Алии, перед которой девушка чувствовала вину за опрометчивое высказывание про Советский союз. Аня сожалела о своей выходке - ведь она совсем не желала, чтобы та сильно из-за этого переживала. Впрочем, извинения и слова тут вряд ли могли помочь. Анечке просто хотелось успокоить свою совесть, убедив себя, что Алии не так и плохо.
|
04 окт 2011, 03:30 |
|
|