Текущее время: 16 ноя 2024, 14:24
Пещеры неподалеку от Гальтары
Автор |
Сообщение |
Изар
|
Спасательная эпопея наконец-то была закончена. В пол-уха послушав пафосные словеса Керры, Изар, покивав, спокойно двинулся затем за всеми остальными в пещеру, хмыкнув на не менее пафосные и высокопиитетные слова Савось. Услышав же вопрос Корина, вор молча вышел вперед, подобрался и, наклонившись, стал осторожно все осматривать и даже ослушивать на предмет странного цвета поверхности, искусственных выемок и трещин, неестественного тиканья и всего подобного. Заодно прислушивался он и вообще к пещере - нет ли засады?
Ловушки - Бросок кубиков: 1d20+9 = 12+9 = 21 Слух - Бросок кубиков: 1d20 = 6 = 6
|
09 фев 2010, 15:17 |
|
|
admin
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 20:02 Сообщения: 2099 Всего постов: 2000+
|
Изар внимательно осмотрел пол, стены и потолок и многозначительно хмыкнул. Остальные путешественники лишь заметили странные прямые вертикальные углубления по краям прохода. Углубления на пару дюймов выдолбленные в стене и шириной тоже в пару дюймов. Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
10 фев 2010, 00:36 |
|
|
Kerra
|
Керра тоже осмотрелась по сторонам, и на всякий случай приготовила оружие.
НРПГ:Обнаружение: Бросок кубиков: 1d20+1 = 5+1 = 6
|
10 фев 2010, 09:45 |
|
|
Савось Норник
|
Я остановилась там же, где встал Корин. А то вдруг и правда ловушки... много ли мне надо, на самом-то деле? Зря рисковать собой не стоит... Заведя руку за спину, я обхватила рукоять кинжала и прислушалась - вдруг что-то происходит в дальнем конце пещеры?
Бросок кубиков: 1d20+2-1 = 7+2-1 = 8
_________________ "Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень Скоморох, и меня любит Господь". Башня Rowan.
|
10 фев 2010, 14:10 |
|
|
Изар
|
Обернувшись к остальным, Изар зашептал: - Тут, кажется, весьма хитрая и неприятная ловушка - если беспечно идти дальше то, думаю, сверху опустится решетка - может даже и не одна - и отрежет пути отступления. Сейчас я попытаюсь что-то сделать. Затем плут начал тщательнейший осмотр подозрительных отверстий - явно где-то был механизм, заклинив который можно было избежать всех неприятностей, обломав устроивших ловушку тварей.
Как нахожу что-то - disable - Бросок кубиков: 1d20+9 = 3+9 = 12
|
10 фев 2010, 16:20 |
|
|
admin
|
К сожалению, что-либо сделать или придумать у Изара не получилось, несмотря на все попытки. Чисто интуитивный, мысленный эксперимент показывал, что в случае падения решетки, вряд ли что-то изменилось бы. Она бы всё равно перекрыла бы проход. Если, конечно, там была эта решетка ...
Ничего подозрительного и необычного в пещере слышно не было - только тишина и редкие звуки падения капель сконденсированной влаги с какого-то выступа на потолке, да ветер, изредка завывавших в узких проходах.
|
10 фев 2010, 17:12 |
|
|
Нете
|
Нете перебрал в уме известные заклинания. Там не было ничего, способного препятствовать этой двери закрыться. - Может, ты посмотришь, где находиться триггер этой решетки?
_________________ Роскошная жизнь расточилась вослед за благоуханной пыльцой. Бегущие воды не знают чувств, трава не знает людей. Восточный ветер и птичий стон в деревьях на склоне дня. Со стебля падает лепесток, как девушка из окна.
|
11 фев 2010, 00:49 |
|
|
Корин Тейн
|
Корин удивленно покосился на цветастого смельчака. "Интересно, что за вульгарщину он просит найти?" Затем короткобородый глубоко вздохнул, вернул на место легкую улыбку и перешел на отеческий тон: -Слушай, вертлявый. Меня сейчас волнует следующее. Во-первых, закроют ли эти решетки нам проход вперед? Во-вторых, каким способом они активируются, ведь может быть и такое, что рычаг находится в "соседней комнате" и нас сейчас видят через окошко. И третье, но не менее важное: каким способом они поднимаются? Ведь сейчас решетки подняты, хотя по выдолбинам чую - они уже не раз опускались.
|
11 фев 2010, 09:00 |
|
|
admin
|
К сожалению, все попытки отыскать или хотя бы предположить, где находится триггер результата не дали. Было лишь похоже, что вся конструкция находилась где-то внутри.
Однако, осмотр позволил сделать один полезный вывод. Судя по ширине желобов и размеру проема, можно было предположить, что решетка не сильно крупная - по крайней мере, не более 500 фунтов, если сделана она из дуба, и не более 1000, если целиком выкована из железа. При наблюдении через узкую щель в полотке, в отсветах факела, были различимы металлические блики. Т.е. решетка была там, но какая - целиком железная или лишь окованная железом - было непонятно.
|
14 фев 2010, 00:40 |
|
|
Изар
|
На вопрос Корина Изар призадумался. Не желая всех подводить, вор начал прокручивать в памяти все варианты устройства триггеров подобных ловушек - все же он кое-что изучал в одной подпольной "школе", где верховодили старые опытные воры. Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
15 фев 2010, 17:19 |
|
|
admin
|
Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
15 фев 2010, 17:57 |
|
|
Kerra
|
Керра терпеливо ждала пока более сведующие сопартийцы разберуться с хитроумной решеткой. Девушке эта наука была совсем не знакома, она вообше не понимала зачем такие ухишрения предпочитать прямому, честному бою. Удел трусов и подлецов... - Может ее застопорить чем? Неуверенно предположила она.
|
17 фев 2010, 17:22 |
|
|
admin
|
В принципе, осмотр показал, что желоба по краям прохода, в которых должна двигаться решетка, достаточно глубокие и узкие. Значит вполне можно было туда что-нить прочное засунуть, чтобы решетка, падая, уперлась в эту преграду.
Оставалось определиться - чего взять. И, главное - чего не жалко для этого. Т.к. было понятно, что если решетка упадёт на меч, то тот может сломаться.
|
17 фев 2010, 17:36 |
|
|
Савось Норник
|
Я, стараясь не трогаться с места (то есть тупо переминаясь с ноги на ногу) ожидала вердикта тех своих сотоварищей, которые хоть что-то понимали в физических ловушках. Тех, о которых никогда не говорили мои учителя. Собственно, единственная ловушка, которую я, наверное, смогу заметить - лохань с водой над дверью. И то не наверняка...
_________________ "Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень Скоморох, и меня любит Господь". Башня Rowan.
|
17 фев 2010, 23:25 |
|
|
Нете
|
- Вот что, - подытожил эльф, - выключить мы ее не можем, застопорить решетку нечем, но чем-то ведь она открывается, значит, дальше должен быть рычаг, в крайнем случае, я потом расплавлю эту решетку кислотой. Волшебной. - Уточнил Нете. - Так что пойдем вперед, наконец.
_________________ Роскошная жизнь расточилась вослед за благоуханной пыльцой. Бегущие воды не знают чувств, трава не знает людей. Восточный ветер и птичий стон в деревьях на склоне дня. Со стебля падает лепесток, как девушка из окна.
|
18 фев 2010, 01:01 |
|
|
Корин Тейн
|
-Ну раз вы выбрали путь - то следует по нему двигаться. Надеюсь никто не возражает, - Корин решил выбрать кто пойдет первым, но наткнулся на определенную сложность и перешел на учительский тон, - Так, попытка номер два. Мое имя - Корин Тейн. Половина из вас представилась, а теперь время чтобы подобно ей поступила и мужская половина. Ну же, давайте будем хорошими мальчиками.
_________________ "У каждого - своя воля, у каждого - свой путь"
Мой форумный мульт - Амбарный.
|
18 фев 2010, 08:16 |
|
|
admin
|
Продвинувшись вперед, путешественники зашли в пещеру. Свод пещеры уходит вверх и терялся во тьме. Стены, освещаемые лампой, маячили где-то вдали. В пещере было тихо - и лишь редкие капли воды падали сверху на пол. Ветра не было. Они пока глубоко не проходили, справедливо опасаясь незнакомого открытого пространства. Потому все столпились у входа.
|
18 фев 2010, 12:29 |
|
|
Изар
|
Когда Корин захотел знакомиться, Изар, естественно, был не против. Юноша пршептал:
- Меня Изар зовут. Ну и теперь о деле - самые гнусные мысли подтвердились - эту ловушку запускают, увы, удаленно. Так что остается только не пожалеть что-то достаточное прочное и заблокировать подкладыванием оного.
|
20 фев 2010, 15:29 |
|
|
Нете
|
Нете посветил вокруг по стенам и потолку пещеры. - Мое имя Нете. Идите вперед. Хватит стоять.
НРПГ Обнаружение. Бросок кубиков: 1d20+4 = 16+4 = 20
|
20 фев 2010, 21:58 |
|
|
admin
|
Все стояли у входа в пещеру и что-то обсуждали, осматривали, прислушивались. Но вокруг была тишина, да и видно ничего особенного не было. Пещера как пещера. Лишь выход виднелся вдалеке - тёмный тоннель.
По слою пыли было натоптано много мелких следов, в различных направлениях. В паре мест мелкие следы сходились в тропинки и прятались в стене (клетки на карте B20 и R21, включите сетку галочкой).
|
21 фев 2010, 03:30 |
|
|