Текущее время: 01 ноя 2024, 06:32
Стандартные правила генерации персонажа (3.5 D&D)
Автор |
Сообщение |
RedFox
Зарегистрирован: 23 сен 2009, 20:25 Сообщения: 864 Всего постов: 750+
|
Вообще-то не совсем. Некоторые книги 3.0 были проапдейтены (раздел 3rd Edition Updates) и легальны в 3.5. Magic of Faerun - одна из них. Похоже кто-то все-таки читает что там написано. >_< Это баг. Попало из другого набора хоумрулов. Надо будет поправить. Итак. Пенальти за неправильный мультикласс лучше :а) оставить б) игнорировать в) игнорировать, но поощерять использование избранных классов у рас Я предлагаю игнорировать для простоты. Это в конечной версии так будет. Сейчас пока обсуждение.
_________________ "Gee, Brain, what do you want to do tonight?" "The same thing we do every night, Pinky - try to take over the world!"
|
10 сен 2010, 11:49 |
|
|
Вендал
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 00:36 Сообщения: 228 Всего постов: 200+
|
Нет, поскольку мне пофиг. На вашем краю Но специально для тебя напомню, что это не WoTC, а Пайзо (до 4ки). И будь там хоть трижды "ДнД" написано, только совершенно непроходимо огранчиенные люди станут писать "материалы WotC". Потому, что остальные понимают, что это "материалы Пайзо". Даже если оффициальные (коими их считает три с половиной ДМа). ---------------- Кстати. Что такого криминального в слове "грёбaнные"?
_________________ "Никто не спешит назвать себя злодеем, есть только полчища святых самозванцев. Историки рассудят, кто из них плох, а кто хорош".
"Зло зависит от того, где стоишь ты, обвиняюще указывая пальцем".
Глен Кук
|
10 сен 2010, 13:04 |
|
|
RedFox
|
Дальнейшее обсуждение не по теме будет подвергнуто экстерминатусу.
_________________ "Gee, Brain, what do you want to do tonight?" "The same thing we do every night, Pinky - try to take over the world!"
|
10 сен 2010, 13:41 |
|
|
RedFox
|
Возможные дополнения к банящимся вещам : Amber Amulets of Vermin (Magic Items Compendium)
Причина : цена амулетов слабо связана с эффектом. За ~700 золота происходит вызов монстра с CR 2-3 на минуту.
Проверка : дать амулет неписю. Первоуровневый непись имеет инвентарь на 900 золота (DMG Table 4–23: NPC Gear Value) которого хватит на подобный амулет. Если он использует амулет, партии придется драться 10 раундов с монстром CR 3. Имхо - подобный непись не является CR 1.
|
10 сен 2010, 14:13 |
|
|
Даниэль Аллеро
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 01:05 Сообщения: 212 Всего постов: 200+
|
Принято, хотя непонятно, зачем было апдейтить книгу. Тот же инкантатрикс, к примеру, был тупо переиздан... И почему тогда забанена в списке книга MM2? Апдейт к ней тоже есть. По поводу мультикласса, имхо, лучше Б. Насчёт амулетов согласен.
|
10 сен 2010, 15:03 |
|
|
RedFox
|
Уточню, что это запрет на использование ММ2 игроками при генерации персов. Монстр мануал 2 содержит уйму рас не связаных с настройками 3.5. Если игроки начнут его использовать для себя, то получат доступ к большому количеству приемов, которые принципиально отличны от 3.5.
1) Присутствие существ имеющих способности не по HD, что позволяет в них трансформироваться и получать очень большие плюсы. Например, знаменитый полиморф в Келвезу, дающий +8d6 к снике. 2) Присутствие рас и темплейт с несоответствующими 3.5 характеристиками. Например, раса для убер-КоДзиллы с LA +0 Jermlaine (+6 к мудрости и Tiny размер - ни одна из рас +0 LA не имеет +4 и более к ментальным статам и только тоже забаненый Muckdweller имеет размер Tiny [*]) или темплейт полуголема c его 6-ю руками.
В целом, можно забанить отдельные расы/темплейты, но имхо, проще зарезать всю книгу, чем тратить время на проверку всего. Оно делалось для 3.0, а 3.5 имеет другой баланс. Как монстры мастера, содержимое ММ2 еще работает, но игроки использующие ММ2 получают слишком большое преимущество перед не использующими.
* размер Tiny в теории еще могут получить некоторые Хенгейокай из Oriental Adventures (+0 LA после апдейта), но они перекидываются в зверей. Хотя Хенгейокай-воробей меня немного смущает. И да - ОА это тоже проапдейтеный 3.0
|
10 сен 2010, 15:38 |
|
|
RedFox
|
Думаю имеет смысл добавить в качестве примеров к правилам, 3 "точки отсчета" : - для низкоуровневой кампании : ECL 1 - для среднеуровневой кампании : ECL 6 - для высокоуровневой кампании : ECL 12
Вопрос : правильное ли распределение уровней? Например - имеет ли смысл повысить ECL высокоуровневой до 15? Среднеуровневой до ECL 7?
|
13 сен 2010, 16:10 |
|
|
Мастдай
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 23:37 Сообщения: 365 Всего постов: 300+
|
Средний уровень это 8-9 Высокий с 15 и выше
_________________ Драконы срут сундуками при виде Мастдая 20 лвл (c) DeeMon
|
13 сен 2010, 18:01 |
|
|
Алек
Зарегистрирован: 27 авг 2009, 16:06 Сообщения: 1652 Всего постов: 2000+
|
По мне так 7-8 это уже высокий
_________________ Мои мульты: Эрвин ван Рэйн, Альгар, Эшгран, Шагриз
|
13 сен 2010, 18:03 |
|
|
RedFox
|
Я взял 6-й основываясь на том, что 6-10 уровни считаются наиболее интересными. Если сделать 8+, то они де факто уже будут позади. Кроме того, я думал сделать ECL 6 начальным для Темной Альгарии. А вот насчет "высоких уровней с ECL 12" был не так уверен. Тогда там сделаю ECL 15.
|
13 сен 2010, 18:48 |
|
|
Даниэль Аллеро
|
Лучше взять как три tier'а для всяких абилок, типа экшен пойнтов: 1-7, 8-15, 15-20. То есть средний с 8, высокий с 15. С другой стороны так ли необходимо это тут уточнять?
|
27 сен 2010, 14:31 |
|
|
RedFox
|
Не совсем понял. Это будут просто примеры стартовых условий с разъяснениями.
|
27 сен 2010, 18:44 |
|
|
Даниэль Аллеро
|
Я вот это предложение не понял. Зачем это вообще писать? Так ли необходимо рекомендовать стартовый уровень для кампаний?
|
28 сен 2010, 10:23 |
|
|
RedFox
|
Рекомендуются правила генерации персов. Варианты стартовых уровней будут приводятся в качестве примера использования правил. Т.е. я примеры не рекомендую и не предлагаю рекомендовать. Примеры применения правил предназначены для новичков в качестве пояснений. Например, хуманс-рог первого уровня с фитами, статами, скиллами и инвентарем. Или хобгоблин на ECL 6. Тоже со статами, фитами и инвентарем. + надо еще стандартную карточку вставить (кодом).
|
28 сен 2010, 17:49 |
|
|
Даниэль Аллеро
|
Ясно. То есть уже готовые чарники. Понял, спасибо. Формулировка в приведённой мною цитате не очень понятна, рекомендую исправить как-то. Хоть упомяни, что примеры чарников.
|
29 сен 2010, 10:36 |
|
|
RedFox
|
>_> Я часто отвечаю, когда работаю, поэтому не трачу особо много времени на написание ответа. Скорее всего забыл упомянуть, что конкретно подразумевал. Не уверен, что смогу быть более понятным в будущем, но конечный результат получит больше внимания и времени, чем простой пост. >_<
|
29 сен 2010, 13:07 |
|
|