Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42  След.
Пещеры неподалеку от Гальтары 
Автор Сообщение

Языка этого плут не знал. Однако парень был весьма неглуп - он вполне мог попытаться сопоставит буквы, выискивая в памяти похожие, используемые в знакомых языках. Все же многие наречия имели единое происхождение - чем черт не шутит - может и тут это поможет?

Интеллект - Бросок кубиков: 1d20+4 = 1+4 = 5
holy crap

23 мар 2010, 17:12

Всего постов: 2000+
Изару пришло в голову лишь что-то типа "Жрать охота - пипец! Четыре тюленя съел бы!!!".

23 мар 2010, 18:26

Пока они там устраивали междусобойчики, я спокойно (внешне спокойно) собрала по пещере свои вещички и, застёгивая плащ, подошла к надписи, на которую светил Нете.
Интересно, что там написано?

Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.

24 мар 2010, 09:45
Профиль YIM

К сожалению и Савось, несмотря на свои широкие познания в языках, никак не могла перевести надпись. Тем не менее, она внимательно осмотрела её со всех сторон, после чего сделала некоторые выводы.

24 мар 2010, 14:08

Я сосредоточилась. Значит, не хотим по-хорошему, да, нелепая строчечка? Ну-ну.
Левая рука двинулась за спину - привычнейшим из привычных движений, к карману вещмешка. Пошарила там внутри. И вытащила прозрачный кристалл. А потом как будто разом выключились все лишние чувства.
Я поднесла призму к глазам и сосредоточенно посмотрела сквозь неё на надпись, потом, не меняя положения глаз и руки, медленно повернулась вокруг своей оси, рассматривая весь зал. В том числе пол и потолок. А мало ли?

25 мар 2010, 10:22
Профиль YIM

25 мар 2010, 14:49

Я внимательнее присмотрелась к одной из точек внизу, на полу, сфокусировалась, пытаясь понять, что это такое.

26 мар 2010, 08:36
Профиль YIM

26 мар 2010, 13:42

Керра убедившись, что бывший пленник в порядке и разобрался со своими вещами, тоже вышла к остальным членам партии.
Паук? А на нем весело раскачивалась маленькая Савоська. Воительница было рванулась рубить черную тушу, но потом до нее с запозданием дошло что это муляж.
Керра деловито походила вокруг.
- Хм...на тренировочную комнату похоже. У нас при храме где я обучалась такая была. Там правда муляжи были совсем простые из подручных средств, мешков с камнями, соломой, деревяшки...
Саграт сказал, что его поймали кобольды. Наверное и муляж подвесили они. Только зачем? Не припомню что бы эта подземная мелкотня отличалась чувством юмора. Хотя...да действительно... не отличается.
Потом посмотрела надписи. Правда девушка не изучала никаких языков, да и граммоте не так уж рьяно обучалась. Поэтому пожав плечами умничать больше не стала, предоставив это тем кто больше разбирается в таких вещах. Вон Изар или Савось...
- Ну как? Что нибудь поняли? В любом случае нам лучше идти прямо. Всем вместе. Я пойду впереди как всегда.
Керра махнула в сторону большого выхода где уже ждал Нете.

28 мар 2010, 01:48

Досадливо поморщившись, я спрятала кристалл обратно в мешок. Ничего фееричного он мне не дал, кроме возможности при случае иметь крохотный козырь в рукаве.
А, ну да. Ещё один человек. Похоже, они размножаются почкованием.
Надо бы двигаться дальше. Заодно посмотрим, как долго люди способны спокойно, без лишних дрязг и нервов общаться друг с другом.
Подождав, пока два-три существа пройдут вперёд, я двинулась следом за ними, внимательно следя, чтобы спереди и сзади маленькое тельце было прикрыто большими надёжными щитами из длинных ног. Желательно, конечно, покрытых железом.
Как всё-таки легко быть эгоистом в мире Гулливеров.

28 мар 2010, 08:04
Профиль YIM

Плюнув на дешифровку, Изар присоединился к остальным. Муляжный паук его весьма заинтересовал - неплохая и довольно интересная задумка. Вот только не вязалась она с кобольдами, о чем плут и поведал остальным:

- Что-то мне подсказывает, что мы тут с кем-то поумнее этих мелких тварей столкнемся - сильно уж для них замысловатая подколка.

28 мар 2010, 17:17

Нете вопросительно посмотрел на халфлингшу, подняв брови, мол, нашла что-то, поняла? Потом маг пошел освещать путь отряду, меч держал острием вниз, чтоб не напоролся никто, а крутануть рубящим всегда можно.

Со стебля падает лепесток, как девушка из окна.

28 мар 2010, 18:42

Часть путешественников двинулась вперёд по проходу, остальные же замерли в нерешительности в большой пещере.
Тоннель постоянно петлял и наклонялся вниз - так, что вначале этот наклон был почти незаметен, но далее он шёл всё сильнее и сильнее. Влага, собиравшаяся на стенах пещеры, стекала вниз, соединялась в ручейки и текла вниз по середине тоннеля.

Несмотря на то, что путешественники шли очень внимательно, вдруг один из них наступил на какой-то выступающий камень и тот ушёл вниз, после чего где-то позади послышался металлический лязг, грохот, а потом тихое шипение.

29 мар 2010, 11:44

Я ж писал, что тоже собираюсь идти :)

РПГ:

Профессор без осбых размышлений поторопился вслед за товарищами, загребая с собой Зандарака.

- Ты что железный болван, уснул что-ли? Не стоит отставать. Просыпайся! - реплика была направлена жрецу, который похоже действительно задремал.

29 мар 2010, 11:48

Профессор и Зандарак, хоть и поспешили следом за остальными, но, неможко замешкались.
Потому, выходя из огромного зала, они застали момент, когда вдалеке, у входа, решетка захлопнулась, а сверху пошел дым. Тем не менее, не обратив внимание на произошедшее, они двинулись по проходу вперёд и под небольшим наклоном вниз.

Тем временем остальные путешественники, идущие спереди, обнаружили, что наклон всё увеличивается, но пока это не сильно мешало ходьбе.

31 мар 2010, 13:50

Привычно идущий в середине группы, Изар был преисполнен оптимизма, хотя и разбавленного вкраплениями переживаний. Покоя ему не давали размышления о том, кто научил кобольдов таким хитрым пакостям, как поддельный паук, да еще и с непонятной - скорее всего дурманящей - травой внутри. Очень сильно не верилось, что они сами дошли до жизни такой. По пути плут опять попытался вспомнить что-то о подобных подлянках - не использовал ли их определенные существа.

03 апр 2010, 18:51

Корин и Саргат вскоре тоже двинулись за остальными. Им не очень хотелось оставаться в комнате с непонятным газом.

Изар тем временем раздумывал, кто изготовил такие искусные ловушки, позади произошло нечто.
Где-то в районе входа в пещеру раздался грохот и огромный круглый камень упал сверху, практически полностью перегородив проход (на схеме камень "00"). А так как пол тоннеля был наклонный, камень, постепенно разгоняясь, покатился вслед за путешественниками.

04 апр 2010, 13:14

Делать было нечего, Нете побежал вперед, судорожно соображая, что же впереди им еще приготовили эти хитрые бестии.

Со стебля падает лепесток, как девушка из окна.

04 апр 2010, 17:17

- За нами наблюдают на все сто, зуб даю, - как будто сам себе сказал Профессор, - ибо слишком странное совпадение, нам отрезали путь, надеюсь дальше не тупик, - воин злостно обвел взглядом потолок, добавив, - уроды!

04 апр 2010, 19:53

Оп-па на! - сзади послышался грохот. - Вот так ни фига себе музыка!
Глянув между ног идущих сзади людей, я заметила нечто, что совершенно не могло примириться с желанием жить. А именно - большой роллинг стоун. Вот чертовщина!
Выкрикивая злобные и очень изощрённые проклятья на хафлингском пополам с гномьим, я побежала вперёд по коридору, пытаясь на бегу определить размеры камня. Вдруг он не занимает всего коридора, и не заденет прижавшегося к стеночке практически плоского хафлинга? Главное, чтобы практически плоский хафлинг не стал от этого абсолютно плоским...

04 апр 2010, 23:06
Профиль YIM
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 826 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 42  След.