Текущее время: 16 ноя 2024, 12:39
Пещеры неподалеку от Гальтары
Автор |
Сообщение |
Изар
|
Языка этого плут не знал. Однако парень был весьма неглуп - он вполне мог попытаться сопоставит буквы, выискивая в памяти похожие, используемые в знакомых языках. Все же многие наречия имели единое происхождение - чем черт не шутит - может и тут это поможет?
Интеллект - Бросок кубиков: 1d20+4 = 1+4 = 5 holy crap
|
23 мар 2010, 17:12 |
|
|
admin
Зарегистрирован: 20 авг 2009, 20:02 Сообщения: 2099 Всего постов: 2000+
|
Изару пришло в голову лишь что-то типа "Жрать охота - пипец! Четыре тюленя съел бы!!!".
|
23 мар 2010, 18:26 |
|
|
Савось Норник
|
Пока они там устраивали междусобойчики, я спокойно (внешне спокойно) собрала по пещере свои вещички и, застёгивая плащ, подошла к надписи, на которую светил Нете. Интересно, что там написано? Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
_________________ "Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень Скоморох, и меня любит Господь". Башня Rowan.
|
24 мар 2010, 09:45 |
|
|
admin
|
К сожалению и Савось, несмотря на свои широкие познания в языках, никак не могла перевести надпись. Тем не менее, она внимательно осмотрела её со всех сторон, после чего сделала некоторые выводы. Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
24 мар 2010, 14:08 |
|
|
Савось Норник
|
Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст. Я сосредоточилась. Значит, не хотим по-хорошему, да, нелепая строчечка? Ну-ну. Левая рука двинулась за спину - привычнейшим из привычных движений, к карману вещмешка. Пошарила там внутри. И вытащила прозрачный кристалл. А потом как будто разом выключились все лишние чувства. Я поднесла призму к глазам и сосредоточенно посмотрела сквозь неё на надпись, потом, не меняя положения глаз и руки, медленно повернулась вокруг своей оси, рассматривая весь зал. В том числе пол и потолок. А мало ли? Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
_________________ "Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру, я - Господень Скоморох, и меня любит Господь". Башня Rowan.
|
25 мар 2010, 10:22 |
|
|
admin
|
Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
25 мар 2010, 14:49 |
|
|
Савось Норник
|
Я внимательнее присмотрелась к одной из точек внизу, на полу, сфокусировалась, пытаясь понять, что это такое.
|
26 мар 2010, 08:36 |
|
|
admin
|
Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
26 мар 2010, 13:42 |
|
|
Kerra
|
Керра убедившись, что бывший пленник в порядке и разобрался со своими вещами, тоже вышла к остальным членам партии. Паук? А на нем весело раскачивалась маленькая Савоська. Воительница было рванулась рубить черную тушу, но потом до нее с запозданием дошло что это муляж. Керра деловито походила вокруг. - Хм...на тренировочную комнату похоже. У нас при храме где я обучалась такая была. Там правда муляжи были совсем простые из подручных средств, мешков с камнями, соломой, деревяшки... Саграт сказал, что его поймали кобольды. Наверное и муляж подвесили они. Только зачем? Не припомню что бы эта подземная мелкотня отличалась чувством юмора. Хотя...да действительно... не отличается. Потом посмотрела надписи. Правда девушка не изучала никаких языков, да и граммоте не так уж рьяно обучалась. Поэтому пожав плечами умничать больше не стала, предоставив это тем кто больше разбирается в таких вещах. Вон Изар или Савось... - Ну как? Что нибудь поняли? В любом случае нам лучше идти прямо. Всем вместе. Я пойду впереди как всегда. Керра махнула в сторону большого выхода где уже ждал Нете.
|
28 мар 2010, 01:48 |
|
|
Савось Норник
|
Досадливо поморщившись, я спрятала кристалл обратно в мешок. Ничего фееричного он мне не дал, кроме возможности при случае иметь крохотный козырь в рукаве. А, ну да. Ещё один человек. Похоже, они размножаются почкованием. Надо бы двигаться дальше. Заодно посмотрим, как долго люди способны спокойно, без лишних дрязг и нервов общаться друг с другом. Подождав, пока два-три существа пройдут вперёд, я двинулась следом за ними, внимательно следя, чтобы спереди и сзади маленькое тельце было прикрыто большими надёжными щитами из длинных ног. Желательно, конечно, покрытых железом. Как всё-таки легко быть эгоистом в мире Гулливеров.
|
28 мар 2010, 08:04 |
|
|
Изар
|
Плюнув на дешифровку, Изар присоединился к остальным. Муляжный паук его весьма заинтересовал - неплохая и довольно интересная задумка. Вот только не вязалась она с кобольдами, о чем плут и поведал остальным:
- Что-то мне подсказывает, что мы тут с кем-то поумнее этих мелких тварей столкнемся - сильно уж для них замысловатая подколка.
|
28 мар 2010, 17:17 |
|
|
Нете
|
Нете вопросительно посмотрел на халфлингшу, подняв брови, мол, нашла что-то, поняла? Потом маг пошел освещать путь отряду, меч держал острием вниз, чтоб не напоролся никто, а крутануть рубящим всегда можно.
_________________ Роскошная жизнь расточилась вослед за благоуханной пыльцой. Бегущие воды не знают чувств, трава не знает людей. Восточный ветер и птичий стон в деревьях на склоне дня. Со стебля падает лепесток, как девушка из окна.
|
28 мар 2010, 18:42 |
|
|
admin
|
Часть путешественников двинулась вперёд по проходу, остальные же замерли в нерешительности в большой пещере. Тоннель постоянно петлял и наклонялся вниз - так, что вначале этот наклон был почти незаметен, но далее он шёл всё сильнее и сильнее. Влага, собиравшаяся на стенах пещеры, стекала вниз, соединялась в ручейки и текла вниз по середине тоннеля. Несмотря на то, что путешественники шли очень внимательно, вдруг один из них наступил на какой-то выступающий камень и тот ушёл вниз, после чего где-то позади послышался металлический лязг, грохот, а потом тихое шипение. Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
29 мар 2010, 11:44 |
|
|
Профессор
|
НРПГ:Я ж писал, что тоже собираюсь идти РПГ:Профессор без осбых размышлений поторопился вслед за товарищами, загребая с собой Зандарака. - Ты что железный болван, уснул что-ли? Не стоит отставать. Просыпайся! - реплика была направлена жрецу, который похоже действительно задремал.
|
29 мар 2010, 11:48 |
|
|
admin
|
Профессор и Зандарак, хоть и поспешили следом за остальными, но, неможко замешкались. Потому, выходя из огромного зала, они застали момент, когда вдалеке, у входа, решетка захлопнулась, а сверху пошел дым. Тем не менее, не обратив внимание на произошедшее, они двинулись по проходу вперёд и под небольшим наклоном вниз. Тем временем остальные путешественники, идущие спереди, обнаружили, что наклон всё увеличивается, но пока это не сильно мешало ходьбе.
|
31 мар 2010, 13:50 |
|
|
Изар
|
Привычно идущий в середине группы, Изар был преисполнен оптимизма, хотя и разбавленного вкраплениями переживаний. Покоя ему не давали размышления о том, кто научил кобольдов таким хитрым пакостям, как поддельный паук, да еще и с непонятной - скорее всего дурманящей - травой внутри. Очень сильно не верилось, что они сами дошли до жизни такой. По пути плут опять попытался вспомнить что-то о подобных подлянках - не использовал ли их определенные существа. Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
03 апр 2010, 18:51 |
|
|
admin
|
Корин и Саргат вскоре тоже двинулись за остальными. Им не очень хотелось оставаться в комнате с непонятным газом. Изар тем временем раздумывал, кто изготовил такие искусные ловушки, позади произошло нечто. Где-то в районе входа в пещеру раздался грохот и огромный круглый камень упал сверху, практически полностью перегородив проход (на схеме камень "00"). А так как пол тоннеля был наклонный, камень, постепенно разгоняясь, покатился вслед за путешественниками. Скрытый текст. Вас нет в перечне тех, кому доступен этот текст.
|
04 апр 2010, 13:14 |
|
|
Нете
|
Делать было нечего, Нете побежал вперед, судорожно соображая, что же впереди им еще приготовили эти хитрые бестии.
_________________ Роскошная жизнь расточилась вослед за благоуханной пыльцой. Бегущие воды не знают чувств, трава не знает людей. Восточный ветер и птичий стон в деревьях на склоне дня. Со стебля падает лепесток, как девушка из окна.
|
04 апр 2010, 17:17 |
|
|
Профессор
|
РПГ:
- За нами наблюдают на все сто, зуб даю, - как будто сам себе сказал Профессор, - ибо слишком странное совпадение, нам отрезали путь, надеюсь дальше не тупик, - воин злостно обвел взглядом потолок, добавив, - уроды!
|
04 апр 2010, 19:53 |
|
|
Савось Норник
|
Оп-па на! - сзади послышался грохот. - Вот так ни фига себе музыка! Глянув между ног идущих сзади людей, я заметила нечто, что совершенно не могло примириться с желанием жить. А именно - большой роллинг стоун. Вот чертовщина! Выкрикивая злобные и очень изощрённые проклятья на хафлингском пополам с гномьим, я побежала вперёд по коридору, пытаясь на бегу определить размеры камня. Вдруг он не занимает всего коридора, и не заденет прижавшегося к стеночке практически плоского хафлинга? Главное, чтобы практически плоский хафлинг не стал от этого абсолютно плоским...
|
04 апр 2010, 23:06 |
|
|